Grand Line: покрытия, изделия, магазины. Задайте вопрос производителю

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем Grand Line, 28.08.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Grom50
    Благодарности:
    143

Grom50

Участник

Grom50

Участник

Благодарности:
    143
    пока терпит!

2. Aviaurez
    Благодарности:
    485

Aviaurez

Живу здесь

Aviaurez

Живу здесь

Благодарности:
    485
    Извините, если обидел своим сообщением, к ГрандЛайн оно не относилось, от общения с компанией и от качества продукции остались только позитивные моменты, но есть к сожалению большой опыт в разных сферах когда фирмы не выполняли взятые на себя обязательства...

Вообще, если честно для меня гарантия на металочерепицу это приятный нонсенс... я всегда думал что это ну как материал, какая на него может быть гарантия.

3. Aviaurez
    Благодарности:
    485

Aviaurez

Живу здесь

Aviaurez

Живу здесь

Благодарности:
    485
    Я бы в любом случае засверлил это место, я так и не освоил технику как закручивать саморезы сразу шуруповертом, очень сильно давить надо... либо пробиваю, либо засверливаю, смотря как могу достать сбоку листа...

4. GL Shishkin
    Благодарности:
    975

GL Shishkin

Живу здесь

GL Shishkin

Живу здесь

Благодарности:
    975
    Никаких обид и не стоит извинений.
    Наоборот, спасибо за повод напомнить о нашей гарантии :)

Такой вопрос регулярно возникает и я периодически обновляю пояснения.
    Это даже и для наших сотрудников полезно :)

5. arkpavel
    Благодарности:
    6.051

arkpavel

Живу здесь

arkpavel

Живу здесь

Благодарности:
    6.051
    @GL Shishkin, кстати, о гарантии: а каким документом эта гарантия подтверждается? Мне металл-то привезли, а никаких бумажек на руках, кроме накладной, не осталось.

6. GL_Техподдержка
    Благодарности:
    837

GL_Техподдержка

Живу здесь

GL_Техподдержка

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Добрый день.
    Инструкция здесь:
    https://www.grandline.ru/shop/krovlya/metallocherepitsa/metallocherepica-kvinta-uno/
    Чертеж: с т планка.png

7. GL Shishkin
    Благодарности:
    975

GL Shishkin

Живу здесь

GL Shishkin

Живу здесь

Благодарности:
    975
    Дилер должен был Вам выдать гарантийный талон.
    напишите пожалуйста, где покупали. И номер заказа, по возможности.
    можно в личку

8. GL_Техподдержка
    Благодарности:
    837

GL_Техподдержка

Живу здесь

GL_Техподдержка

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Речь идет о диффузионной мембране, а на холодном чердаке, если не планируется утепление можно успешно применять не только мембраны, я это имел в виду.

9. Grom50
    Благодарности:
    143

Grom50

Участник

Grom50

Участник

Благодарности:
    143
    металлочерепица с большим сроком службы требует высокого качества подкровельной защиты (гидроизоляции). Если останавливаться на пленках типа D (Ютафол, Вигофол, Фолдер и т. п.), то срок службы у них максимум 30 лет. Под влиянием тепла (а под черепицей сегодня можно получить и 65 градусов) пленки из полиэтилена разрушатся еще быстрее (это не про Тайвек, там технология другая). В итоге - зачем класть на крышу пленку с заведомо меньшим сроком службы, чем у металлочерепицы. Половина мембран супердиффузионных или хороших антиконденсатных пленок делаются из полипропилена, который лучше держит температуру, старение наступает позднее и срок службы соответственно увеличивается.
    Это я образно описал, на самом деле есть куча испытаний, которые подтверждают мои слова. Надо искать мембраны со сроком службы приравненном к металлочерепице. Такие есть и были раньше, просто многие не задаются этим вопросом. Ведь самое сложное в кровле - это замена подкровельной гидроизоляции в случае её непригодности, это в автомобиле можно поменять всё - и кузов и мотор, а про смену сезонных шин я уже молчу. Только вот в кровле (именно в этом месте) любой кровельщик будет "чесать репу" при вопросе о том, как перестелить пленку под МЧ. А достаточно нескольких отверстий в пленке и конденсат не заставит себя долго ждать на холодном чердаке, я понимаю, что пока "лужа" на верхней части пирога "чердак-теплое помещение" проникнет в утеплитель и просочится до нижнего слоя (читать: пароизоляции) пройдет какое-то время, но, поверьте, это произойдет когда-нибудь. А потом внезапно на потолке обнаружится непонятное пятно (вода щель найдет) и что дальше...?
    Многие скажут - да сколько там конденсата, совсем чуть-чуть, не страшно. Ведь утеплен чердак хорошо на перекрытии, поэтому теплый воздух не будет смешиваться с холодным ... бла-бла-бла.
    А кто гарантирует правильность установки каждого из кровельных компонентов? Может вентзазор очень узкий, а может под коньком забыли щель прорезать в пленке, а может стропильные ноги "вертолетом" пошли и начали тянуть и рвать пленку, а может карнизный свес остался без ввода воздуха в подкровельное пространство. Таких "может быть" бывает очень много, пленка не простит ни одного, а мембрана простит! Не всё, но простит. Поправьте, если я не прав.

10. Grom50
    Благодарности:
    143

Grom50

Участник

Grom50

Участник

Благодарности:
    143
    Вот это дело, сдвинулось!

11. alebur
    Благодарности:
    101

alebur

Живу здесь

alebur

Живу здесь

Благодарности:
    101
    @GL_Техподдержка, Здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста, какой доборный элемент (пластик) можно применить в качестве капельника (под гидроизоляцию)? Карнизная у меня металл 7024, а подшивка и водосточка белый пластик. Т. к. желоб идет с уклоном. с земли видно зазор между обшивкой лобовой и желобом... некрасиво:|:... да и дождь забрызгивать может под желоб и попадать на лобовую и торец контробрешетки... Нашел такой вариант...

Последнее редактирование: 04.10.18
  12. Rahan
    Благодарности:
    1.122

Rahan

Живу здесь

Rahan

Живу здесь

Благодарности:
    1.122
    Отчасти правильные рассуждения. Но с МЧ проще с плёнками, сроки можно подобрать. А вот медь, цинк-титан, кермика, натур. сланец. У них службы космический по сравнению с МЧ. Что по этому поводу можете сказать?
    А отчасти потому что, с холодным чердаком всё проще. В т. ч. и смена плёнки. Не надо её под кровлю там класть, как в некоторых решениях я вижу. Мембрана на утепление перекрытия и всё. И при грамотной вентиляции проблем не будет. Испортить можно всё что угодно, но на практике я достаточно хорошо работающих старых кровель перевидал, которые вентилировались исключительно через слуховые ! окна. Никаких там коньковых, дефлекторов и даже венткарниза. Да и утеплитель: земля. :aga:

13. GL_Техподдержка
    Благодарности:
    837

GL_Техподдержка

Живу здесь

GL_Техподдержка

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Добрый день.
    Это не пойдет.
    Если вам нужен белый капельник, закажите его в металле RAL 9003. Если это сложно, доедьте до ближайшего рынка, найдите гибщика. Металл белого цвета должен быть в наличии - из него постоянно гнут отливы на пластиковые окна. Нарисуйте планку, подождите пол-часа и готово. Не обязательно гнуть как у нас, можно проще. Размер рабочей полки - не менее 50мм. Полка не должна прижиматься к лобовой доске.

Последнее редактирование: 05.10.18
  14. alebur
    Благодарности:
    101

alebur

Живу здесь

alebur

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Хорошо, спасибо. А можно тел. (можно в личку), есть еще пару вопросов... удобнее по телефону. (полный комплект на кролю покупал в Обнинске, через дилера)...

15. Grom50
    Благодарности:
    143

Grom50

Участник

Grom50

Участник

Благодарности:
    143
    только Тайвек (начиная с Софта и толще) или любые мембраны трехслойные с технологией спекания слоёв при помощи ультразвука и плотностью свыше 135 гр/мкв (пример DELTA или Ventia). Там уже насколько хватает кошелька, но в любом случае это до 10...15% от стоимости кровли, не больше.

Статус темы:
Закрыта.