1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,74оценок: 34

Оптима 103. Опыт строительства

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем titova, 12.09.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Юлия1602
    Благодарности:
    668

Юлия1602

Живу здесь

Юлия1602

Живу здесь

Благодарности:
    668
    Доживете! Коробка строится очень быстро. Результат каждый день виден! а вот внутрянка начинает "застревать". Бывают дни приходишь на стройку и непонятно кто чем занимался целый день.

2. Анютка78
    Благодарности:
    51

Анютка78

Живу здесь

Анютка78

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Юля, вы сейчас в какой стадии ремонта? Давайте нам фоток, так хочется за кого-то порадоваться, у нас теперь все до весны заморожено. :son:

3. titova
    Благодарности:
    1.705

titova

Живу здесь

titova

Живу здесь

Благодарности:
    1.705
    Да, поддерживаю Аню:), Юля, фото в студию:hndshk:.
    Юль, как тебе маленькая спальня на втором этаже? Сильно "давит" размером? Сколько метров она у тебя получилась? Я очень довольна что разделила перегородку для гардеробной на 2 комнаты. Не придётся искать место шкафу который там совсем лишний. Только кровать, тумбочка, столик и пуф, встроенный шкаф там идеально встанет. Этого будет достаточно.

4. Vitek777
    Благодарности:
    833

Vitek777

Живу здесь

Vitek777

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Всем оптимистам привет. Не было меня неделю, а вы уже и в новой теме почти 30 страниц написали) Ленин отдыхает) У меня все по старому. "отдохнул" недельку на Волге, напевая " мальчик хочет в Тамбов") Наконец то я дома)

5. titova
    Благодарности:
    1.705

titova

Живу здесь

titova

Живу здесь

Благодарности:
    1.705
    Витя, привет! Всю рыбу выловил:)? Что то тебя не видно совсем.
    Я тут сижу "подбиваю" бюджет стены+крыша. На сегодняшний день на материалы ушло:
    1,2 млн. коробка с крышей
    90 тыс сторонние услуги (насосы, доставки, краны)
    60 тыс оплатили рабочим, ещё намечается 300
    Думаю 1,6 минимум получится.
    В эту сумму вошёл кирпич 200 тыс который мы не успели задействовать в этом году.
    Помнится когда то я говорила что за 1,5 млн можно построить дом под крышу. Как оказалось - можно. Без окон, на ленте и без внешней отделки;).

6. Юлия1602
    Благодарности:
    668

Юлия1602

Живу здесь

Юлия1602

Живу здесь

Благодарности:
    668
    Можно и на плите 35 см построить, с монолитным перекрытием 2 ого этажа, НО без цоколя. Как мне его не хватает!

7. titova
    Благодарности:
    1.705

titova

Живу здесь

titova

Живу здесь

Благодарности:
    1.705
    Юль, бушь строить следующий дом, учтешь этот недостаток:).

8. ИринаПИВ
    Благодарности:
    1.128

ИринаПИВ

Живу здесь

ИринаПИВ

Живу здесь

Благодарности:
    1.128
    Vitek777Вить, как стройка? Или уже до следующего года? Прислушайся к построющим коробку, и поднимай стены спален до потолка (без мансарды)! У нас строители сказали, что проект крыши с тройными балками не допустим, явные ошибки! У меня с потолком мансарды проблемы, строители велосипед какой то изобретают! Ощущение, что не умеют строить вообще, а ввалят на проект! titova, Наташ, у меня с плитой 20 см и деревянными перекрытиями ровно два лимона! Уже сомневаюсь, стоил ли погреб 1 метр высотой такой жертвы как монолитное перекрытие, на вид ползать там неудобно будет и стежку под тёплые полы всё равно делать. Но цокольный этаж при нашем уровне грунтовых вод недопустим!

9. ИринаПИВ
    Благодарности:
    1.128

ИринаПИВ

Живу здесь

ИринаПИВ

Живу здесь

Благодарности:
    1.128
    И так не хватает этих 60 см со стороны лестницы, хочется этого г. Тарасова ... критиковать... долго!, хоть бы не писал на своём сайте, что это требует переделку всего проекта, а только балку лишнюю добавить на крыше, по сути!

10. titova
    Благодарности:
    1.705

titova

Живу здесь

titova

Живу здесь

Благодарности:
    1.705
    Ира, согласна с тобой:hndshk:.Там конечно не только в 1 балке дело, посидеть над проектом нужно, но считаю для профессионалов такого уровня это не такая уж сложная работа. Одна балка затронет конструктив всего дома, от фундамента до крыши, но так оно того стоит. Такой красивый с виду дом и столько ляпов внутри. Жить конечно можно и с такой лестницей и с кучей других недостатков но напряжно. Чуть бы посидеть проектировщикам ещё над проектом и было бы во:super:.

11. Vitek777
    Благодарности:
    833

Vitek777

Живу здесь

Vitek777

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Рыба особо не ловилась, машина сломалась, думал что вообще не уеду) в выходные доделаю цоколь и консервируем на зиму. по поводу мансарды/2 этажа подумаю. Так получилось что познакомился на рыбалке с архитектором) жалко проекта не было с собой) Да и сильно мы с ним на веселе были) обещал помочь со стройкой. Живем в 30 км друг от друга.

12. titova
    Благодарности:
    1.705

titova

Живу здесь

titova

Живу здесь

Благодарности:
    1.705
    Ооо, Вить, ну в любом случае не зря съездил:).
    Мы тоже сейчас крышу заканчиваем и "закрываемся";).

13. Юлия1602
    Благодарности:
    668

Юлия1602

Живу здесь

Юлия1602

Живу здесь

Благодарности:
    668
    А мы открываемся:). Сегодня первый раз ночевали в доме. Наш сторож на пару дней отлучился и мы не захотели оставлять стройку без присмотра. Взяли надувной матрас, одеяло, подушки и поехали. Света полноценного в доме нет (надо розетки ставить и лампочки вешать), Пол теплый греет, ну думаем. "ночь переживем". А матрас надуть не смогли;). Не входит в комплект насос:). Спали просто на полу. Это была первая ночь в своем доме! Круто! Малость страшновато. Обсуждали собаку, придется наверное заводить. Вот такие у меня новости. Дом к проживанию почти готов. Думаю, что как и планировали переедем в дом к 1 ноября. Надо срочно карнизы вешать. В четверг устанавливают межкомнатные двери и можно обустраиваться

14. titova
    Благодарности:
    1.705

titova

Живу здесь

titova

Живу здесь

Благодарности:
    1.705
    Юль, очень рада за тебя, вернее за вас:hndshk:. Бока небось отлежали, но это такая фигня по сравнению с первой ночью в СВОЁМ доме:victory:. Нам конечно в этом плане чуть легче, мы себе гостевой построили, очень выручает.
    Мы тоже всей семьёй хотим собаку. Муж и я думаем об овчарке (люблю я эту породу). Сын чё-то там себе другое надумывает:). Я думаю выберем друга что бы всех радовал.

Юль, по поводу маленькой спальни я тебе вопрос выше задавала. Как тебе размеры? Сильно "давит"? Сколько на сколько получилось, не помнишь?

15. Юлия1602
    Благодарности:
    668

Юлия1602

Живу здесь

Юлия1602

Живу здесь

Благодарности:
    668
    Titova, ты про кабинет? Или именно про спальню? спальня нисколечко не давит. Размеры сегодня померяю, ну может и фоток сделаю. У нас в ней детская планируется, т. ч в самый раз. А большая спальня для меня "большая". Хоть пока там и пусто, но это в 2 раза больше, чем у меня сейчас спальня.

Статус темы:
Закрыта.