1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,81оценок: 21

Проекты и планировки домов под печное отопление

Тема в разделе "Оригинальные проекты домов", создана пользователем Вогнистый, 11.09.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ALLEXANDERKH
    Благодарности:
    4

ALLEXANDERKH

Участник

ALLEXANDERKH

Участник

Благодарности:
    4
    Александр, спасибо за совет. идею понял. буду искать более подробную информацию про такую печку

2. Александр1970
    Благодарности:
    6.975

Александр1970

Живу здесь

Александр1970

Живу здесь

Благодарности:
    6.975
    А что её искать? Не искать надо, а делать. Т. е. искать печника, который сделает. Или вы своими руками собираетесь?

3. ALLEXANDERKH
    Благодарности:
    4

ALLEXANDERKH

Участник

ALLEXANDERKH

Участник

Благодарности:
    4
    Собирался своими руками. Думайте лучше не рисковать и найти печника?

4. Александр1970
    Благодарности:
    6.975

Александр1970

Живу здесь

Александр1970

Живу здесь

Благодарности:
    6.975
    @ALLEXANDERKH, я не знаю, достаточно ли у вас знаний и умений, чтобы всё грамотно сделать. А так же не знаю, где вы находитесь и какие там печники водятся. В любом случае сначала надо грамотно спроектировать. Что-то готовое найти непросто.

5. Костюм
    Благодарности:
    13

Костюм

Живу здесь

Костюм

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Что-то тема съехала на печников. Вот планировка с сайта застройщика, при чем не ихняя, в широком доступе. Прорект Судейкина №47. Есть еще на разный вкус, я не рекламирую, сам себе искал, если модераторы позволят выложу ссылку

Вложения:

• 1f.jpg
    Последнее редактирование: 15.12.16
  6. Orfo74
    Благодарности:
    5.829

Orfo74

Живу здесь

Orfo74

Живу здесь

Благодарности:
    5.829
    В итоге это не гостиная (столовая), а какой-то большой холл. Какой-то не очень удобный проект.

7. Костюм
    Благодарности:
    13

Костюм

Живу здесь

Костюм

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Каждый подбирает под себя сам, что ему удобнее, мне приглянулся этот проект, а на вкус и цвет все фломастеры разные, каждый проект индивидуален, можно долго рассуждать, но у каждого свои запросы, свои пожелания, там есть другие проекты которые можно адаптировать под свои нужды, не надо забывать что это типовые (!) проекты, которые можно адаптировать под себя. Посмотрите теперешние проекты, одна гостиная на первом этаже, спальни на втором, с больными ногами в возрасте, я думаю вам не захочется туда лезть, то есть гостиная в 34 квадрата и более это не холл посреди или в сторонке?

8. Костюм
    Благодарности:
    13

Костюм

Живу здесь

Костюм

Живу здесь

Благодарности:
    13
    https://www.rusdom.ru/projects-houses/svetlana/ вот откуда брал, да простят меня модераторы, не надо изобретать велосипед, все придумано до нас, наши предки не глупее нас были

9. Костюм
    Благодарности:
    13

Костюм

Живу здесь

Костюм

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Вогнистый, ни сколько не умаляю вашего проффесианолизма, но Вы тупо продвигаете печи со щитком, меня это наводит на определенные мысли, как уже писал, каждый заказчик выбирает сам, подсказать ему должен специалист, но не с точки зрения что умею, а что лучше, да же в ущерб своему кошельку. На то он специалист (профи)

10. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Прошу помочь с выбором отопительной печи. Обогревать ею планируем площадь порядка 50м2, высота потолка 2,8м. Чердак холодный, справа пристрой летнего проживания.
    14 12  50 с.jpg
    Дрова закладывать планируем из зала, в спальню выходит её задняя стена или щиток. Отдельно прошу уточнить нужный габарит заступа печки в спальню, чтобы там не была Пицунда, но и не Соловки... Очень волнует момент правильного смещения печи в простенке между комнатами с разницей в площади один к трём. С\у отапливать планируем эл. конвектором, плюс ТП в стяжку под плиткой. Воду греть и готовить на газу. Главное требование к печи - долгое остывание. Бонусом очень хочется что-то типа такого в ней запекать. https://www.forumhouse.ru/posts/17342855
    DSC00256.JPG
    Зимой на огороде делать не чего, поэтому дурь деть будет не куда, вот и станем дрова колоть и печь топить, главное помогите советом что топить то нужно и как заодно?

11. BobSol
    Благодарности:
    2.767

BobSol

Живу здесь

BobSol

Живу здесь

Благодарности:
    2.767
  12. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    @BobSol, если про теплопотери ко мне относилось, то подставила что знала, стены брус брала 200, а вот то, что планирую фасад зашить и утеплить не увидела... по дверям почему то "0" вышел, выбирала вариант "двойные двери" и нет возможности в этой таблице комбинировать утеплители например в перекрытии потолка. Так что наверняка белиберда вышла... Да и стены 9,6х5,6 если внутренние габариты брать в расчёт
    теплопотери..JPG

13. Костюм
    Благодарности:
    13

Костюм

Живу здесь

Костюм

Живу здесь

Благодарности:
    13
  14. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    @Костюм, спасибо, скопировала себе эту печечку:love:, вроде и не плохая на первый взгляд, по порядовкам всё вроде просто, нам подходит, если её отзеркалить...
    Пересчитала по новой теплопотери, особой разницы не заметила. А достаточно ли будет тепла в спальне, если её в простенок не задвигать? Потому как если задвинуть, то готовить не удобно.
    теплопотери1..JPG
    И еще вопрос. Сейчас печь стоит ровно по центру конька. Нужно ли сдвигать осевую дымохода лево-право и если да, то куда? Догадываюсь, что не в сторону ендов, как я нарисовала здесь...
    14 12 р.JPG 14 12ф.JPG 14 12ы.JPG
    П. С. На размеры не обращайте внимание, это вариант с более длинной базой, когда зал был 40м2, а спальня 15м2.

15. Костюм
    Благодарности:
    13

Костюм

Живу здесь

Костюм

Живу здесь

Благодарности:
    13
    @Ирина7, как уже писал, я не печник, я техник, но выскажу свою мысль, на 13 квадратов тепла много не надо, а трубу однозначно двигать на длинный скат. А отзеркалить можно все. Это я так понимаю(!),что при ветре со стороны длинного ската, поток ветра все равно обходит дом, поднимается к верху, тут может быть эффект обратной тяги. Я не спец, но со своей буржуйкой имею это, Многие скажут такого быть не должно, ведь ветер вверх, но это есть. Не пинайте больно, я не из этой области. Профи, подскажите даме. По поводу простенка, ничего ни куда задвигать не надо. Если Вы двинете, Вы получите перегрев или не догрев (ИМХО) у Вас комната маленькая, либо задыхаться, либо мерзнуть, На Ваши две комнаты хватит.

Последнее редактирование: 16.12.16
Статус темы:
Закрыта.