1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

ТТ с ЕЦ 2 эт 100 м2 железо + полипропилен

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем Alkanout, 12.09.13.

?

Какую систему вы применяете в 2эт доме

Голосование закрыто 02.10.13.
  1. ЕЦ+2х трубка

20,0%
  2. ЕЦ+однотрубка

50,0%
  3. ПЦ+2х трубка

20,0%
  4. ПЦ+ однотрубка

10,0%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Alkanout
    Благодарности:
    575

Alkanout

Живу здесь

Alkanout

Живу здесь

Благодарности:
    575
    Вы что как лиса недоговариваете юлите. Если есть пример приведите. В начале темы указан котел Будерус логано S111-2 если вы не в курсе то он с регулировкой тяги - энергонезависимой. поэтому 100 и выше ни когда не будет. За 3 месяца использования не было случая чтобы температура вышла больше чем на дельту в 10 градусов от выставленной. - Поэтому я сплю спокойно. :)

2. cantexnik
    Благодарности:
    1.376

cantexnik

Живу здесь

cantexnik

Живу здесь

Благодарности:
    1.376
    Думаю Ибп с хорошим аккумулятором снизит риск закипания. На котловой регулятор тяги надеяться не стоит.
    Частенько поводит. :hello:

3. Filat
    Благодарности:
    228

Filat

Живу здесь

Filat

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    228
    :)]
    Ни, какое Ибп не поможет, временное самоуспокоение. :|:

4. cantexnik
    Благодарности:
    1.376

cantexnik

Живу здесь

cantexnik

Живу здесь

Благодарности:
    1.376
    [​IMG] [​IMG]
    Как то так:(:hello:

5. Kylibin
    Благодарности:
    3.501

Kylibin

Друзей не продаю... Один из последних могикан

Kylibin

Друзей не продаю... Один из последних могикан

Благодарности:
    3.501
    https://www.forumhouse.ru/threads/132778/ пожалуйста. А в отношении термина в три месяца это ещё не эксплуатация, а так "ходовые испытания"
    Ну-ну, надежды юношей питают (с).
    Да, но при какой Т* на подаче и какой дельте.
    Да и потом объясните вразумительно, прежде для себя, зачем эта "лепка" на вновь создаваемой СО, что Вы этим выиграли и сэкономили на СО изготавливаемой не на одно десятилетие и если "по нормальному" сделали и забыли.
    Четверть объёма СО как то многовато будет.
    Это он Вам сам поведал? :faq:, а 90* Вы как определили? :faq: Судя по Вашему описанию
    котёл по какой -то причине не работал на СО, так что говорить о 90* на ПП несколько рановато да и опрометчиво.

6. Alkanout
    Благодарности:
    575

Alkanout

Живу здесь

Alkanout

Живу здесь

Благодарности:
    575
    " Ну-ну, надежды юношей питают (с)." - Т. е реальность такова что механический регулятор на будерусах не такой уж и надежный и может заедать и не регулировать ? я правильно понял ?

"зачем эта "лепка" на вновь создаваемой СО" - под словом лепка я так понимаю это про полипропилен на первом этаже и стояках ?

Ответ: мне нужно было и быстро запустить первый этаж. (Полик я своял сам). второе - соединить систему за один день. Поэтому Железо + полипропилен. Сейчас мысли чтобы перейти низ тоже на железо - т. к красивей (но хотел бы оставить стояки из полика т. к они разъединяют звук между первым и вторым этажом. Сейчас отчетливо слышно на втором этаже как текет вода после разгонного стояка (система полная).

"Это он Вам сам поведал? :faq:". ;) по ощущением тактильным, хотя конечно я мог ошибаться. Опять же тактильно - дельты между выходом и входом в котел на 1) ЕЦ и на 2) ПЦ на первой скорости 32\6 насоса. нет.

ИТОГО: посоветуйте какое реальное предложение чтобы исключить неспокойный сон ?

для этого я уже сделал:
    - Шаровый обратный клапан на подаче, там же на байпасе насос.
    - железо на втором этаже телескопом под уклон.
    . полипропилен на первом этаже под уклон.

7. федот1
    Благодарности:
    2.042

федот1

строим города

федот1

строим города

Благодарности:
    2.042
    бугагашка прям. а когда камушек от шлака попадёт по дверьку заслонки и его как понесёт без остановки чего будет то? и 100 и прегретый пар будет ху...рить из РБ. если у вас етого нет не значит что не будет никогда.

8. федот1
    Благодарности:
    2.042

федот1

строим города

федот1

строим города

Благодарности:
    2.042
    ЖЕЛЕЗО. и будет сон спокоен. могу свою показать. сплю спокойно (в 30 км от неё). и она РАБОТАЕТ. только засыпаю уголь и вынимаю золу. ничего больше не кипит и не беспокоит.

9. Alkanout
    Благодарности:
    575

Alkanout

Живу здесь

Alkanout

Живу здесь

Благодарности:
    575
    Ну вот сегодня первый раз произошло то о чем идет разговор в 3 часа ночи я обнаружил кипящий котел с температурой на нем 103 градуса. Видимо из за перепада температуры появилась нереальная тяга в дымоходе и при всех закрытых заслонках и воздухе котел кипел. Открыл дверцу чистки котла и он подутих. Железо значит железо - будем переделывать.
    Посмотрю с удовольствием. Только я не понял как добиться, чтобы не закипал. Или сон будет спокойным даже когда все будет кипеть - покипел покипел и перестал.

10. федот1
    Благодарности:
    2.042

федот1

строим города

федот1

строим города

Благодарности:
    2.042
    ТА и все дела. он обеспечит сброс лишнего. у меня на 3 куба и 32 кВт котелок. если я даже дверку оставлю открытой он не закипит. ибо в ТА можно вместить 20 кВт, а котелок столько не выдаст. когда ТА не было пару раз кипело. драйва добавляет. особенно когда рядом стоишь и в нём всё булькает и бабахает.
    плюсом ещё и в межсезонье это спасение, ибо у котла кроме максимума есть и минимум мощи. и оно в +5 может быть избыточна. да и при малом горении котелок закакивается плотно. а накопив полную топку (пусть кВт 100) можно тепло в доме держать пару дней фсяко.

11. Alkanout
    Благодарности:
    575

Alkanout

Живу здесь

Alkanout

Живу здесь

Благодарности:
    575
    Здравствуйте на местной выставки узнал что есть вот такие трехходовые, вроде походят для замены Херзу. цена впороса комплекта 700 рублей. вы не в курсе подойдут ли на самом деле эти краны ?

Вложения:

• термоголовка 310 р.png
    • треходовой.png
  12. Inchin
    Благодарности:
    2.350

Inchin

Проекты систем отопления

Inchin

Заблокирован

Проекты систем отопления

Благодарности:
    2.350
    @Alkanout, понял так, что "попуткой" Вы называете замыкающие участки однотрубной системы (байпасы) и по фото видно, что на них Вы поставили шаровые краны. Думаю, что эти шаровые краны излишни. Откройте полностью краны на байпасах и сравните работу системы до и после. Она должна стать более сбалансированной после открытия всех кранов на байпасах. Байпас позволяет работать второму этажу независимо от первого, а первому - незвисимо от второго. Т. е. с байпасами система становиться самобалансируемая. Чем больше остывает теплоноситель в радиаторе первого или второго этажа, тем больший в этом радиаторе создается гравитационный напор. И в этом случае поток теплоносителя может проходить через байпас, минуя радиатор другого этажа. В этом и есть фишка байпасов в гравитационной вертикальной однотрубной системе. Т. е. их не нужно перекрывать кранами. Не думайте, что теплоноситель потечет через байпас мимо радиатора. Этого не может случиться, так как в радиаторе происходит большее остывание, чем в байпасе. Т. е бесплатный гравитационный насос в радиаторе, намного мощнее гравитационного насоса в байпасе. Поэтому, теплоноситель через байпас пойдет только при с другого этажа. И это будет намного более правильно.

А для того, чтобы сравнить расход газа с насосом и без, т. е КПД котла, то для этого примерно при одинаковой погоде (температура, влажность и скорость ветра с его направлением) сравните расход газа при работе системы с насосом за одни сутки, и при такой же погоде за другие сутки, но уже при работе без насоса. При этом измерьте, какая в среднем за сутки будет температура на подаче и обратке котла. Т. е при работе с насосом и без насоса. Если удастся провести такие измерения при неизменной погоде за двое суток, расход газа при работе от насоса (с меньшей дельтой Т) и при работе без насоса (с большей дельтой Т) должен быть ниже, при работе с насосом (с меньшей дельтой Т), так как Ваш котел является "попутным", а не "встречным" котлом (для которого все будет наоборот).

Очень было бы интересно, какая будет разница в расходе газа в кубометрах.

Последнее редактирование: 26.02.14
  13. Inchin
    Благодарности:
    2.350

Inchin

Проекты систем отопления

Inchin

Заблокирован

Проекты систем отопления

Благодарности:
    2.350
    Трехходовые клапаны, конечно, предпочтительней. Но, чтобы сказать, подойдут ли они на замену Герца, нужно сравнить КМС и KVS этого трехходового клапана и трехходового клапана Герц. И/или сделать гидрорасчет.

Вообще, при гидрорасчете, у меня получилось, что трехходовые можно заменить и на обычные не трехходовые термовентили Данфосс RA-G или лучше на Данфосс RTD-G или Валтек 033 и 034. Но естественно, нужно сделать гидравлический расчет Вашей системы, именно с учетом конкретных КМС и KVS тех или иных вентилей или трехходовых вентилей. Так как у разных термовентилей разные эти сопротивления и нужно расчетом определить, хватит ли гравитационного напора, для преодоления этих сопротивлений.

Почему изначально предлагал трехходовые вентили Герц, потому, что у них наименьшее сопротивление потоку, и их можно ставить даже без гидравлического расчета.

Если у показанных Вами трехходовых РБМ такое же низкое сопротивление, как и у Герца ТС90Калис3Д, то их тоже можно ставить без проведения гидравлического расчета.

Последнее редактирование: 26.02.14
  14. федот1
    Благодарности:
    2.042

федот1

строим города

федот1

строим города

Благодарности:
    2.042
    косячокс не 20, а 200 кВт.

15. Alkanout
    Благодарности:
    575

Alkanout

Живу здесь

Alkanout

Живу здесь

Благодарности:
    575
    Газа у меня до сих пор нет и пока точно не понятно когда он будет, поэтому топлю либо углем либо на эл. ве когда на улице не очень холодно.
    Летом срезал к хренам весь полипропилен, заштукатурил 1 эт. и сварил телескоп из железа с уклоном на 1 эт. Так же заменил стояки на железо.

Итог по исходу 2ой зимы. Система на ТД котле замечательно работает без насоса. более того когда его пытаешься включить шаровый обратный клапан не закрывается - т. е он закис - постучишь по нему основательно киянкой начинает работать, но последнее время этого не делаю т. к не включаю насос вообще - похоже лишняя деталь в моей ЕЦ +2х трубка. Без насоса все работает, без насоса регулятор тяги адекватно реагирует на нагревание воды в системе. По моему если и есть разница в процентах в КПД с насосом и без то это все нивелируется другими плюсами.

Сейчас движение только, чтобы закрыть и открыть батареи 2 эт. т. к котел вышел на 90 градусов с открытыми на 2 эт батареями жарко их нужно закрыть, котел остывает, чтобы с утра не было прохладно желательно батареи открыть. да на 1 эт будет прохладней но там не спать а двигаться поэтому +20 + 22 градуса вполне комфортно когда за бортом -20 - 30. Для себя решил, что нужно поставить термоголовки именно на краны батарей 2 эт, и НЕ нужны дорогущие ТРЕХХОДОВЫЕ терморегулируемые краны. Топишь котел по 1 эт. на втором этаже регулируешь кранами. Сейчас у меня есть 3 термо головки Херзавские, нужно к ним купить краны и летом заменить на батареях 2эт - ВСЁ! вся система. А на байпасах 2эт действительно краны всегда были открыты - и понадобились они мне только для того чтобы можно было без слива со 2эт заменить стояки на железо. А так краны там не нужны. 1эт у меня без байпасов сделан - не нужны.

Сейчас дом практически без теплопотерь явных Если дельта 40-50 градусов (-25 +25 или -30+20) то полный, засыпаный 20квт котел топит дом с 21 00 до 6 утра. и потом с 6 до 18 еще где то литров 30 угля уходит. Вообщем разница с прошлым годом очевидна. https://www.forumhouse.ru/threads/243768/page-9 - здесь о том что доделал в сезоне 2014

Последнее что было так это тест на прочность системы. в очередной раз котел начал булькать - жена звонит говорит-
    - Булькает
    -Ну пусть булькает, если хочешь чтобы не булькал открой дверцу на трубе (чтобы вообще тягу убрать)
    .Перезванивает:
    - Котел еще больше булькает и аж из расширительного бочка вода брызгает (он у меня в доме)
    - А ты какую дверцу открыла?
    - большую нижнюю на котле (т.е открыла дверцу поддувала на полную котел естественно взбесился и выдал все 120 градусов наверное.).
    ну закрыла поддувала все нормализовалось - все без потерь. был бы полипропилен - "привет семье и куча гемороя мне когда за бортом минус дохрена."

Последнее редактирование: 24.02.15