1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 1

Стройки по Велоксу

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем fox 77, 13.09.13.

1. Mmozzg112
    Благодарности:
    902

Mmozzg112

Живу здесь

Mmozzg112

Живу здесь

Благодарности:
    902
    Просто подкупает то, что бригады опытные, и есть реальные публичные примеры постройки (тут на форуме тема https://www.forumhouse.ru/threads/183498/)
    Может можно найти бригады дешевле, но боюсь нарваться на халтуру

2. Tagan1
    Благодарности:
    1.617

Tagan1

Реальный строитель

Tagan1

Реальный строитель

Благодарности:
    1.617
    Моё мнение можете не особенно учитывать, так как я живу в совсем другом регионе. У нас дома под чистовую отделку (средней сложности) возводят по цене 15000-25000 за квадратный метр. Это с фасадом, дверями, окнами и коммуникациями.

3. Mmozzg112
    Благодарности:
    902

Mmozzg112

Живу здесь

Mmozzg112

Живу здесь

Благодарности:
    902
    Квадратный метр берется по общей площади? Если по внешним размерам (а в этой конторе так считают), то примерно так и выходит)

Ну а вообще буду рад, если кто-то выскажется по поводу проекта и ценника (если автор темы не против, что от его дома уходит обсуждение :))

4. Tagan1
    Благодарности:
    1.617

Tagan1

Реальный строитель

Tagan1

Реальный строитель

Благодарности:
    1.617
    По внешним стенам размер берётся.

5. fox 77
    Благодарности:
    28

fox 77

Живу здесь

fox 77

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Я вроде как в эти выходные договорился подъехать на стройку, поговорить, поглазеть, в общем прояснить для себя увиденное. Конечно отпишусь позже.
    По поводу расценок, чтобы они были понятны и прозрачны, необходимо получить расчет разложенный по полочкам: стена - кв. метр - сумма - материалы - работа, и так по всем этапам. Тогда нам дилетантам будет понятно, а профи подскажут где откровенное нае -во, а где все по чесноку.

С уважением

6. Mmozzg112
    Благодарности:
    902

Mmozzg112

Живу здесь

Mmozzg112

Живу здесь

Благодарности:
    902
    Fox 77, По поводу стройки, отпишитесь обязательно, желательно с фотками. Будет очень полезной информацией.
    Вы не определились еще кто будет строить?

7. Алексей КГЦ
    Благодарности:
    24

Алексей КГЦ

Участник

Алексей КГЦ

Участник

Благодарности:
    24
    Трёшка за такой дом - это нормальная цена (если комплектация коробки полная), допустим утеплитель должен быть плотностью "35"и толщиной 150мм, крыша под ключ, выводы для коммуникаций, лестница монолитная...

8. fox 77
    Благодарности:
    28

fox 77

Живу здесь

fox 77

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Если эту сумму назвали профессионалы а не прохиндеи с улицы, то они наверняка могут представить расчет (за что трёшка): 1) сколько - какого - по какой цене выходит материал.
    2) трудозатраты (работа) вид работ - стоимость - объем.

Рассмотрев калькуляцию в таком виде, мы будем видеть: то что мы не учли в своих расчетах, работы которые можно отложить на следующий год (из-за отсутствия средств или времени в строительном сезоне),
    Например, возведение фундамента и стен - приемлемая стоимость, а на инжинерию они берут субподрядчика - ценник выходит ойойойой, есть смысл поискать на эти работы другого исполнителя.

Я еще не искал строителей, так как на 100% не определился с велоксом. Хотя сильно склоняюсь к нему. Мозг, если Вам Ваши строители выдали подробный расчет, выложете его сюда или скиньте в личку, буду очень признателен, это поможет в сравнении с предложениями других строителей.

С уважением

9. Mmozzg112
    Благодарности:
    902

Mmozzg112

Живу здесь

Mmozzg112

Живу здесь

Благодарности:
    902
    Fox 77, Нет, пока они такой расчет мне не давали. Это была ориентировочная экспресс оценка. Да и пока они не мои строители, мы только предварительно списывались и я выяснял что да как.
    Я думаю это будет следующий этап нашего общения. Как будет такая калькуляция, сразу же её сюда транслирую. Да я думаю и представитель конторы примет участие в обсуждении, т. к. как я понял он активно тут выступает.

Почему вы не на 100% определились с велоксом? В чем видите риски?
    Меня как-то смущает нераспространенность технологии, и большой скепсис вокруг неё у многих. Хотя теоретические выкладки продвигающих технологию вроде как правило парируют.
    В общем мало информации для меня, как дилетанта.

10. fox 77
    Благодарности:
    28

fox 77

Живу здесь

fox 77

Живу здесь

Благодарности:
    28
    [quote="Mmozzg112,
    Меня как-то смущает нераспространенность технологии, и большой скепсис вокруг неё у многих. Хотя теоретические выкладки продвигающих технологию вроде как правило парируют.
    В общем мало информации для меня, как дилетанта.[/quote]

Вот вот, и я о том же

11. Алексей КГЦ
    Благодарности:
    24

Алексей КГЦ

Участник

Алексей КГЦ

Участник

Благодарности:
    24
    Mmozzg112, Мало, какие компании дадут Вам подробную смету на строительство... в основном это будут стоимости этапов.
    А меня технология в своё время очень впечатлила: монолит - всегда останется монолитом, если конечно не нарушать технологию, и энерго эффективность высокая, и экономия при отделке не маленькая... Минусов я пока не обнаружил, по крайней мере в сравнении с другими технологиями.

12. fox 77
    Благодарности:
    28

fox 77

Живу здесь

fox 77

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Что значит не дадут? А как подписывать договор? Я отдаю три ляма, а в замен получаю коробку соответствующих размеров? Из каких материалов будут строить, это должно быть для меня сюрпризом? Например, бетон самомес меня не устраивает., а то что привезет мне миксер, я обязательно (демонстративно) залью в "кубик" для сдачи в лабораторию. (сдавать в лабороторию или нет это я потом буду думать).
    Или на страпила мне будут ставить доски, из которых уже не один раз опалубку сколачивали а потом разламывали?
    Да на й мне таки строители не нужны...

Убедительно прошу неведитесь на условия таких строителей. Обманут это точно.

Тут в одной из тем читал, как человек строивщийся кстати по Велоксу, неоднократно обсудил со строителями сроки, этапы, технологии производства работ. В договоре прописали все мелочи. Материалы заказал по договору, когда еще снег лежал.
    В итоге: Все работы согласно договора закончили с опозданием на ДВА дня. Человек написал, что во время строительства у него небыло не одного сюрприза, и от стройки у него остались только положительные эмоции.

С уважением

13. Mmozzg112
    Благодарности:
    902

Mmozzg112

Живу здесь

Mmozzg112

Живу здесь

Благодарности:
    902
    На мой взгляд тоже сомнительное заявление. Как я могу платить деньги за этап, если я не знаю подробно, что туда включено? А потом начнется, "за эти деньги мы предполагали сделать это, а вот за это и за это надо доплатить". Не-не, я с такими тоже вряд ли буду связываться.

14. Mmozzg112
    Благодарности:
    902

Mmozzg112

Живу здесь

Mmozzg112

Живу здесь

Благодарности:
    902
    Fox 77,
    Посмотрели стройку в выходные?

15. fox 77
    Благодарности:
    28

fox 77

Живу здесь

fox 77

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Нет, у меня не получилось съездить к ним :-(
    На этой неделе я все равно к ним съежжу, меня правдо расстроило то, что они по телефону сказали что весь этаж сразу никто не заливает. Весь кайф технологии обломали.