1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,74оценок: 34

Оптима 103. Опыт строительства

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем titova, 12.09.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. titova
    Благодарности:
    1.705

titova

Живу здесь

titova

Живу здесь

Благодарности:
    1.705
    Ну да, будет маленькая площадь совсем. Даже визуально возьмите переместите комнату на 10 м в гостиную, и что останется? Места немного. Хотя я смотрю сейчас очень много проектов интерьера с таким метражом (кухня-гостиная) и очень даже классно смотрится. Я покупаю постоянно журнал красивые квартиры, 100 дизайн проектов, там очень много идей с совмещёнными кухнями-гостиными.

2. ИринаПИВ
    Благодарности:
    1.128

ИринаПИВ

Живу здесь

ИринаПИВ

Живу здесь

Благодарности:
    1.128
    @Татьянушка, у меня сейчас в бревенчатом доме комната 25 м, где мы все собираемся! места достаточно! Тем более это же не квартира, для летних праздников существует зона отдыха в беседках, на террасах, и т. д. Я сейчас рада, что выбрала маленький дом, поскольку в основном время проводим на улице, а топить, убирать...прислуги нет, :aga:и не будет! Участок, тем и лучше квартиры, что когда приезжает толпа гостей, вечером лучше расходиться не по комнатам, а по домам (бытовочкам,баням и т. д.) Хотя, конечно, у всех разные запросы;).

3. titova
    Благодарности:
    1.705

titova

Живу здесь

titova

Живу здесь

Благодарности:
    1.705
    Всем добрый день! С новой, короткой рабочей неделей:).
    Ребята, у меня в цоколе и на первом этаже конденсат на потолках. Это нормально? Что то я расстроилась. Вообще на улице сейчас сыро, мерзко, дождливо, наверное ничего другого быть и не может? А в цоколе ещё и комаров тьма, именно в помещении над крыльцом:ogo:.

4. NastyaAQu
    Благодарности:
    15

NastyaAQu

Участник

NastyaAQu

Участник

Благодарности:
    15
    Ребята, у кого есть цокольный этаж! Может, вы и сами это знаете, но я осмелюсь заострить ваше внимание на тлм, что его нужно в зимнее время отапливать, насколько я знаю. Иначе фундамент может треснуть, а потом и стены. ПосоветуйтесЬ со специалистом.

5. titova
    Благодарности:
    1.705

titova

Живу здесь

titova

Живу здесь

Благодарности:
    1.705
    @NastyaAQu, а я почему то думала наоборот, цоколь не должен промёрзнуть. Скажу за себя, у нас он монолитный, утеплен пеноплексом 100 мм (если не ошибаюсь), песком засыпан. Неужели там может быть такой минус что бы трещины пошли? Не пугайте меня:ogo:, я тогда совсем с ума сойду:aga:. Столько денег в него вбухали, это будет катастрофа!

6. Анютка78
    Благодарности:
    51

Анютка78

Живу здесь

Анютка78

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Наталья, я не думаю, что с такими работами проведенными по цоколю у вас может что-то промерзнуть

7. Юлия1602
    Благодарности:
    668

Юлия1602

Живу здесь

Юлия1602

Живу здесь

Благодарности:
    668
    @titova, прекрати себя накручивать! у тебя все делалось по технологии. Я про конденсат у нас не помню, Но была очень повышена влажность. Даже когда включили теплый пол, то на втором этаже за ночь рабочая одежда отсыревала. При отоплении все стало великолепно.

8. NastyaAQu
    Благодарности:
    15

NastyaAQu

Участник

NastyaAQu

Участник

Благодарности:
    15
    Извините, если напугала вас, сделанный 100- процентно по современным технологиям и утепленный, как у вас, titova, дом переживет любые испытания с легкостью. Кстати, за советы об окне на первом этаже-спасибо! В построенных стенах легче оценить ситуацию. А как вы думаете, на втором этаже можно изменить планировку, сделав три почти равные спальни? Мы решили отказаться от ванной комнаты на нем.

9. titova
    Благодарности:
    1.705

titova

Живу здесь

titova

Живу здесь

Благодарности:
    1.705
    @NastyaAQu, я думаю можно, но придётся перенести лестницу. Даже не перенести, а сделать её Г-образную. Но тогда у Вас не останется места для гардеробной на 1 этаже. Мне кажется будет не очень, гардеробная всё же нужна в доме.

10. Юлия1602
    Благодарности:
    668

Юлия1602

Живу здесь

Юлия1602

Живу здесь

Благодарности:
    668
    Все притихли в теме. Готовьтесь к новому сезону и не делайте моих ошибок. Покупайте сан. технику до облицовки кафелем. Тогда вы точно будете знать, где делать выводы труб. На первой фото - для биде. То биде, которое я присмотрела имеет перемычку на полу см 5-7. А у меня слив вплотную к стене. Придется искать другую модель. На второй фото- подводка воды сдвинута влево от слива канализации на 18 см. Хотела унитаз ставить прямо к стене, но выбранная мною модель имеет другое подключение. На третьей фото- сан. узел первого этажа. Пришлось делать короб. Унитаз к стене не поставить. Завтра будем что-то придумывать. Пока есть перерыв в стройке выберете сан. технику. Это только кажется, что до этого надо дожить. Время летит быстро.
    И еще. Для тех кто делает выход на террасу. Не забудьте туда вывести свет. Я электрикам сказала, что надо сделать, Но не проконтролировала. И теперь понимаю, что они просто забыли. Придется тоже как-то выкручиваться.
    Прорисуйте для себя самые важные вещи и не забудьте их проверить. Жаль, что я первопроходец. Мне бы эти советы:hello:. Но я буду очень рада, если кому-то пригодится мой опыт. :love:

Вложения:

• 20131106_144458.jpg
    • 20131106_144516.jpg
    • 20131106_144354.jpg
  11. ИринаПИВ
    Благодарности:
    1.128

ИринаПИВ

Живу здесь

ИринаПИВ

Живу здесь

Благодарности:
    1.128
    Юль, спасибо, что показываешь, хоть на какие то грабли удастся не наступить ! У нас сегодня начали железо класть, так снизу припуск 4 см не сделали, хорошо вовремя заметили, пока не пришурупили!

12. Pavelok98
    Благодарности:
    573

Pavelok98

Живу здесь

Pavelok98

Живу здесь

Благодарности:
    573
    У нас все медленно идет, еще стропила не закончили, да и делают, как то мне не очень нравиться.

13. titova
    Благодарности:
    1.705

titova

Живу здесь

titova

Живу здесь

Благодарности:
    1.705
    Юль, первопроходец ты наш, спасибо за советы:)!
    Павел, да, крыша это самый тяжёлый и ответственный этап как мне кажется. терпения Вам!
    Я в прошлые выходные очень ругалась на наших строителей. У нас такие сильные ветра сейчас гуляют, под крышей, внутри дома, немного оборвало мембрану. Вот как они её там прифигачили что её уже через 2 недели сорвало? нужно мужу теперь лезть, смотреть что там можно придумать:no:.

14. ИринаПИВ
    Благодарности:
    1.128

ИринаПИВ

Живу здесь

ИринаПИВ

Живу здесь

Благодарности:
    1.128
    Наташ, не расстраивайся из - за этого. Есть скотч для мембран, им и дырки и разрывы легко склеить! И проёмы быстрей надо на зиму закрывать, они добавляют порывистых сквозняков! Главное, чтоб крышу не унесло ураганом) Смешно конечно, но тут на форуме я встречали такие рассказы! Павел, а что не нравится в работе кровельщиков? Мои под ендову внутреннюю еще лист жести привезли, хотят куда-то всунуть! Боюсь я самодеятельности, у нас ведь хотят как лучше, а получается ...

15. Pavelok98
    Благодарности:
    573

Pavelok98

Живу здесь

Pavelok98

Живу здесь

Благодарности:
    573
    Да я сам не знаю, что не нравиться), но вот что то не так, толи то что медленно, работает не вся бригада, разговор был что за три недели крышу поставят, а уже три недели прошли, а они еще на другом объекте. Да и так, были до сегодняшнего дня вопросы, тоже по ендовой, но сегодня бригадир мне все объяснил. Но не хватает скорости, уже снег вот вот пойдет, а еще утеплять, металл заказывать.

Статус темы:
Закрыта.