Grand Line: покрытия, изделия, магазины. Задайте вопрос производителю

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем Grand Line, 28.08.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. АрхитекторРБ
    Благодарности:
    17

АрхитекторРБ

Живу здесь

АрхитекторРБ

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Смонтировали кликфальц 9005, все просто супер! Отличное качество материала и изделия. Покупал через представителей в Минске.

2. Павел II
    Благодарности:
    7

Павел II

Участник

Павел II

Участник

Благодарности:
    7
    Всем здравствуйте еще раз! Хотел поделиться своим опытом КАК работает гарантия.

Заказал немного, около 28-29 м2, 10 листов, профнастил Optima НС35R Satin. Ездил на завод в Верховье забирать сам, т. к доставка ко мне в Московскую область обойдется в 1/3 стоимости крыши. Машина по габаритам все условия для погрузки соблюдает. Домой приехал довольный, пока не стал разгружать.

Сразу скажу листы лежат лицевой стороной вниз и затянуты лентой, т. е оценить состояние покрытия на месте хотя бы первого листа нет возможности.

Снял первый лист, донес до дома, перевернул. На фото он самый нижний. Механические повреждения, причем по всему краю. Начал снимать дальше, на некоторых листах мелкие потертости, самое заметное 4 лист снизу. Плюс вызывает вопрос почему в некоторых местах снято покрытие с торца листа. Характерные следы видны на фото 1075 в левой части изображения листы 2,3,4,5,6,7 (и подозрение на 1 лист) и такие же на 1077 1,2,3,4,5,6 листы.

Несколько раз разговаривал с менеджером, который оформлял заказ, отослал фото. Через несколько дней перезванивает, объясняет:

К чему пришли «специалисты». То что на первом листе это во время разгрузки Я долбанул или неправильно снял, либо во время движения машины листы сместились ну и как бы поцарапались.

Мои мысли: как можно сместить лист чтобы на нем покрытие было содрано ДО МЕТАЛА, да еще по всему краю? Почему следы разной формы и совершенно не упорядочены? Лист самый первый сверху лежит, какая на него может сила действовать и почему листы вообще должны смещаться если они закреплены? Разгружал я их аккуратно, и не волочил один по другому на что мне намекнул менеджер (не знаю сам придумал или «специалисты»), а снимал сначала из стопки в машине, а потом уже из кузова.

А по поводу того что с торца на каждом листе снято покрытие объяснение такое:

Во время погрузки листы погрузили слишком близко к борту и поэтому МОЖЕТ БЫТЬ, КАК-ТО когда я ехал там что-то двинулось и вся пачка поцарапалась об борт!

Начнем с того что грузил не я, а какой-то мужик на заводе с краном, и почему тогда он не решил что слишком близко кладет листы или контролер женщина рядом стояла ничего не сказала, причем здесь я? К слову когда я приехал домой пачка лежала и не соприкасалась с бортом или она ударилась и отлетела что ль, она резиновая? Но самое что меня удивляет в таком объяснении пачка ударяется об борт, царапается, но при этом ни один лист не деформируется и остается идеально прямым? И следы получаются идеально прямые сверху-вниз.

Вот так работает гарантия и специалисты. За всю эту историю и простой стройки мне предложили скидку на штрих корректор угадайте сколько... 5%. Теперь я могу купить его не за 300 рублей малюсенький тюбик, а за 285! И такую же скидку на другую покупку, чтобы мне потом такие же листы привезли.

Номер заказа я не помню, напишу чуть позже, если этим хоть кто-то заинтересуется. А так я в принципе не удивлен ничему и ничего не прошу, это ведь Россия. Просто будьте внимательны господа, и обдумайте лишний раз покупку, а самое главное то что может случиться после нее.

Вложения:

• IMG_1075.JPG
    • IMG_1076.JPG
    • IMG_1077.JPG
    • IMG_1078.JPG
    • IMG_1079.JPG
    • IMG_1081.JPG
  3. GL Shishkin
    Благодарности:
    975

GL Shishkin

Живу здесь

GL Shishkin

Живу здесь

Благодарности:
    975
    @Павел II,
    это не про гарантию, а про возможный брак. Гарантия - это когда при приемке у Вас бы не возникло претензий, а при эксплуатации проявились бы дефекты.
    Ваша ситуация, конечно, не становится от этого более приятной.

В понедельник постараемся разобраться и исправить Ваше отношение к России :)

4. Павел II
    Благодарности:
    7

Павел II

Участник

Павел II

Участник

Благодарности:
    7
    Менеджер еще упомянул про инструкцию по креплению профнастила, которая якобы выдается. Ну естественно никто мне ее не дал. Но я подозреваю что ее просто не существует, это так Алексей? Я знаю есть инструкция на металлочерепицу и стеновой профнастил она на сайте никакую другую не встречал.

Номер заказа: 254882

5. GL Shishkin
    Благодарности:
    975

GL Shishkin

Живу здесь

GL Shishkin

Живу здесь

Благодарности:
    975
    @Павел II, честно говоря, я не уверен, что на кровельный профнастил есть отдельная инструкция.
    насколько я помню, в инструкции на металлочерепицу есть комментарии про профнастил. У меня из дома нет доступа к рабочим папкам, завтра постараемся решить вопрос.

6. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.387

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.387
    Гы, наивный юноша, не в России с такой претензией вас пошлют так далеко, что Певек покажется соседним городком... :aga:
    Это вообще не брак и не дефект, никакими ТУ или ГОСТами не регламентирован, тем более для такого материала как профлист.

7. GL_Техподдержка
    Благодарности:
    837

GL_Техподдержка

Живу здесь

GL_Техподдержка

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Добрый день!
    Павел, инструкцию по монтажу профнастила на кровле готовим.
    Особых отличий от монтажа металлочерепицы нет. Принципы крепления, монтажа доборных элементов, устройства кровелного пирога - схожи. Особенности материала, которые помогут Вам корректно смонтировать НС35 вышлю через личку.

8. greg37
    Благодарности:
    13

greg37

Живу здесь

greg37

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Здравствуйте уважаемая техподдержка!

Подскажите пожалуйста по вопросу возврата материала.
    У меня приехал заказанный металл на крышу. Пока ждали и делали обрешетку,
    решили делать без капельника, а он уже заказан и приехал (36 метров).
    Вопрос - можно ли его вернуть назад? Менеджер мягко намекает, что нельзя, т. к. металл на заказ (типа цвет и покрытие). Я думаю, что можно, т. к. изделие стандартное, фасонное, заводское. Дилер официальный, указанный на сайте GrandLine. Цвет распространенный RR32, покрытие Velur.
    Заводская упаковка не вскрывалась.
    Есть ли смысл настаивать и гнуть свою линию? Может в ОЗПП позвонить у них узнать? :)
    Сможете помочь?

PS Вместо капельника хочу заказать там же что-то широкое на лобовую доску.

9. greg37
    Благодарности:
    13

greg37

Живу здесь

greg37

Живу здесь

Благодарности:
    13
  10. GL_Техподдержка
    Благодарности:
    837

GL_Техподдержка

Живу здесь

GL_Техподдержка

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Добрый день!
    @greg37, задал Вам несколько уточняющих вопросов в личной переписке.

С уважением, Валерий.

11. Aleksa92
    Благодарности:
    0

Aleksa92

Участник

Aleksa92

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, тех. поддержка. Помогите с советом, что делать.
    Ситуация такая, когда заказывали профнастил, потом выяснилось, что ошиблись с цветом, заказ на этот момент был уже укомплектован. С завода не отгружали еще. Есть ли возможность отказаться от заказа?

12. Grand Line
    Благодарности:
    1.131

Grand Line

Живу здесь

Grand Line

Живу здесь

Благодарности:
    1.131
    Добрый день!
    @Aleksa92, задала Вам несколько уточняющих вопросов в личной переписке.

С Уважением, Ольга.
    Представитель компании Grand Line®

13. filippoff
    Благодарности:
    332

filippoff

Эникейщик со стажем 20 лет

filippoff

Эникейщик со стажем 20 лет

Благодарности:
    332
    Всё ещё стараетесь? Объясните тупому обывателю, как можно красить пару десятков железяк с пол сигаретной пачки размером больше двух недель? Вы их с оказией со странствующими богомольцами, может, отправили?
    Все так или иначе косячат, не было ни одной почти поставки за время стройки без накладок, но ваша контора — это что-то особенное.

14. DirAkoL
    Благодарности:
    11

DirAkoL

Живу здесь

DirAkoL

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Всем привет!
    Подскажите плз какую обрешотку/контробрешотку сделать под кантри велюр.
    Уже есть доска 150 на 25.
    Строители ее предлагиют поставить на обрешотку, а на контру прибить 100 на 32, стропилка при этом шириной 100.

я склоняюсь доску которая есть 150 на 25 прибить как контробрешотку, а на обрешотку закупить 100 на 40.

Как правильнее сделать?

15. Grand Line
    Благодарности:
    1.131

Grand Line

Живу здесь

Grand Line

Живу здесь

Благодарности:
    1.131
    Добрый день!
    Недостающие элементы привезут к Вам в понедельник 23.11.15. Еще раз просим у Вас прощения за ошибки и срывы сроков поставок.

С Уважением, Ольга.
    Представитель компании Grand Line®

Статус темы:
Закрыта.