1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,74оценок: 34

Оптима 103. Опыт строительства

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем titova, 12.09.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. titova
    Благодарности:
    1.705

titova

Живу здесь

titova

Живу здесь

Благодарности:
    1.705
    Вчера были на участке, не хватило 30 блоков на фронтон, хорошо есть Леруа и газель, оперативно всё доставили). Сделали круглые окна во фронтонах и мне кстати очень даже нравится. Пока это закрытая фанерой дырка на 1,05 м. Уберётся по 2-3 см на пену, обложится кирпичом с выпуском 5 см, визуально станет чуть меньше, надеюсь будет смотреться хорошо. По крайней мере моему глазу не напряжно смотреть, кажется пропорционально всё. Вчера строители и даже муж! кричали мне в 4 глотки что не хватает круглого окна над лестницей. Мы немного подняли там крышу, места в этом треугольнике стало больше и было решено сделать и там круглое окно с условием если мне не понравится заложим его в последствии кирпичом и ничего не будет видно. Это окно уже будет просто для красоты.

Вложения:

• IMG_6228.jpg
    • IMG_6221.jpg
    • IMG_6225.jpg
  2. Pavelok98
    Благодарности:
    573

Pavelok98

Живу здесь

Pavelok98

Живу здесь

Благодарности:
    573
    Мне просто показалось что круглое окно, выпелено из ГСБ и не чем не укреплено

3. titova
    Благодарности:
    1.705

titova

Живу здесь

titova

Живу здесь

Благодарности:
    1.705
    Ну получается перемычка это и есть укрепление? Или я что то недопонимаю?
    Круглые на фронтонах наверное из ГББ без перемычек. Я даже и не разглядела в темноте:no:.

4. paradis
    Благодарности:
    892

paradis

Живу здесь

paradis

Живу здесь

Благодарности:
    892
    А вон как этот армопояс у тебя замаскирован что и не увидишь:). Хорошо получилось.
    Вообще для симметрии можно и там добавить. Я тоже над этим думала.

5. ИринаПИВ
    Благодарности:
    1.128

ИринаПИВ

Живу здесь

ИринаПИВ

Живу здесь

Благодарности:
    1.128
    Titova, Наташ, повезло тебе со строителями, не только делают аккуратно, но и еще и думают как лучше. Мы вот сами не допетрили насчёт потолков без скосов на мансарде, а прораб в это время срочно уехал к родителям, теперь сокрушается (работяги то уже крышу начали портить) Хорошо когда грамотные советчики! Окно в плоском скате будет смотреться очень хорошо, те более если крыша там поднята! Не сомневайся!

6. titova
    Благодарности:
    1.705

titova

Живу здесь

titova

Живу здесь

Благодарности:
    1.705
    Ирин, спасибо! Да, ребята и правда хорошие, не идеальные конечно но свою работу знают. Есть косячки, но в целом мы довольны. На стройке бываем только в выходные, они практически без подзатыльников обходятся:). Доверяем, хотя у нас и выбора то особо нет.

7. titova
    Благодарности:
    1.705

titova

Живу здесь

titova

Живу здесь

Благодарности:
    1.705
    Забыла еще сказать. Не помню кто из ребят спрашивал..Прораб сказал что высота потолка на чердаке на сегодняшний день без утеплителя 2,97 метра. От пола до самой высокой точки конька. Просторно, для хранения нетяжелых вещей типа елки, и подобной мелочи.

8. insight
    Благодарности:
    362

insight

Живу здесь

insight

Живу здесь

Благодарности:
    362
    Почему нетяжелых? Думаете, тяжелые вещи потолочные балки не выдержат?

9. titova
    Благодарности:
    1.705

titova

Живу здесь

titova

Живу здесь

Благодарности:
    1.705
    Не Костя, не потому. Тяжёлые вещи туда сами не попрём. Я думаю вряд ли туда вообще физически можно будет затащить что то супер-тяжёлое:). Просто элементарно в лом будет какие то тяжести туда тащить. Я если честно в данный момент и не представляю что бы это могло быть.

10. insight
    Благодарности:
    362

insight

Живу здесь

insight

Живу здесь

Благодарности:
    362
    Ну а как же тяжелый сундук с бриллиантами! :faq:

:aga:

11. titova
    Благодарности:
    1.705

titova

Живу здесь

titova

Живу здесь

Благодарности:
    1.705
    Ты меня переоцениваешь:)]. Если бы у меня был такой сундук то вряд ли с строила бы дом в Москве и вряд ли Оптиму, и вряд ли без лифта:)].
    Кстати, по теме о стройке. Вот мне интересно, неужели в обеих темах про Оптиму совершенно ничего нельзя почерпнуть для застройщика (именно Оптимы)? Костя, вот ты как сторонний наблюдатель незаинтересованное лицо как думаешь, есть в этих темах полезная информация? Мне кажется одна Юля (Юлия 1602) со своими советами и предостережениями от возможных ошибок чего стоит. Не ну болтаем конечно иногда не по теме, но всё же. Мне лично очень помогла и продолжает помогать информация от застройщиков из предыдущей темы про Оптиму и этой.

12. Анютка78
    Благодарности:
    51

Анютка78

Живу здесь

Анютка78

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Наташа я тебя поддерживаю обеими руками, темка очень нужная, пока строили я тоже много чего почерпнула.

13. insight
    Благодарности:
    362

insight

Живу здесь

insight

Живу здесь

Благодарности:
    362
    Я не просто сторонний наблюдатель, а еще и наблюдатель, который строится вообще по другому проекту, впрочем, очень похожему) Я думаю, что любая информация полезна. Если человек думает строиться по этому проекту, он прочтет с удовольствием любой пост от застройщиков. Другой вопрос, что надо стараться всегда делиться не только скупой информацией, но еще и соображениями, предложениями, замечаниями, сомнениями, мечтами, разочарованиями, связанными с проектом дома. Понятно, что на вкус и цвет все фломастеры разные, но постараться объяснить, почему вы выбрали тот или иной фломастер вполне возможно и нужно.

14. titova
    Благодарности:
    1.705

titova

Живу здесь

titova

Живу здесь

Благодарности:
    1.705
    Я к чему вопрос то задала..Сегодня обратила внимание на оценку темы. Я в принципе на эти цифры вообще не обращаю внимания, но т. к мне приходят уведомления именно по этой теме, обратила внимание. Девушка поставила 1. Интересно, почему? Посмотрела сообщения, думала может обидел кто? Да нет, вроде бы и на вопросы отвечали, вели себя доброжелательно:hndshk:. Ну Иван был немного резок и тут же извинится. Юля, что не так, может какие то пожелания будут, вопросы к застройщикам? Это просто женское любопытство:). Вы конечно имеете право поставить и -10, но хотя бы понять, неужели Вы ничего интересного для себя не почерпнули? Кстати, предыдущая тема тоже удостоилась низшей оценки, а там уж море всякой инфы;). Может что то делаем не так, Вы подскажите как правильно нужно? Может строим неправильно и советы дурацкие даём?

15. Pavelok98
    Благодарности:
    573

Pavelok98

Живу здесь

Pavelok98

Живу здесь

Благодарности:
    573
    Да не все ли равно, кто что поставил ? главное что для тех кто строит есть реальная польза от каждого кто в ней участвует.

Статус темы:
Закрыта.