1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,74оценок: 34

Оптима 103. Опыт строительства

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем titova, 12.09.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Makopa
    Благодарности:
    18

Makopa

Участник

Makopa

Участник

Благодарности:
    18
    Насчет тамбура согласен, а как насчет выбора цвета кирпича, кто что думает?

2. titova
    Благодарности:
    1.705

titova

Живу здесь

titova

Живу здесь

Благодарности:
    1.705
    Makopa, какой красивый домик. Мне вообще все Оптимы нравятся:aga:. И отделка тоже очень даже мне понравилась. Необычно! Крыша только по моему острая очень. Или мне кажется?
    Всем добрый вечер!
    Ребята, подскажите, сколько кто платил за обработку дерева огнебиозащитой? У меня строители обработали на крышу около 11-12 кубов. Сколько за эту работу можно заплатить? Причём обрабатывали не кисточкой, мы купили им распылитель. В выходные рассчитываемся со строителями. Нужно быть готовой ко всем мелочам. На основные работы расчёт сделала, но сейчас ведь начнётся волокита, а за это заплати, а за то. Сразу всего не учла, а такие вопросы обязательно возникнут.
    Сколько кто платил за разгрузку материалов? За поднятие материалов наверх платили? Блоки например на второй этаж?

3. ИринаПИВ
    Благодарности:
    1.128

ИринаПИВ

Живу здесь

ИринаПИВ

Живу здесь

Благодарности:
    1.128
    Главное, чтобы хозяевам нравилось! Мне вот из отделки этого домика только цвет кирпича и нравится, только в тон крыши он не очень подходит, а"зубастые"края стен лично мне нигде не нравятся:)!Хотя по всему видно, владельцы очень тщательно подбирали узор обрамления, надеюсь не разочаровались. Домик (если не придираться) всё равно симпатичный:)]. Да и тамбур потом застеклят, если зимой замёрзнут,вон кирпич остался у входа! Может у них там на Алтае тепло!

4. ИринаПИВ
    Благодарности:
    1.128

ИринаПИВ

Живу здесь

ИринаПИВ

Живу здесь

Благодарности:
    1.128
    Наташ, у каждой бригады свой подход к смете, у нас разгрузка машины дерева стоила 3 тыс (6 кубов),всего две машины, за подъём отдельно не было, но вдруг появилась статья транспортные расходы (18 тыс),типа леса, технику возили, хотя изначально говорилось, что всё будет округлено в стоимость за куб кладки! Появляется ощущение вымогательства, хотя может так принято у строителей, кто эту кухню кроме них знает! :faq:

5. titova
    Благодарности:
    1.705

titova

Живу здесь

titova

Живу здесь

Благодарности:
    1.705
    Ирин, я летом когда со строителями расчитывалась за цоколь, была неприятно удивлена, аж на 110 тысяч удивили сверх договорённого. Предупредила прораба, если ты делаешь какую то работу, а цену мы на неё не обговаривали, значит нужно согласовать со мной. Если меня устроит - по рукам, если нет будем разговаривать. Они сверх того что мы обсудили ничего не просили. Хотя я понимаю что удивят меня какими нибудь "новыми" статьями затрат. Звонит мне во вторник прораб, говорит мы насчитали примерно 500-600 тыс за работу (просто прикинул пока). А я к слову насчитала около 400 тыс. Вот и думай откуда они стока насчитали:aga:. Это только стены, перегородки и крыша. Фундамент уже был. Облицовки нет в этом году, крыша только металл, без утепления, без подшивок. Откуда там 600 тыс:no:? Завтра поедем на разбор полётов.

6. ИринаПИВ
    Благодарности:
    1.128

ИринаПИВ

Живу здесь

ИринаПИВ

Живу здесь

Благодарности:
    1.128
    Аналогично, я вообще торговаться не люблю, и меня такие сюрпризы напрягают, но видимо так принято! Никакие разговоры о "заранее предупреждать" не помогают:nono:! Как сказал мой сосед по старой даче "все строители жулики",а он сам строитель, знает, что говорит:)]

7. titova
    Благодарности:
    1.705

titova

Живу здесь

titova

Живу здесь

Благодарности:
    1.705
    Ирин, да я в принципе готова платить, считаю что любой труд должен быть оплачен (в пределах разумного). Строительство это нелёгкая работа иначе половина застройщиков делали бы всю работу сами, а не нанимали бы строителей. Но я не готова к сюрпризам в виде 200 тыс. Для меня это большие деньги. Считаю что всё должно оговариваться перед работой, а не после.

8. Pavelok98
    Благодарности:
    573

Pavelok98

Живу здесь

Pavelok98

Живу здесь

Благодарности:
    573
    Хорошо наши строители брали аванс, каждую неделю в пятницу, сразу расписывая за что конкретно, а в конце уже окончательно подсчитали и отминусовали ту сумму что уже получили. И не было сюрпризов.

9. titova
    Благодарности:
    1.705

titova

Живу здесь

titova

Живу здесь

Благодарности:
    1.705
    Да, я уж думала об этом, нужно было за каждый этап платить. Стены 1 этажа, перекрытие, стены второго этажа. Сейчас было бы проще. Ну ничего, второй дом будем строить учтём эти недочёты:).

10. ИринаПИВ
    Благодарности:
    1.128

ИринаПИВ

Живу здесь

ИринаПИВ

Живу здесь

Благодарности:
    1.128
    Наташа, согласна с тобой полностью, но неприятно, когда вдруг появляется такая статья как переработка! оказалось, что время после шести или пяти часов работы, это уже другой тариф. А зачем они так торопились, если их бригадир приехал спустя неделю после окончания кладки и работа всё равно стояла неделю, объяснить невозможно! Придумал это, видимо, уже прораб :(! Неприятно, когда узнаёшь об этом после, а не до! Понимаю, что надо наверно ругаться, но своё здоровье дороже. Хотя мы и платили за каждый этаж, эти моменты всплыли в конце всей стройки!

11. titova
    Благодарности:
    1.705

titova

Живу здесь

titova

Живу здесь

Благодарности:
    1.705
    Это вообще какая то чушь и отсебятина прораба. Такого я ещё не слышала. Они ведь получают не почасовую оплату:ogo:. Чем быстрее закончат объект, тем быстрее получат расчёт и начнут другую работу. Я бы за такое точно уж не платила:no:.
    Павел, как Ваша крыша? Кроете уже?

12. ИринаПИВ
    Благодарности:
    1.128

ИринаПИВ

Живу здесь

ИринаПИВ

Живу здесь

Благодарности:
    1.128
    Сама жалею, но от неожиданности растерялась!

13. Pavelok98
    Благодарности:
    573

Pavelok98

Живу здесь

Pavelok98

Живу здесь

Благодарности:
    573
    Еще нет, наверное с понедельника начнут, плотники пока на другом объекте, да и я еще лес не завозил, думаю в субботу этим заняться. Каменщики еще не все закончили, мелочи доделывают, сейчас делают вход в дом, и вход в подвал, но в принципе уже плотникам не мешают.

14. titova
    Благодарности:
    1.705

titova

Живу здесь

titova

Живу здесь

Благодарности:
    1.705
    Что все же решили брать? Металлочерепицу? Цвет какой?
    У нас вот задержка идет из-за дымников. Размеры заказные. Должны были вчера забрать, но сказали не раньше субботы. Блин, придется строителям по уже готовой крыше лазить, переживаю теперь, не помять бы железо. Заказывайте заранее такие вещи.

15. Pavelok98
    Благодарности:
    573

Pavelok98

Живу здесь

Pavelok98

Живу здесь

Благодарности:
    573
    Да, металлочерепицу, цвет темный графит, но еще в живую его не видели, нужно ехать смотреть в живую, но в любом случае что то серого цвета, просто красному дому мне кажется он больше остальных подходит. Еще даже не решил что за фирму брать, на стройку каждую неделю приезжают представители разных фирм с ком. предложениями и каждый нахваливает свою продукцию. Пока не горит, хотел с просить у строителей может они что то посоветуют, основываясь на своем опыте.

Статус темы:
Закрыта.