1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,81оценок: 21

Проекты и планировки домов под печное отопление

Тема в разделе "Оригинальные проекты домов", создана пользователем Вогнистый, 11.09.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ystal2
    Благодарности:
    1.448

Ystal2

Живу здесь

Ystal2

Живу здесь

Благодарности:
    1.448
    Ну да, я чё-то сначала тупанул, а потом въехал. выборки в кирпиче сделать...

2. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    А что либо изменится, если я сокращу ещё немного домик. Станет две комнаты 33 и 11, плюс с\у 4. Желтым обвела тёплый периметр, лестница на чердак из тамбура будет, скорее всего готовая складная, но может и стационарную вдоль стены сделаем по подобию факровской;), тогда проём под входную дверь нужно заранее сдвинуть и оставить место на ступени...
    21 12 16т.jpg 21 12 16м.jpg 3Чертёж-раздвижной-чердачной-лестницы.jpg chertezhi-cherdachnyh-lestnic.jpg
    Ещё вопрос про дверь в спальню. Стоит ли её вообще делать? Может так и оставить проход за печку по принципу студии;). По сути если зимовать там вдвоем, то от кого закрываться то? В деревне была дверь в спальню, но она была всегда открыта, дед ругался, когда мы её прикрывали, потому как тепло хуже в комнату доходило тогда... А у меня сейчас вообще криминал, дверь если открыта, то полотно её печь перекрывает, плюсом не знаю как её навешивать вообще буду на торец печной, может и правда ну её сразу, а если что, то шторку повешу и прихватывать буду на другую сторону от печки...:|: Что скажите?

3. BobSol
    Благодарности:
    2.767

BobSol

Живу здесь

BobSol

Живу здесь

Благодарности:
    2.767
    Лестницу лучше стационарную - пригодится.
    дверь можно и пологом заменить.

4. Травильщик
    Благодарности:
    37

Травильщик

Участник

Травильщик

Участник

Благодарности:
    37
    Так сдвижную дверь, как в шкафу купе сделать можно сделать. И пишу под нее предусмотреть в стене.

5. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Врисовала лесенку, но она такая скромненькая совсем чердачная:aga:. Габариты её 180х60 и достаточно крутая на подъем. Двери стекляшки двухстворчатые влепила, чтобы тамбур темным не был. Может входную и зря, а вот на веранду точно стекло просится, а не глухие двери.
    22 12.JPG
    А полог предлагаешь над самой кроватью устроить? Идея очень хорошая, точно тепленько, уютненько будет и романтично даже...:aga::|: Сейчас у нас летом в ходу простецкий балдахин из сетки на обруче от мошек, вроде такого
    spin_prod_20713801.jpg
    Мне внутри него очень нравится спать, словно в люльке;)... Поэтому подумаю в эту сторону, может и устрою yfv нечто из серии королевская опочивальня:)]
    baldahin.jpg mind-ideas-canopy-bed-curtains-as-wells-as-canopy-bed-curtains-new-home-plans_canopy-curtains.jpg
    или подемократичнее чуток;):aga:
    ld_baldahin2-39.jpg ce0e31e40d3c1d848677057cb66e9890.jpg
    варианты словом есть и кроме двери;)
    face54c14cffdc5a8f3953ee9d167263.jpg

У меня стены брус, там переруб мешать будет её даже вдоль стены сдвигать, да и не люблю я эти купешки, уже страсть как в шкафах надоели, а тут спальня, словно в шкаф спать буду ходить:)].

6. BobSol
    Благодарности:
    2.767

BobSol

Живу здесь

BobSol

Живу здесь

Благодарности:
    2.767
    Да не - полог просто на дверь) с лямочкой с одной стороны.
    На кровать - на лето от комаров только если.
    А лестница, даже крутая - лучше скрытой, которая опускается.
    А на веранду поставить каминомангал - для небольшого прогрева и шашлык сотворить.

Вложения:

• Барбекю камины.jpg
  7. Alioss
    Благодарности:
    0

Alioss

Участник

Alioss

Участник

Благодарности:
    0
    Всем доброго времени суток. Скажите, можно ли в этот проект печку грамотно воткнуть?

Вложения:

• 02.jpg
  8. Александр1970
    Благодарности:
    6.975

Александр1970

Живу здесь

Александр1970

Живу здесь

Благодарности:
    6.975
    Две печки можно:hello:

9. Карболка
    Благодарности:
    4.612

Карболка

Живу здесь

Карболка

Живу здесь

Благодарности:
    4.612
    @Александр1970, а нет желания крест поставить на данном проекте ? Кухня - тесная комнатёнка, отделённая от гостинной т. н. холлом, по сути прихожей ...? Я бы на худой конец, пожертвовал детской комнатой, и перегородкой в пользу кухни...тогда уж и печи расставлять. :)

10. Elena Makareva
    Благодарности:
    21

Elena Makareva

Участник

Elena Makareva

Участник

Благодарности:
    21
    @Ирина7, простите. что встреваю, планировка чудесная. но нужен еще один санузел с унитазом и маленькой раковиной для гостей (по моему скромному мнению). Я бы крыльцо вынесла, не заглубляла во внутреннее пространство дома, на его месте еще один сан узел можно сделать. А крыльцо со стороны веранды, которая будет служить и холодным тамбуром и верандой летом. Тем более нужен туалет для гостей, если дверей в спальню не будет. Да и по ночам шариться через весь дом, боясь кашлянуть или пу...ть, чтоб хозяев не разбудить...Или поменять санузел с кладовкой местами, если невозможно или нет желания санузел для гостей делать. Еще раз извините, что встряла, вы конечно столько времени вынашивали планировку, наверное все для себя уже решили.

11. Александр1970
    Благодарности:
    6.975

Александр1970

Живу здесь

Александр1970

Живу здесь

Благодарности:
    6.975
    Так это не ко мне вопрос, а к хозяину.

12. Elena Makareva
    Благодарности:
    21

Elena Makareva

Участник

Elena Makareva

Участник

Благодарности:
    21
    @Ирина7, Извините, Ирина, не держите зла, я еще покритикую. Спальня хозяйская 11 квадратов? Никуда не годиться. тем более вы хотите в ней разместить такую кровать с балдахином. Как минимум санузел надо на место кладовки и спальню увеличить за счет санузла, а кладовку на место крыльца, или вобще в хозпостройку вынести, вы же в деревне собираетесь строить. там наверное у вас и подвал и гараж будут. так что 4 квадрата вполне хватит чтоб гладилку и пылесос спрятать и полки для всяких банок и круп повесить, ну а ванную комнату побольше - там же и стиралку поставите и шкафчики для моющих средств и банных принадлежностей и биде обязательно рядом с унитазом. Хотя в России мало кто ставит, но я вас уверяю. что в старости эта вещь совершенно необходима, но если не хотите, тогда уж шланг от душа хотя бы должен до унитаза доставать. Вы не сердитесь и посмотрите еще раз. Я живу сейчас вдоме с такими маленькими спальнями, я ненавижу маленькие спальни, если даст бог строить новый дом, то лично моя спальня будет не менее 20 квадратов, и побольше шкафов, потомучто шкафов много не бывает. Ну или отдельное складское помещение, сарай так сказать. Извините еще раз.

13. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Что вы, только в процессе... Можно вот здесь понаблюдать за моими шагами к планировке зимнего дома. https://www.forumhouse.ru/threads/390332/
    Шкафов много не бывает, бывает много всякого хлама в них:)]:)]:)]...
    На участке этот дом далеко не одно строение, сарай имеется, баня, летний дом, есть где скад устроить словом:aga:
    13й.jpg
    При входе в зимний дом сделала уже чулан хламовник, дрова опять же хранить нужно, если печь не для фасона. Лучше всего из дровника уличного в дом их перетаскать заранее;). И место под это выделить важнее гостевой комнаты и туалета оказалось;). Вот пока между этими печками "разрываюсь"
    Теплушка 5,5х4,5 Арки.jpg rp2a.jpg
    Обе нравятся, какую сложить не знаю, ну и стены двигаю без остановки из за этого:aga:...
    07 02 17ццц.JPG 09 02 2017x2.jpg 12 02 17.JPG
    Боюсь спальню перетопить, но делать её 20м2 не хочу. Мне нужен зимний дом для двух пенсионеров, сейчас у меня выходит 60м2 под обязательное отопление, это не значит, что печь - единственный источник тепла. Будет эл. теплый пол в стяжке под плиткой на полу, эл. конвектора под окнами и на стене у входа, но эл-во для поддержания так скажем температурного режима, а печь думаем топить каждый день. Вот поэтому и кручу верчу разные модели и планировки
    Снимок.JPG 85м2.JPG

14. Elena Makareva
    Благодарности:
    21

Elena Makareva

Участник

Elena Makareva

Участник

Благодарности:
    21
    @Ирина7, как говориться, снимаю шляпу. Если топить только дровами, интересно, сколько надо на зиму дров? Мне с нашей теплой средиземноморской зимой надо дров на зиму от трех до пяти тонн, правда печки у нас - буржуйки по большей части, больше половины тепла в трубу улетает. И мне эти пять тонн надо в дом перетаскать в течении зимы. А это не маленький объем, поверьте мне. Но у нас здесь нет альтернативного топлива типа газа, диз. топливо - дорого, каменного угля тоже нет. Да я на эти дрова уже смотреть не могу (а мне их привозят уже готовыми - попиленными и поколотыми), к тому же печка посреди дома и от мусора и золы никуда не деться. Хотя может стационарная печь и не будет "жрать" столько. Или вам тоже выбирать не приходится (в смысле топлива), и электричество тоже не вариант. Я помню тоже бабушкину печку в деревне, как от нее было тепло и уютно в доме, и если бы была возможность, я бы от такой не отказалась. Ну что тут сказать? Чем старше человек становится, тем труднее ему таскать дрова, воду из колодца, даже иногда из дома выходить не хочется, если погода плохая. Потом со здоровьем не всегда все в порядке бывает, так что если есть поблизости газ - газовый котел, стареющим пенсионерам - то что доктор прописал. Конечно я свое мнение не навязываю просто ситуация из жизни :(.

15. Dmitry2
    Благодарности:
    131

Dmitry2

Живу здесь

Dmitry2

Живу здесь

Благодарности:
    131
    @Ирина7, первая лучше,
    но топку лучше сбоку или каждый раз подходить и все время отслеживать чтобы не прислониться к горячей дверце, опять же на предтопочный лист наступать придется,

огнеупорный кирпич не рекомендуют перевязывать с красным, есть такие же печи но с независимым ядром из огнеупора,

ну и так ли нужна варочная поверхность? готовить все равно или в русской печи или на газовой/электро плитке, а прогрев без плиты будет равномернее

Статус темы:
Закрыта.