Grand Line: покрытия, изделия, магазины. Задайте вопрос производителю

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем Grand Line, 28.08.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.385

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.385
    А вот...
    Ступенька.JPG

то место, куда надо саморез крутить...;)

ИМХО, снимать старый металл...:|:

2. Vvvkatso
    Благодарности:
    1

Vvvkatso

Участник

Vvvkatso

Участник

Благодарности:
    1
    Правильно я Вас понимаю Вы предлагаете монтировать металлочерепицу без гидроизоляции, на обрешетку с зазором между досками прим. 3см?
    Хотя признаете, что при попадании ступени на зазор не будет обеспечена плоскостность.
    Вы уверены, что той вентиляции будет достаточно, для того, что бы выдувался конденсат и не попадал на практически сплошную обрешетку?
    Согласен как эконом вариант сойдет, но все-таки лучше перестраховаться. ИМХО.

3. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.385

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.385
    Вы плохо читаете... :aga: Выше я уже задал вопрос, в котором есть ответ...:)]:)]:)]

4. GL Shishkin
    Благодарности:
    975

GL Shishkin

Живу здесь

GL Shishkin

Живу здесь

Благодарности:
    975
    @АЛогинов, @Хозяин дивана, @Vvvkatso, давайте по-порядку :)

1. Дерева много, зазоров мало, чердак скорее всего с плохим проветриванием, тяга под кровлей будет не очень, проблема даже не столько с металлом будет, сколько с деревом.
    2. Если снять фальц и монтировать черепицу на существующую обрешетку - не попадете саморезами в обрешетку, Хозяин дивана правильно написал.
    3. Если набить сверху по фальцу контробрешетку и обрешетку и фальц будет выполнять функцию гидроизоляции - должно быть нормально, проблем с ровностью быть не должно. А если проблемы строители видят, значит возможно проблемы от стропил еще идут. Пусть объяснят подробнее, почему будет криво. Но, кондесат но конденсат будет на фальце, а при монтаже черепицы вы еще сильнее ухудшите вентиляцию подфальцевого пространства. Вероятность гниения дерева растет.

Мое мнение - нужно снимать фальц и обрешетку, набивать гидроизоляцию на стропила, сверху контробрешетку и обрешетку, как положено. Тогда конденсат будет на черепице и по гидроизоляции будет стекать к карнизу.

5. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.385

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.385
    Не, ну вы тоже плохо читаете, давайте процитирую...;)

Видите, не было проблем, стало быть все там хорошо с вентиляцией, зачем же они (проблемы) возникнут теперь, а? :|:

6. GL Shishkin
    Благодарности:
    975

GL Shishkin

Живу здесь

GL Shishkin

Живу здесь

Благодарности:
    975
    @Хозяин дивана, @АЛогинов

Сколько прошло времени с момента начала эксплуатации? Насколько крепкое дерево сейчас? Если эксплуатируется уже давно, и дерево при этом крепкое, не видно признаков плесени и гниения - значит сейчас вентиляция достаточная, ок.

Эту вентиляцию нужно сохранить после монтажа металлочерепицы (поверх фальца), для этого, нужно обеспечить приток воздуха под фальц на карнизе, и выход воздух из-под фальца на коньке. На коньке для этого нужно хотя бы один вентиль поставить в середине конька, с проходом таким образом, что бы из под фальца тянуть. и по торцам конька из под фальца оставить вентиляционные отверстия. можно решетками декорировать. А для верхнего слоя черепицы сделать вентиляцию через установку аэроэлемента под конек.

Что скажет Хозяин на диване? Хорошо так будет? :)

7. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.385

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.385
    Я уже высказал свое мнение - металл старый содрать, если обрешетка приличная в плоскостях - МЧ прямо на нее монтировать можно, возможные проблемы при этом упомянул, но если с ними смириться, то никаких иных препятствий для такого решения нет.
    А вот если как вы предлагаете - поверх металла, то да, придется задуматься о хорошей (очень хорошей) вентиляции получившегося зазора, бо страдать в первую очередь будет не МЧ, а как раз тот металл, который сейчас снять лениво, а потом будет и невозможно...:)]

8. GL Shishkin
    Благодарности:
    975

GL Shishkin

Живу здесь

GL Shishkin

Живу здесь

Благодарности:
    975
    @Хозяин дивана, т. е. класть металлочерепицу без гидроизоляции и скрестить пальцы в надежде, что все условия идеально совпадут? если снимаем фальц - нужна гидроизоляция. гидроизоляция должны быть под обрешеткой, а правильнее, под контробрешеткой. Либо, еще вариант, купить металлочерепицу с антикондесатной наклейкой (Дрипстоп, можем сделать). Кстати, для холодной кровли это наверное будет самый технологичный вариант. Но, в обрешетку где-то обязательно промажете.

Мне кажется, что самый дешевый и наименее рискованный вариант - снять все до стропил, положить гидроизоляцию, контробрешетку (те же лишние обрешетины пристроете) и обрешетку, металлочерепицу.

Класть поверх фальца будет быстрее, но рискованнее из-за необходимости хорошо продумать вентиляцию двух зон - под черепицей и под фальцем.

9. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.385

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.385
    Гы, вы понимает что написали? ;)
    Буквально следующее: наше решето для кровли категорически не рекомендуется использовать без устройства дополнительной гидроизоляции, которая только и будет защищать вашу кровлю от осадков, а металл выполнит чисто декоративную роль...:aga:
    Вот примерно так...:)]

Под МЧ - да, я уже писал, потребуется хорошая, даже очень хорошая вентиляция, а вот фальц снизу, как уже не однократно упоминалось, и так уже вентилируется хорошо, зачем еще что-то предусматривать, а? :|: Ну вот зачем? :aga:

10. GL Shishkin
    Благодарности:
    975

GL Shishkin

Живу здесь

GL Shishkin

Живу здесь

Благодарности:
    975
    @Хозяин дивана,
    У любого материала есть свои условия монтажа и эксплуатации. Для металлочерепицы устройство гидроизоляции для теплой кровли обязательно, для холодной - крайне желательно. И что? Вы едите суп вилкой, что бы вилку не оскорблять?

Затем, что при монтаже металлочерепицы есть риск закрыть вход и выход воздуха под фальц. Просто нужно продумать, что бы не закрыть, сохранить имеющуюся вентиляцию.

11. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.385

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.385
    Во-во, зачем же создавать лишние проблемы укладывая МЧ не как рекомендовано? :|:
    Это обязательно для любого покрытия, но в данном конкретном случае у нас хорошо вентилируемая холодная кровля...:)]
    Ложкой, а иногда и картошку ложкой, ложка появилась значительно раньше вилки, так что не надо ее оскорблять...;)
    В данном-конкретном случае человек просто поменяет один металл на другой, зачем ему еще что-то выдумывать, чтобы потом с этим бороться? :|:

12. GL Shishkin
    Благодарности:
    975

GL Shishkin

Живу здесь

GL Shishkin

Живу здесь

Благодарности:
    975
    @Хозяин дивана.

Мое дело - предложить все возможные варианты решений, за который я потом могу нести ответственность.
    Я предложил три варианта:
    1. Снять все до стропил, на стропила гидроизоляцию, контробрешетку, обрешетку, черепицу.
    2. Снять все до стропил, набить обрешетку на стропила с нужным шагом, на обрешетку металлочерепицу с дрипстоп на обратке.
    3. Набить на фальц обрешетку и контробрешетку, сверху металлочерепицу, обеспечить вентиляцию (вход воздуха на карнизе, выход на коньке).

Первый вариант самый безопасный и дешевый.

Повторяю для @АЛогинов, потому что наш с Вами трёп мешает ему понять варианты.

Ваш вариант (снять фальц, закрепить металлочерепицу на существующую обрешетку, без гидроизоляции) я рекомендовать не могу, потому что конденсат возможно будет капать на чердак и обрешетку (а на фальце он не встречает препятствий и стекает до карниза) и потому что шаг обрешетки неправильный для металлочерепицы и при монтаже в некоторых местах промажут и не закрепят нормально.
    Если автор вопроса решит, что это несущественные ограничения - ему решать. Повторюсь, моя задача: помочь сделать информированный выбор.

13. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.385

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.385
    Вон оно как...:|: Оказывается фальц-то у нас парит в воздухе, а не на обрешетке лежит и она (обрешетка) не мешает конденсату стекать к карнизу...:super: Это открытие, однозначно, теперь можно будет этим аргументом гандулинщиков насмерть убивать...:aga:

30-40 мм отклонения самореза от классической точки крепления - не проблема ниразу, а на счет промажут..гы, дык пусть хорошо прицелятся, обрешетку-то при монтаже видать однако...:)]

14. GL Shishkin
    Благодарности:
    975

GL Shishkin

Живу здесь

GL Shishkin

Живу здесь

Благодарности:
    975
    верно, не парит, конденсат не будет стекать до карниза, будет обрешетку влагой наполнять.
    а с черепицы будет или обрешетку мочить или капать.

Хорошо, Вы предложили отличный вариант, который я не могу рекомендовать по причине своего непрофессионализма. У АЛогинов есть 4 вариант на выбор. Думаю, что этого вполне достаточно, а наша дискуссия помогла ему разобраться глубже в особенностях каждого из вариантов. Можем на этом закончить обсуждение или еще что-то я должен сказать по этому вопросу?

15. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.385

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.385
    Не, ну почему! :ogo: Почему он там вообще будет этот конденсат, если раньше его не было? :faq: Лежал на обрешетке плоский лист и не капал, а тут как бы МЧ будет, как бы хорошее или плохое, но дополнительное проветривание металла появится и он вот закапает? :|:
    Не понимаю логики...:aga:

З. Ы. Я вот, к примеру, могу объяснить, почему можно (и нужно ;)) укладывать фальц прямо на гидроизоляцию, которую, в свою очередь укладывать на сплошную обрешетку и при этом не бояться никакого конденсата, хотя это в корне противоречит всем инструкциям металлочерепичников, но вот почему простая замена плоского листа на МЧ в случае разряженной обрешетки и холодной кровли неминуемо вызовет конденсат - объяснить не могу...:)]

Статус темы:
Закрыта.