1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 1

Стройки по Велоксу

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем fox 77, 13.09.13.

1. Lucky10
    Благодарности:
    311

Lucky10

Местный

Lucky10

Местный

Благодарности:
    311
    Зачем выдумываешь, продаван что-ли? Пенопласт местный. Причем мной лично заказывался непосредственно у производителя.

Опять врешь умышленно, или считать не умеешь - там еще один пункт: бетон на перекрытия, терассу и лестницу. Итого 80 кубов бетона с порядной заливкой + отдельно перекрытия (их два) и межэтажная лестница. Жду твой расчет с графиком заливки, сколько смен у тебя получится.

Давай без фантазий, выкладывай свою смету по пром. опалубке на аналогичную коробку - посмотрим.

Последнее редактирование: 12.12.14
  2. Кризис08
    Благодарности:
    89

Кризис08

Живу здесь

Кризис08

Живу здесь

Благодарности:
    89
    @Lucky10, пром опалубка + монолитчики выйдет не дешевле по крайней мере. Варианты различных технологий сам в состоянии просчитать под финишку. На круг примерно одинаково всё получается по финансам, но по трудозатратам и технологичности велокс в +. Смета Ваша сильно завышена. Перекрытие по Велоксу зря делали, они дороговаты. Я буду ребристо монолитное перекрытие делать.
    Весьма бюджетно получится. Лить надо было поэтажно. Арматура у вас там для чего не совсем понятно если тригоны закуплены, да и вообще стоимость всех работ высокая. В 1,5 всё это вполне вложить можно без потери в качестве. И технология Велокс тут вообще не при чем.

3. Lucky10
    Благодарности:
    311

Lucky10

Местный

Lucky10

Местный

Благодарности:
    311
    А конкретнее можно по опалубке? Т. к "монолитчики" те же самые и объем тот-же.

Опять же - цифры в студию. Я сейчас не обсуждаю нюансы моей сметы вцелом, там они были, мог бы рассказать, но это долго. Я акцентировал внимание на стоимости материалов и работ относящихся конкретно к велоксу. Это вышло в цифру 750 тысяч, предположил, что аренда опалубки на классическое литье и ее монтаж будут как минимум вдвое дешевле. На что получил кучу претензий к самой смете, но ни одного внятного ответа с цифрами по самому вопросу. Браво! Тут похоже одни троли живут, которым заняться нечем, они и чешут о все понемногу :aga:

Я так захотел. Это один из нюансов, о которых говорил выше.

Видимо для всех понятие качества разное. Так, для справки, если не в курсе - бетон без нормального армирования и ЖЕЛЕЗОБЕТОН - совершенно разные вещи. Я хотел именно железобетон. А также 200мм утепления, а не 100. И еще много чего что привело в итоге к увеличению стоимости, да.

Итак, если нет ответа по существу (велокс против классики), то не нужно разводить бадягу о вещах, о которых вы просто не в курсе (я про удорожания). А если таки есть что сказать - цифры в студию, пож-та.

4. Кризис08
    Благодарности:
    89

Кризис08

Живу здесь

Кризис08

Живу здесь

Благодарности:
    89
    @Lucky10, :) Ок, попробую сейчас свою скинуть, габариты у нас похоже одинаковые.
    рабочий2ряда.png

5. Кризис08
    Благодарности:
    89

Кризис08

Живу здесь

Кризис08

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Поэтому стоимость плит и стяжек просто ваши возьму
    350 тыр -
    доставка 30 тыр
    арматура для перекрытий стен и лестницы 6 тонн
    150 тыр
    бетон 85 м3 х3800
    323 тыр
    Бетононасос
    1 смена 1 ряд +гараж
    2 смена 1этаж+перекрытие
    3 смена 2 этаж +перекрытие
    4 смена чердачная стена -1,5 м
    4х16тыр= 64
    Установка всей опалубки 100 тыр (два профи)
    инструмент проф. 60 тыр
    Подсобники на заливку 30 тыр
    утеплитель по фасаду 200 мм
    примерно 55м3 х2500
    138000 тыр
    установка, грибки и прочие мелочи
    70 тыр
    итого 1286 тыр
    +15% доп расоды
    итого 1480 тыр
    Сроки исполнения 1-1,5 месяца
    Что здесь не соответствует вшей смете ?

6. Кризис08
    Благодарности:
    89

Кризис08

Живу здесь

Кризис08

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Аренда
    от 650 руб/м2 за месяц
    Срок аренды от 2-х недель.
    • Р300 – универсальная модульная опалубка для стен и колонн.
    • Возможен монтаж без крана!
    • Вес самого тяжелого элемента – 110 кг
    • Необходимо порядка 300 м2 на этаж мой конкретно, срок1-1,5 месяца итого минимум аренда
    • встанет в 200 тыр.

7. nir
    Благодарности:
    6.728

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.728
    Не..промку считать лениво..вот часок пятницы убил, шоб, как истинный продаван, показать вам наглядно-где полмуля зарыли БЭЗВОЗДМЭЗДНО..:))
    Это только кажется, что покупать-просто...Тратить деньги и строить эффективно-непросто. :hello:

Вложения:

8. Кризис08
    Благодарности:
    89

Кризис08

Живу здесь

Кризис08

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Почему вы так думаете? Качество либо есть, либо нет. А насчет бетона, знаю людей которые и пенобетон армируют:no:, а Если хотите железобетон, то зачем Вам именно велокс понадобился?
    а теперь негодуете несъёмная опалубка - плохо, технология хорошая и по сути и не имеет отношения к конкретно вашим затратам.

9. Lucky10
    Благодарности:
    311

Lucky10

Местный

Lucky10

Местный

Благодарности:
    311
    Где у вас тригоны? Или чем заменили?
    Далее: с чего вы взяли, что в Волгоград доставка стОит столько же сколько и в Питер?
    Площадь стен моего дома за вычетом проемов 250 кв. м + полный тепловой контур на балконном выступе:
    1.jpg
    + пилоны 400*500 (4 штуки):
    14.jpg 3.jpg
    + утепление верхнего перекрытия, т. к крыша холодная. Посчитать можете сами, но 55 м3 никак не получается у меня.

Ну и самое главное - вы строили САМИ. Я зарабатываю нормально, а вы экономите на прорабе и его услугах, и воспользовались услугами шабашников под вашим же руководством. Так? А я не хочу сам лить бетон - здоровье дороже, поэтому у меня его лили проф. бригада с соответствующими расценками. Заработок фирмы при строительстве подобной коробки примерно так и есть - до 1млн. Это нормально для уважающих свой труд людей - вы строили сами как смогли, при этом видимо нигде не работаете, здоровье опять-же, и без гарантии, а у меня гарантия на фундамент, несущие стены и перекрытия - 6 лет). В этом разница.

Ну и, извините, сомневаюсь про 1,5 месяца. Если делать все правильно и соблюдать технологические перерывы, то никакие "профи", особенно за 30 тыров в месяц, такую работу вряд ли сделают. Мою коробку делали более 3-х месяцев, при этом жили на объекте, работали с рассвета и до заката (правда в обед большой перерыв, из-за жары), и даже после заката, если отставали от графика. Либо у вас дом сильно меньше. В связи с этим вопрос: где посмотреть вашу стройку с фотками на форуме?

И последнее. Я просил ответить по существу, а вы снова пытаетесь писюльками помериться :aga:

Последнее редактирование: 12.12.14
  10. Lucky10
    Благодарности:
    311

Lucky10

Местный

Lucky10

Местный

Благодарности:
    311
    Мозг в пятницу не работает чтоль? Фигню ты написАл, я тебе показал где она у тебя, а ты в ответ опять тролиш, и "время убиваешь". Ну-ну.

11. Lucky10
    Благодарности:
    311

Lucky10

Местный

Lucky10

Местный

Благодарности:
    311
    Хотел изначально, но повелся на "новую" технологию. Да, собственно, я не жалею, резалт мне нравится. Я нигде не писАл что велокс это плохо, я написАл что это не дешево, и дороже чем классический монолит. А бадягу вместо аргументов против моего тезиса: Выделенное красным, это стоимость материалов и работ непосредственно связанных с технологией велокс по опалубке. Всего по моему проекту ~ 750 тысяч рублей, завели вы со товарищи. Просто ответил товарищу с ником ВелокМосква, что он обманывает. Вот и все)

12. Lucky10
    Благодарности:
    311

Lucky10

Местный

Lucky10

Местный

Благодарности:
    311
    Ну так о чем я и говорил :super: Опалубка велокс сильно дороже обходится.

13. Кризис08
    Благодарности:
    89

Кризис08

Живу здесь

Кризис08

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Да, после первого сезона и нулевки + фундамента в 1,5 руковожу и закупаю только сам. Благо образование и опыт имеется.
    Площадь фасада утепляемая - 270 м2 у меня Х 0,2 - 54м3- холлифайбер
    утепление чердачного перекрытия не скинул но там толщина 40 см опилок с известью
    это почти бесплатно.
    На качестве я не экономлю и даже наоборот. я написал работают только профи и подсобники по необходимости.
    В принципе присоединюсь к тезису, что тратить надо вдумчиво.
    И вообще лицо попроще, и улыбочку неплохо бы :) .

14. Кризис08
    Благодарности:
    89

Кризис08

Живу здесь

Кризис08

Живу здесь

Благодарности:
    89
    :hndshk: ну вот и консенсус. Технология хорошая, но не задаром. Общим результатом довольны.
    Ну так ведь хорошо дешево не бывает.

15. fenix76
    Благодарности:
    67

fenix76

Живу здесь

fenix76

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Согласен, велокс дороже чем ГБ например, лично столкнулся, правда если пенопласт самому покупать можно неплохо сэкономить, а вообще парни завязывайте сраться, я построив первый дом руками строителей, а второй лично, могу точно сказать человек который не работает в строительстве всегда чутка переплачивает при найме строителей, чем тот который в стройке имеет опыт, но подругому в природе не бывает. А вообще в каждой смете можно нарыть лишку, а зачем? Давайте лучше о велоксе.