Grand Line: покрытия, изделия, магазины. Задайте вопрос производителю

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем Grand Line, 28.08.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vsv_79
    Благодарности:
    620

vsv_79

Живу здесь

vsv_79

Живу здесь

Благодарности:
    620
    Так вопрос, будет ли письменная гарантия?

2. GL_Dmitriev
    Благодарности:
    18

GL_Dmitriev

Участник

GL_Dmitriev

Участник

Благодарности:
    18
    Уважаемый @vsv_79
    Давайте внесем ясность, потому что мы с вами одновременно обсуждаем три кровли в трех разных материалах. Если есть вопросы, претензии и желание разобраться, то, пожалуйста, давайте начнем с конкретики и для начала идентифицируем точно тот или иной материал. Для этого нужно найти номер счета/заказа или гарантийные документы.

3. vsv_79
    Благодарности:
    620

vsv_79

Живу здесь

vsv_79

Живу здесь

Благодарности:
    620
    Доброго дня! Вот эта вот непрозрачность начинает наводить меня на нехорошие мысли. Меня интересует гарантия на только купленную металлочерепицу. Я Вам назвал материал, площадь 140 м2. Что еще нужно для простого ответа на простой вопрос, влияние луны на качество материала и расположение планет? Вы сказали, что гарантия идет в комплекте с документами, это мягко говоря ошибка, водитель сказал, что никаких гарантий в комплекте не идет никогда. Кстати водитель и Ваш менеджер мне очень понравились, приятно было иметь дело с хорошими людьми. Вы начинаете юлить, почему нельзя обозначить для покупателя четкую политику в отношении гарантии? Я бы честно говоря оставил бы все на доверии, но вот дурные новости заставляют меня сильно беспокоиться. Кстати, если Вы думаете, что я от конкурентов, Вы ошибаетесь. Готов выйти на контакт, обсудить проблемный объект и организовать там встречу и кровельщиков подтянуть. Мне просто не понятно, для чего переводить проблему в частный характер, есть чего опасаться? Да, еще интересно все же, как фальц может оказать влияние на стойкость к УФ. Постараюсь с нормальным фотоаппаратом приехать и отснять на этой неделе, чтобы было нагляднее.

Последнее редактирование: 28.09.16
  4. GL_Dmitriev
    Благодарности:
    18

GL_Dmitriev

Участник

GL_Dmitriev

Участник

Благодарности:
    18
    Гарантия на приобретенную вами металлочерепицу в покрытии Кварцит Лайт предоставляется. Она составляет 15 лет (на отслоение и растрескивание покрытия) и 30 лет (на сквозную коррозию). У вас должен быть гарантийный талон в виде распечатанного листа из программы 1С либо красная книжка Гарантийного талона. Если у вас этих документов нет, то вы можете обратиться к менеджеру/продавцу, где оформляли заказ - по вашему товарному чеку или счету или накладной вам выдадут гарантийный талон.

Гарантии вы можете посмотреть на странице сайта https://www.grandline.ru/documentation/garantiya/

Мы рады любым замечаниям! Тем более, от конкурентов :)

5. fgor09
    Благодарности:
    7.340

fgor09

Живу здесь

fgor09

Живу здесь

Благодарности:
    7.340
    @vsv_79, мне очень хочется разобраться.
    У меня у самого клик-фальц и не хотелось бы лет через 10 лазить подкрашивать.

6. vsv_79
    Благодарности:
    620

vsv_79

Живу здесь

vsv_79

Живу здесь

Благодарности:
    620
    Да постараюсь по возможности. Если Вы читали внимательно, металл с фальцевой подшивкой это предположительно ГЛ, и вид покрытия тоже предположительно. Основные моменты, которые напрягают: 100% Солано от ГЛ меняет цвет за совсем незначительный период времени и странная позиция по гарантии. Если раньше ее давали по умолчанию, то в этот раз я ее просил, но мне ее не дали. Скажем если я через 10 лет сошлюсь на сайт ГЛ, надо мной весь форум поржет от души.

7. vsv_79
    Благодарности:
    620

vsv_79

Живу здесь

vsv_79

Живу здесь

Благодарности:
    620
    Я должен теперь в офис ехать?

8. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    @GL_Dmitriev, я заказала профлист на кровлю Вашего производства. На Вашем сайте это кровельный профнастил GL-20R. Однако в накладной у меня совсем другой артикул RN - 20, P=05 сатин Т. е на самом деле это другая продукция, не Вашего производства?

9. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    Позвонила на завод и разобралась. (Прошу прощения, просто такая история была совсем недавно с поликарбонатом - обсуждали и показывали сертификаты на одно, а привезли совсем другое). Вот только огорчило меня, что не смогла получить от завода инструкцию по укладке профлиста - у Вас почему-то общая с металлочерепицей. Но шаг обрешетки ведь наверное разный. Мне надо четко знать, чтобы тыкая пальцем в бумажку от производителя, пресечь фантазии строителей, как правило, всегда облегчающие работу им, и усложняющие жизнь нам.

10. GL_Техподдержка
    Благодарности:
    837

GL_Техподдержка

Живу здесь

GL_Техподдержка

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Добрый день.
    Шаг обрешетки для профлиста не является строго регламентированным параметром в частном строительстве, для строений со скатными крышами. Можете ориентироваться на эти рекомендации: Обрешетка ПН.jpg
    где 1:1 - 45°; 1:1,5 - 33,5°; 1:3 - 18°

Согласен с Вами есть особенности в монтаже профлиста, которые необходимо отразить в инструкции.
    В ближайшее время инструкция появится на сайте.

11. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    @GL_Техподдержка, Спасибо большое! Насколько ближайшее? У меня через неделю монтаж! Можно сюда хотя бы черновик (по форме, а не по содержанию). Эта табличка тоже пригодится, благодарствую.
    Вопросы все равно есть и их много.
    Конек. У Вас на схеме в коньке мембрана разрывается, у дюпона (а мы хотим тайвек солид) - перехлест 20 см. И как правильно?
    Уплотнительная лента под контрбруски - она таки нужна?
    Капельник - в интернетах его кто-то карнизной планкой обзывает и выкладывает такое видео, что даже мне понятно, что неправильно. Наверное от угла ската зависит его необходимость? Тогда надо делать две схемы - с ним и без. А то непонятно, как крепится край мембраны, что вдоль карниза. На фотах строителей видела - болтается на ветру, как белье на веревочке, еще и гордятся своей работой... А как правильно?
    Да вплоть до того, на каком расстоянии гвозди. Вот Вам цитата с форума "Приехал на дачу и ожидаемо увидел оторванные ветровые планки. Косяки строителей я увидел после того как они рассчитались и уехали: пожалели саморезов на ветровых планках. Всего по три на каждой. Некоторые саморезы не попали в доски обрешетки На фотографии видно отверстие. Думал, что доживу с этими косяками до того момента как буду фронтон отделывать. Не получилось"

Нет смысла покупать дорогой материал, если он в кривых руках. А рентген рук не сделаешь.

Последнее редактирование: 29.09.16
  12. GL_Техподдержка
    Благодарности:
    837

GL_Техподдержка

Живу здесь

GL_Техподдержка

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Добрый день!
    Нет не должны. Это рабочий вопрос, находящийся в компетенции менеджера, который оформлял заказ. Если он не выдал Вам запрашиваемые документы в офисе, логично, что он и должен решить вопрос как передать вам документы.
    Вы не могли бы прислать номер Вашего заказа, постараюсь помочь Вам.

13. GL_Техподдержка
    Благодарности:
    837

GL_Техподдержка

Живу здесь

GL_Техподдержка

Живу здесь

Благодарности:
    837
    1. Нужна, это предотвратит возможные протечки через гвоздевые отверстия.
    2. Капельник необходим, когда гидроизоляция доводится до края стропил, в этом случае материал приклеивается к уже установленной металлической планке на самом краю стропильной ноги. Она выполняет роль отлива для стока конденсата и обычно называется капельником. Карниз длинный крюк.jpg
    При схеме с короткими крюками рекомендуется гидроизоляцию не доводить до края, оставить вент зазор на карнизном свесе. короткий крюк.jpg
    3. Продух в гидроизоляции делается если используется паронепроницаемый материал. Для мембран, в том числе производства Дюпон, продух не нужен, укладка на коньке производится с перехлестом.
    По инструкции отвечу в личку.

14. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    @GL_Техподдержка, Большое спасибо, Вы полностью оправдываете свой ник. Только коротенько уточните.
    1.
    . Артикул или ссылку на нее плиз, чтоб было ясно, что заказывать, а то похоже, это экзотика, так как мне ее не предложил никто.
    2. У меня как раз короткий крюк (так как водосток оставили на потом). Значит капельник не нужен? И подшива из обрезной доски значит - хорошо, так как щели просто необходимы?
    3. Про конек все ясно.

15. GL_Техподдержка
    Благодарности:
    837

GL_Техподдержка

Живу здесь

GL_Техподдержка

Живу здесь

Благодарности:
    837
    1. Есть вариант специализированный, так сказать фирменный немецкий:
    http://delta.enyx.ru/delta/delta-schaum-band-sb-60
    Есть попроще, подешевле - ППЭ пенополиэтиленовая самоклеящаяся лента 50мм ППЭ.jpg , которая широко используется в строительстве для различных целей. Найдете ее без труда.
    2. Видимо Вы имеете в виду короткий крюк. Совершенно верно, ключевой момент гидроизоляция не должна доходить до края стропил, чтобы оставался вход для воздуха в пространство между ПН и гидроизоляцией.
    3. ОК.

Статус темы:
Закрыта.