1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 1

Стройки по Велоксу

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем fox 77, 13.09.13.

1. Lucky10
    Благодарности:
    311

Lucky10

Местный

Lucky10

Местный

Благодарности:
    311
    Я не Олег, я его заказчик)

2. SlavaVoy
    Благодарности:
    508

SlavaVoy

Живу здесь

SlavaVoy

Живу здесь

Благодарности:
    508
    Я подозреваю здесь источник информации для широкого круга любознательных, а не площадка для удовлетворения личных амбиций .

3. SlavaVoy
    Благодарности:
    508

SlavaVoy

Живу здесь

SlavaVoy

Живу здесь

Благодарности:
    508
    Я подозреваю здесь источник информации для широкого круга любознательных, а не площадка для удовлетворения личных амбиций .

4. Karies
    Благодарности:
    4.799

Karies

Живу здесь

Karies

Живу здесь

Благодарности:
    4.799
    Более и менее живая тема про велокс.
    Интересует вопрос.
    При заливке монолитного перекрытия второго этажа пол коробам велокс или по пенопласту, без разницы, когда кладется армируюящая сетка по всей площади, можно ли к ней прихватить теплые полы по технологии как в УШП? И вывести после заливки полы рейкой и вентилятором, чтоб получить стяжку и сразу готовое под чистовую отделку основание. Логика подсказывает, что нужно увеличить слой бетона на толщину стяжки под ТП. Причем сделать это под трубами ТП, чтоб не снижать расчетную толщину перекрытия, и не снижать несущую способность бетона ПНД трубами. БУдет ли это экономически оправдано?...
    По идее просится двойная армировка, одна в перекрытии, + толщина перекрытия, вторая армировка, на ней трубы ТП, а потом заливка.

5. ЕМФомина
    Благодарности:
    404

ЕМФомина

Живу здесь

ЕМФомина

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Мне кажется не стоит совмещать. Во первых там бетона не много, все равно надо увеличивать. А потом там же вроде под теплый пол подложку кладут, отсекают что б низ не топить. Я совсем не строитель, но мне так кажется :).
    Вот как выглядит не дозалитое перекрытие, хорошо все видно.
    image.jpg

6. VeloxMoskau
    Благодарности:
    69

VeloxMoskau

Живу здесь

VeloxMoskau

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Опалубку можно делать из любых плитных материалов, никаких открытий в этом нет.
    Данный опыт любопытен, качество получается весьма среднее, возни много, пенопласт сразу надо чем-то закрывать. Хотя для себя можно и так построить.

Если бы взял плиты Велокс да стяжки, пожалуй, покрасивее бы вышло и за те же деньги.

Велокс - это не Гринборд, это несколько другая плита, хотя и похожа. Справедливости ради надо сказать, что вначале появилась плита Велокс, а уже потом производители фиброцементной плиты (типа Элтомейшн) попытались приспособить свою плиту для монолитного строительства. Получилась плита Гриборд, в ней есть плюсы, есть минусы.

Никто никого не разводит, все открыто, все разжевано.

7. Lucky10
    Благодарности:
    311

Lucky10

Местный

Lucky10

Местный

Благодарности:
    311
    А вот это, извините, обычная маркетинговая брехня. Велокс стОит неоправданно дорого, особенно тот, который с уже приклееным пенопластом (чтоб "возни много" не было, ага). Стоимость плиты велокс с необходимым количеством стяжек составляет порядка 20% от общей сметы материалов (без пенопласта, только плита и стяжки) на коробку дома. Плюс, если говорить о регионах, то доставка из Кингисеппа, к примеру, в Волгоград стОит еще около 10% от общей суммы сметы материалов. Итого, до 30% стоимости материалов - не многовато ли для опалубки?
    Так что думаю, все-таки "разводят" :hello:

Достоинством системы велокс является относительная простота (меньше возни, как вы выразились) и скорость строительства. Также, к плюсам можно добавить некоторую эстетику, но уж точно не цену! И, конечно же, учитывая тот факт, что никакой другой смысловой нагрузки кроме как опалубка, велокс в себе не несет, то вполне логично тому, кто строит своими руками и стеснен в финансах, не использовать эту дорогостоящую технологию, а заменить более дешевой, классической.

А маркетологам завода передайте пожелания клиентов - пора уменьшать свои аппетиты и снижать накладные затраты на производство плиты. Иначе количество желающих будет неуклонно уменьшаться. Я, к примеру, следующий свой дом точно не буду строить по системе велокс, и именно из-за неоправданного удорожания. Хотя и не считаю себя голодранцем, но уверен, трата средств должна быть оправдана, с велоксом этого не получается.

8. Denverus
    Благодарности:
    9.502

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.502
    А мне казалось что плиты это шумотепло изоляция + ровные стены под отделку.

Дороговизна материала окупается дешевой раб силой и скоростью (заливу только спецы, а поставить стены исполнительные пряморукие без супер умений).

Итого то на то и выйдет.

9. Lucky10
    Благодарности:
    311

Lucky10

Местный

Lucky10

Местный

Благодарности:
    311
    Да? И какой же гешефт в шумотеплоизоляции вы получите от 7см щепоцементной плиты добавленной к монолитной стене с минимум 10см пенопласта (в моем случае 20см)? Вопрос риторический ;)
    Ровные для чего? Чем они ровнее отлитых по классике монолитного домостроения?

Противоречия не замечаете? "ровные стены" и "дешевой раб силой"?

Как заказчик (я сам финансист, а не строитель), оцениваю технологию с точки зрения качества результата и практичности. Если по потребительским качествам результата система велокс не уступает классическому литью с последующим утеплением (берем в расчет только проф. бригады, не "дешевую" раб. силу), то по цене сильно проигрывает. Именно из-за высокой стоимости плиты (на мой небольшой дом, плита+стяжки+доставка - почти полмиллиона). И финансово это не окупается, к сожалению.

Хотя, для самих строителей, не особо считающих деньги заказчика, несомненно технология удобная - "меньше возни" :hello:

Последнее редактирование: 11.12.14
  10. Denverus
    Благодарности:
    9.502

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.502
    Нет. мне дешевая раб сила обычную опалубку ставила. Ну... хорошо объект уличный и не важный) Собрать криво лего - сложно. Но конечно можно.

а время считаем? Установка съемка классической опалубки или велокс? Велокс явно быстрее, а вот насколько считать надо.

пару лет назад считали предварительные сметы на мой проект и обычный монолит и велокс и даже клееный брус по цене выходили примерно одинаково (ну если забыть про стоимость фундамента). Где то дороже материал, зато меньше работы, где то наоборот. газобетон с нормальным утеплением тоже выходил в те же деньги (после полной отделки есессно).

Вообще много любителей клиента развести на газобетон "пол миллиона и у вас стены готовы" и забывают сказать что еще минимум столько же на утепление и отделку (цифры от балды).

11. Lucky10
    Благодарности:
    311

Lucky10

Местный

Lucky10

Местный

Благодарности:
    311
    Ну если для вас плечо +-полмиллиона это примерно одинаково, то наверное да :aga:

12. SlavaVoy
    Благодарности:
    508

SlavaVoy

Живу здесь

SlavaVoy

Живу здесь

Благодарности:
    508
    Опалубку можно делать из любых плитных материалов, никаких открытий в этом нет.
    Данный опыт любопытен, качество получается весьма среднее, возни много, пенопласт сразу надо чем-то закрывать. Хотя для себя можно и так построить.
    Если бы взял плиты Велокс да стяжки, пожалуй, покрасивее бы вышло и за те же деньги.

1. Опалубку можно делать из любых плитных (листовых) материалов - а соединения стяжки ? в этом случае играют не последнюю роль. Трубы ХВС и ГВС у Вас (VeloxMoskau) ну уж точно не железные !
    2. КАЧЕСТВО СРЕДНЕЕ ? - вы это как определили ? существует правИло и уровень для этих целей ну в крайнем случае отвес.
    3. возни много - С чем ? шуруповёртом просверлить отверстие в ЦСП (можно на "глаз" без разметки!) и проколоть пенопласт стяжкой, для соединения двух плоскостей - при чём в любом случае они получатся параллельные. Стяжки Велокс, после бетонирования, влекут за собой слой штукатурки равный толщине самой стяжки (4 мм) - это расплата за быстрый монтаж, как вы выразились без возни, она начнётся потом.
    4. Процесс возведения стен быстрый, хочу вас огорчить с пенопластом старения от УФ излучения не произойдёт. В окно днём посмотрите, облачность ни кто не отменял.
    5. Для себя как раз выбирают лучший ну в крайнем случае оптимальный вариант. А не раздачу шашлыков 1 мая на красной площади из семейного бюджета (судя по Вашей логике).
    И напоследок: Велокс, ГринБорд и т. д. - это ничто иное как ЦСП с минимальными различиями в сторону производителя. В СССР было 9 (девять) ! ! ! заводов по производству ЦСП, а осталось три
    , целевая аудитория у которых далека от частного застройщика и малоэтажного строительства. НУ это совсем другая история.

13. Кризис08
    Благодарности:
    89

Кризис08

Живу здесь

Кризис08

Живу здесь

Благодарности:
    89
    @Lucky10, Вопрос к Вам. Я вот наверное все варианты стен просчитал на стоимость при равном приведённом качестве. Получилось, что ничего лучше, дешевле и технологичней чем монолит в несъёмной опалубке нет. Пенополистирольную опалубку не рассматриваю. Остаётся только Велокс.
    Единственно утепление планирую делать снаружи и не из пп, а под вент фасад наверное полиэфирный утеплитель. По стоимости плиты велокс у нас (СПб) не дороже любой другой фиброцементной плиты.
    Поэтому не очень понимаю, что Вас так в нем не понравилось. Объясните подробно чем он плох если можно.

14. Lucky10
    Благодарности:
    311

Lucky10

Местный

Lucky10

Местный

Благодарности:
    311
    Ну я не знаю, может вы ч/з строчку читаете? Я ж вроде четко написал чем - СТОИМОСТЬЮ. Конкретные цифры из жизни (выдержка из сметы моего построенного в этом году дома):
    Велокс.jpg
    Выделенное красным, это стоимость материалов и работ непосредственно связанных с технологией велокс по опалубке. Всего по моему проекту ~ 750 тысяч рублей (отнял из суммы доставки стоимость местной доставки, остальное все есть как есть).

Я не знаю кто вам считал, но в моем понимании, аренда съемной оплубки и ее устанвка стОят сильно дешевле, в самой заливке разницы не будет. В результате вы получите те-же самые бетонные стены (даже лучше) под тот же самый вентфасад. Но если 400-500 тысяч (примерно предполагаю такую разницу на "велоксе минус сьемная опалубка", хотя может и больше - пусть спецы оценят) для вас не имеют значения, то мои тезисы про велокс не к вам :hello:

15. SlavaVoy
    Благодарности:
    508

SlavaVoy

Живу здесь

SlavaVoy

Живу здесь

Благодарности:
    508
    Я долго смеялся...
    # 383.
    К выводам приходят на базе накопленного опыта и мировоззрения, штукатурка фасада наиболее лучшее решение т. к. смотрится (здание) одинаково при любом освещении и глаз не цепляется за мелкие детали с разных точек и расстояния (ИМХО).
    " как легко и просто выполнить фасадные работы по велоксу ":
    1. " герметиком или силиконом " - герметик может быть силиконовым, акриловым и т. д. а не "или" (силиконовыми бывают груди, губы и т. д. для справки). " обработали стяжки качественной грунтовкой снаружи, это видно в виде черных пятен" - покажите эту фотографию (плохого качества) любому ученику ПТУ специальности электро-газо сварка, он скажет - следы от "резака"(кислород+пропан). Последнее предложение набор слов с отсутствием логики.
    2. профиль 60 х 27 стоит как самый дешёвый брусок 50 х 50 (естественной влажности) и его обязательно " поведёт " - вырвет шурупы из древесной плиты (как Тузик грелку) = кривизна плоскости ваших красивых японских панелей. Могу дать массу доводов противоречащих экономичности данного крепления, в виду выше описанного чётко ясно - бруски халявные и никто их не обрабатывал огне биозащитой (удорожание ОПЯТЬ).
    Ключевым словом здесь является - "главное очень легко и быстро "- не имеет основания, проблемы не заставят долго ждать. Всё тоже самое и в том же духе о ВЕЛОКС.(ИМХО)
    Ребята (велокс10велокс , VeloxMoskau) выдают желаемое за действительное.О себе :
    Я же написал