1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 18

Мебель из массива и современная неоклассика

Тема в разделе "Мебель для кухни и столовой", создана пользователем vitrage-service, 12.09.13.

1. vitrage-service
    Благодарности:
    3.788

vitrage-service

Живу здесь

vitrage-service

Живу здесь

Благодарности:
    3.788
    Приклеивать было нечего. Оторванные куски потерялись или выбросили. Эти места зашпаклевались, с повторением такого же рисунка текстуры и потом несколько слоев лака. Были трещины на фасадных плоскостях в местах изгиба, там склеивал и сглаживал поверхность, потом немного лака с шлифованием. На ощупь не чувствуется и не видно, в смысле в глаза не бросается. Но в плане надежности конструкции можно смело ставить 2. Я немного разглядел и некоторые другие конструкции в салоне. В наше время подобные производства лихо применяют пластики в изготовлении объемных деталей, потом на них наносят рисунок текстуры, лакируют. Вся эта типография практически не держится, если присмотреться - она легко стирается, т. е. за эти немалые деньги такие изделия вскоре станут совсем лысыми. В этом плане мой приятель-доктор взял китайский вариант мойдодыра из дерева с каменной столешницей. Деревянная часть типично китайскому дизайну не такая шикарная как в Европе, но надежнее.

2. пейджер
    Благодарности:
    394

пейджер

Живу здесь

пейджер

Живу здесь

Благодарности:
    394
    @vitrage-service, гарнитур ваш произведение достойное! про нанесение морилки и лака расскажите поподробнее, проблемка у меня с аркой межкомнотной из массива, не крашенная, побаиваюсь испортить.

3. vitrage-service
    Благодарности:
    3.788

vitrage-service

Живу здесь

vitrage-service

Живу здесь

Благодарности:
    3.788
    Не просто это дело доходчиво объяснить. У меня практика отделки началась лет 40 назад, примерно лет с 10 - отец заставлял. Это лирика, теперь к делу. Техника нанесения морилки может быть совершенно разная, в зависимости от требуемой задачи. Тут можно целую книгу написать. Я сам постоянно пытаюсь найти новые решения. На гарнитуре результат тонировки хорошо получился, мне самому понравилось. Кроме ярко-выраженной текстуры, рисунок получился мягким, объемным, в некоторых местах волокна имеют свойство отражать свет. Это такой интересный эффект, когда в затененных местах, при определенном угле осмотра, некоторые места становятся светлее - как бы переливаются. Итак, прежде всего поверхности должны быть хорошо отшлифованы и предела совершенству нет. Дальше, первый слой тонировки наносится руками, я потом узнал что и итальянские мастера это так же делают. Следующий слой наносится пистолетом. Морилка в нашем случае важный момент, их много и можно подбирать наиболее подходящий для себя. Кроме того она может быть специально предназначена для каких-нибудь пород, скажем твердых или дуба. Я использовал импортную. Остальная химия - растворители, грунт, лак - тоже неплохо бы сначала узнавать их совместимость. Я весь комплект беру импортный, а отмывать посуду можно и нашими растворителями. Так что массив бывает разным. На месте наносить не самый лучший вариант.

4. пейджер
    Благодарности:
    394

пейджер

Живу здесь

пейджер

Живу здесь

Благодарности:
    394
    @vitrage-service, скажем так. некий опыт в покраске и тонировании дерева есть. я пользуюсь фирмой "реннер" всей ее линией. професианальная морилка. не дишовая. концентрат. тут все по цветам и переливам все понятно. 1-вы наносили морилку руками тампоном? 2-подготавливали поверхность оброзивной щеткой или еще чем? (браширование вдоль и поперек металлическими щетками мне не по душе. царапает нижние слои). 3-как выделяли текстуру? что посоветуете вы? за ранее благадарен!

5. пейджер
    Благодарности:
    394

пейджер

Живу здесь

пейджер

Живу здесь

Благодарности:
    394
    @vitrage-service, как выделить текстуру и оставить поверхность идеально ровной? во как.

6. vitrage-service
    Благодарности:
    3.788

vitrage-service

Живу здесь

vitrage-service

Живу здесь

Благодарности:
    3.788
    Первый слой тампоном. Никакого браширования. Поверхность ровная и чистая. А морилку разводил нитрорастворителем. Ровно сделать не просто, по крайней мере с первого раза. Совет такой - работай с тем к кому привык и знаешь. Делай пробы на дощечках подобных, смотри результаты. Сама эта подготовка может занять гораздо больше времени, чем на чистовой поверхности. Все как у Суворова - а потом раз и взяли Измаил. :)

7. vitrage-service
    Благодарности:
    3.788

vitrage-service

Живу здесь

vitrage-service

Живу здесь

Благодарности:
    3.788
    Специально выделять текстуру - есть такой момент - структура древесины имеет разную плотность. Морилка впитываясь внутрь делает рисунок соответственно плотности. Результат иногда удивляет - совсем не то что ожидал.

8. пейджер
    Благодарности:
    394

пейджер

Живу здесь

пейджер

Живу здесь

Благодарности:
    394
    @vitrage-service, разок видел мебель как 3д мореная! трогаеш нет ... ровная! повторить не получается!

9. vitrage-service
    Благодарности:
    3.788

vitrage-service

Живу здесь

vitrage-service

Живу здесь

Благодарности:
    3.788
    Учись и не спеши. Это только поначалу трудно, потом будет еще труднее. Большие плоскости делать еще интереснее.

10. Wscrack
    Благодарности:
    86

Wscrack

Живу здесь

Wscrack

Живу здесь

Благодарности:
    86
    ...если его не было, то можно его придумать:hello:

зеркало.jpg кухня_готовая_0.jpg кухня_готовая_1.jpg кухня_готовая_2.jpg кухня_готовая_3.jpg кухня_эскиз.jpg кухня_эскиз_1.jpg

11. vitrage-service
    Благодарности:
    3.788

vitrage-service

Живу здесь

vitrage-service

Живу здесь

Благодарности:
    3.788
    А мне нравится. Этот дворец случаем не специалист с Востока ваял?

12. Wscrack
    Благодарности:
    86

Wscrack

Живу здесь

Wscrack

Живу здесь

Благодарности:
    86
    @vitrage-service, я не в курсе. Эти фото давно лежат у меня в копилке, с просторов интернета...

13. Sitnikoff
    Благодарности:
    202.710

Sitnikoff

Мимо пробегал

Sitnikoff

Мимо пробегал

Благодарности:
    202.710
  14. krisya77
    Благодарности:
    0

krisya77

Новичок

krisya77

Новичок

Благодарности:
    0
    Чудо чудное, диво дивное! Прекрасная работа, мастерство - высший пилотаж! Так бы и любовалась бесконечно! Морально уже созрела, нет не на изготовление мебели, а на реставрацию. Насмотрелась на форуме, руки чешутся, слюнки текут, так заняться этим хочется... Постепенно готовлю себя для походов на помойку в поисках старой мебели...)

15. vitrage-service
    Благодарности:
    3.788

vitrage-service

Живу здесь

vitrage-service

Живу здесь

Благодарности:
    3.788
    Я вам скажу нелегкий путь вы выбрали, хотя легких путей не бывает. Мне достался довольно удобный экземпляр, примерно второй половины прошлого столетия. Не такой изысканный, без резьбы и изысков. Но очень удобный и просторный. Он больше на книжный шкаф похож, но я его использую под все подряд. А вот у родственников пылится сервант, распространенный в 60-70 годы. Архитектура там оригинальная, но сейчас ящички и шкафчики могут показаться слишком маленькими. Короче, найти то самое интересное это большая удача. А своими руками довести до ума - интересное и увлекательное занятие, очень поднимает настроение.