1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,74оценок: 34

Оптима 103. Опыт строительства

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем titova, 12.09.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Юлия1602
    Благодарности:
    668

Юлия1602

Живу здесь

Юлия1602

Живу здесь

Благодарности:
    668
    @NastyaAQu, я хоть и не @titova, но могу сказать, что мы сделали выход на террасу на прежнем месте. Даже если вы окно сдвините, то в гостиной света будет достаточно.(окно гостиной у нас выходит на запад). Но прежде, чем двигать окно порисуйте расстановку мебели. И кстати эта сторона фасада самая " слепая", а если еще и окно сдвинуть, то будет "кособокий, слепой " фасад

2. titova
    Благодарности:
    1.705

titova

Живу здесь

titova

Живу здесь

Благодарности:
    1.705
    Юльчик, спасибо за советы:hndshk:, всё что вспомнишь пиши, мы постараемся учесть:).
    Настя, я думаю что в гостиной темно не будет, т. к окно которое именно в гостиной оно оч большое, освещения думаю будет хватать. Просто если перенести среднее окно в кухню, там уже вы ничего не сможете повесить из шкафов, сложнее будет расставить мебель. Вы тем самым украдёте полезную площадь у кухни. Сто раз подумайте прежде чем перенести. Я долго думала сколько мне оставлять для зоны кухни прежде чем начинать делать проём, в итоге стену кухни до двери 3,05 м сделали. По проекту идёт 2,7 м, если сдвинуть ещё пусть даже на 1 м, получается (на мой взгляд) бесполезная площадь. Если только туда поставить обеденный стол. В общем нужно уже сейчас думать о том как вы расставите кухонную мебель и впишется ли туда окно, будет ли оно там смотреться гармонично.

Последнее редактирование: 31.10.13
  3. titova
    Благодарности:
    1.705

titova

Живу здесь

titova

Живу здесь

Благодарности:
    1.705
    Пока писала, Юля меня опередила:hndshk:

4. titova
    Благодарности:
    1.705

titova

Живу здесь

titova

Живу здесь

Благодарности:
    1.705
    @ИринаПИВ, Ирочка, с днём рождения тебя:). Пусть в твоей жизни всё будет хорошо, пусть близкие всегда будут рядом, пусть судьба балует как может. Любви, хорошего настроения, финансового благополучия. Всего самого наилучшего[​IMG]

5. Юлия1602
    Благодарности:
    668

Юлия1602

Живу здесь

Юлия1602

Живу здесь

Благодарности:
    668
    @titova, ну тогда из последних косяков. Покупала я розетки. Выбрала рамки и саму начинку (одного производителя). Все привезла в дом. Строитель был занят и не сразу стал устанавливать розетки. Приезжаю вчера, а он розетки установил. И говорит " рамки не подходят" Они из другой серии. А рамки к этой розетке, толще мм на 4. такой" наболдашник " на стене получился. Чуть не заплакала ...Хорошо муж утешил, говорит купим другие, те что на виду сам поменяю. Только не переживай, говорит.

6. Юлия1602
    Благодарности:
    668

Юлия1602

Живу здесь

Юлия1602

Живу здесь

Благодарности:
    668
    Виденье вопроса у нас одинаковое:). Да и когда стены есть уже все видно и понятно.

7. titova
    Благодарности:
    1.705

titova

Живу здесь

titova

Живу здесь

Благодарности:
    1.705
    Юль, муж у тебя золото, бережёт тебя:super:. И правда, не переживай, это уже мелочь. Хотя все эти мелочи складываются в тысячи наших кровных рублей и килограммы нервных комков. К сожалению всё гладко не получается.

8. Юлия1602
    Благодарности:
    668

Юлия1602

Живу здесь

Юлия1602

Живу здесь

Благодарности:
    668
    Это кажется только мелочью. Но когда вылизываешь и вынашиваешь каждый уголок дома, то так обидно, что просто что-то не додумал. Вернее не знал. мне и в голову не могло прийти, что бывают разные серии розеток одного цвета. А муж, конечно, золото. Основная стройка легла на мои плечи...

9. Юлия1602
    Благодарности:
    668

Юлия1602

Живу здесь

Юлия1602

Живу здесь

Благодарности:
    668
    И еще при чистовой отделке. Если не вынесли козла, то ОБЯЗАТЕЛЬНО на ноги что-нибудь намотать. Поцарапали мне пол на первом этаже. Грешу на " потолочников". Они хоть и работали со стремянок, но могли козла просто продвинуть. Накануне я мыла пол и все было отлично. А теперь огромная царапина на самом видном месте...А сколько раз ободрали обои на лестнице, поднимая что-то на второй этаж даже не сосчитать. А впереди еще установка лестницы.

10. titova
    Благодарности:
    1.705

titova

Живу здесь

titova

Живу здесь

Благодарности:
    1.705
    :)]так мне что, свои слова обратно брать:)]?

11. Юлия1602
    Благодарности:
    668

Юлия1602

Живу здесь

Юлия1602

Живу здесь

Благодарности:
    668
    :):):) Я тоже перечитала и поняла двоякость. :)]Не брать слова обратно. Он у меня золото. Просто совсем не умеет торговаться и очень много работает. Он взял на себя ключевые вопросы. Вода и свет! а я вот все покупаю, привожу на стройку. Если надо что купить, то я выберу несколько вариантов и предъявляю их на одобрение мужу. Так и строим домик. Сегодня он повез воду из скважины на анализ.

12. Анютка78
    Благодарности:
    51

Анютка78

Живу здесь

Анютка78

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Девочки, вы такие умницы, а я вот на время задвинула пока все мысли о планировке дома и работах в следующем году на попозже. Пишу диплом, получаю очередное высшее, так что силы все брошены в сторону диплома и госов.

13. ИринаПИВ
    Благодарности:
    1.128

ИринаПИВ

Живу здесь

ИринаПИВ

Живу здесь

Благодарности:
    1.128
    Наташ, спасибо за поздравления! все пожелания очень кстати, а то какая то чёрная полоса. :( У нас как только сделали обрешётку ,выяснилось ,что положили не ту плёнку на стропила! Плёнку покупали мы сами, но после того как посоветовались с монтажником, он сказал любую, какую посоветует продавец, короче купили Brane D, её он и положил! теперь не сойдёмся во мнении чья вина, я предлагаю пополам, он своей вины вообще не видит! Нервотрёпка та ещё.Пригласили ещё одного мастера, он сказал, что для металлочерепицы большой уклон, тяжело укладывать, лучше мягкую! А у нас во дворе уже железо лежит! И снег уже выпадал, мне намедни, в гололёд так въехали в задний бампер пока я пешехода пропускала, что я на два метра вперёд улетела со стоячего положения! Наташа крыша твоя замечательная и положили её ровно, швов вообще не видно, молодцы. :victory:

14. titova
    Благодарности:
    1.705

titova

Живу здесь

titova

Живу здесь

Благодарности:
    1.705
    Ань, молодец, хорошее дело делаешь! Удачной сдачи госов!
    Ирин, сочувствую, неприятно с плёнкой как всё получилось. По поводу чья вина. Конечно то что покупали вы это одно, ответственности не снимает. Но он всё же строитель, ему за это денежка капает. Прежде чем укладывать очень хорошо было бы инструкцию почитать. Ведь в инструкции всё описывается для чего плёнка, какой стороной укладывать..А то они при малейшем недочёте всё на работодателей списывают, мол это же вы нам сказали, а сами не понимают что что то делают не так. Ну хоть какая то ответственность тоже должна быть. А то как деньги получать и считать, они все бухгалтера со стажем, а как за косяки отвечать, так все в танке сразу. У меня муж тоже со строителями боролся, практически носом постоянно тыкал в проект, в инструкцию к кладке дымоходов и куче другой лабуды. Но они же все блин профи, им не нужно читать, они всё и так знают:no:. Как не приедем первое время на участок, прораб, то одно спросит, то другое. а вся эта информация есть в проекте. То то ему скажи, то это. Муж на него как оторвался разок, с матюками, по нашенски:)]. Ты говорит в проект вообще заглядываешь? Это не я тебе должен сказать, а ты мне. Ты как мне дом собираешься строить? так он к концу стройки проект наизусть знал:aga: иногда мужу подсказывал где так, где не так.

Последнее редактирование: 31.10.13
  15. titova
    Благодарности:
    1.705

titova

Живу здесь

titova

Живу здесь

Благодарности:
    1.705
    Да, и по поводу материала для крыши. Не ему диктовать какую вам крышу укладывать. Вообще оборзели ребята. Мои положили и не жужжали, уклон сама видела, не маленький. Вечно выискивают как для них попроще.
    Но у меня конечно листы были стандартные размеры, а у тебя видимо большие, я помню ты говорила что заказывала под размер крыши. Да не легко. Но и не такие крыши делают, и всё нормально.

Статус темы:
Закрыта.