F Всякая прикольная всячина на дачах (побеседуем в беседках обо всём)

Тема в разделе "Другие постройки на участке", создана пользователем grozner, 18.07.13.

1. LeChalet
    Благодарности:
    311

LeChalet

Живу здесь

LeChalet

Живу здесь

Благодарности:
    311
    Силовую часть сначала собираем в цеху, все элементы крепежа несущей конструкции скрыты деревянными заглушками
    DSC_0034.JPG DSC_0035.JPG DSC_0039.JPG DSC_0073.JPG DSC_0090.JPG DSC_0091.JPG

2. СергейИ
    Благодарности:
    1.839

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.839
    В какой-то теме... В этой или типа что-то "Чего бы я не делал теперь" я писал, что не стал бы сейчас делать навес с покрытием из поликарбоната. А покрыл бы металпрофилем типа "волна" если навес дугообразный или "металочерепица" по двухскатной схеме. Мотивировал это более "качественной" тенью и даже дешевизной. Естественно нашлись сторонники и противники этого. В основном противники делали упор на то, что "когда будет дождь, то сильно будет шуметь".
    В связи с вчерашними событиями в подмосковье, в смысле ветра и самое главное града пара фото на эту тему:
    Это последствия града на навесе:
    А это на теплице (тут лучше видно)

Кому еще не нравится шум дождя по металлочерепице? И это был еще далеко не крупный град из того, что я вообще видел за свою жизнь.
    А самое интересное в том, что у меня две теплицы. Одна домиком (давно делал), вторая полукруглая. Так вот на старой теплице стенки из "шестерки" а крыша из "восьмерки". На навесе крыша из "шестерки". На теплицу брал давно поликарбонат и не помню был тогда уже "качественный" (более твердый) и "менее качественный" (т.е. более мягкий), а вот на навес точно помню брал "качественный". Мяли с менеджером:" видишь этот сминается при надавливании а этот более жесткий".
    Что имеем в итоге. На теплице (углы встречи с градом и расположение в пространстве теплиц и навеса абсолютно одинаковое) поликарбонат толще и расстояние между ребрами больше. Может поэтому, а может потому, что ПК уже полежал на солнце лет 10 и поэтому дырок в нем больше чем на более свежем ПК на навесе. А у навеса ПК "шестерка"и дырок поменьше. И я вот чего думаю. На восьмерке расстояние между ребрами больше и градины пробивали ПК а на шестерке расстояние между ребрами меньше и градины ударяли не только в поверхность ПК но и в ребра. И тем самым пробить ПК получалось сложнее. Правда тут еще наверняка играет роль то, что на теплице ПК более старый, значит более хрупкий. На рисунке я пояснил свое предположение:
    Но самое интересное в том, что на новой теплице меня по моему "кинули" и вместо "Качественного" подсунули " менее качественный" ПК. Потому как он ну уж больно мягкий когда его пальцами сдавливаешь. И толщина у него всего 4 мм. Ну и результат посмотрите:

Ни одной дырки!
    Делайте выводы сами. Не всегда более толстый и более твердый ПК лучше в смысле прочности.
    Ну и может не по теме. Одна фраза про сайдинг. Мои "потери" две трещины (показаны красным)

У троих соседей (стены домов ориентированы одинаково) в разной степени побитости, но дыры сквозные. Опять же мои догадки. У соседей делали "мастера" с "как положено" воздушным зазором. Я по "простоте душевной" или от "большого ума" прикинул, что зачем нужна прослойка? Итак сайдинг не ровный же, т. е. там все равно воздух будет проходить. И поэтому положил сайдинг прямо на утеплитель (пенопласт). Вот и получилось там где воздушная прослойка град пробивал сайдинг, а у меня пенопласт не давал граду пробить сайдинг. Т. е. "нарушая" технологию в одном, получаешь выигрыш в другом. Но это опять же просто мои предположения.
    Да, еще порвало сетку москитную на окне. :)]

Последнее редактирование: 31.05.17
  3. Витёк65
    Благодарности:
    2.233

Витёк65

Изучаю, анализирую, строю...

Витёк65

Изучаю, анализирую, строю...

Благодарности:
    2.233
    А мне кажется, что Вы в данном случае и не нарушали никаких технологий. Вентзазор нужен, чтобы проветривался утеплитель от выходящего из дома пара, то есть вентзазором обустраивается необходимый отвод пара из утеплителя. У Вас же никакой пар не выйдет через пенопласт, пар замкнут в доме, выводить ничего не надо.
    А вообще, по поликарбонату наблюдения интересные, спасибо.

4. СергейИ
    Благодарности:
    1.839

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.839
    Не про пар а просто про пенопласт. Есть "просто пенопласт" - белый, состоит из шариков. А есть экструдированный пенополистерол - обычно оранжевый, состоит из пузырьков. Так вот обычный пенопласт пропускает воздух, т. е. продувается за счет пространства между шариками. Степень продувания зависит от плотности. Чем выше плотность, тем плотнее шарики друг к другу, тем хуже продувается. Экструдированный пенополистирол и-за своей структуры не продувается. У меня в качестве утеплителя используется обычный пенопласт, минимальной плотности. Сверху закрыт ветроизоляционной пленкой и все закрыто сайдингом.
    Про пар. Чтобы голову не ломать над этим есть одно простое правило: все "прибамбасы" на стене надо делать с одной стороны. Т. е. утеплять, теплоизолировать, пароизолировать и т. д. только с одной стороны.
    Вот как выглядит сайдинг с вентзазором у соседа про которого говорил выше.

Вложения:

• Страхов.jpg
    Последнее редактирование: 07.06.17
  5. VitalikPoll
    Благодарности:
    316

VitalikPoll

Живу здесь

VitalikPoll

Живу здесь

Благодарности:
    316
    @aaa3701, Добрый день.
    Очень понравилась ваша идея Беседки.
    Простите что с таким вопросом, можно в личку, ориентировочную стоимость вашего строения без отделки и утепления.
    В планах построить тоже примерно похожую беседку, за пример взял этот вариант. Пока только считаю и планирую.

Вложения:

• dizajn-derevenskogo-doma-7.jpg
  6. pavel_khudoleev
    Благодарности:
    180

pavel_khudoleev

Живу здесь

pavel_khudoleev

Живу здесь

Благодарности:
    180
    Это не беседка это летняя кухня какая то или баня но не беседка

7. VitalikPoll
    Благодарности:
    316

VitalikPoll

Живу здесь

VitalikPoll

Живу здесь

Благодарности:
    316
    На самом деле это был сарай), его переделали в жилой дом, если покопаться это в Испании арт дизайн, одной именитой фирмы), просто понравилась идея.
    Сам хочу построить павильон, с баней и кухней, вот сижу читаю и думаю что и как делать, из камня или дерева. Очень заинтересовала данная тема, где и интересуюсь)

8. Слава_
    Благодарности:
    2.020

Слава_

Живу здесь

Слава_

Живу здесь

Благодарности:
    2.020
  9. VSN18
    Благодарности:
    16

VSN18

Участник

VSN18

Участник

Благодарности:
    16
    В итоге - основным фактором разрушения поликарбоната становится срок службы. 6-7 лет и пластик теряет эластичность.

10. dgusepe
    Благодарности:
    35.774

dgusepe

Модератор

dgusepe

Модератор

Благодарности:
    35.774
    @olesya31, Размеры напишите.

11. olesya31
    Благодарности:
    752

olesya31

Живу здесь

olesya31

Живу здесь

Благодарности:
    752
    Нет мне как раз хотелось открытую - типа американских deck. Другое дело, что мы, конечно, слегка так размахнулись) Можно было ее сделать поменьше)

12. stareekk
    Благодарности:
    4.865

stareekk

Строю и перестраиваю постройки из дерева!

stareekk

Строю и перестраиваю постройки из дерева!

Благодарности:
    4.865
    Хочу узнать всё про такое строение. Около Матренино. В районе д Себенки. Хозяев не застал. Понравилось IMG_20170730_180638.jpg IMG_20170730_180557.jpg очень

13. Татьянатоб
    Благодарности:
    3.077

Татьянатоб

Живу здесь

Татьянатоб

Живу здесь

Благодарности:
    3.077
    @Highflight, из чего пол в беседке? Зачем снегоудержатели на гибкой черепице? Какая отделка планируется? Беседочка шикарная!

14. olesya31
    Благодарности:
    752

olesya31

Живу здесь

olesya31

Живу здесь

Благодарности:
    752
  15. Highflight
    Благодарности:
    14

Highflight

Участник

Highflight

Участник

Благодарности:
    14
    Чтоб снег на голову не упал, ну это логично..Оставалось много блоков после стройки, надо было их куда-то применить) по отделке-пока не решил-курю форум)