1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Фундамент 10*12 уже есть, остается выдумать план

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Марфушка31, 13.09.13.

1. Leo060147
    Благодарности:
    6.611

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.611
    А что уже построено все? Эх... не успел...:(:(:(

2. Рыбарь
    Благодарности:
    277

Рыбарь

День как день, да год не тот.

Рыбарь

День как день, да год не тот.

Благодарности:
    277
  3. Марфушка31
    Благодарности:
    17

Марфушка31

Живу здесь

Марфушка31

Живу здесь

Благодарности:
    17
    @Leo060147, спасибо большое, что оставили отзыв. Фундамент уже сделан, изменять что то поздно. На счет блока, да, вы правы. До начала строительства я не до конца соображала какой будет блок, думала что он весь одинаковый просто называют по разному, но жизнь заставила научиться и узнать. Блок у нас газосиликатный лискинский.

4. Leo060147
    Благодарности:
    6.611

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.611
    Разве я сказал что надо фундамент переделывать? Просто для того чтобы на существующем фундаменте что то придумывать, надо четко знать все его размеры. Не имея точных размеров фундамента (в вашем случае) весьма проблематично нарисовать что то толковое. А вы не даете подробную информацию. Она у вас весьма разрозненная и отрывочная. И на одной и на второй вашей теме. То есть если хотите получить полезную информацию, то нужно всегда давать подробные исходные данные. Тогда будет полезный и нужный результат. По существующему фундаменту тоже не все так однозначно, как вам кажется. Пока фундамент имеется сам по себе, то вы ничего не теряете. Но как только вы построите на фундаменте дом, то может оказаться что начались проблемы. Стены дома начали трескаться. Начинаете трещины заделывать, а они снова появляются. Много труда, затраченных денег, а положительного результата нет. Начинаете спрашивать на форуме почему такое происходит. И выясняете что фундаменты были заложены выше глубины промерзания грунта, а грунт пучинистый и поэтому происходит, то что происходит. А в самом деле надо прежде всего озаботиться не только планировкой дома, но и существующими фундаментами. Если фундамент мелкозаглубленный (то есть подошва выше уровня промерзания грунта), а грунты пучинистые и уровень грунтовых вод высок, то надо планировать мероприятия для исключения сил морозного пучения. То есть делать дренажную систему вокруг фундамента, утеплять вертикальные стенки вашего фундамента, делать утепленную отмостку с утеплением из экструдированного пенополистирола. Поэтому планировка это неплохо, но основой вашего дома является фундамент и если вы не отнесетесь к нему с должным вниманием, то могут быть весьма неприятные последствия. :hello:

5. Марфушка31
    Благодарности:
    17

Марфушка31

Живу здесь

Марфушка31

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Да все я понимаю.
    Но уже ничего не хочу, никаких советов, никаких рекомендаций, ни-че-го. Не дает нам строиться какая-то неведомая сила, если кто верит в такое... Не знаю даже рассказывать все это тут либо сидеть молчать тихо в тряпочку, мысли и слова ведь материализуются. Хотела создать тему отдельную об истории своего строительства, пишу-пишу-стираю-удаляю. Просто руки опускаются.
    Тем более всего того о чем вы спрашиваете я толком не знаю. Это вопрос к мужу и к строителям. Знаю что фундамент на сваях... знаю размер. Мне муж поставил задачу придумать планировку, я, как могла, на сколько хватило фантазии-придумала (теперь понимаю, что по факту ни на что не хватило). Остальное пусть думают мужики.