1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

В одном месте скапливается воздух

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем Юрийяюрий, 13.09.13.

1. Юрийяюрий
    Благодарности:
    0

Юрийяюрий

Новичок

Юрийяюрий

Новичок

Благодарности:
    0
    Во. А с каких пор я в Норвегии то живу. Я там вовсе не живу. Я живу в России. Что новичок это понятно. Но в Норвегии это. Уже слишком. Там наверное и батарей_то в домах нет. Как у нас в Сибири.

2. федот1
    Благодарности:
    2.042

федот1

строим города

федот1

строим города

Благодарности:
    2.042
    так вы адрес исправьте и не надо потом будет оправдываться за свои приколы.

3. Юрийяюрий
    Благодарности:
    0

Юрийяюрий

Новичок

Юрийяюрий

Новичок

Благодарности:
    0
    Подбросил в котёл уголька и продолжил подтапливать систему. Вроде бы воздух стравился. Когда я несколько раз останавливал вчера насос. Во всяко случае сейчас трогаю рукой батареи они греются. Они чуть дальше по системе и поэтому чуток запаздывают с прогревом но. Тем не менее кажется сейчас всё нормализовалось. А воздух видимо стоял в одном отопительном регистре из 100_сотки трубы. Так как входная и выходная на 20 то. Соответственно разница диаметров скорее всего и удерживала пустую без воды нишу. Ладно разобрались. Спасибо всем за подсказки и советы. Дай бог чтобы в ваших батареях таких проблем не было. Ну и здоровья вам. Ещё раз спасибо.

4. федот1
    Благодарности:
    2.042

федот1

строим города

федот1

строим города

Благодарности:
    2.042
    так когда апгрейдили (да и сча не поздно) поставьте крантики да маевские, жизнь станет лехче.

5. Kylibin
    Благодарности:
    3.501

Kylibin

Друзей не продаю... Один из последних могикан

Kylibin

Благодарности:
    3.501
    Имхо, была просьба о информативном фото СО - это №1.
    №2 то что якобы всё нормализовалось это :super:, но хороший стук на наружу всегда вылезет на СО это правило зимой по хорошему морозу..., тогда куда уголька подбрасывать будете:faq::close:. На Вашей схеме гибрид петли Тихельмана (попутка) с тупиковой. Это может быть одной из причин, это только у рекламирующих "попутку" она работает на раз из без балансировки, в жизни встречаются ситуации, когда радиаторы в середине кольца не желают греть и требуется балансировка СО.
    Перед запуском СО в работу систему желательно нагреть до максимально возможной Т* в режиме ЕЦ (без насоса) кстати для ЕЦ на схеме насос установлен не лучшим образом. Обычно устанавливают на байпасе, чтобы не тормозить работу СО в режиме ЕЦ.
    Юрий.jpg

6. Юрийяюрий
    Благодарности:
    0

Юрийяюрий

Новичок

Юрийяюрий

Новичок

Благодарности:
    0
    А вот скажите пожалуйста. Что у меня сейчас. Воздух у меня накапливается в 4_четвёртой батареи. При нагревании и насосом он выталкивается в 1_первую батарею. И остановившись в верху над ней её блокирует. Потом он там накапливается. Пробка расширяется. И сдвигаясь блокирует так же и 2_второй радиатор.
    Вопрос. Если между 4_четвёртой и 1_первой батареей установить в обратке внизу обратный клапан. Вот данный клапан воздух удержит от 4_четвёртой батареи. Перестанет его пропускать к 1_первой или нет?

И хочу ещё попробовать. Вообще кранами ничего не регулировать. Открыл сейчас кран в 4_чевёртом блоке. И хочу посмотреть как чё заработает. Получается в старом отоплении. В других регистрах. Скорость протока воды должна снизится. Получится эквивалент 1_первой скорости насоса. И по версии воздух должен больше не притормаживаться встречным потоком.

А по хорошему да. Надо чёто делать. Зиму ждать ненужно. Когда потом чёнибудь застреляет.

7. Kylibin
    Благодарности:
    3.501

Kylibin

Kylibin

Благодарности:
    3.501
    :faq: Это не вариант:no:. Повторюсь в третий раз, без фото сложно судить о деталях, что Вы могли привнести в работавшую СО, проведя "модернизацию".

8. федот1
    Благодарности:
    2.042

федот1

строим города

федот1

строим города

Благодарности:
    2.042
    только возникает вопрос: А ЧТО Б ПРИ АПГРЕЙДЕ НА ПОСТАВИТЬ КРАНТИКИ И МАЕВСКИЕ на существующие радиаторы? стоит 3 копейки и вопросов меньше.

9. Konstantin11
    Благодарности:
    2.336

Konstantin11

Построил, посадил, вырастил. )

Konstantin11

Построил, посадил, вырастил. )

Благодарности:
    2.336
    Воздушники есть в системе?
    В смысле не краны маевского, а обычные автоматические воздушники?

10. Юрийяюрий
    Благодарности:
    0

Юрийяюрий

Новичок

Юрийяюрий

Новичок

Благодарности:
    0
    Кажется вся беда в уровне воды. Подлил в систему немного водички и кажется вообще вся проблема исчезла. Дело в том что в. Старом отоплении расширительный бачок стоял на крыше. А устанавливая котёл. Я его смонтировал в доме. Соответственно целиком переделав. На крыше мог замёрзнуть.

А так как труба подачи в доме под самым потоком то. Пришлось бачок сделать длинным и из 100_сотки трубы и его горизонтально расположить. Вообще в упор в потолок. Поэтому в итоге с уровнем видимо не всё так просто. У меня сейчас нет индикатора поэтому не знаю чего в бочке и сколько. Так как в трубу не заглянуть. Я её просто целиком заполнил водой а потом. Подвесил ведро и растопил печь. Соответственно лишняя вода выдавилась в ведро. И видимо чуть больше чем требует уровень. Поэтому уже завтра начну монтировать индикатор. Но по моему не хватает как это - гидравлического давления. Вот и вся беда. Поэтому и отсекаются попеременно две батареи. Ну вот кажется это окончательный итог моей проблемы. Так сказать вердикт. Насколько я прав буду знать через два или три дня. Пока всё точно буду уточнять. Может быть придётся поставить дополнительный бачок. Вот такие пироги.

11. Kylibin
    Благодарности:
    3.501

Kylibin

Kylibin

Благодарности:
    3.501
    Вариант РБ для Вашего случая, хотя у дедушек бабушек РБ испокон веку стоял утеплённый на чердаке.
    Проточный РБ-1.jpg

12. Юрийяюрий
    Благодарности:
    0

Юрийяюрий

Новичок

Юрийяюрий

Новичок

Благодарности:
    0
    Да. Новый бачок у меня такой же как у вас на рисунке. Чуток подлиннее только. А снял я с чердака старый бачок. Он больше меня не устаивает. Только потому что. Котёл я установил с цепочкой. И к тому же он теперь стоит в другом помещении. А не там где стоит кирпичная печь. Поэтому старый бочок необходимо было бы ещё больше утеплять что. В конечном итоге не гарантировало бы его от замораживания. Где_нибудь в трубке или у меня прошлые зимы верх воды замерзал льдом. А так как старый бачок располагался прямо над печкой то. Кипяток подачи этот лёд постоянно грел и маленькую прорубь в нём образовывал. Поэтому было без аварий в крепкие морозы. А вот котёл теперь такой кипяток на подаче не создаёт. И к тому же в стороне. И поэтому я решил что. Смонтировать новый бачок прямо в доме менее канительная и менее затратная мысль чем ещё больше утеплять старый бачок. Чего-то городить на него ещё больше и не понятно как.

Вложения:

• Расширительный бачок.png