1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 1

Стройки по Велоксу

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем fox 77, 13.09.13.

1. Алексей КГЦ
    Благодарности:
    24

Алексей КГЦ

Участник

Алексей КГЦ

Участник

Благодарности:
    24
    Вот несколько фотографий наших работ...

Вложения:

• DSC03973.JPG
    • IMG_4146.jpg
    • L1060385.JPG
    • SAM_0569.JPG
    • IMG_20130604_135307.jpg
    • SAM_0020.JPG
    • SAM_0490.JPG
    • SAM_0506.JPG
  2. fox 77
    Благодарности:
    28

fox 77

Живу здесь

fox 77

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Алексей! а если бы для себя и за свои деньги парились бы с наклейкой пенопласта на плиту, или брали бы готовую? Какую по толщине, теплую плиту берут обычно заказчики, а какую взяли бы себе. К примеру если у Вас на участке нет газа?
    Если ответы не корректны из корпаративных соображений, ответьте в личку или на майл...
    Еще хотелось бы увидеть фотки перекрытий с низу, с верху...

С уважением

3. Mmozzg112
    Благодарности:
    902

Mmozzg112

Живу здесь

Mmozzg112

Живу здесь

Благодарности:
    902
    Всем привет.
    Осваивая прогу SkethUp, прикинул что где у меня будет размещаться на участке.
    Если не сложно, посмотрите, может опытный глаз увидит, что что-то нелогично, или неправильно.
    И где, при таком размещении, делать скважину и септик, можете посоветовать?

пс: ворота, бытовка, тубзик и ёлочка - это существующее :)
    ппс: участок 30х34

Вложения:

• vid_1.jpg
    • vid_2.jpg
    • vid_3.jpg
  4. Ламакс 14-й
    Благодарности:
    78

Ламакс 14-й

Живу здесь

Ламакс 14-й

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Приветствую форумчан!
    Имею опыт по строительству по технологии VELOX. Построил два дома. В одном из них живу. Готов внести свою лепту для продвижения замечательной технологии!
    Начну с конца. Выкладываю фото перекрытий. Но fox 77, если есть возможность использовать стандартные пустотные плиты перекрытия, то вы прилично сэкономите. Если проект ещё не утверждён,то можно было бы подумать на эту тему. Короба перекрытий хороши там, где нужны нестандартные решения - эркеры, проёмы под лестницы и т. д.

Вложения:

• IMG_0065.jpg
    • IMG_0067.jpg
    • IMG_0072.jpg
  5. fox 77
    Благодарности:
    28

fox 77

Живу здесь

fox 77

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Дело в том, что я хоу строить "компактный и удобный", очень популярный на форуме проект. Проекта как такового у меня нет, Автор отказался переделывать его под Велокс.,наверное прийдется покупать его только из-за кровли. В данном доме как раз эркеры - два штуки.
    Вообще о монолите я задумался после того как на работе, работаю в строительстве, собрались ставить бетонный завод. С большой вероятностью, я смогу его брать по себестоимости, также ззакупленны миксера... В компании есть свои бетононасосы и море опалубки, неговоря об инструменте и джамшутах. На следующей недели завод уже будет работать, правда есть одна печалька - в мае - июне 2014-го завод должен разбираться, заказчик планирует на его месте котлован под вторую очередь. Но мы как генподрядчик будем тянуть до последнего.
    Ламакс, Вы можете дать совет:
    1. строить по велоксу, ставить по верх велокса пром опалубку и заливать весь этаж за один раз?
    2. отлить весь дом пром опалубкой, а потом утеплять по мотивам Велокса?
    не помню писал ли раньше, дом с цокольным этажом.

С уважением

6. Mmozzg112
    Благодарности:
    902

Mmozzg112

Живу здесь

Mmozzg112

Живу здесь

Благодарности:
    902
    Fox 77, а что за компактный и удобный дом?

7. fox 77
    Благодарности:
    28

fox 77

Живу здесь

fox 77

Живу здесь

Благодарности:
    28
    В реализованных проектах первая тема, 200 страниц

8. Ламакс 14-й
    Благодарности:
    78

Ламакс 14-й

Живу здесь

Ламакс 14-й

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Прелесть технологии в том, что монтаж стен прост до гениальности. И относительно дешёв. А теперь сами посудите, ко всем операциям по VELOX добавляем:
    1) доставка пром. опалубки;
    2) её монтаж;
    3) последующий демонтаж;
    4) вывоз.
    Причём работать с пром. опалубкой должны специалисты. Становится не бюджетно, даже если сама опалубка у Вас дармовая.
    Что тут:
    1) расходы по предыдущим подпунктам;
    2) аренда лесов для крепежа утеплителя и наружной отделки, либо монтаж лесов из пиломатериалов;
    3) работы с утеплителем;
    4) сразу обязательна наружняя отделка, т. к. ППС нельзя оставлять не закрытым. Тогда как с VELOX наружку можно оставить до лучших времён.
    Среди нюансов можно отметить, что в случае с VELOX утеплитель намертво приклеен к бетону, а не в 5-6 точках на фасадный дюбель. Это немаловажно в случае с отделкой фасада штукатуркой.

И что же тогда делать? Ведь залить весь этаж полностью жуть как хочется!

А вот что.
    Был у меня случай на постройке собственного дома. Тянул стены по два пояса, кроме первого. Заливал бетон с помощью крана и "колокольчика". И вот заливая второй и третий пояса, просчитался по кол-ву бетона. Не хватило на 5-6 метров погонных стены. Распределить бетон равномерно не получилось т. к. не давали оконные проёмы. Домешивать этот объём вручную не хотелось. Это надо было бы ехать за цементом, месить, вручную поднимать вёдрами, за всё за это отдельно заплатить бригаде и убить на это остаток дня :no:. Было принято решение двигаться дальше и поднимать следующие два пояса опалубки. А к проблемному месту в 2 метра высотой была вертикально прикручена на саморезы доска 50х150 мм. с шагом в пол-метра-метр. Прикручена плашмя, не торцом. При заливке стена не дрогнула! Аллилуйя! Вот Вам и всё решение проблемы. Доски, конечно, понадобится много, но её в дальнейшем можно пустить на кровлю куда-то, сделать те же леса для наружней отделки и т. д. У меня, например, она ушла на перекрытие.
    В таком варианте спокойно можно заливать весь этаж сразу. Даже вместе с перекрытием предпочтительно, т. к. не придётся городить какие-то помосты, козлы и т. д. Можно будет ходить по опалубке перекрытия. Принимать бетон лучше бетононасосом, а не как я - краном и бадьёй. С краном приходится лить помногу в одно место, а это чревато возникновением сильных колебаний от плюхающегося бетона, рвёт опалубку. Часто передвигать "колокольчик" с места на место означает платить за простой бетоновоза и за большую по времени работу крана. С бетононасосом проще, лучше и быстрее. Налил 20 см. и тащи рукав дальше. Пока весь периметр обольёшь, миксер кончится. Пока следующий миксер встанет, уложенный бетон немного устоится и следующая порция не будет вызывать колебаний. :hello:

9. Прораб69
    Благодарности:
    35

Прораб69

Живу здесь

Прораб69

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Доброго времени всем. Собирался тоже строиться по этой технологии но не срослось пока так и не нашел подходящую технологию но склоняюсь к монолитному пенобетону в несьемной опалубкеиз фибролита по оцинкованному профилю, а по велоксу отпугнуло опять вклинивание колхоза в технологию путем запенивания щелей оставляемых от стяжек и пенопласт не примыкает друг к другу, а отсюда и вытекает не сплошное утепление. Обьездил много строек и от фирм, и от вольных бригад и не кто не обращает на щели, через которые видно бетонное ядро, внимание хотя нужно осаживать молотком по верху плиты чтобы стяжки вьедались в тело плиты и смыкались, как делали родоначальники этой технологии и строили первые дома в Питере. А последней каплей было упоминание о приклейке пенопласта на обьекте якобы для удешевления стройки, хотя цена ниже не была, я сравнивал с ценами и с сайта производителя и со склада в ... Волочке. На складе еще и скидки можно было у Петера впрошлом году выциганить. Я всего уже не помню сколько доставка плит стоит и сколько в машину входит и сметы от Подольских велокса гдето есть но из велокса наверно только цокольные этажи строить выгодно, а так я уже год по стройкам мотаюсь и ни как не найду среднее соотношение цена -качество.Кстати мансардный дом 10см железобетон монолит+ 10см утеплитель + облицовочный кирпич+монолит лестница +фундамент+окна дверь простенькие 16-17 тр кв метр вот и думайте, а я от велокса ушел .

10. al1983ex
    Благодарности:
    67

al1983ex

Живу здесь

al1983ex

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Подписан на несколько тем про монолитные дома, т. к. сам планирую строить из бетона. Согласен с прораб69 - смущают щели между пенопластом. Утепление реально не сплошное. По этой же причине отказался от опалубки техноблок. Хотя они и пишут, что пенопласт немного болше самой пластины опалубки, из-за чего щелей нет. Но как оно там в реале получится, после заливки уже не проверить. Из-за этого пока остановился на этом варианте https://www.forumhouse.ru/threads/84060/. По поводу заливки рядами - а в чем проблема горизонтального шва? На крепость не влияет, сверху приклеить пенопласт и все ок.

11. fox 77
    Благодарности:
    28

fox 77

Живу здесь

fox 77

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Лично мне, тема которую Вы поставили в пример (я ее читал), кажется что в итоге и по цене, и по качеству, и тем болеее по времени очень уступает.:
    Утепять все равно нужно, отделка фасада - больше заморочек с крепежом, + корявость стен - щелей в утеплителе будет не меньше. штукатурка внутренних стен (таких корявых) только материала в 2-3 раза больше уйдет. и по времени ...

В общем это мое мнение

С уважением

12. Прораб69
    Благодарности:
    35

Прораб69

Живу здесь

Прораб69

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Я тоже читал эту тему все отлично, а откуда щели в утеплителе будут там к бетону прибуривай чего душе угодно и крепко и с перехлестом, это мечта, и мощный теплоемкий контур, и утепляй как хош, можно и с щелями чтоб велоксу не обидно было, но это надо постараться чтоб утеплитель друг в друга не упирать, а зазор оставить. За одну опалубку на дом по технологии велокс, по деньгам, парень построил дом с фундаментом и крышей и еще осталось небось, в общем Алекс молодец.

13. al1983ex
    Благодарности:
    67

al1983ex

Живу здесь

al1983ex

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Я полностью согласен, что с внешней отделкой придется повозиться. И это меня слегка напрягает. Но неоспоримый плюс - это нормальное утепление. Откуда щели? На готовую бетоннуу стену клеишь утеплитель впритык. Даже если клеил темной ночью в пьяном состоянии и наделал щелей, то потом можно запенить. Вот если в выставленную впритык опалубку с пенопластом лить бетон - думаю никто не даст 100% гарантию, что пенопласт не сдвинется в каких-нибудь местах на стене, и что самое плохое, это не проверить и не запенить.
    P. S. так как я не строитель, и всякие штукатурные работы меня пугают, я бы с радостью использовал опалубку типа технблок, где уже есть наружка, или велокс, где ее можно отложить до лучших времен. Но в моем понимании при выборе строительного материала - бетон, главное - 100% уверенность в качественном утеплении пеноплатом.

14. al1983ex
    Благодарности:
    67

al1983ex

Живу здесь

al1983ex

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Fox 77, кстати, по поводу корявости стен и отделки, рассматриваю вариант съемной опалубки техноблок без утеплителя. Стены должны получится ровные.

15. fox 77
    Благодарности:
    28

fox 77

Живу здесь

fox 77

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Внимательнее посмотрите фотки в середине темы, и в описании сам автор писал. При заливке опалубку ведет, а при перестановке опалубку так уже не прижать. В результате перепады и уступы на плоскости до трех сантиметров! Соответственно пенопласт ровно не ляжет. А если его все равно пенить, то и стыки велокса можно запенить (при монтаже).

Повторяю, это лично мое мнение

И опять же если съемная опалубкка, то заче рядная заливка?
    потратьте 200000 тыр на фанеру + 100000 на квадратную трубу.
    Плюсы:
    1. заливаете за один раз, с одним бетононасосом (8000рэ). кучи джамутов с ровными стенами.
    2. Вся труба у Вас потом уйдет на заборы, лестницы, тераски, стеллажи и т. д.
    3. Вся фанера уйдет на подшив потолков, построения меж комнатных перегородок, лестницы, полы, стеллажи и т. п.

С уважением