1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 1

Стройки по Велоксу

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем fox 77, 13.09.13.

1. al1983ex
    Благодарности:
    67

al1983ex

Живу здесь

al1983ex

Живу здесь

Благодарности:
    67
    30 см - утеплитель 20 см+наружняя опалубка

2. Sailor
    Благодарности:
    13.129

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.129
    Ну почему? Может и правы. В случае с плитой, например, я совершенно согласен.
    Но бывают ситуации, когда или плита не возможна вообще или по каким-то причинам выбираетс другой тип фундамента. Например, человек делает цокольный, сильно заглубленный в землю, этаж.
    Вот там, с высотой в пару метров, налить дополнительно 20-25 см бетона по периметру - дорогое удовольствие. Можно и придумать чего-нибудь. Подешевше :)

3. Sailor
    Благодарности:
    13.129

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.129
    Таки 23,5 см :)

4. al1983ex
    Благодарности:
    67

al1983ex

Живу здесь

al1983ex

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Ну да, что-то утолщил я внешнюю опалубку. Но факт остается фактом - экономия на фундаменте именно в связи с толщиной стены в сравнении с газобетоном теряется. Ну и ладно.

5. Старичок74
    Благодарности:
    31

Старичок74

Живу здесь

Старичок74

Живу здесь

Благодарности:
    31
    И всё! Такое решение устраняет все проблемы. Утепляйте потом чем хотите, и как хотите. Самый дешёвый вариант - декоративная штукатурка по пенопласту. Стоимость крепежа практически равна перерасходу выравнивающего слоя на щепоцементной плите. На толщине утеплителя только не экономьте.

6. al1983ex
    Благодарности:
    67

al1983ex

Живу здесь

al1983ex

Живу здесь

Благодарности:
    67
    @Старичок74, смысл этой опалубки - уза один заход получить утепленные стены, которые причем можно и не отделывать сразу. Если клеить пенопласт потом, то зачем вообще велокс? https://www.forumhouse.ru/threads/84060/

7. Старичок74
    Благодарности:
    31

Старичок74

Живу здесь

Старичок74

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Я понимаю в чём смысл технологии, не по-наслышке. Велокс позволяет дёшево, надёжно и технологично возвести несущую ограждающую конструкцию. Стоимость технологической операции по монтажу утеплителя одинакова в варианте его применения в толще стены или при последующем монтаже. Последний вариант позволяет сделать тепловой контур практически идеальным и этот фактор является первоочередным.

8. al1983ex
    Благодарности:
    67

al1983ex

Живу здесь

al1983ex

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Мой вопрос был - зачем велокс при самостоятельном утеплении? Я отказался от съемной опалубки только потому что это лишний гемор. Плюс надо сразу закрывать пенопласт. При этом получаю проблемы ввиде стяжек и большего фундамента. Но если вы не видите проблем в самостоятельном утеплении, зачем вообще велокс? Как я понимаю, все опалубки типа велокс, техноблок, дюрисол, всякие блоки - типа теплоблока - они для упрощения и ускорения строительства. А так используйте съемную опалубку или газобетон.
    Да и почему у вас цена таже вышла? А работы по утеплению (это дороже, чем сразу в опалубку устанавливать, клей?)

9. Старичок74
    Благодарности:
    31

Старичок74

Живу здесь

Старичок74

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Мой основной постулат строительства - строить нужно без консерваций процесса и не нужно замораживать деньги в стройке. Чем быстрее - тем соответственно дешевле. Съёмная опалубка имеет смысл при массовом строительстве, аренда комплекта стеновой опалубки, соизмерима со стоимостью несъёмной. Кроме того последующая внутренняя отделка (адгезия штукатурного слоя, скрытая проводка коммуникаций) в варианте с несъёмной опалубкой существенно упрощает процесс. В случае с небольшим объемом бетонирования несъёмная - лучший вариант. Велокс - самая оптимальная из того, что я видел. Газобетон - г. по прочности и теплопроводности, не рассматривается в принципе. По цене вопроса - стоимость пенопласта и работы по монтажу пенопласта одинаковы, в варианте с закладкой его в толщу стены при последующей штукатурке увеличивается расход клеевой смеси до 4-5мм на слой, что равносильно стоимости крепежа пенопласта, в результате получаем тепловой контур без каких либо мостиков холода, что первоочерёдно.

10. al1983ex
    Благодарности:
    67

al1983ex

Живу здесь

al1983ex

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Ну не знаю, лично я хочу избежать самомстоятельного утепления и безотлагательной внешней отделки. Из-за этого мне актуальнее пенопласт внутри. Про аренду опалубки я не писал, в теме, которую привел, стоимость мизерна. Автор той темы как раз против несъемной опалубки, ибо считает, что это пустая трата денег.

11. al1983ex
    Благодарности:
    67

al1983ex

Живу здесь

al1983ex

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Про проблемы с адыгезией не слышал, коммуникации можно при строительстве спрятать в стену. Лично я хочу и с велоксом так поступить.

12. Ламакс 14-й
    Благодарности:
    78

Ламакс 14-й

Живу здесь

Ламакс 14-й

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Не стоит этого делать. Из личного опыта. Тому две причины:
    1) Надо понимать, что процесс возведения стен идёт безостановочно.
    Вы приняли бетон в заранее смонтированные 1-2 пояса опалубки, отпустили технику, перевели дух и принялись ставить следующий пояс, т. к. только обед, солнце ещё высоко. Вы вставляете плиту VELOX в двусторонние стяжки предыдущего пояса, кладёте на неё деревянный брусок, ШАРАХ по бруску кувалдочкой - стяжки вдавились. Половина стяжки вдавлена в нижнюю плиту, половина - в верхнюю. Щели нет, красота. Где же загвоздка, спросите вы?
    Давайте разберёмся с подводной частью айсберга.
    Залитый в опалубку бетон проникает в полости шероховатого велокса и в порезанные сферы ППС. Намертво приклеивая обоих к себе. В идеале. Через 28 суток. При + 20 круглые сутки. Что же происходит с бетоном через час-полтора-два-день после заливки. Кажущаяся прочность присутствует, но отклеить, раскрошить, раздробить бетон можно без особых усилий. При ударе по опалубке с целью вдавить стяжки, нижняя плита отслаивается от не набравшего прочность, но уже отвердевшего бетона. А это гораздо большая неприятность чем щель в 4 миллиметра. Особенно если вы будете дом штукатурить. Если же у вас будет какая-нибудь навесная декорация, то смело можно дубасить, изводить эти ненавистные щели. Только...
    2) ... ещё один момент. Осаживая внешнюю плиту с приклеенным ППС, происходит следующее - ППС пружинит. И плиты не сходятся на 1-1,2 мм. К пятому-шестому поясу разбежка по высоте между внешней и внутренней плитой будет в 5-7 мм. Ни чего страшного (по сравнению с пунктом №1 :aga:), но учитывать этот момент стоит.
    Мой вам совет. Не обращайте вы внимание на щели. Не помню откуда, но если разгорится полемика, то смогу найти источник информации, знаю, что в четырёх миллиметровом зазоре не может происходить конвекция воздуха! Даже если предполагается монтаж навесного фасада, то перед монтажом нужно за чеканить все щели штукатуркой. Создать преграду для прямого выдувания. И всё! Вы получаете лучший утеплитель из возможных - остановленный воздух! :hello:

13. Mmozzg112
    Благодарности:
    902

Mmozzg112

Живу здесь

Mmozzg112

Живу здесь

Благодарности:
    902
  14. romano79
    Благодарности:
    27

romano79

Участник

romano79

Участник

Благодарности:
    27
    Приветствую участников темы!

Коллеги, прошу поделиться опытом по внешней и внутренней отделке велокса.

Есть коробка дома+крыша+окна\двери. Дом построил в 11-году. Потом был перерыв до осени 13 года. Сейчас дом стоит уже 3-ю зиму. Нигде ничего не отвалилось.

Сейчас провожу газ. Весной планирую начать делать отделку и развод коммуникаций.

Вопросы возникают такие.
    1. Стяжки внутри и снаружи. Насколько понял, наружнюю часть стяжек лучше не трогать. Придется заделывать. Чем их лучше обработать чтобы не проржавели? И по внутренней части стяжек. Насколько критично если спилить болгаркой эти хвосты? При подключении тех. условий для газа потребовалось расширить окно в котельной. Так вот отодрать панели можно было отодрать только перфоратором.

2. Снаружи будет комбинированная отделка камень + штукатурка. Кто какие материалы посоветует для велокса? Какая была средняя цена на эти работы?

3. Отделка внутри. Думаю над двумя вариантами. Первый - коммуникации в велоксе и штукатурка. Второй - Обрешетка и гипсокартон. По деньгам думаю будет одинаково.

Чуть позже выложу фото дома.

15. fox 77
    Благодарности:
    28

fox 77

Живу здесь

fox 77

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Внутренние стяжки спиливать (рекомендуют болгаркой), коммуникации в тело Велокса, потом все это штукатурить (гипсокартон - нах). Опишите: сами строили или коробку купили?, три года нарошно выжидали или финансы...?, с цокольным этажем?, Если сами строили, то опишите подробненько - многие будут благодарны... и Фото...

По поводу наружних концов стяжек: сделайте качественное фото, все посмотрим как прошли три года под прямым атм. воздействием. будет видно - стоит ли парится с ними.

С уважением