1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 18

Мебель из массива и современная неоклассика

Тема в разделе "Мебель для кухни и столовой", создана пользователем vitrage-service, 12.09.13.

1. vitrage-service
    Благодарности:
    3.788

vitrage-service

Живу здесь

vitrage-service

Живу здесь

Благодарности:
    3.788
    А вот парочка новых и очень полезных поделок почти готова. Эти дверки будут выполнять роль декоративных панелей. Рисунки сделал относительно не сложные, а возился долго. Если эта идея на месте будет смотреться в принципе, то вариантов всяких может быть масса немеренная. :)
    дверки решетки 1а.jpg дверки решетки 1б.jpg

2. Алекс286
    Благодарности:
    1.124

Алекс286

Живу здесь

Алекс286

Живу здесь

Благодарности:
    1.124
    А по-подробнее, про процесс, если можно? Принцип изготовления данного девайса? Очень понравились, и как раз актуально (экраны на радиаторы отопления предстоит делать).:hello:

3. vitrage-service
    Благодарности:
    3.788

vitrage-service

Живу здесь

vitrage-service

Живу здесь

Благодарности:
    3.788
    Сначала коротко. Основной принцип - это дверка с филенкой. Филенка в нашем случае это решетка. Сначала как полагается эскиз делаем, можно и 1 к 1. Выбор рейки - какая больше нравится. У меня ширина 10 мм, а толщина 15 мм. Я себе сам их делал. Потом соединение их между собой. Для этого в рейках делается паз. Глубина паза может быть разная. Если нужно, чтобы вертикаль выступала из горизонтали, то глубина паза меньше половины. Если надо ровную плоскость, то половина глубины. Потом все рейки склеиваются и в конце это выглядит как филенка. Фрезеровать тонкие рейки по торцам и из дуба не просто, они могут крошиться. Есть совет, можно по краю сделать толстый контур. Итак, сначала общая концепция дверки и размеры ширина-высота-толщина (глубина. Потом вычисляем глубину филенки и тп.

4. Алекс286
    Благодарности:
    1.124

Алекс286

Живу здесь

Алекс286

Живу здесь

Благодарности:
    1.124
    Все что до выделенного момента я представлял. Вот именно фрезерование "реечной филенки" не представляю. Или слелать ее на фанере-основе, а после фрезерования основу убрать:nono: И еще вопрос по фото у вас не видно, но скорее всего в местах соединения филенки и рамки в промежутках между рейками пустота?

5. vitrage-service
    Благодарности:
    3.788

vitrage-service

Живу здесь

vitrage-service

Живу здесь

Благодарности:
    3.788
    Нет, там не пустота. Стоит рассчитать, чтобы по длине и по ширине были сплошные плоскости. Наклеивать на фанеру не пробовал, думаю это ничего не даст. Варианта два по фрезеровке: или заполнять промежутки черновыми брусочками и потом их убирать; или подрезать предварительно в местах реза фрезы.
    дверки решетки 1в.jpg

6. Boeing_Boeing
    Благодарности:
    50

Boeing_Boeing

Живу здесь

Boeing_Boeing

Живу здесь

Благодарности:
    50
    А мы хотим заказать кухню из массива, а нам говорят, что мол из массива будет только фасад, остальное дсп и так делают все! Какой смысл, не пойму?

7. vitrage-service
    Благодарности:
    3.788

vitrage-service

Живу здесь

vitrage-service

Живу здесь

Благодарности:
    3.788
    Я с вами согласен. Делают многие потому, что это дешевле и быстрее. Это как стиль жизни - если дерево, так дерево. Это и в музыке, и в еде, и в спорте. И даже дерево может быть разным, в плане технологии и материалов. У меня была дома такая ситуация и я согласился покататься по нашим магазинам. Правда давно было. Я раскритиковал практически все образцы и прямо там объяснял что и почему. После чего получил массу негатива, я настоял на своем и сделал ее полностью из дерева. Просто жене хотелось купить, а я сделал. Но я в качестве компромисса разрешил купить в ванную навесной шкаф из крашенного ДСП, он весь покрашен белой краской - жуть. Он быстро стал разваливаться и краска трескаться, но еще держится. Теперь к кухням. Они, если из дерева, могут быть разного исполнения. Так делают все, кто умеет и у нас, и за рубежом. Это касается не только кухонь, но и шкафы, серванты, витрины, столы. Щитовая, брусово-каркасная и смешанная технология - это на мой взгляд основные направления. Дальше применение материалов. Кто-то ориентируется на типичные стандартные фасады, которые изготавливаются или у нас, или в Польше, или в Италии. Я их делаю сам, у меня больше вариантов и обычно не повторяюсь. Плюс в том, что пространство можно использовать иначе и точные размеры, исходя из размеров комнаты. А вот массив может быть разным. Для каркаса чаще используется более дешевая порода, а на фасады более красивая. Правда у меня пока идет полностью из дуба - так надо. Скоро будет стол готов, я тоже пытался объяснять в чем разница. Лучше один раз увидеть. :)

8. vitrage-service
    Благодарности:
    3.788

vitrage-service

Живу здесь

vitrage-service

Живу здесь

Благодарности:
    3.788
    Новый штрих для кухни. Очередная проверка, все работает. Появилась подсветка. Прикрепил панели - ему очень понравилось. Сказал - "а в жизни, не на фото, а вот так, они даже интереснее смотрятся".
    кухня из массива дуба б.jpg кухня из массива дуба б2.jpg подсветка 1.jpg подсветка 2.jpg

9. vitrage-service
    Благодарности:
    3.788

vitrage-service

Живу здесь

vitrage-service

Живу здесь

Благодарности:
    3.788
    А это внутренности
    внутренности 1.jpg внутренности 2.jpg

10. Алекс286
    Благодарности:
    1.124

Алекс286

Живу здесь

Алекс286

Живу здесь

Благодарности:
    1.124
    Это получается в шкафчике два ряда полок? Один (ближний) из которых опускается-поднимается?:nono: ИМХО: Противоречивое изобретение. Попытаюсь пофантазировать. :aga:
    1. Как обычно наставили всего на ближний ряд - до дальнего не добраться, хоть вверх, хоть вниз. Все равно разбирать доступ.
    2. Если поставили не "по инструкции" - предметы должны стоять СТРОГО на своих полочках (или на ближней, или на дальней) иначе при опускании вниз внутри шкафчика будет БУМ или "Я ЗАСТРЯЛ":aga:
    @vitrage-service, Вы на меня не обижайтесь. Работа просто супер, но вот такие мысли возникают:hello:

11. vitrage-service
    Благодарности:
    3.788

vitrage-service

Живу здесь

vitrage-service

Живу здесь

Благодарности:
    3.788
    Все правильно. Есть полки, они у стены и не опускаются. В нише шкаф тоже без опускания. К ситуации "бум-застрял!" придется привыкать, но эта ситуация не пугает (мы это обсуждали). Человека напрягала сама мысль, что для того чтобы что-то достать с полки нужно лестницу подставлять, или на табуретку залезать. Он именно об этом мечтал долгие годы и теперь она сбылась. Саму задачу изначально мне поставили одну, потом она превратилась в эту. Исправлять и дополнять пришлось по ходу работы. Меня только напрягают кривые стены и полы. Скоро будет еще одно испытание - теперь он надумал потолок штукатурить. :). Очень мудро.

12. Gleb80
    Благодарности:
    4

Gleb80

Участник

Gleb80

Участник

Благодарности:
    4
    Вашему терпению можно только позавидовать

13. Gleb80
    Благодарности:
    4

Gleb80

Участник

Gleb80

Участник

Благодарности:
    4
    Что такое дуб знаю не по наслышке

14. vitrage-service
    Благодарности:
    3.788

vitrage-service

Живу здесь

vitrage-service

Живу здесь

Благодарности:
    3.788
    Видимо это судьба. Не я один такой. Есть еще люди, которым приходится долго ждать свой выбор. Им я благодарен в первую очередь, без них может ничего и не было бы. :)

15. град1981
    Благодарности:
    5

град1981

Участник

град1981

Участник

Благодарности:
    5
    Добрый день. сделано все красиво. почему не боитесь клеить широкие доски на филенки и столешницу? в чем секрет? секретная сушка?