1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Отопление дачи электроконвекторами

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем alnikpol, 08.11.08.

?

Что предпочтительнее с Вашей точки зрения в моем случае?

Голосование закрыто 27.12.08.
  1. Электроконвектор

    6 голосов
    60,0%
  2. Газовый котел

    4 голосов
    40,0%
  3. Электрокотел

    0 голосов
    0,0%
  1. manutsch
    Регистрация:
    29.08.07
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    14

    manutsch

    Живу здесь

    manutsch

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.07
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    14
    Адрес:
    Киев
    автоматы Мюллер.проводка - негорючий кабель в железной (местами негорючей пластиковой) спирали..вот насколько грамотная судить не могу:)
    отапливать в принипе необходимо только хоз помещение - там гидробак и розводка волы (с нынешними морозами все замерзает).
    Чисто психологически е побоялся электрокотел не побоялся бы оставлять вкл..бред?согласен:)
    А в принципе что безопасней оставлять вкл - конвектор или котел?
     
  2. Караванбаши
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    9.224
    Благодарности:
    3.764

    Караванбаши

    Живу здесь

    Караванбаши

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    9.224
    Благодарности:
    3.764
    Адрес:
    Москва
    На мой взгляд одинакого безопасно, если и то, и другое, сделано не в подвале где нибудь в ЮГО-восточной азии. а о вашей проводке мне трудно судить мало информации. А кратко: атоматы должны быть подобраны по мощности, провода подходящие опять же по мощности и хотя бы ВВГ, невредно УЗО и заземление. А лучше, на электрическом форуме расказано.
     
  3. Домклимат
    Регистрация:
    15.03.10
    Сообщения:
    77
    Благодарности:
    12

    Домклимат

    Новичок

    Домклимат

    Заблокирован

    Новичок

    Регистрация:
    15.03.10
    Сообщения:
    77
    Благодарности:
    12
    Адрес:
    Тюмень
    С помощью электроконвекторов можно отапливать ОЧЕНЬ большие помещения, и даже целые здания. В северных районах Тюменской области довольно дорого стоит центральное отопление (от 26 до 42 руб./кв.м./месяц). За последние пару лет северяне, при нашей активной поддержке, нередко переходят на электроотопление, которое позволяет существенно экономить средства при обогреве не жилых помещений. Так, например, мы выполнили два проекта по офисным зданиям площадью 1200 и 1480 кв.м. посредством электроконвекторов NOIROT серии Axane, соединенных в цепи и подключенных к программаторам (по 3-4 программатора на здание). В результате, в 18.00, по завершению рабочего времени. конвекторы уходят в режим ожидания (+7 градусов), а за 45 минут до начала рабочего дня вновь выходят на расчетный режим. поддерживая +20 грудусов. Также идет экономия в выходные и праздничные дни. Затраты, против расходов на центральное отопление, снизились на 40%.
    Для отопления дачи также идеально подойдут приборы с программатором, чтобы не тратить электроэнергию в период Вашего нахождения в городе.
     
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  4. Sculptor

    Sculptor

    Sculptor

    Гость

    Хочу сделать летний домик с сауной для выходных выездов на природу в течении всей зимы... имеется помещение бревно толщиной 10 см, изнутри утеплитель 5 мм (белый в рулонах), с двух сторон вагонка, пол и потолок утеплены Урсой, высота потолка 220 см, 11 квадратов + 2 квадрата отгороженый душ, где дверь нужно будет открыть для проникания туда тепла, одна внешняя дверь деревянная, одно окно пластиковое 1 кв. м. и одно двойное деревянное 20*30 см., три стены внешние.

    обогрев планирую обеспечиваеть конвектором, который выставляется во время отсутствия на "незамерзание" (5-7 градусов выше нуля)... возможно и не будет хватать отопления, т.к. водопровод размещен на стенах, но занимает всего лишь пол квадратного метра, остальное гибкая подводка... замерзание немного пугает, ведь стоит конвектор 1,25 кВт около двери, дабы входящий воздух не проникал в помещение при открытии двери, но не знаю насколько он справиться... идея примастить еще один конвектор на 1 кВт рядом с насосной станцией в другом конце комнаты (мне кажется так будет спокойней), но не понятно сколько такая система сожрет электричества...

    есть несколько вопросов: нужен ли отдельный конвектор в душевую комнату, т.к. за душевой кабиной в стене проделано отверстие диаметром 10 см и вставлен вентилятор для вытяжки влаги, с другой стороны от вентилятора стоит хрень, как козырек с дверкойц, когда вентилятор не работает, дверка падает и прикрывает дырку (объяснил как мог, фоток пока нету)... сколько электричества сожрет... не замерзнет ли система водоснабжения (в комнате будет установлено две бочки по 227 литров и насоснакя станция самая маленькая, сооружение колодца прошу не обсуждать, жду результатов у соседей, потом решу делать или нет, а то у них вода чисто техническая, я бы даже мыться не стал)...

    примерно так)

    заранее спасибо за ответы))
     
    Последнее редактирование: 21.11.17
  5. Sculptor

    Sculptor

    Sculptor

    Гость

  6. Хрольф
    Регистрация:
    08.11.09
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    Хрольф

    Участник

    Хрольф

    Участник

    Регистрация:
    08.11.09
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Липецкая область
    В душевую кабину конечно не нужен!, да и как туда его запереть то, или я чего то не поня из того что ты написал. Авот по расходу - это будет зависить от того ,как ты произвёл утепление, а так по расчётам - 100 ватт на 1 метр кв.
     
  7. Artriot
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    74
    Благодарности:
    78

    Artriot

    Живу здесь

    Artriot

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    74
    Благодарности:
    78
    Вот у меня абсолютно та же ситуация и та же проблема. Тоже сруб, тоже печка-конвекторы, ужасно надоело сливать всю воду из бойлера, труб и насосной станции, очень хочется, уезжая, оставить на "звездочке" конвектор (тем более, что отапливать нужно лишь ванную размером 5 кв м) - но.. страшно))
    Кому-то, наверное, покажется это смешным.. Но ведь в доме повсюду вагонка.
    Кто ее знает, эту проводку.. С одной стороны, старый дом 40 лет жил с древней проводкой - и ничего. А вот за новый все равно боязно.
    Автоматы - Legrand, на линию в ванную - УЗО Legrand, плюс общий 40-амперный автомат на всю линию в дом, провода - вроде бы тоже нормальные, в коробе, 2,5, кажется, сечение.
    Но вот один знакомый не так давно застращал: мол, розетка должна быть только с керамическими контактами, отделяться от деревянной стены карбоновой пластиной, безопаснее не конвектор, а хороший масляный радиатор, так как в нем все контакты и нагревательные элементы герметично закрыты, ставить его нужно на металлическую подставку - вот только так, а ни как иначе, мол, и можно оставлять.
    Кто-нибудь из здесь присутствующих вообще использует какие-то особые меры безопасности, оставляя конвекторы на зиму? На самом деле просто очень хочется, чтобы кто-нибудь меня убедил)) Замучил этот постоянный слив воды основательно...))
     
  8. liss
    Регистрация:
    27.05.08
    Сообщения:
    89
    Благодарности:
    15

    liss

    Живу здесь

    liss

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.08
    Сообщения:
    89
    Благодарности:
    15
    Адрес:
    Петрозаводск
    Всю прошлую зиму поддерживал Т + 5 в отдельностоящем туалете с помощью конвектора Siemens. Морозы были до - 34С - нормально. На мой взгляд необходимы надёжный конвектор (фирма его изготовившая), хорошая проводка (у меня кабель ВВГ и клеммы Ваго), автомат защиты - АВВ, розетки с повышенной степенью влагозащиты (и просто нормально изготовленные) - производства швеции. Как-то комплектующие из Европы внушают больше доверия, может быть в плане самоуспокоения.
    Ну а в бане (тоже постоянно поддерживал Т +5) из оцилиндровки отапливал теплыми полами Thermo. Все линии защищены своими автоматами (так порекомендовали электрики), все кабеля и провода в металлической гофре, большинство в слое керамзита (т. е. под полом).
     
  9. Artriot
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    74
    Благодарности:
    78

    Artriot

    Живу здесь

    Artriot

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    74
    Благодарности:
    78
    Можно ли считать надежным конвектор марки ENERGY (именно он сейчас висит в ванной)- купленный уже лет 5-6 назад? Или лучше все-таки приобрести что-нибудь типа Noirot? В принципе, все равно хотел его снимать, так как он киловатта на полтора, что для 5 квадратов многовато, нужно маленький, кв на 500.
    Кстати, что-то на форуме не замечал отзывов о конвекторах Ensto - такой стоит у меня в комнате. Его можно считать надежным?
    Провода - тоже ВВГ, на улице - с двойной изоляцией, клеммы - тоже какие-то импортные, кабель в доме - в наружных пластиковых коробах (это достаточно надежно?), вот только немного сомневаюсь в розетках: белорусские, название не помню. Стоит заменить?
    Вообще, надежность электропроводки - относительная. Один электрик придет, говорит - все нормально! Другой посмотрит - надо все менять.
    Никогда не знаешь точно где именно мина замедленного действия, так сказать - даже при самых лучших комплектующих. Остается застраховать дачу, перекреститься и надеяться на лучшее? ))
     
  10. olegaa2
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    6.188
    Благодарности:
    5.259

    olegaa2

    Живу здесь

    olegaa2

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    6.188
    Благодарности:
    5.259
    Адрес:
    Пенза
    Это скорее не + а - для проводки.:(:)]
     
  11. liss
    Регистрация:
    27.05.08
    Сообщения:
    89
    Благодарности:
    15

    liss

    Живу здесь

    liss

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.08
    Сообщения:
    89
    Благодарности:
    15
    Адрес:
    Петрозаводск
    Почему? На скрутке надежней что-ли? (Для сварки нет аппарата)
     
  12. Stayer4x4
    Регистрация:
    12.10.09
    Сообщения:
    1.264
    Благодарности:
    699

    Stayer4x4

    мимо проходил....

    Stayer4x4

    мимо проходил....

    Регистрация:
    12.10.09
    Сообщения:
    1.264
    Благодарности:
    699
    Адрес:
    Москва
    Баня/зимний домик в мое отсутствие постоянно отапливается (+5) эл.конверторами NOBO (2шт по 1,5кВт).
    По приезду на выходные затапливаю печь сауны, открываю дверь сауны и душевой..через 30 мин - во всем помещении бани - 28 град. В дальнейшем (5-6 часов) температуру во всем помещени (комната отдыха) регулирую степенью "открытости" двери в душевую.:) Ставлю эл. конверторы на 20-22 град..они начинают иногда работать только под утро (спустя 6-8 часов после того, как перестал топить печь сауны)
    За неделю, при температуре на улице от +6+8 днем до -2-4 ночью "нагорает" около 100кВт (специально веду подсчет по электронному счетчику). Думаю, что зимой, с перепадом температур от -20 до -10 расход эл.энергии увеличится, но не настолько значительно, чтобы не оставлять включенными эл.конверторы.
    (размер помещения из оцилиндр.бревна можно посмотреть в профиле)
     
  13. energetic
    Регистрация:
    31.05.09
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    18

    energetic

    Участник

    energetic

    Участник

    Регистрация:
    31.05.09
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    18
    Адрес:
    Московская область
    Перешел на Ваги уже как лет 5ть, за все время монтажных работ только 4 нарекания были: 1- монтажники сняли Ваго зажим с 2.5мм и поставили на 1.5мм - отплавились; 2 - не правильно зачищен кабель- воткнут не до конца - оплавились; 3 - заказчик сменил автомат с 16А на 40А (при сечении 2.5)-оплавились; 4- поставили Ваги для соединения алюм и меди (не та модель, без пасты) - оплавились, локальный пожар (сам затух). Так что пока только либо чел. фактор, либо не грамотный монтаж...



    Металлорукав распространяет горение внутри! металлорукав применяется для защиты кабелей от внешнего температурного воздействия (в основном в вент-камерах), существуют ЦХ и ЦА и просто без нити! ЦХ- хлопок пропитанный маслом - начал тлеть и привед (не пропускает температуру снаружи до 100гр). ЦА- асбест (до 300гр.) без нити - просто с первого раза не пробьете (смотря как ударить) автоматы на каждую линию - это да! УЗО есть? (может "диффы" на каждую линию поставить?) УЗО от тления есть (ток отсечки?)? Ток отсечки УЗО на "влажную зону"? Каков ввод -380 или 220? Система заземления какая? есть? Молниезащита? Система уравнивания потенциалов? ВВГ или ВВГнг или ВВГнгLS? и т. д. и т.п.