1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 1

Стройки по Велоксу

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем fox 77, 13.09.13.

1. ШайТан
    Благодарности:
    1.725

ШайТан

Живу здесь

ШайТан

Живу здесь

Благодарности:
    1.725
    Строили гастеры моим друзьям, поэтому всех деталей не знаю. По технологии велокс они строили впервые. Про вибрирование-штыкование, точно не скажу, но пустот вроде нет. Вопрос в плохом прилипании плит к бетону! Я был уверен, что агдезия должна быть 200%. Сам собираюсь строиться по Велоксу и этот вопрос очень важен, т. к. не хочется укреплять "дребезжащие" панели саморезами и т. п.
    П. С. Велокс был из Питера - хочу отметить, что плиты были достаточно кривые и отделка не будет простой, как заявляется.

2. Guliona
    Благодарности:
    607

Guliona

Живу здесь

Guliona

Живу здесь

Благодарности:
    607
    Может партия такая попалась. Мы в апреле закупали, все ровненько и прилипание отличное ... не отодрать (проверено на остатках).

3. Denverus
    Благодарности:
    9.502

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.502
    А зачем взяли тогда? Отказались бы и 99% что через день привезли бы ровные

4. ШайТан
    Благодарности:
    1.725

ШайТан

Живу здесь

ШайТан

Живу здесь

Благодарности:
    1.725
    Так они стопками лежат, кривизна выявилась, когда на готовые стены уровень прикладываешь.

5. Lucky10
    Благодарности:
    311

Lucky10

Местный

Lucky10

Местный

Благодарности:
    311
    Что вы на них вешать собрались? Если штукатурку, то в случае с несъемной опалубкой нужно делать практически "самонесущую" штукатурку, поскольку велокс это опалубка и ни для чего другого не предназначена, адгезия у нее действительно не супер, что бы там ни говорили. Т. е, прикручивается металлическая сетка, с отступом от стены не менее 1см:
    1.jpg
    потом делается обрызг (жидкий раствор, с повышенным процентом цемента - для максимальной адгезии с опалубкой):
    2.jpg 3.jpg
    после схватывания обрызга уже штукатурится стандартно по маякам. На моем фасаде средняя толщина штукатурки, с учетом неровностей, получилась 3 см. Но получилось надежно и ровно:
    7.JPG 10.JPG 17.JPG

Бунить велокс не должен в любом случае, если это не косяк в технологии строительства. Сами плиты держатся достаточно прочно для того чтобы никогда не отвалиться (не забывайте про стяжки, кроме адгезии с бетоном). Но и на какую то особую нагрузку без доп крепления технология не рассчитана.
    Если, к примеру, перекрытия тоже с велоксом в качестве опалубки, и на потолок крепятся какие-то конструкции (короба ГКЛ например), то плиты нужно предварительно анкерить к бетону.

6. Mmozzg112
    Благодарности:
    902

Mmozzg112

Живу здесь

Mmozzg112

Живу здесь

Благодарности:
    902
    @Lucky10, А не обращали внимание на сигнал сети внутри дома после того как сеткой весь дом обнесли? Не экранирует?

7. Lucky10
    Благодарности:
    311

Lucky10

Местный

Lucky10

Местный

Благодарности:
    311
    @Mmozzg112, связь сама по себе в той местности не айс, и какой-то логики в зависимости от местонахождения (в доме или снаружи) я пока не отследил - везде с перебоями. Металлическая сетка естественно экранирует. Мало того, и внутри дома тоже сетка, поскольку велокс и "жить" штукатурка должна своей жизнью:
    1.jpg

но если выбирать из качества+долговечность штукатурки и качества связи, я таки выбираю первое) Если уж совсем плохо ловить будет GSM, то существуют решения этой проблемы (усилитель, антенны).

8. велокс10велокс
    Благодарности:
    35

велокс10велокс

Участник

велокс10велокс

Участник

Благодарности:
    35
    Просто очень интересно как Вы пришли к выводу что штукатурка лучшее решение. Штукатурка как вид отделки фасадов, независимо по какой бы технологии не был построен дом на мой взгляд далеко не лучшее решение. Тем более по велоксу. Велокс позволяет довольно быстро качественно и экономно применять огромное количество отделочных фасадных материалов. Хочу выложить одну фотографию с целью показать как легко и просто выполнить фасадные работы по велоксу например японскими панелями панели.jpg
    Что мы здесь видим ?:
    1. Подготовили фасад к отделке. Затерли швы между панелями велокс герметиком или силиконом. Дополнительно обработали стяжки качественной грунтовкой снаружи, это видно в виде черных пятен. Сделано это все не столько что необходимо а как дополнительное пожелание поскольку понятно что при отделке панелями остается зазор между стеной и панелями в отличии от штукатурки или отделки камнем или клинкерным кирпичом.
    2. Вместо дорогих направляющих, профилей и крепежных элементов, зачастую стоящих половину стоимости панелей здесь мы видим что применили деревянные направляющие 50х50 дополнительно обработанных огнебиозащитой и главное очень легко и быстро смонтированных к фасаду велокс саморезами по дереву. Осталось закрепить японские красивые долговечные фасадные панели.
    Какая штукатурка ? Зачем ?

9. Lucky10
    Благодарности:
    311

Lucky10

Местный

Lucky10

Местный

Благодарности:
    311
    Привидите цитату из какого-то моего поста, где я пишу что штукатурка это именно ЛУЧШЕЕ решение. Просто очень интересно как Вы пришли к этому выводу)

10. Lucky10
    Благодарности:
    311

Lucky10

Местный

Lucky10

Местный

Благодарности:
    311
    @велокс10велокс, ок, изменю принципу не общаться с лицами, имеющими в никах название стройматериала/торговой марки и т. п. (не люблю продаванов и рекламщиков) и отвечу вам.
    Зачем? - в моем коттеджном поселке присутствует т. н "единый стиль", задуманный еще при его закладке голландским архитектором Киесом Шиперсом. Безотносительно того, как я к этому отношусь, условия договора обязывают меня делать именно штукатурку. Мало того, только мягкую кровлю коричневого цвета, только коричневые рамы окон и определенные тона штукатурки и камня (дерева).
    Какая штукатурка? - только "короед". Со вставками клинкерного камня:
    07Camera_1.jpg

Что касается вентилируемых фасадов, так они всем известны и в рекламе не нуждаются, вобщем-то. Если интересно мое мнение по поводу панелей, то скажу - выглядят они дешево, хотя не лишены некоторых положительных свойств - неприхотливы и недороги. Также, впрочем, как и минусов - хорошее "жилье" для полевки получается под ними. А так, вобщем-то, каждый решает что ему важнее, сам :hello:

11. ШайТан
    Благодарности:
    1.725

ШайТан

Живу здесь

ШайТан

Живу здесь

Благодарности:
    1.725
    @велокс10велокс, панели хорошие, но самый простой вариант стоит 999 руб\м2 + направляющие и т. п. А сколько другие варианты отделки по цене за м2?

12. велокс10велокс
    Благодарности:
    35

велокс10велокс

Участник

велокс10велокс

Участник

Благодарности:
    35
    @ШайТан, Да, хорошие панели так и стоят. Отделка хорошими панелями под ключ получается примерно 1500 рублей. Искусственный камень хороший в Москве стоит 1200 руб+1000 за работу в среднем. А штукатурка с покраской под ключ + материалы обходится порядка 1500 руб. и выше, но весь вопрос в том что это штукатурка которая в среднем служит 5-7 лет. Здесь я делюсь своим мнением по поводу отделки по велоксу и рекомендую следующий порядок приоритетов учитывая соотношение цена качество:
    1. Натуральный камень
    2. Клинкерный плитка
    3. Облицовка кирпичем
    4. Навесные панели или любые другие навесные системы
    5. Штукатурка

13. велокс10велокс
    Благодарности:
    35

велокс10велокс

Участник

велокс10велокс

Участник

Благодарности:
    35
    @Lucky10, По поводу ника ну это Вы зря. Тут каких только нет и мало ли по каким причинам человек придумал такой ник. К примеру я потому что мне интересна тема велокс и ник зарегистрировал именно такой (легко запомнить и понятно какие темы интересны человеку). Ником я обозначил свой интерес к велоксу и не преследую никаких целей рекламы. Я велокс не продаю, а всего лишь делюсь своим опытом и выражаю свое мнение. Если не трудно то ответьте на вопрос. Какую отделку выбрали бы Вы при условии отсутствия обязательств придерживаться единого стиля ?

14. Lucky10
    Благодарности:
    311

Lucky10

Местный

Lucky10

Местный

Благодарности:
    311
    Что вы имеете ввиду под словом "служит"?

Ну давайте по вашему списку:
    1. Натуральный камень - дорого, на мой вкус грубовато. В случае с велоксом, нужна какая-то подвесная система (если камень очень тяжелый), либо та же толстая штукатурка по сетке в качестве основания для приклеивания камня (более легкие варианты искусственного камня). Клеить прямо на велокс даже не пытайтесь - не получится)
    2. Клинкерный плитка - в случае с велоксом также требуется толстая штукатурка по сетке в качестве основания для приклеивания плитки.
    3. Облицовка кирпичем (вентфасад) - если обычный облицовочный кирпич, то при непритязательном вкусе вполне стандартно, по нынешним временам. Если кирпич клинкерный, то лучше, но это очень дорого будет.
    4. Навесные панели или любые другие навесные системы - уже писал выше: видно что они искусственные, смотрятся дешево. Но как простой неприхотливый вариант вполне пойдет.
    5. Штукатурка - классика жанра. Работа грязная, трудоемкая, сама штукатурка требует периодического "освежения" финишного слоя в процессе эксплуатации. Но правильно сделанная простоит доооолго)

Общий недостаток всех вентфасадов для стен велокс, на мой взгляд, это получение "хорошего домика" для мышек. В случае с технологией велокс (прямой доступ к щепоцементной плите и потом к пенопласту) весьма неприятные последствия могут возникнуть. Поэтому, тотальное оштукатуривание толстым слоем с металлической сеткой, может сильно затруднить грызунам процесс превращения утепления дома в труху) В моей местности это актуально.

В принципе меня устраивает тот фасад, который получается (штукатурка "короед" + клинкерные вставки). Из других вариантов подумал бы о клинкерном кирпиче (дорогой, фирменный. который потом не начнет высолами покрываться), но, как выше уже писал, это дорого и за утепление дома опасаюсь. Как то так.

Последнее редактирование: 04.11.14
  15. leshak
    Благодарности:
    495

leshak

Живу здесь

leshak

Живу здесь

Благодарности:
    495
    Мечтаниям о строительстве цоколя по технологии VELOX в 2014 - похоже не сбыться.
    Погода способствует - а все остальное - УВЫ.
    На выставке в Крокус-экспо мой цоколь примерно оценили в 800 т. р.
    По моим прикидкам вышло 600 т. р. - разница понятна и принимается.
    Но полученые расчеты от 2-х компаний остудили - от 1200 т. р. до 1400 т. р.,
    это несколько дешевле обычной технологии от Фундаментально. ру (1500 т. р.), но все равно - нереально для меня...

Весной цены будут еще выше.

Ау! Интересно - есть еще варианты построить цоколь по VELOX в 2014 ?