1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,74оценок: 34

Оптима 103. Опыт строительства

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем titova, 12.09.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. titova
    Благодарности:
    1.705

titova

Живу здесь

titova

Живу здесь

Благодарности:
    1.705
    Ира, мы сами не ожидали что нам столько выделят. При чём ваапще без нервов. Подали на сайте МОЭСК заявку, несколько раз у нас запрашивали недостающие документы. Я им в конце уже отправила всё:), и проект котельной, и пару листов из проекта где указано какой должен быть котёл, газа то нет. В общем приехал представитель, посмотрел, говорит у вас тут столбы новые, провода новые, подстанция тоже новая, ну грех не выделить. У нас 15 кВт было выделено на времянку когда строились и 20 я ещё запросила. В общем ждём сегодня-завтра сотрудника из сетей что бы зафиксировали новый счётчик, опломбировали.
    Есть ещё трёхтарифные счётчики, там
    ночная зона с 23 до 7 часов утра,
    полупиковая зона с 10.00 до 17.00; 21.00 до 23.00,
    пиковая зона с 7.00 до 10.00; с 17.00 до 21.00.

У нас будет ночная с 23.00 до 7.00 - 1,25 руб и дневная зона с 7.00 до 23.00 - 3,75 руб

2. Fleetwood
    Благодарности:
    22

Fleetwood

Участник

Fleetwood

Участник

Благодарности:
    22
    @ИринаПИВ, Лестница у меня временная. 4 стойки по углам проема, между этажами площадки шириной сантиметров 60, на них опираются марши. Делал сам, на скорую руку. Не думаю, что это то, что все могли бы искать :) Задумывалась она только на время стройки, потом будет как в проекте, с забежными ступенями. Сфоткаю, конечно, но теперь только в следующие выходные.

3. ИринаПИВ
    Благодарности:
    1.128

ИринаПИВ

Живу здесь

ИринаПИВ

Живу здесь

Благодарности:
    1.128
    @Fleetwood, так если лестница удобная, не хотите постоянную сделать такую же ? Всё-таки с площадкой удобнее ! Да и окно лестничное хоть помыть можно.
    @titova, а у нас в Лен обл с сетями напряжённо, за законное подключение (15 кВт за 500 руб), просят больше ста тысяч. Мы пока думаем ! Сейчас планируем наши деревянные перекрытия запенивать пенополиуретаном (ППУ).

4. titova
    Благодарности:
    1.705

titova

Живу здесь

titova

Живу здесь

Благодарности:
    1.705
    Ира, ты серьёзно? За законное подключение 100 тыс:no:? Нужно куда то жаловаться. Им же так просто это с рук сходит. На каждый платёж нужно требовать официальную бумагу. Мы за это, второе подключение платим 12 тыс. Но у нас каждый платёж (сумма разбита на 4 платежа) прописан в договоре, платим в банке по квитанции. Один хрен приезжал тут к мужу пытался подкатить. Вы возьмите мой телефончик, вам в любом случае столько кВт не дадут, звоните, я помогу. Ага, как же:no:.

5. Pincky
    Благодарности:
    355

Pincky

Живу здесь

Pincky

Живу здесь

Благодарности:
    355
    @ИринаПИВ, там по проекту вроде все трубы вместе, кроме камина (у тех кто его делает), разве нет?

По ППУ - дышашие материалы (коим является дерево) вроде нельзя им утеплять? Насколько я знаю, только кирпич и бетон им утепляют. А в нашем случае либо минвата либо эковата.

6. Pincky
    Благодарности:
    355

Pincky

Живу здесь

Pincky

Живу здесь

Благодарности:
    355
    @titova мне вот всегда было интересно, каким образом они "выделяют"? Как они проверят, 20 кв вы потребляете, больше или меньше?

7. titova
    Благодарности:
    1.705

titova

Живу здесь

titova

Живу здесь

Благодарности:
    1.705
    Ой, тут я Вам не скажу. Проверяют они или нет. Думаю никто ничего не проверяет.
    У нас же нет газа. А дом 180 квадратов. Его "протопить" то электричеством как то надо. Есть проект в котором указано на сколько киловатт у нас будет котёл. У нас только один котёл по проекту 24 кВт (мы правда купили 18). А кроме котла ведь есть ещё куча электрических приборов и техники, та же плита электрическая которая жрёт немало. Тут даже по грубым прикидкам 15 кВт не обойтись. Хотя люди обходятся как то.
    Ну, а ещё думаю спасает то что мы стали с недавнего времени Новой Москвой, как то ещё не оборзели они, стараются не обижать:). Ну и вообще линия новая, позволяет. Ну грех выёживаться;).

8. ИринаПИВ
    Благодарности:
    1.128

ИринаПИВ

Живу здесь

ИринаПИВ

Живу здесь

Благодарности:
    1.128
    @Pincky, Так эти трубы (Vilpe) и позволяют делать вентиляцию где угодно. Рядом с каминной трубой у нас вентиляция из подпола выходит. Покажу потом фото. Но у этой фирмы есть и специальные трубки, которые ставятся прямо в цоколь. Что касается ППУ, то для перекрытий используют открытоячеистый пенополиуретан, который отвечает всем характеристикам ваты, но не пылит и не обживается мышами, а заодно, проникая в древесину немного делает более жёстким всё перекрытие. Не знаю, почему то монтажники сказали, что вода протечёт через него, если пролить. Но легко высохнет. Как такое может быть я не поняла, раньше читала, что даже пароизоляция не обязательна .

9. ИринаПИВ
    Благодарности:
    1.128

ИринаПИВ

Живу здесь

ИринаПИВ

Живу здесь

Благодарности:
    1.128
    @titova, это ж здорово, когда можно навтыкать в розетки всё, что хочется и не ждать, что вырубиться автомат. Всё таки хочется, чтоб в доме все удобства были. А я вот всё время считаю где, что включено, чтоб не вырубило. В следующем году займёмся борьбой с электросетями .

10. molodec
    Благодарности:
    4.199

molodec

Инженер широкого профиля

molodec

Инженер широкого профиля

Благодарности:
    4.199
    Реле приоритета помогает не думать о нагрузках. Оно само что надо отключает.

11. Рустам777
    Благодарности:
    618

Рустам777

Живу здесь

Рустам777

Живу здесь

Благодарности:
    618
    Удалось пофоткать солнечным днем)

Вложения:

• DSC_0010.JPG
    • DSC_1932.JPG
    • DSC_1929.JPG
    • DSC_1927.JPG
    • DSC_0037.JPG
    • DSC_0011.JPG
  12. Pavell11
    Благодарности:
    1

Pavell11

Участник

Pavell11

Участник

Благодарности:
    1
    Рустам777, у вас пол как сделан?

13. Рустам777
    Благодарности:
    618

Рустам777

Живу здесь

Рустам777

Живу здесь

Благодарности:
    618
    монолитная плита

14. El-len
    Благодарности:
    46.111

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

Благодарности:
    46.111
    @ИринаПИВ,
    Вашими советами вышло с крылечком, а то залили бы только под дом.
    Ирина, очень хочется посмотреть на красавицу печку, да и на крышу. Значит все-таки отдельную трубу для неё сделали.
    Что-то мы с планов сбились совсем, ничего к зиме не успеваем. Гидроизоляцию в 2 слоя наложили. Теперь надо бы утеплить торцы плиты и отмостку сделать - а..неожиданно зима на подходе.

Кто-нибудь оставлял плиту на зиму без утепления?

15. ИринаПИВ
    Благодарности:
    1.128

ИринаПИВ

Живу здесь

ИринаПИВ

Живу здесь

Благодарности:
    1.128
    @El-len, печка у нас, как я поняла по словам печника не красавица, а обычная. Но мне всё равно очень нравиться. В выходные сфотографирую, покажу. Или заезжайте, в живую посмотрите. Только не в эти выходные, потому как при запенивании ППУ всё заматывается плёнкой от пенополиуретановой пыли.
    Мы плиту оставляли без утепления. Прораб вообще посмеивался над тем, что меня это очень тревожило. Он считает, что качество современного заводского бетона даёт большой запас прочности. А все эти утепления для плиты "как слону дробина". Но на всякий случай на цоколь и под отмостку пеноплекс запихали (но только в этом году) .

Статус темы:
Закрыта.