Grand Line: покрытия, изделия, магазины. Задайте вопрос производителю

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем Grand Line, 28.08.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vitek777
    Благодарности:
    833

Vitek777

Живу здесь

Vitek777

Живу здесь

Благодарности:
    833
    спасибо

2. Kashnikovs
    Благодарности:
    80

Kashnikovs

Живу здесь

Kashnikovs

Живу здесь

Благодарности:
    80
    @GL_Техподдержка, Добрый день. Нахожусь на этапе монтажа обрешетки. Планирую заказать у вас металлочерепицу. Не могли бы вы подсказать минимальную ширину ската для 6 метрового дома с учётом стандартных листов (вынос обрешетки в каждую сторону).

3. GL_Техподдержка
    Благодарности:
    837

GL_Техподдержка

Живу здесь

GL_Техподдержка

Живу здесь

Благодарности:
    837
    1. Если я правильно понял речь идет об этом кронштейне? кронштейн кровельный GL.jpg комплект кронштейна кровельного GL.jpg
    https://www.grandline.ru/shop/krovlya/elementy-bezopasnosti/krovelnye-i-stenovye-lestnicy/
    Это отдельная номенклатура, этот комплект (2шт.) Вы можете купить отдельно. При длине лестницы более 5м он в обязательном порядке включается в комплект кровельной лестницы. При меньшей длине - по желанию клиента.
    2. Нет. Но случаи бывают разные, я бы сказал так: не помешает для перестраховки.
    3. Ни в коем случае! Официальная позиция компании - полная комплектация в одном офисе. Возможно при вводе лестницы в продажу были некоторые трудности понимания комплектации, но сейчас все устаканилось.
    Сейчас нужно докупить Кронштейн кровельный Grand Line (для лестниц длиной 5 м и больше) - 2шт.
    Если у Вас не смонтирована стеновая лестница, (ее нет в заказе) установить его необходимо между 3м полотнами лестниц и в на карнизе в нижней точке кронштейн кровельный GL1.jpg .
    Остается вопрос какой цвет нужен и есть ли этот элемент в наличии на складе. Региональный московский менеджер сейчас занимается Вашим вопросом, позвонит сегодня.

В любом случае, приношу Вам наши извинения.

4. GL_Техподдержка
    Благодарности:
    837

GL_Техподдержка

Живу здесь

GL_Техподдержка

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Не совсем понял вопрос. Вы имеете в виду какой вынос делать, чтобы не пришлось резать листы?
    Подскажите, какой профиль МЧ Вы выбрали? Речь идет о двускатной кровле?
    В этом случае для МЧ Сlassic на 6ти листах свесы на фронтоне получаются 365мм с учетом торцевой доски. фронтонный свес.jpg Для Сountry - 420мм. Но это все в теории. Надежнее сделать вынос с небольшим запасом и обрезать доски обрешетки по факту в процессе монтажа.
    Я правильно понял вопрос?

5. Kashnikovs
    Благодарности:
    80

Kashnikovs

Живу здесь

Kashnikovs

Живу здесь

Благодарности:
    80
    @GL_Техподдержка, Да правильно поняли. Я выбрал Камею Кварцит Лайт.
    крыша скаты.jpg
    Вот что получилось по факту (по стропилам). Теперь я так понимаю под Камею надо обрешетку длиной 6700? Спасибо.

И ещё вопросик я строюсь в Орехово-Зуевском районе. Если в выходные сделаю заказ на металлочерепицу, то какое примерно время ожидания доставки готового изделия?

6. GL_Техподдержка
    Благодарности:
    837

GL_Техподдержка

Живу здесь

GL_Техподдержка

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Лучше побольше. Существуют допустимые отклонения по ширине листа... Обрезать проще.
    Сейчас срок исполнения - 2 дня. Плюс доставка плюс выходной. Могут быть коррекции сроков. Точнее скажет менеджер.

7. Kashnikovs
    Благодарности:
    80

Kashnikovs

Живу здесь

Kashnikovs

Живу здесь

Благодарности:
    80
    @GL_Техподдержка, И последний вопросик где найти шаг обрешетки именно под камею? я так понимаю первая ступень шаг 300мм дальше все строго 350мм? Инструкций по укладке не нашел на сайте.

8. GL_Техподдержка
    Благодарности:
    837

GL_Техподдержка

Живу здесь

GL_Техподдержка

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Да, все правильно, от края первой обрешетины до центра второй - 300, дальше - 350. Правила укладки не отличаются от Classic. Размещение точек крепления предлагается такое: Камея саморезы.jpg Левый край -торец, красная линия - замковое соединение листов.

9. Kashnikovs
    Благодарности:
    80

Kashnikovs

Живу здесь

Kashnikovs

Живу здесь

Благодарности:
    80
  10. John Livesey
    Благодарности:
    3

John Livesey

Новичок

John Livesey

Новичок

Благодарности:
    3
    Спасибо за помощь и оперативность! Утром позвонил менеджер, кронштейны можно приобрести под заказ. Отдали в производство, через 2 недели приедут. Претензий ни к кому не имею.

11. AKonsul
    Благодарности:
    15

AKonsul

Живу здесь

AKonsul

Живу здесь

Благодарности:
    15
    @GL_Техподдержка, Добрый день. Скажите когда появиться кварцит лайт в цвете 3005

12. Grand Line
    Благодарности:
    1.131

Grand Line

Живу здесь

Grand Line

Живу здесь

Благодарности:
    1.131
    Добрый день!
    Ориентировочно ожидаем в конце сентября-начало октября.
    С уважением, Екатерина!

13. vsv_79
    Благодарности:
    620

vsv_79

Живу здесь

vsv_79

Живу здесь

Благодарности:
    620
    Получается, что на кварцит лайт у Вас нет гарантии. Сегодня был на объекте и честно говоря зрелище печальное, краска слезает пластами. Там, где конкретно выгоревшая и слезающая краска, утверждать на 100%, что это ГЛ не могу, но на 99. 9%. Я ее не делал, пришел на объект и была поставлена задача сделать другое здание с использованием аналогичного металла. В результате поиска по образцу, меня направили в ГЛ. Позже нашел несколько накладных, которые подтвердили происхождение. Этому металлу 10 лет, +- год-два. Материал по заявлению премиальный. На моём доме крыша имеет тот же возраст, металл Пурал от ruukki. По цвету даже близко нет изменений. Металл, который я купил в ГЛ лично 5-6 лет назад так же имеет признаки начального выгорания на солнце. Документы управляющий пока не поднял, обещал глянуть. Извиняюсь за фото, фотоаппарат забыл захватить.

Вложения:

• IMG_20160927_105535.jpg
    • IMG_20160927_103353.jpg
    • IMG_20160927_103314.jpg
    • IMG_20160927_100256.jpg
    • IMG_20160927_103202.jpg
    • IMG_20160927_100310.jpg
  14. GL_Dmitriev
    Благодарности:
    18

GL_Dmitriev

Участник

GL_Dmitriev

Участник

Благодарности:
    18
    @vsv_79 Спасибо за фото! Эти фальцевые картины сделаны вручную из нашего (?) металла. 10 (+/- 2) лет назад Гранд Лайн не делал самостоятельно фальцевые картины. Т. е. был куплен металл в виде штрипса. На штрипс не дается длительной гарантии (кроме станадартной в 2 года), т. к. финальное качество будет зависеть еще и от условий хранения и монтажа.
    Еще: металла Кварцит Лайт (равно как и Кварцит) также не было. Был стандартный Арселоровский продукт - Granite HDX 55 мкм. Документы с заказом очень бы не помешали для идентификации.

Ну, за 5-6 лет металл должен иметь хотя бы признаки выгорания :) Я вам более скажу - за первый год даже стойкие полиуретаны теряют от 0,8 до 1,5 единиц цвета (в зависимости от самого цвета и солнечной активности). Просто если выгорание равномерное, то глаз этого вряд ли заметит.

15. vsv_79
    Благодарности:
    620

vsv_79

Живу здесь

vsv_79

Живу здесь

Благодарности:
    620
    Да, высококвалифицированной бригадой жестянщиков.
    Да, я под фальц у Вас покупал штрипс. Не думал, что с фальцевой такие интересные повороты. Монтировали 100% с колес практически.
    Ну по своей крыше из PU от RUUKKI я и за 10 лет не вижу выгорания, тем более такого. То, что облезает и сильно выгорело-я не уверен в том, какой именно там материал, постараемся накладные найти. А вот то, что делал я-Солано и судя по изменениям за совсем небольшой срок в 10 лет ничего хорошего точно не будет.

Статус темы:
Закрыта.