Grand Line: покрытия, изделия, магазины. Задайте вопрос производителю

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем Grand Line, 28.08.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. GL_Техподдержка
    Благодарности:
    837

GL_Техподдержка

Живу здесь

GL_Техподдержка

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Это краска и она царапается. Вопрос как царапать.) Случайно лист об лист - не страшно.
    я говорю о том, чтобы специально постараться острым металлическим предметом поцарапать краску. Чтобы понимать вероятность возникновения дефектов во время монтажа.
    Толстую краску Granite повредить сложнее. Но если сравнивать Lite например с полиэстером, то в этом сравнении Lite предпочтительнее.
    Существует специальный тест на твердость. Тест по Клемену / Clemen (Царапание)
    Наконечник диаметром 1мм перемещается по поверхности покрытия с постоянной скоростью и различными нагрузками, измеряющимися в кг. Чем выше показатель нагрузки на наконечник при появлении царапин - тем меньше вероятность поцарапать материал. Вот результаты наших материалов: Рисунок1.png
    С уважением, Колбеев Валерий
    специалист техподдержки Grand Line.

2. Pil18
    Благодарности:
    8.146

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.146
    Хочу написать свое мнение по кровельной вентиляции. :)
    Давайте будем откровенны - Vilpe лучше Кровент с точки зрения истории эксплуатации. И, если денег не жалко, лучше купить Vilpe.
    Но я никак не пойму, почему он такой дорогой. Сверхкачество? Навряд ли.
    В случае с Vilpe - переплата, скорее всего, уже за бренд, финское происхождение и широчайший ассортимент.
    Я бы сказал так - сравнивать Vilpe и Кровент не нужно Просто, если нужно премиум-решение - это Vilpe. Если нужно недорогое решение - это Кровент.
    По моему мнению, почти на каждую кровлю нужна вентиляция и ее недостаточная популярность вполне объясняется высокой ценой. Надеюсь, появление альтернативных вариантов вентиляции смогут поправить ситуацию.

3. GL_Техподдержка
    Благодарности:
    837

GL_Техподдержка

Живу здесь

GL_Техподдержка

Живу здесь

Благодарности:
    837
    +1

Нам хотелось бы, чтобы эти варианты были не менее функциональными надежными и удобными в монтаже. В том числе замечания и обсуждения форумчан, помогут продукту сталь лучше.
    Спасибо @Goodwil, за то что делитесь с нами вашими заметками и предложениями в частности по Krovent.

4. Goodwil
    Благодарности:
    2.415

Goodwil

Живу здесь

Goodwil

Живу здесь

Благодарности:
    2.415
    Совершенно верно. Цена на Vilpe достаточно немаленькая, для того, что-бы сомневаться в необходимости решений по вентиляции через кровлю.
    И Кровент в данном случае занял свою нишу. Более того, после того, как они немного устранят организационные вопросы, при должной работе с населением и монтажниками их продукция будет пользоваться спросом. Потому как визуально все выполнено достаточно достойно, а цена привлекательная.
    Так же даже отсутствие гидрозатвора для мембраны можно компенсировать - если производить монтаж ближе к коньку (так говорят специалисты на этом форуме), где возможный конденсат не будет большим по сравнению скажем с серединой или низом ската кровли. Но опять таки это необходимо указать изначально в методичке (инструкции, на сайте).

5. GL_Техподдержка
    Благодарности:
    837

GL_Техподдержка

Живу здесь

GL_Техподдержка

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Гидрозатвор для Krovent уже "нарисовали" осталось воплотить в жизнь. Обещают за пару месяцев управится и начать комплектовать проходки гидрозатвором.

6. pashars
    Благодарности:
    36

pashars

Участник

pashars

Участник

Благодарности:
    36
    Сделал заказ неделю назад, металлочерепица velur 20, как бы узнать судьбу, не через дилера?

7. Sem1984
    Благодарности:
    645

Sem1984

Живу здесь

Sem1984

Живу здесь

Благодарности:
    645
  8. Goodwil
    Благодарности:
    2.415

Goodwil

Живу здесь

Goodwil

Живу здесь

Благодарности:
    2.415
    @GL_Техподдержка, @Pil18, продолжаем изучать Кровент. Точнее их проходной элемент.
    инородное тело.jpg
    Что это за инородное вкрапление?
    Инструкция_2.JPG Его нет на картинке в инструкции.

инструкция.JPG Как с этим выступом можно смонтировать элемент на волну черепицы? Он всяко мешает.

Последнее редактирование: 04.04.15
  9. Pil18
    Благодарности:
    8.146

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.146
    @Goodwil, Согласен, странно, что в инструкции нет.
    По инженерии Кровента - я уже заметил, что это одна из немногих компаний, которая предлагает свои решения, а не тупо копирует Вильпе, вот еще одна "фишечка" нашлась:)
    По логике - этот "бортик" каким-то образом должен способствовать водоотведению. :)

10. Goodwil
    Благодарности:
    2.415

Goodwil

Живу здесь

Goodwil

Живу здесь

Благодарности:
    2.415
    @Pil18, вспомнил, что перед домом стоят образцы профлиста и м/ч. Сходил примерил.
    В общем получается нехорошее дела с этим выступом. На волну проходка становится. Но выступ это все-таки мешает. Он не позволяет прижать проходку к профилю черепицы.
    инородное тело - копия.jpg
    Зеленым показана потенциальная уплотнительная лента из комплекта. Она после установки имеет толщину 0,5 см. А общая толщина от низа изгиба, до верха профиля м/ч составляет 1,5 см. В итоге имеем щель в 1 см - показана синим! Бред какой-то.

@GL_Техподдержка, очень хочется увидеть пошаговую установку с фото или видео от производителя. В проходной элемент внесены существенные конструктивные изменения в виде дополнительного ребра. В инструкции они не отражены. Влияют на эксплуатационные свойства, если устанавливать согласно данной инструкции.
    На данный момент этот элемент не может выполнять той функции (защита от попадания осадков в подкровельное пространство), что на него возлагается, соответственно весь комплект просто нет смысла ставить.
    Я надеюсь, что уже позднее время и я что-то упустил ввиду своего непрофессионализма в этом вопросе...буду рад если я ошибаюсь и не придется весь этот комплект везти назад и сдавать.

Последнее редактирование: 04.04.15
  11. Pil18
    Благодарности:
    8.146

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.146
    Не паникуйте:) Этот выступ там не просто так.
    Подождем комментариев от технарей:)
    Кстати, видео монтажа - отличный инструмент для производителя. Если бы Кровент снял видео с объяснением этапов монтажа и особенностей продукта - было бы намного удобнее.

12. Goodwil
    Благодарности:
    2.415

Goodwil

Живу здесь

Goodwil

Живу здесь

Благодарности:
    2.415
    Я не паникую. В данной ситуации все мои факты и допущения имеют подтверждения, в том числе и фотофиксацию фактов.
    IMG_3229.JPG
    Это фантатстический вариант с упором бортика и заходом на верхний ряд волны. Уверен он не подходит.
    Далее следующая порция фотографий:
    IMG_3221.JPG
    Выглядит шикарно, но смущают зазоры в верхней части справа и слева от выступа м/ч. Если смотреть строго сверху, как на этом фото, то это не очевидно.
    IMG_3223.JPG
    Начинаем разбираться. Вид сверху на установочное место (проходку пришлось сдвинуть для удобства фотофиксации.
    IMG_3224.JPG IMG_3227.JPG
    Вид на установочное место с замерами

Ожидаю аргументов Кровента и Гранд Лайна с фотографиями. :hello:

P. S. Тестирование проходного элемента проводилось на выставочном образце продукции фирмы Сталь...ф, который волею судеб расположен возле места моего проживания.

13. Pil18
    Благодарности:
    8.146

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.146
    @Goodwil, Что-то подсказывает мне, что этот бортик должен заходить в отверстие в МЧ.
    У вас нет возможности сделать отверстие в тестовом куске МЧ и примерить? :)

14. LaTun
    Благодарности:
    16

LaTun

Участник

LaTun

Участник

Благодарности:
    16
    Такая же мысля. В отверстие зайдёт. Для пущей универсальности, скорее всего, запас. Т. к. профили разных производителей МЧ всё-таки чуть различаются (по высоте гребня, по форме). Могу ошибаться.

15. GL_Техподдержка
    Благодарности:
    837

GL_Техподдержка

Живу здесь

GL_Техподдержка

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Добрый день!
    Дело в том, что этот вид профиля мы производим в г. Краснодар. Теоретически это сделать можно, но это будет долго по времени.

Статус темы:
Закрыта.