Grand Line: покрытия, изделия, магазины. Задайте вопрос производителю

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем Grand Line, 28.08.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Grom50
    Благодарности:
    143

Grom50

Участник

Grom50

Участник

Благодарности:
    143
    полностью согласен, по 50 лет стояли и стоят дальше. Щели везде и всюду - про конденсат не слышали. Слуховое окно заменяло вентзазоры и проблем не было. Вот только дерево заготавливалось в феврале, лежало в хорошем месте, ждало кровлю. Топор до сих пор это дерево не берет, жуки слабо его едят.
    А что теперь? Морковник на корню рубят во все сезоны, жуки жрут всё подряд, дерево гниет прямо на объекте, через месяц черное... Это можно обсуждать сколько угодно, только липовым чаем сейчас не вылечишь грипп, сейчас не те времена. Наши родители и бабушки с дедушками живут (жили) по 90 лет, а сегодня в больницах умирают 40 и 50-летние. Слишком много информации нужной и ненужной нам подают, а мы всё "хаваем". Разучились (но не все!) фильтровать.

2. GL_Техподдержка
    Благодарности:
    837

GL_Техподдержка

Живу здесь

GL_Техподдержка

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Телефон - в вашей личке.

3. GL_Техподдержка
    Благодарности:
    837

GL_Техподдержка

Живу здесь

GL_Техподдержка

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Да была такая оценочная цифра. И это не мало.
    Почему вы считаете, что тонкий функциональный слой мембраны будет работать дольше, чем ламинация плотной полипропиленовой пленки?
    Интересно. Подскажите где глянуть?
    я ж не против такого подхода, но он мне представляется не вполне объективным и не вполне отражает реальное положение дел.

4. alebur
    Благодарности:
    101

alebur

Живу здесь

alebur

Живу здесь

Благодарности:
    101
    @GL_Техподдержка, Спс за рекомендации... собрал одну сторону в комплект (подшивка и водосток) смотрится отлично.
    Остался не раскрытым один вопрос: обход и герметизация труб из каменной кладки. Поиском нечего нет, кроме - все индивидуально и по месту. В инструкции тоже, в общих чертах. К сожалению, времени нет самому погружаться в методику. Если есть возможность, подскажите что да как...
    Имеется:
    1. 2 трубы, выложенные из газобетона (вентканалы и дымоход с вентканалом котельной). Размеры во вложении.
    2. Изготовлены по фактическим размерам 2 кожуха из 0,5 гладкого Велюра и колпаки-дымники под них. К кожухам приклепаны ("наживлены" пока) "юбки" для крепления и инсталяции в покрытие МЧ. Размеры во вложении. В размерах заложен монтажный и вентзазор (между кожухом и кладкой газобетона) в 7мм на сторону. "Юбка" показана на одном кожухе условно.
    3. Кладка труб выполнена мной лично идеально ровно (все плоскости в "0"), Вентканальный загильзован трубами АБ, замоноличены в средней несущей до перекрытия 2 эт, выше в чердаке и далее засыпка мелким керамзитом. Для котельной: до перекрытия 2 эт выполнен в виде открытой шахты (с одной стороны), на уровне перекрытия местный небольшой армопоясок с 2 d8 и далее полноценная прямоугольная труба. В кладке трубы от армопоясочка и до предпоследнего
    ряда кладки вертикальные штробы d-40мм с арматурой d8 замоноличенные клеем (газобетон толщиной 100мм при высоте трубы в 2200 без вертикального армирования на айс).
    4. На плоскостях труб смонтирую полосы из плоского шифера (~ 50мм) толщиной 5-6мм, в них (в полосы) крепление и центровка кожухов штатными саморезами
    Вопросы:
    1. Какой порядок расположения фрагментов "юбки" и листов МЧ? Понятно, что задний лист МЧ должен лежать сверху и сзади будет "отбойник" который отводит воду в стороны... но не совсем понятно как быть с боковыми гранями?
    2. Какова последовательность монтажа и взаимного "переплетения" листов МЧ и фрагментов "юбки"?
    3. Какие мероприятия (кроме герметика) можно еще применить для усиления надежности/герметичности узлов? Ведь одно дело отвести дождевую воду, а другое обеспечить герметичность при замерзании/оттаивании, накоплении снега и льда и сопутствующих деформациях...

Вложения:

• Обход труб.jpg
    • Кожухи.jpg
  5. raf2603
    Благодарности:
    4.938

raf2603

Живу здесь

raf2603

Живу здесь

Благодарности:
    4.938
    Screenshot_20180918-111436_Instagram.jpg e7177494e67d20407380c944fb6f88d2.JPG
    Никобанд и уплотнитель, чтобы снег не задувал

6. alebur
    Благодарности:
    101

alebur

Живу здесь

alebur

Живу здесь

Благодарности:
    101
    У меня вот этот есть... никобанд тоже держу в уме... главное, правильно все стыки, нахлесты и конфигурации сделать...у меня сложилось мнение, что эта технология как религия:) каждый по своему мыслит и верит... хотя основные то принципы монтажа должны быть едиными...

7. raf2603
    Благодарности:
    4.938

raf2603

Живу здесь

raf2603

Живу здесь

Благодарности:
    4.938
    Никобандом мы проклеиваем на всякий случай под премыкание, ну и монтируем уплотнитель. IMG_20180922_121552.jpg

8. Rahan
    Благодарности:
    1.122

Rahan

Живу здесь

Rahan

Живу здесь

Благодарности:
    1.122
    Да нет тут религии :aga:
    Есть неграмотный монтаж и грамотный. Ну и ещё перфекционистский подход кровельщиков-жестянщиков.
    Обход трубы есть в инструкциях Уникмы и ГЛ. Вполне приемлемый.
    Сразу предупрежу, что в инете правильных фоток фартуков трубы практически нет. Как-то искал заказчику показать и пришёл к выводу, что быстрее и проще отрисовать :)
    И стоит иметь ввиду, что приклеивая что-то к трубе (стене и пр.) и материалу вы можете столкнуться с разрывом от деформаций. Особенно на деревянных домиках с кирпичными трубами.

9. Rahan
    Благодарности:
    1.122

Rahan

Живу здесь

Rahan

Живу здесь

Благодарности:
    1.122
    Дополнительный фартук в уровне гидроизоляционного слоя (мембраны) с нормальным проклеиванием - как дополнительная гарантия от протечек.

10. ispace
    Благодарности:
    2

ispace

Участник

ispace

Участник

Благодарности:
    2
    а для чего такая ширина 20 см ?

11. alebur
    Благодарности:
    101

alebur

Живу здесь

alebur

Живу здесь

Благодарности:
    101
    @GL_Техподдержка,
    Фсе, в ступоре...пол ската уложили, дошли до трубы и приехали:faq: ...пол дня крутили вертели фартук... я не пойму одного: как заднюю часть подвести под листы и при этом потом сами листы состыковать штатно по длине и ширине? Если их рассекать полностью, то у меня их не хватит, т. к. они (листы) все по скатам в длину раскроены по размерам (вложение)...
    Не ради претензиии и без обиды: инструкция ГЛ туманна...мягко говоря... ее либо великий профи кровельщик писАл, либо далекий от практической работы офисный инженер. Я вот могу написать простенькую инструкцию/регламент по ремонту н/г скважин, но ни один строитель/инженер ПГС с семью пядями во лбу ничего не поймет, хотя для меня все будет как 2 пальца обсс...:um: об асфальт:aga:. Так и я, "великий кровельщик" первый раз в жизни цокающий на верху по МЧ. репу чешу:(. Трем кровельщикам звонил... во пля ... там все легко... как два пальца... но на словах объяснить не могут... высшая пля математика...все нервы выматала уже... фундамент и два этажа с перекрытием в одну каску поднял, но так не психовал еще...
    Ваще, считаю, у толковых (развитых) фирм, таких, как, например, Grand Line должны быть 2 вида инструкций: одна для профи, другая для чайников...ведь на рынке, то и те и другие широко представлены... Итонг, например практикует...инструкции для начинающих...
    ПоможИте, завтра с утра,... кто чем может...:|::flag:

Вложения:

• Обход.jpg
    • Скат 1 (1).jpg
    • Обход труб.jpg
  12. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.425

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.425
    Этого нет в инструкциях, но и хрен с ними. :aga:
    Купите лист свинца толщиной 1 мм. Посмотрите как устроен оклад мансардного окна и как оно монтируется в МЧ.
    Стандартный оклад трубы доработать, прикрепив свинцовый фартук к его нижней части и все у вас получится.

Оклад можно сделать так - https://www.forumhouse.ru/posts/6816775/
    Свинцовый лист - http://www.galakmet.ru/sklad/svincovyj-list/

13. alebur
    Благодарности:
    101

alebur

Живу здесь

alebur

Живу здесь

Благодарности:
    101
    У меня Факро лежит, ждет монтажа...распаковали, изучили... там, да, попроще... но там оклад/герметизация из гермоленты-синтет каучук-алюминий (ну или тот же свинец)...уйти, наверное на ленты уже, не мудрить... у меня то в комлекте и ленты есть эти, но они черные, а цвет в стоке 7024, придется еще планками закрывать... щели останутся пр...
    не?

14. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.425

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.425
    Тот оклад, ссылку на который я дал: сделать его чуть шире, боковины отогнуть вверх и внутрь, они накроются волнами МЧ и образуют водяной фальц. Верхний лист может подойти вплотную к окладу, нижний лист начинается ниже оклада. К нижней части оклада подфальцевать свинцовый лист аналогично окладу факро и вывести на нижележащую МЧ. Не понадобится никаких лент и герметиков от слова вообще. :)]

15. alebur
    Благодарности:
    101

alebur

Живу здесь

alebur

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Ага, спс, тоже вариант...прикину...а свинец в таком случае, "ляжет" между верхней частью оклада и листом МЧ? Т. е. листом МЧ сверху прижимаем через свинец "пятку" оклада...

Вместе писАли... :)

Статус темы:
Закрыта.