1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,74оценок: 34

Оптима 103. Опыт строительства

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем titova, 12.09.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. insight
    Благодарности:
    362

insight

Живу здесь

insight

Живу здесь

Благодарности:
    362
    А у меня сосед топится, а стены неутепленные, так вот тепло оттуда доходит до моего дома, и тоже топит. А если совсем холодно, спичку зажгу, и в доме тепло. Одного спичечного коробка хватает на всю зиму. :)]:aga:

Наталья, одного баллона хватает на 12-20 часов непрерывной работы 22 КВт-ного котла.

1 кг сжиженного газа, при сгорании в котле выделит 45,65х0,9 (КПД котла, может быть другим) = 41,09 МДж, или 11,42 кВт/ч.

Вот и считайте сами. С 4-х баллонов, в котором помещается эдак 25 кг газа, можно выжать 1142 Квт/ч. Хорошо утепленный дом требует в целом примерно около 50 Вт на 1м2 на отопление. Считаем: 130 м2 * 50Вт= 6,5 КВт/ч. В месяц это составляет 4680 КВт.

Каким образом ваш знакомый обходится в 4 раза меньшим расходом - это для меня загадка. Если он еще и газом нагревает воду для ГВС, то я вообще в ауте.

2. Анютка78
    Благодарности:
    51

Анютка78

Живу здесь

Анютка78

Живу здесь

Благодарности:
    51
    У меня родители 20 лет назад проводили газ и требования были такие же, что и сейчас, так что надеяться, что что-то отменят очень рисковано. Мне вот тут сказали, что вроде газовики требуют чтобы в котельной окно открывалось наружу, кто-нибудь в курсе по данному вопросу?

3. paradis
    Благодарности:
    892

paradis

Живу здесь

paradis

Живу здесь

Благодарности:
    892
    Так это цена только за разрешение врезаться в саму трубу! А если труба не по границе участка идет, то еще платить что бы протащить ее до дома. Мне хоть тут повезло, уже проложен газ по границе.

4. titova
    Благодарности:
    1.705

titova

Живу здесь

titova

Живу здесь

Благодарности:
    1.705
    Кость, ну я тоже посмеялась особенно про спичечный коробок:).
    Я же написала что ничего в этом не понимаю, впереди консультации со специалистами. Я описала всё что услышала одним ухом:), на истину не претендую. Человек мог и не договорить немного. Может он отапливает 2 комнаты в доме поэтому и расход газа у него в 4 раза меньше чем должен быть:)]. Обязательно будем рассматривать все варианты и консультации будем просить только у специалистов.
    Я никогда не буду спорить и что то доказывать если не понимаю в этом. Так вот в этой теме я не понимаю ничего и доверюсь конечно только спецам. Я вообще прожила всю жизнь в квартире, свой дом ещё столько всему научит.

5. titova
    Благодарности:
    1.705

titova

Живу здесь

titova

Живу здесь

Благодарности:
    1.705
    Аня, я читала об этом, но тут столько мнений по этому поводу и все говорят по разному. Многие не понимают этого требования. Не, ну понимаю дверь, тут всё понятно. Но окно..какая разница в какую сторону оно будет открываться? Стекло то от взрыва (ни дай Бог) вылетит сразу. Кому в этом случае будет дело до окна? Если только окно тоже может послужить эвакуационным выходом и раму можно будет выбить. Наверное только в этом дело. Лучше идти к газовщикам по месту жительства которые будут принимать котельную.

6. SeregaBalobanov
    Благодарности:
    13

SeregaBalobanov

Участник

SeregaBalobanov

Участник

Благодарности:
    13
    Я же говорю что он заплатил 65тыс за всё, ему прямо в дом завели. Труба шла не по границе участка.

7. titova
    Благодарности:
    1.705

titova

Живу здесь

titova

Живу здесь

Благодарности:
    1.705
    Ребята, кто уже с крышей, посоветуйте что мне сейчас НЕ понадобится до облицовки дома. Завтра оплачиваем и забираем железо, не хочется сейчас отдавать лишние деньги. Я так понимаю фасадная подшивка сейчас не нужна? Её нужно после всех облицовочных работ крепить? Понятно что все кровельные элементы и вентиляционные элементы закупаем сразу. Авот софиты, снегозадержатели на след год уже. Правильно или...?

8. Анютка78
    Благодарности:
    51

Анютка78

Живу здесь

Анютка78

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Наташа, совершенно верно рассуждаешь

9. Pavelok98
    Благодарности:
    573

Pavelok98

Живу здесь

Pavelok98

Живу здесь

Благодарности:
    573
    А как закрывать пустоты между ГСБ и кирпичём, да и сами дырочки в кирпиче ? если туда будет попадать вода то скорей всего, в мороз разорвёт кирпич, не самый лучший вариант.

10. badzl
    Благодарности:
    154

badzl

Живу здесь

badzl

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Сейчас, в дождь, положенные блоки и кирпич накрываются плёнкой. Совсем в ливень само-собой не кладутся.

11. paradis
    Благодарности:
    892

paradis

Живу здесь

paradis

Живу здесь

Благодарности:
    892
    Да все правильно Наташ. Ну снегозадержатель можно и сейчас поставить, он же на кровлю крепится.

12. badzl
    Благодарности:
    154

badzl

Живу здесь

badzl

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Стены поднимаются сразу с облицовкой! Утеплитель закладывается каждые три блока

Вложения:

• 20130928_180327.jpg
    • 20130928_180027.jpg
  13. paradis
    Благодарности:
    892

paradis

Живу здесь

paradis

Живу здесь

Благодарности:
    892
    Badzl, Скажите вашему каменщику пусть из разных пачек кирпич берет при кладке. Обратите внимание что на кладке у вас цветовые пятна получаются. В баварскоой кладке нужно раскидывать цвета по кладке.

14. badzl
    Благодарности:
    154

badzl

Живу здесь

badzl

Живу здесь

Благодарности:
    154
    там в пачке и так он смешанном виде: всех оттенков, т. е. я бы не сказал что пачки чем-то отличаются. А цветовые пятна скорее это фича, нежели проблема :) Баварская кладка подразумевает хаотичность, которая вполне там соблюдается.

15. paradis
    Благодарности:
    892

paradis

Живу здесь

paradis

Живу здесь

Благодарности:
    892
    Нет они не совсем намешаны в пачке, нужно каменщику самому следить за этим. У вас видно на цоколе что пятнами получилось, темное и светлое. В баварке цвета должны быть разбросаны по фасаду. Когда много выложится будет видно если каменщик следить за этим не будет. Я не критикую, просто обратите внимание на это пока еще не много выложено.
    Вот посмотрите точно такой же кирпич у моего соседа, каменщик вначале на сухую выкладывал ряд кирпичей, смотрел цвет и потом уже клал на раствор.

Вложения:

• DSC00620.JPG
Статус темы:
Закрыта.