1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,74оценок: 34

Оптима 103. Опыт строительства

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем titova, 12.09.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. titova
    Благодарности:
    1.705

titova

Живу здесь

titova

Живу здесь

Благодарности:
    1.705
    Аня, рассматривала, но если там делать лестницу очень неудобно. Во первых гардеробной практически не останется. И мне не понравилось то что спускаясь со второго этажа практически упираешься во входную дверь. Как то мне не очень нравится.

2. insight
    Благодарности:
    362

insight

Живу здесь

insight

Живу здесь

Благодарности:
    362
    Ну, большая разница в возрасте между детьми не помеха ;)
    Тщательнее работайте в этом направлении, нечего лениво сидеть и дожидаться, пока сын начнет внуков плодить ;)
    :aga:
    И правильно делаете, что не понимаете их логики.
    Значицца рассказываю суть.
    Воскресенье православные христиане действительно посвящают Богу. Это значит, что в этот день надо обязательно утром сходить в храм, ну а потом желательно какие-нибудь богоугодные дела совершать. Заметьте, не телевизор на диване смотреть, типа "я не должен в этот день работать", а именно сделать что-то ради ближнего, ну или там почитать что-нибудь полезное для души. В общем, разное, но то, что делает тебя ближе к Богу. В том числе это может быть и работа. Ну, например, разве плохо в этот день послужить ближнему, сделав для него что-то?
    К сожалению, большинство об этом вообще не имеет никакого понятия, считая, что Богу надо, чтобы мы в этот день на диване перед телевизором сидели. Еще большая глупость - это сидеть на диване и "отмечать" с помощью спиртосодержащих напитков церковный праздник. Это вообще ни в какие рамки не лезет.
    Поэтому вы делаете правильные выводы. Более того, священники зачастую благословляют работу даже с целью зарабатывания денег, если в этот праздничный/воскресный день человек утром был на Литургии, а когда она закончилась - пошел и поработал. Потому что Бог вообще труды любит.

Но на самом деле это у ваших строителей не столько от нежелания работать в воскресенье, сколько от непонятных надуманных традиций, которые никто объяснить не может, но стараются выполнять, считая, что этим угождают Богу.

Вообще рекомендую для таких "строителей" устроить опросник на тему "ой, как интересно что за праздник, а давайте я у вас распрошу о нем, и о том, как вы его празднуете" и вывести их на чистую воду. Предварительно почитать пару статей (если сами не знаете), и вперед =). Вот, в частности, был у строителей недавно праздник. Скорее всего, Рождество Богородицы. Ну дык распросить а кто ее родители, как звали-величали, а сколько лет они в браке прожили, пока у них ребенок наконец появился. Ну и т. д. ;)
    Еще недавно был праздник Воздвижение Креста Господня. Вот тоже распросить, "а чо это ваще такое"... :aga:

3. insight
    Благодарности:
    362

insight

Живу здесь

insight

Живу здесь

Благодарности:
    362
    И правильно, что не нравится. Лестница должна быть легкодоступна для всех основных помещений. Спустился - и сразу на перекрестке. Здорово. А забежных лестниц бояться не надо.

4. paradis
    Благодарности:
    892

paradis

Живу здесь

paradis

Живу здесь

Благодарности:
    892
    Insight, полностью поддерживаю. Забежная лестница очень удобная и красивая. Я очень ею довольна. Для тех у кого мало места под лестницу -это лучший вариант на мой взгляд.

5. titova
    Благодарности:
    1.705

titova

Живу здесь

titova

Живу здесь

Благодарности:
    1.705
    Ну вот, по лестнице думаем в унисон;).
    Костя, вот всё что написал очень правильно, я думаю так же, только не смогла бы написать так точно как это написал ты:super:. Именно этих моментов я и не понимаю. Либо соблюдай каноны, либо не смеши людей (не гневи Бога).

6. ИринаПИВ
    Благодарности:
    1.128

ИринаПИВ

Живу здесь

ИринаПИВ

Живу здесь

Благодарности:
    1.128
    Paradis, А как мебель приносить, получается нормально? Внешне мне тоже она кажется достаточно удобной (в магазине пробовала)

7. paradis
    Благодарности:
    892

paradis

Живу здесь

paradis

Живу здесь

Благодарности:
    892
    Да мебель то сейчас вся разборная, у меня из крупного планируется только ванная и диван в гостевую. Все это легко можно поднять через балкон на втором этаже.

8. Юлия1602
    Благодарности:
    668

Юлия1602

Живу здесь

Юлия1602

Живу здесь

Благодарности:
    668
    Советы первопроходцев. Если окна уже установят, а облицовка будет позднее, то все стекла закройте хотя бы стрейч пленкой. Я уже неделю пытаюсь отчистить окна. Пока не стала мыть окна, было не видно, что все стекла уделаны кладочным раствором.

9. paradis
    Благодарности:
    892

paradis

Живу здесь

paradis

Живу здесь

Благодарности:
    892
    Вот по этому мне окна будут ставить даже после штукатурки стен. Уделывают окна только так во время штукатурки, у соседей уже насмотрелась на такое.

10. titova
    Благодарности:
    1.705

titova

Живу здесь

titova

Живу здесь

Благодарности:
    1.705
    Спасибо за совет Юля! У меня такая же ситуация с забором. Когда бетономешалки заезжали, расплескивали бетон и уделали мне все ворота. Причём не только мои но и соседские. Сразу не увидела, а когда кинулась - поздно, бетон пристал намертво. Соседка сказала не парится по этому поводу, но неудобно, новенькие ведь поставили летом. Переживаю немного (не за свои, за чужие).

11. Юлия1602
    Благодарности:
    668

Юлия1602

Живу здесь

Юлия1602

Живу здесь

Благодарности:
    668
    .После штукатурки не вариант ставить окна. Перед штукатуркой делают откосы. На арочные пришлось покупать реставрационный гипрок. Да и все внутренние работы проводят при "закрытом контуре". У меня радиаторы и теплые полы не устанавливали, пока я окна не поставила. Если при установке окна повредят радиатор, то убытки будут много больше. Пленка стрейч спасет от заляпывания и не надо ничего мудрить

12. paradis
    Благодарности:
    892

paradis

Живу здесь

paradis

Живу здесь

Благодарности:
    892
    Откосы можно и после делать. Смотря из чего эти откосы делают. Опять же штукатурка лучше просохнет пока окон нет. Естественно обои без окон никто клеить не будет.

13. Юлия1602
    Благодарности:
    668

Юлия1602

Живу здесь

Юлия1602

Живу здесь

Благодарности:
    668
    Так когда откосы будут делать, вот тогда все и заляпают:)]. Но дело ваше, вам в вашем доме видней. у нас в Питере без окон вряд ли что высохнет. Или надо ждать разгар лета для штукатурки. А это не такой быстрый процесс, как кажется на первый взгляд

14. paradis
    Благодарности:
    892

paradis

Живу здесь

paradis

Живу здесь

Благодарности:
    892
    Да дожить бы до штукатурки еще. Пока самое важное-это облицовка, а там видно будет что в какой последовательности делать.

15. Юлия1602
    Благодарности:
    668

Юлия1602

Живу здесь

Юлия1602

Живу здесь

Благодарности:
    668
    Кстати про откосы. Там где арочные окна делала из реставрационного гипрока. В котельной и сан. узле откосы из пластиковой панели (очень хорошо моются).Другие откосы из обычного гипрока. Гипрок оклеен малярным холстом (плотность 150) и покрашен. Получилось очень здорово

Статус темы:
Закрыта.