1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 1

Стройки по Велоксу

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем fox 77, 13.09.13.

1. Timon74
    Благодарности:
    100

Timon74

Живу здесь

Timon74

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Ну и по всяким спорным вопросам технологии. Чисто ИМХО.
    1. Защищенные стяжки, действительно будут ооооочено долго ржаветь до трухи.
    2. Щели между плитами - тоже надумано. Действительно закрытые внешней отделкой получаем утеплитель внутри - воздух.
    3. ППС разрушается на открытом воздухе, очень боится солнца, т. к. в данной технолонгии он закрыт, то срок его службы ..., ну нам не пережить. По экологичности ... хе-хе, ну можно любую современную технологию обозвать неэкологичными. В те же пеноблоки входит не только цемент и вода. И дерево покрывают Бог весть чем.
    4. Мостики холода по стяжкам. Соглашусь с приведенным в данной ветке расчетом. Потери ничтожны.
    5. Стоимость стен по сравнению с другими технологиями, в частности любимой у нас пеноблок+утеплитель+кирпич, по моим прикидкам близки и вполне сравнимы, один нюанс, что с пеноблоком и кирпичем намного больше вероятность накосячить у криворуких строителей + не доверяю пеноблоку в части несущего материала для внутренних подвесок мебели (хотя народ строит и вроде не жалуется).
    6. Технологичность возведения стены. У меня возводили 2 человека + бетономешалка. Сутки выставляется опалубка + 2ое суток заливка вручную (6 уровней, 18 дней). Конечно лучше бетононасос, но дорого. Думаю, если бригада от 4х человек, то вообще проблем нет лить руками, но правда учтем, что у меня один этаж.

2. Timon74
    Благодарности:
    100

Timon74

Живу здесь

Timon74

Живу здесь

Благодарности:
    100
    А, ну и для справки, мой домик 1,85 млн. полностью без моего участия, ну так приеду, носом повожу...:) Правда мой строитель говорит, что начни он сейчас новый проект, то накинул бы тыщ. 500. По многим материалам вывалились из сметы, пришлось им, так сказать, отрывать из зарплаты.

3. Mmozzg112
    Благодарности:
    902

Mmozzg112

Живу здесь

Mmozzg112

Живу здесь

Благодарности:
    902
    @Timon74,
    давайте фотки)
    Ну и интимных подробностей поболее - что за фундамент, проект, крыша и т. д.)

4. Timon74
    Благодарности:
    100

Timon74

Живу здесь

Timon74

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Ну то что зависит от утеплителя, окон и дверей понятно. Но что что температура рано или поздно сравняется, тут я усомнюсь. Под домом земля не должна промерзать, соответственно является неким источником тепла. Как-то же строятся пассивные дома.

5. Timon74
    Благодарности:
    100

Timon74

Живу здесь

Timon74

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Я сейчас на работе. Из дома попробую подробнее все описать. Фоток у меня правда немного. За основу взят чешский проект Бунгало-6. Ну внутри слегка подвигали перегородки и угол кровли увеличили, хотя пониже лучше бы смотрелось, но типа как адаптация к суровой снежной Российской зиме :)

6. Mmozzg112
    Благодарности:
    902

Mmozzg112

Живу здесь

Mmozzg112

Живу здесь

Благодарности:
    902
    По поводу окон - про заполнение аргоном слышал, что он со временем выходит. Не могу сказать по поводу эффективности заполнения, я больше слышал по поводу i-стекла.
    У одного из стекол внутри делается специальное покрытие, которое, грубо говоря, отражает тепло.
    Соответственно летом оно отражает часть солнечных лучей, что позволяет дому внутри меньше нагреваться, а зимой отражает тепловое излучение внутрь дома, что позволяет более эффективно отапливаться.
    Сам хотел себе такой ставить, но по определенным причинам, по вине установщика, поставил обычный. Ну это отдельная история, может со временем поменяю сам стеклопакет.
    А так, самое главное, не скупитесь - ставьте хороший дорогой профиль и стеклопакет, и будет счастье)

7. Mmozzg112
    Благодарности:
    902

Mmozzg112

Живу здесь

Mmozzg112

Живу здесь

Благодарности:
    902
  8. Timon74
    Благодарности:
    100

Timon74

Живу здесь

Timon74

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Ага. Второй выход только мы тоже убрали (который тут отражен слева), опять же в целях уменьшения теплопотерь, ну и как то грязь с улицы в гостинной, брр.

9. Timon74
    Благодарности:
    100

Timon74

Живу здесь

Timon74

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Документ с планировкой как раз на работе оказался

Вложения:

10. Timon74
    Благодарности:
    100

Timon74

Живу здесь

Timon74

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Да, получается почти все и рассказал. Фундамент ленточный на глубину промерзания с луковичным расширением снизу. Плиты Велокс Белгородские. Фундамент до уровня земли, далее цоколь в один ряд уже плитами Велокс. Кровля не утепленная. Хотя там вырисовывается хорошая комнатка квадратов на 25-30. Сейчас репу чешем как бы может ее задействовать. Одна беда, лестницу ставить уже некуда. Т. е. место вроде и можно найти, но с учетом расположения потолочных балок как то вроде и не встает. Да может второй этаж и нафиг не нужен. Мне так точно. Детворе, если только, так пока мы его обживем, они нам уже ручкой помашут. Для жизни 3х спален и гостиной, думаю более чем достаточно. Ну не Абрамович :)

11. Timon74
    Благодарности:
    100

Timon74

Живу здесь

Timon74

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Плиты, кстати, зимовали под открытым небом, ничего им не сделалось. Ничего не отваливается.

12. Mmozzg112
    Благодарности:
    902

Mmozzg112

Живу здесь

Mmozzg112

Живу здесь

Благодарности:
    902
    Да, конечно у чехов с топочными и вентеляциями беда в проектах, тоже дорабатывал)
    А так хороший проект - компактно, и всё, что нужно, есть. Я так понимаю, вы по этому принципу и выбирали.
    Поздравляю, жду фоток, очень интересно посмотреть что получилось)

13. Timon74
    Благодарности:
    100

Timon74

Живу здесь

Timon74

Живу здесь

Благодарности:
    100
    А, кстати, возник тут вопрос. Может кто чего посоветует. Изначально для внутренних перегородок планировали плиты велокс 35мм, спаренные (т.е. итого 70мм плиты велокс). По технологии всё это добро еще и просто монтажной пеной к стене крепится. Что-то мой строитель говорит, что не нравится ему эта затея, хлипко как-то выглядит. Предлагает из блоков сделать. Кто из чего делал межкомнатные перегородки?

14. Lucky10
    Благодарности:
    311

Lucky10

Местный

Lucky10

Местный

Благодарности:
    311
    Если у вас фундамент не утеплен или не отсечен от теплового контура дома, то вы будете зимой "греть" землю от промерзания, и тогда вам придется ооочень сильно раскошелиться на газ/электричество :aga:
    Есть такое понятие - глубина промерзания и зависит она от региона, т. е средней температуры зимой. Если предположить "вечную" зиму, то рано или поздно температура атмосферы и земли выровняется. Это физика, никуда не денешься)
    В пассивных домах тоже есть источники тепла, например солнечные батареи, ветровики и т. п. Просто там утепление контура возведено в абсолют. Но если в доме совсем нет никакого источника тепла, то рано или поздно даже пассивный дом наберет температуру окружающей среды - идеально замкнутых систем не бывает.

15. Mmozzg112
    Благодарности:
    902

Mmozzg112

Живу здесь

Mmozzg112

Живу здесь

Благодарности:
    902
    У меня из велокса, но из двух 50к. Достаточно прочные стены получились, но они скрепляются саморезами и на арматуре. Углы укреплены уголками.

Если 35, да еще на пене... ну не знаю, тоже кажется сомнительно