Grand Line: покрытия, изделия, магазины. Задайте вопрос производителю

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем Grand Line, 28.08.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Goodwil
    Благодарности:
    2.415

Goodwil

Живу здесь

Goodwil

Живу здесь

Благодарности:
    2.415
    :mad: ну Кровент, ну ...

2. Pil18
    Благодарности:
    8.146

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.146
    Регулируются проходные элементы для неутепленных труб.
    Для утепленных проходной элемент другой немного. Видно на картинках - https://www.grandline.ru/shop/krovlya/krovelnaya-ventilyaciya-krovent/prohodnye-elementy/

3. Goodwil
    Благодарности:
    2.415

Goodwil

Живу здесь

Goodwil

Живу здесь

Благодарности:
    2.415
    :super:. Вот что значит профессионал.
    Еще вопрос по поводу гарантии, на сайте Кровента есть сертификат, который должен выдаваться продавцом. Отчего Гранд Лайн не выдал такой мне?
    Вобщем как бы Россия :).
    Не тот диаметр утеплителя и отсутствие гарантийника.

Вложения:

4. Pil18
    Благодарности:
    8.146

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.146
    Я думаю, в этом смысла нет. Так как, в случае чего, нужно будет обращаться в ГЛ (продавцу), а Гл будет обращаться в Кровент. Если я не прав, прошу представителей компании меня поправить.
    Этот момент буду тоже уточнять.
    Самое главное, что -
    Теперь, действительно, осталось дождаться впечатлений от монтажа и фото:)

5. Goodwil
    Благодарности:
    2.415

Goodwil

Живу здесь

Goodwil

Живу здесь

Благодарности:
    2.415
    Перед монтажом надо от @GL_Техподдержка, услышать как решить вопрос с несоответствием утеплителя ибо смысла монтировать эту конструкцию нет. Получится труба на чердаке утеплена будет, потом кусок в 15 см не утеплен (то что болтается на трубе с зазором ИМХО не утеплитель), и потом опять хорошее утепление заводское в трубе. В итоге получаем в теории "привет конденсат".
    А такое я уже сварганил Фото-1636.jpg :)]. Потому и заказывал проходку через кровлю.
    Пока оценка 4. Внешний вид не показатель в данном случае.

6. GL_Техподдержка
    Благодарности:
    837

GL_Техподдержка

Живу здесь

GL_Техподдержка

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Добрый день! Интересную тему подняли.
    Действительно проблема с утеплением нижней части вент выхода на лицо. Ситуацию представителю Krovent описал. Жду ответа.
    Кстати у Vilpe этот изолятор тоже недостаточно плотный и недостаточно длинный: Vilpe вент выход.jpg
    Как мне представляется он должен идти до конца трубы и быть толще. Зазора между ним и штатным утеплением быть не должно, согласен.
    Как решить создавшуюся ситуацию в данном случае?
    На рынках или в магазинах по канализации и водоснабжению есть цилиндрические изоляторы для труб разного диаметра. Стоят копейки. Например Energoflex. Можно использовать их.

Что касается защелки на колпаке. На нашем образце все плотно и люфта практически нет: sDSC_3737.jpg sDSC_3740.jpg
    Колпак точно стоит на своем месте? Других вариантов нет?

С уважением, Колбеев Валерий
    специалист техподдержки Grand Line.

7. Goodwil
    Благодарности:
    2.415

Goodwil

Живу здесь

Goodwil

Живу здесь

Благодарности:
    2.415
    Я тоже вечером думал над этим вопросом. По сути мы с Вами пришли к одному решению :super:. Но энергофлекс 110-ка стоит увы не копейки (относительно цены Кровента, а не Вильпе), так как продают его не сантиметрами, а метрами. В моем случае вопрос решаем несложно, так как есть остатки его у меня на руках. Как раз 110-ку приложу к трубе, а недостаток доберу еще частью от трубы меньшего диаметра. Закреплю скотчем и сверху надену 150-ку от комплекта.

Колпак точно на своем месте. Мне в принципе все равно про люфт, вполне себе пресс-форма могла чуть подизноситься, ну и пусть себе стоит на кровле. Соотношение цена-качество вполне себе очень даже. Единственное мне нужно заключение, что колпак не улетит.
    Да и вообще я покупкой доволен, просто мои кровельщики отказались монтировать новый продукт, потому, что это не Вильпе. Придется делать самому, а для этого я должен выяснить все подробности.
    И кстати могли бы вы передать производителю, что бы они герметик укладывали в комплект, как Вильпе делает?
    DSC_0000565.jpg
    Я бы лучше доплатил за герметик в комплекте, чем теперь посещать магазины и штудировать форум в поисках оптимального герметика.
    В принципе производителям осталось совсем немного доработать и будет отличный продукт со всех сторон.

8. GL_Техподдержка
    Благодарности:
    837

GL_Техподдержка

Живу здесь

GL_Техподдержка

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Да Вы правы, гарантийный сертификат размещаем на нашем сайте и будем рекомендовать заполнять его при продаже конечному потребителю.

ОК.

Заручившись поддержкой производителя заключаем, что колпак улететь не должен, у нас пока нет торнадо и ураганов. Если конечно наш климат в ближайшее время не станет таким как в Техасе.

Спасибо за совет. я поддерживаю. Ваше мнение передал производителю.

9. LaTun
    Благодарности:
    16

LaTun

Участник

LaTun

Участник

Благодарности:
    16
    А вот ещё такой вопрос.
    Когда просила у дилера показать образец Quarzit Lite, такового не нашлось. Принёс Granite HDX и уверил, что разницы во внешнем виде и толщине особой нет. Что-то я сомневаюсь... Всё-таки у Гранита и цинкование, и краска потолще будут. До дилера далековато - не наездишься особо, а представление какое-то же хочется иметь.

А я на него гляжу. Дюже цена вкусная. Хотя тот же дилер настоятельно рекомендовал только Vilpe. Но если у Кровента небольшие проблемы только с комплектацией - это ещё ничего. А как по качеству материала? Кто-нибудь знает? А то дилер пугал, что кроме Vilpe, все другие через год-другой обязательно выцветут и деформируются. У меня как минимум два выхода и четыре вентиля. Не хоцца вскрывать крышу через год...

10. posting
    Благодарности:
    44

posting

Живу здесь

posting

Живу здесь

Благодарности:
    44
    правильно сомневаетесь, на образцах разница внешнего вида заметна, лайт более матовый, но ИМХО на кровле вы этой разницы не заметите
    что касается толщины покрытия, то через образцы вы ее не оцените, хотя покрытие лайт и в два раза тоньше

11. GL_Техподдержка
    Благодарности:
    837

GL_Техподдержка

Живу здесь

GL_Техподдержка

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Добрый день!
    Материал тот же что и у Vilpe - ударопрочный полипропилен. Производитель уверенно утверждает, что образцы прошли ксенотест (лабораторный тест на устойчивость к UV) и проверку на ударопрочность. Результаты на сайте не выложены, впрочем как и у Vilpe. Но производитель дает гарантию:
    10 лет - на отсутствие деформаций и 3 года - на отсутствие выцветания. Это немаловажно. Так уверенно как дилер утверждать, что все будет плохо, нет никаких оснований.
    Заметьте, я пока не вспоминал про цену,) а это тоже аргумент.

12. GL Shishkin
    Благодарности:
    975

GL Shishkin

Живу здесь

GL Shishkin

Живу здесь

Благодарности:
    975
    Заметное на глаз отличие Quarzit lite от Granite HDX - цветная обратка и более низкий блеск лицевой стороны.
    Краска тоньше, толщина (в микронах) цинкалюминиевого слоя на пару микрон толще, но это незаметные глазу отличия.
    Напишите пожалуйста в личку, к какому дилеру Вы обращались, и где Вам будет удобнее в ближайшее время посмотреть образцы, в каком цвете, в каком изделии. Постараемся привезти, у нас менеджеры по области часто перемещаются.

13. GL_Техподдержка
    Благодарности:
    837

GL_Техподдержка

Живу здесь

GL_Техподдержка

Живу здесь

Благодарности:
    837
    @LaTun, хочу немного уточнить.
    Слой цинка - у Granite, у линейки Quarzit - слой сплава Galfan. Толщина защитного металлического слоя у этих материалов практически одинаковая: Galfan-265г/м2, Цинк- 275.
    У обоих - лицевое полиуретановое покрытие армированное полиамидными гранулами, но толщина разная. Отсюда разная гарантия. Quarzit Lite в два раза тоньше. Неправда, что это не поймешь, нужно просто поцарапать. Поверхность у Lite не блестит в отличие от Granite и обратка в цвет лица.

Здесь я соглашусь. Сильной разницы, если не присматриваться быть не должно опять же ИМХО.

Продаем недавно, портфолио собрать не успели, появятся фото сегодня - выложу.

Последнее редактирование: 03.04.15
  14. LaTun
    Благодарности:
    16

LaTun

Участник

LaTun

Участник

Благодарности:
    16
    @posting, Валерий, Алексей, спасибо за подробные ответы.
    С этого места поподробнее. (с) Опять же тот же пресловутый дилер рассказывал, что процарапать Quarzit Lite - это надо специально постараться. Случайно лист об лист, например, не выйдет. Ну, буквально, что их волоком друг по дружке таскай - и ничего не будет. Вот практически слово в слово.

15. LaTun
    Благодарности:
    16

LaTun

Участник

LaTun

Участник

Благодарности:
    16
    Ждём с нетерпением. :)

Статус темы:
Закрыта.