Grand Line: покрытия, изделия, магазины. Задайте вопрос производителю

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем Grand Line, 28.08.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. LaTun
    Благодарности:
    16

LaTun

Участник

LaTun

Участник

Благодарности:
    16
    @GL_Техподдержка, спасибо за разъяснения!
    Получается, что верхний лист уже может быть любой длины, какая получится в результате вычислений? Или есть "запретные" длины, по которым лист отрезать технологически невозможно?

2. GL_Техподдержка
    Благодарности:
    837

GL_Техподдержка

Живу здесь

GL_Техподдержка

Живу здесь

Благодарности:
    837
    @LaTun, лист может быть любой длины от 0,45 до 6,5м, исключая запретные длины, длины когда место реза попадает в район ступени. Ступень имеет форму волны поэтому это диапазон размеров. У Classic это 8см размеры.jpg .
    У профилей Country и Kvinta свои диапазоны, чуть шире - 11, 12см

С уважением, Колбеев Валерий
    специалист техподдержки Grand Line.

3. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.385

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.385
    Запретных длин нет, вернее они есть - у чайников... :)]:)]:)]

Запретные длины это фикция, смешная фантазия, мозговой глюк программиста, или ленность оператора линии, не более того...:aga: Ничто не мешает увеличить (уменьшить) длину последнего модуля так, чтобы иметь точно нужный размер, тем более, что не кратная модулю длина нужна, как правильно было замечено, лишь для тех листов, которые идут под конек...;)

4. LaTun
    Благодарности:
    16

LaTun

Участник

LaTun

Участник

Благодарности:
    16
    А вот интересно... У меня длина (или ширина? короче, сверху вниз) ската максимальная 6,88 м. Я тут покумекала и нарисовала приемлемую, как мне кажется, раскладку листов в два ряда (см. pdf). С тем расчётом, чтобы нижние листы верхним краем пошли под мансардные окна. Плюс там снегозадержатели недалеко... Да и монтировать короткие нижние листы удобнее, а, значит, край карниза легче будет сделать ровным, и уже этой ровностью задать хорошую геометрию для верхних листов. Короче, так вот мне подумалось. GL же предложил свой вариант: взять и поделить... пополам (почти, см. картинку). Мол, так и возить, и монтировать удобнее. Ну, насчёт возить я не знаю. Про монтировать кровельщики мои ответственно заявляют, что смонтируют листы хоть во всю длину, и не такое, говорят, монтировали. :)

Нет, я очень уважаю GL и понимаю, что действия их продиктованы самыми добрыми намерениями. И всё-таки... Неужели я совсем неправильно накумекала? Сильно интересно мнение местных представителей GL и почтенной публики обо всём вот об этом. :)

Вложения:

• GL_version.JPG
  5. МаксимКазаков
    Благодарности:
    5.658

МаксимКазаков

Живу здесь

МаксимКазаков

Живу здесь

Благодарности:
    5.658
    @GL_Техподдержка, А как рассчитывать прилегание металлочерепицы к коньку, чтобы он хорошо потом поставился? До куда она должна доставать?

6. GL_Техподдержка
    Благодарности:
    837

GL_Техподдержка

Живу здесь

GL_Техподдержка

Живу здесь

Благодарности:
    837
    День добрый!
    @LaTun, Вы правильно "накумекали", производитель окон рассматривает именно этот вариант с подводом листов под окно не доводя до рамы 6-8см.
    https://www.fakro.ru/htmlru/instrukcii-po-montaju/
    инструкция по монтажу окладов ES_, EZ_, EH_, EL_
    Вариант предложенный менеджером тоже используется, но этот надежнее.

По поводу длины листов. Если на заводе пачку загрузят, не перегружая привезут к Вам на пятиметровой машине, кровельщики аккуратно разгрузят, поднимут и смонтируют, проблем быть не должно. Тем более сами кровельщики это ответственно заявляют.

У меня к Вам вопрос по водостоку: Вы не хотите заменить систему 125/90 на 150/100?
    Или увеличить количество стояков до 2ух на скат?

7. LaTun
    Благодарности:
    16

LaTun

Участник

LaTun

Участник

Благодарности:
    16
    @GL_Техподдержка, благодарю!
    Дилер говорил про машину с манипулятором, уточню... И упаковку в состав заказа включили: "Упаковка МЧ (с/б - Усиленная)". Если с этим никаких проблем, то дальше кровельщики постараются, думаю. Опытные люди.
    Хочу. Уже думала. Крыша большая. Наверно, 150/100 будет лучше. Спасибо!

8. GL_Техподдержка
    Благодарности:
    837

GL_Техподдержка

Живу здесь

GL_Техподдержка

Живу здесь

Благодарности:
    837
    @МаксимКазаков, на коньке должен быть вент продух 7-10см. На крайней доске обрешетки свес капельника 6-7 см. Исходя из этого Вы легко можете посчитать нужную длину листа.

9. RuralMan
    Благодарности:
    325

RuralMan

Живу здесь

RuralMan

Живу здесь

Благодарности:
    325
    Уважаемая GL_Техподдержка! Один из ваших дилеров предложил для м/ч GrandLine Classic (0,5) Velur20 7024 делать обрешетку из доски естественной влажности, а не строганной сухой доской камерной сушки по ГОСТ. Пожалуйста, подтвердите.

10. diimon69
    Благодарности:
    1.951

diimon69

сижу примус починяю...

diimon69

сижу примус починяю...

Благодарности:
    1.951
    @RuralMan, область применения сухих камерной сушки пиломатериалов- изготовление погонажа. столярки и т. п.
    Для кровель рекомендовано применять древесину высшего и первого сорта определенной влажности, но не выше естественной, камерная сушка - напрасный труд, увлажнится еще до этапа финишного покрытия, стоганый лес- работать приятно, но как то изчезающе мало желающих за это платить.

11. GL_Техподдержка
    Благодарности:
    837

GL_Техподдержка

Живу здесь

GL_Техподдержка

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Добрый день!
    К сожалению не являюсь специалистом в этой области. Для начала обратился к регламентирующему документу: СНиП II-25-80 Деревянные конструкции (с Изменениями). В этом документе максимальная влажность пиломатериала ограничивается 20%. По поводу того как сушить мнения специалистов расходятся. В этом разделе форума обсуждаются вопросы связанные с пиломатериалами: https://www.forumhouse.ru/forums/221/
    Здесь вы сможете найти более компетентные мнения по этому вопросу.

@diimon69, пожалуй соглашусь с Вами.

12. RuralMan
    Благодарности:
    325

RuralMan

Живу здесь

RuralMan

Живу здесь

Благодарности:
    325
    Однако! Смелое заявление для человека с ником "GL_Техподдержка". Но тем не менее, спасибо, что уточнили - пиломатериал должен иметь влажность до 20%. Если делать обрешетку досками естественной влажности, то какова вероятность, что ее поведет, она ссохнется, она посинеет и т. д. Ведь в любом случае это нарушение техпроцесса. Это ведь важно для GL, чтобы соблюдались требования по монтажу подкровельного пирога? Иначе в случае проблем будут кивать на вашу МЧ. Она виднее.

Строганый? Я вообще-то про сухой и в смысле эксплуатации, а не удобства работы. Стоимость кровли с работой в моем случае от 350 до 450 т. р, и получить проблемы из-за дров не той влажности не хочется.

13. diimon69
    Благодарности:
    1.951

diimon69

сижу примус починяю...

diimon69

сижу примус починяю...

Благодарности:
    1.951
    :faq::faq: из песни слова не выкинешь. Слова Ваши, за язык никто не тянул и ничего не придумал.
    А удобство в смысле отсутствия калибровки, подгонки и излишних измерений, быстрее идет работа и качество достигается меньшей кровью, иногда и не сравнимое.

Последнее редактирование: 23.04.15
  14. GL_Техподдержка
    Благодарности:
    837

GL_Техподдержка

Живу здесь

GL_Техподдержка

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Добрый день!

Несомненно это важно, спасибо за замечание. Мы рассмотрим внесение дополнительных рекомендаций по обрешетке в инструкцию.
    Да, бывают случаи претензий, связанных с обрешеткой, но это как правило случаи вопиющие, например: Зазор 1.jpg Зазор.jpg
    Описанная Вами ситуация это ни что иное как "механические повреждения нанесенные при перевозке и монтаже изделия или возникшие позже, но связанные с непрофессиональным монтажом здания"
    и она входит в перечень дефектов в Гарантийном талоне, на которые гарантия не распространяется.
    upload_2015-4-24_12-9-47.png

15. pashars
    Благодарности:
    36

pashars

Участник

pashars

Участник

Благодарности:
    36
    @GL_Техподдержка, день добрый, мне гнутые коньки пришли, прогиб в середине сантиметра 2 Посмотреть вложение 3040607
    , и ещё не сходиться замки на верхних листах внизу нормально сходятся наверху щель в сантиметр как исправить?

Вложения:

• PHOTO_20150505_201207.jpg
    • PHOTO_20150505_201400.jpg
    • PHOTO_20150505_201431.jpg
    • PHOTO_20150505_201537.jpg
    • PHOTO_20150505_201543.jpg
Статус темы:
Закрыта.