Grand Line: покрытия, изделия, магазины. Задайте вопрос производителю

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем Grand Line, 28.08.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Grand Line
    Благодарности:
    1.131

Grand Line

Живу здесь

Grand Line

Живу здесь

Благодарности:
    1.131
  2. vsv_79
    Благодарности:
    620

vsv_79

Живу здесь

vsv_79

Живу здесь

Благодарности:
    620
    Добрый вечер! Спасибо за ответ. Я Вам скину личным сообщением номер телефона управляющего комплексом, в котором проблемы. На данный момент замену кровли думаю делать никто не будет, т. к. здания действующие, а сезон не лучший. Сам управляющий собирается в ближайшие пару дней покупать металл на свою кровлю, но сомневается сильно, возможно Вы его убедите взять Вашу продукцию. У его же брата кровля руукки по моему так же около 10 лет стоит. Мой телефон я так же Вам скидываю, приезжайте, я Вам покажу Руукки и крышу, которую крыли из купленного дешманского ноу нейм профлиста с соседнего рынка, можно сравнить с пластизолом с комплекса. Я Вас прошу только захватить гарантию на свежекупленный мной металл. По крыше из Солано-по описанию под действие гарантии она не подходит на данный момент, но вызывает сомнение, что она "отходит" гарантийный срок. Документы на Солано есть в наличии: и гарантия и накладные.

3. fgor09
    Благодарности:
    7.340

fgor09

Живу здесь

fgor09

Живу здесь

Благодарности:
    7.340
    @vsv_79, да тут больше интересует почему облезла :(

@GL Shishkin, какие есть рекомендации? Менять картины больно муторно да и цвет будет сильно отличиться от соседних картин. Может нужно как-то обрабатывать поверхность кровли или красить?

4. vsv_79
    Благодарности:
    620

vsv_79

Живу здесь

vsv_79

Живу здесь

Благодарности:
    620
    Так написали уже, облез пластизол. Я так понимаю гранд лайн больше не играет в пластизол. У Вас то Велюр, совсем другое покрытие, причем намного более устойчивое к УФ, чем пластизол. Интересно исполнение гарантийных обязательств и статистика по новым видам покрытия, сколько уже эксплуатируется тот же велюр, кварцит. А на этот вопрос у меня пока нет ответа. Да, еще не понравилось, что на листе пробивается не вся информация, в М28 на каждом листе и тип покрытия, и количество цинка замаркированы. С другой стороны Уникма давно торгует продукцией ГЛ, а Уникма фуфло не продает.

Последнее редактирование: 04.10.16
  5. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    @GL_Техподдержка, прошу прощения. Все таки не совсем понятно с краем мембраны. То, что на чертеже названо капельником, это что? Поставщик думает, что это карнизная планка и есть. Если это не одно и тоже, не могли бы Вы дать артикул, а лучше, изображение. И вентиляционная лента тоже, что такое, насколько она необходима?
    Мы хотели делать крюки водостока на лобовую (по второй схеме), но, наверное, придется отказаться, т. к. совсем не нравится, когда конденсант капает на подшиву, она у нас деревянная. Да и вентиляция под кровлей в этом случае кажется, будет гораздо хуже.

6. Queesesto
    Благодарности:
    92

Queesesto

Живу здесь

Queesesto

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Салют, грандлайн. А кварцит или кварцит-лайт когда-нибудь отслаивались? Ну-ка рассказывайте как на исповеди...)

7. GL Shishkin
    Благодарности:
    975

GL Shishkin

Живу здесь

GL Shishkin

Живу здесь

Благодарности:
    975
    Здравствуйте!
    Ну если прям как на исповеди, то да, отслаивались :)

НО, все случаи отслоения которые были, были по одной из причин:
    1. технологические нарушения при покраске. Всего один рулон такой был на моей памяти. Брак выявился при прокате. Клиентам ничего не отгружали.
    2. очень агрессивное нарушение условий хранения. Черепица в плотной упаковке пролежала все лето под солнцем. Температура внутри пачки была значительно выше допустимой. Краска вздулась. Один случай такой был.

Других случаев отслоения не припомню.
    Отслоение краски - это в принципе достаточно редкое явление для нормальной стали. Не для премиалки даже, а просто для обычной нормальной стали, 0,45 полиэстера российского производства, например.

8. Queesesto
    Благодарности:
    92

Queesesto

Живу здесь

Queesesto

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Если засветло доберусь, фотку вам тут одну интересную выложу. Человек говорит, что это грандлайновская у него на крыше...

Ну вот, допустим, вы меня убедили, и допустим, купил я себе на кровлю кварцит и накрылся. Допустим, также, что, тьфу-тьфу-тьфу, начал он шелушиться... Что дальше тогда - специально обученные люди из грандлайна мне кровлю перестелят забесплат, или другие специально обученные люди в галстуках будут твердить "черепица неправильно эксплуатировалось! читайте мелкий шрифт: не эксплуатировать в дождь" ?)

Поймите меня правильно, но 12 лет назад мы накрывались хоть и недорогой, но 100% импортной черепицей, и пока ни намека на проблемы. А 2 соседа пару лет назад крыли "отечественной из импортной стали" - и оба теперь ревут...

9. GL Shishkin
    Благодарности:
    975

GL Shishkin

Живу здесь

GL Shishkin

Живу здесь

Благодарности:
    975
    Если у человека проблема с черепицей, пусть даже не нашей - давайте разбираться, будем стараться помочь.

Вообще, в последнее время мы принимаем практически все претензии по качеству, почти не разбираясь, за исключением двух ситуаций:
    - поржавела стружка из-за применения болгарки - мы не даем гарантию на ржавчину стружки.
    - длительное хранение до монтажа - в этом случае мы разбираемся глубже.

Не помню, что бы мы хоть раз ссылались на "мелкий шрифт". Но в целом, Ваше опасение понятно.

Конечно такое может быть. И отечественные производства разные. И импортная сталь разная. Нельзя достоверно утверждать, что металлочерепица из финской стали российского проката однозначно будет долговечной.

А хотите, я Вам экскурсию сделаю на наше производство?
    не так уж оно и далеко от Москвы, всего 90км по Киевскому шоссе.

10. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    @GL Shishkin, а можно подробнее про хранение (или ссылку). А то всякое бывает.

11. GL Shishkin
    Благодарности:
    975

GL Shishkin

Живу здесь

GL Shishkin

Живу здесь

Благодарности:
    975
    @galleria, срок хранения до монтажа не более 6 месяцев. Пачки должны хранится без стяжки, с разрезанной упаковкой, не в луже. Вот и все правила :)

12. Мирочка
    Благодарности:
    5

Мирочка

Участник

Мирочка

Участник

Благодарности:
    5
    @GL Shishkin, Здравствуйте нам посчитали крышу с комплектующими 220м2, Кантри Велюр на сайте компании krowlia. ru цены подозрительно дешевые, скажите пожалуйста это компания является вашим дилером, можно ли у них приобрести вашу черепицу?

13. GL Shishkin
    Благодарности:
    975

GL Shishkin

Живу здесь

GL Shishkin

Живу здесь

Благодарности:
    975
    Здравствуйте! Спасибо выбор нашей продукции!
    Да, компания Руфстрой - это наш дилер, у них можно приобрести нашу черепицу.

14. autostyl67
    Благодарности:
    83

autostyl67

Живу здесь

autostyl67

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Здравствуйте.
    Подскажите, планирую заказать металлочерепицу VELUR Kamea. Ширина профиля общая / полезная 1180/1085, т. е. у меня получается 12 вертикальных рядов -длинна 13155мм.
    Вопрос скорее к практикам, на сколько в реальности после укладки 12 рядов может уйти эта цифра (13м.15см.5мм), и в какую сторону?

15. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.387

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.387
    Зачем вам это? :|: Вы (строители ваши) все равно никогда не выдержите размер в 5 мм, даже если вы им дальномер лазерный дадите, а уж китайской рулеткой, которая и будет в самом лучшем случае, и подавно...:aga:
    На самом деле это и не нужно, бо фронтонные планки с нахлестом на волну металлочерепицы никто не отменял.
    Главное в скате не ширина, выдержанная до миллиметра, а перпендикулярность линии свеса и фронтона. Ну, а если что вылезет за расчетную ширину, то всегда подрезать можно...:cool:

Статус темы:
Закрыта.