1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 1

Стройки по Велоксу

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем fox 77, 13.09.13.

1. Sailor
    Благодарности:
    13.129

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.129
    Это если забыть, что в этом монолите еще потом жить надо. Если же вспомнить об этом, то ППС внутри - одно из худших решений, что можно представить. Причины @Yuri5 озвучил.

2. Polinom78
    Благодарности:
    322

Polinom78

Живу здесь

Polinom78

Живу здесь

Благодарности:
    322
    Если вас пугают фенолы, то надо немного изучить физику. Если вас пугает физика, то ППС действительно - "худшее решение".
    А вообще, я рекомендую тем, кто за экологию - рыть землянку и делать кровлю из мха. Это пожалуй лучшее решение, хватит этого жилища даже на логичный финал жизни.

3. Sailor
    Благодарности:
    13.129

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.129
    Во-первых, фенолы - это при минвату, точнее про связующие для нее. В случае с ППС пугают стиролом. Так и расшифровывается: ПеноПолиСтирол. И вообще это не про физику, а про химию.
    Во-вторых, что меня "пугает" я в своем сообщении написал, сославшись на пост @Yuri5. Для непонятливых: у такого решения отвратительные теплотехнические свойства внутренней части стены - низкая теплоустойчивость (если бы вы хорошо знали бы строительную теплофизику, то уже давно поняли, о чем речь), и необходимость "танцев с бубнами" для монтажа навесов на такую стену.
    Андестенд?

4. Yuri5
    Благодарности:
    9.217

Yuri5

У нас было 2 пакета травы..

Yuri5

Благодарности:
    9.217

5. Polinom78
    Благодарности:
    322

Polinom78

Живу здесь

Polinom78

Живу здесь

Благодарности:
    322
    Вот не андестенд ниразу!
    Я НЕ ратую за технологию. НО! Ваши домыслы - это ваши домыслы.
    Повторю: Рядом со мной построено ТРИ дома по такой технологии, во всех трёх я бывал и бываю. Ни один владелец не жалуется на фенолы/стиролы/запах/влажность и пр. про теплотехнику тоже нету вопросов, на дом 180кв.м. при отоплении электрокотлом этой зимой средний ценик за электроэнергию 7-8тыс. У меня _ВЕЛОКС_ 150кв.м. средний цена за электроэнергию 11-12тыс.

необходимость "танцев с бубнами"
    Когда я вешал кухню, (повторюсь - велокс) пришлось буриться до бетона, т. к. панель велокса в 35мм, а до неё гипсовая штукатурка 30мм - не могла удержать пару ящиков - тупо выпадали дюбеля.
    Так где ж нету танцев та?
    Далее по штукатурке: При оштукатуривании слои штукатурки гуляют, а в некоторых местах доходят до 5см, причина - пузо в момент заливки, которое уже не исправить ничем.

Sailor,
    у Вас та дом из чего? Что вы тут так рьяно сопротивляетесь?

Петрушу я смотрел, и всё что он перечисляет можно смело отнести на бездумное воплощение технологии на продажу.
    Как и говорил выше, НИЧЕГО подобного нету в домах, которые я видел лично сам.

Теплотехника ППС-Блоков:
    Расчёт.png

Теплотехника ВЕЛОКС:
    Расчёт велокс.png

Последнее редактирование: 03.05.23
  6. Polinom78
    Благодарности:
    322

Polinom78

Живу здесь

Polinom78

Живу здесь

Благодарности:
    322
    Теплотехника ВЕЛОКС:
    Расчёт велокс.png

7. Sailor
    Благодарности:
    13.129

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.129
    Вы или очень плохо понимаете то, что вам пишут, или пытаетесь уводить разговор в сторону.
    Я ничего не говорил по поводу фенолов, стиролов и т. п. кроме того, что уточнил из чего делается ППС. Мне на них плевать. Так понятно?
    Тут два варианта:
    - точно так же как и вы, не понимают о чем речь.
    - поздно пить Боржоми, когда почки отказали.
    Ну мало ли у кого руки кривые.
    Это вопрос к технологии или к кривому ее исполнению? "Не умеешь в воде пердеть, не пугай рыб" - народная мудрость. Кто-то умудряется кирпичную кладку заваливать от уровня. Что ж теперь кирпичные стены - это плохо?
    Чему? По вашему я должен признать, что плохая конструкция не является плохой конструкцией на основании мнения какого-то субъекта, который физику от химии отличить не может?
    Я вам сказал, что внутренний слой стены из теплоизоляции (ППС) резко ухудшает теплоустойчивость - одну из теплотехнических характеристик. А вы мне картинки с сопротивлением теплопередаче из смарткалка выкладываете. Т. е. вообще не поняли о чем речь. Калькулятор не считает теплоустойчивость.

8. Polinom78
    Благодарности:
    322

Polinom78

Живу здесь

Polinom78

Живу здесь

Благодарности:
    322
    Скорее ИЛИ, потому как в качестве рассказчика Вас совершенно не понять.
    напрашивается: "А что хотел тогда сказать автор?"

Кроме пустых слов и попытки перейти на личности от Вас ничего не услышал. Даже картинок из смарт-калка я не увидел от Вас.

Про внутренний слой стены из утеплителя... ну как бы сказать... сомнительно чтоли... каркасо-строителям, которые заполняют свои каркасы ППУ, минватой и даже ЭППС, видимо совсем туго живется в их домах. А теже финны наверное замерзли в сосульки.

Уж не знаю какое у вас образование, рад что дал возможность дое...капаться и увидеть в моей фразе противоречие касательно физики и настаивать на Химии). Но именно физика описывает процессы диффузии и теплопередачи, но не как не химия.

Теплоустойчивость - способность тела выдерживать высокую температуру или значительную разность температур, не меняя своих свойств.

Sailor, будьте любезны, если хотите что-то написать мне, пишите с подкреплением хотябы картинок из смарт-калка и вообще любого калькулятора, но по существу. Ваши нападки лично меня не задевают никак. Вот будет обоснование хотябы простое - другой разговор, можно поспорить и приблизится к истине, а оголтелые заявления в духе это плохо, а это хорошо меня не устраивают.

Для здравомыслящих резюме:
    Если вы планируете строиться по технологии Велокс, посчитайте стоимость самих панелей, СТЯЖЕК для них (они железные и обошлись мне при строительстве 5 лет назад больше 40тыс. по стоимости), арматуры, посчитайте стоимость доставки всего этого добра. Учтите возможные косяки при возведении, строители бывают с прямыми руками, но при заливке бетоном может что-то пойти не так - стены могут быть с отклонениями, от сюда появятся доп расходы на штукатурку (толще слой, расход гипса и трудозатрат). От кривых стен пойдёт необходимость делать систему мокрого фасада при внешней отделке или делать толстые слои под клинкер, т. к. стесать велокс очень запарно и не каждый возьмется это делать. Соответственно, мокрый фасад потянет за собой всю технологию с необходимыми клеями, дюбелями и прочим. (Еще Пластиковый сайдинг по идее сможет скрыть кривизну без сильных доп. затрат).
    Именно из личного опыта растут ноги касательно рекомендации обратить внимание на технологию ППС, если нужен монолит. Просто сравнивая итоговую стоимость у себя и соседей за квадратный метр стены примерно с одинаковой внутренней и внешней отделкой.

НО! и тут я рекомендую обратить внимание на Тильт-Ап, 3-ех слойные заводские панели или монолит полноценный с пром-опалубкой. Если Ваша строй-площадка позволяет воспользоваться этими технологиями.
    Если можно обойтись без монолита и у вас есть рассчитанный проект вашего дома, то выбирайте газобетон (просто кирпич - это хорошо, но нынче несравнимо дорого). Газобетон научились класть практически все узбеки и таджики и запороть стены - вероятность крайне малая.

9. Sailor
    Благодарности:
    13.129

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.129
    Может проблема в вас?
    Так я вам уже говорил. В Смарткалк нет расчета теплоустойчивость. Там моделируется только стационарный тепловой поток. Колебательные процессы там не предусмотрены.
    Вот вы не понимаете о чем речь, поэтому и пишете про сосульки. При чем тут они? Речь о противодействии ограждающей конструкции и здания тепловым волнам.
    А при чем тут тело? Нужно искать теплоустойчивость ограждающих конструкций.
    Чем это поможет, если он не при делах?

10. Polinom78
    Благодарности:
    322

Polinom78

Живу здесь

Polinom78

Живу здесь

Благодарности:
    322
    Теплоустойчивость - способность тела выдерживать высокую температуру или значительную разность температур, не меняя своих свойств.

Теплоустойчивость—способность материалов сохранять свои основные свойства при воздействии положительных (температуростойкость, температуроустойчивость, теплостойкость) или отрицательных (хрупкость, морозостойкость) температур.

11. Sailor
    Благодарности:
    13.129

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.129
    Вот вы странный. Я же вам написал фразу, которую нужно скопипастить в поисковик. Ни тело, не материал тут не при делах. Ограждающая конструкция - это несколько материалов. Расположенных определенным образом.
    Теплоустойчивость сильно зависит от теплоемкости материалов конструкции. У Древесины и бетона она большая. У ППС низкая. Что такое теплоемкость? По факту аккумулирование тепла материалом, конструкцией. В стене температура от помещения к улице снижается (зимой). Посмотрите графики, которые вы выложили со смарткалка. Черная линия. В утеплителе она снижается резко. В бетоне, древесных плитах - медленно.
    Где больше всего тепла может быть накоплено? Там где больше разница температуры материала с уличной температурой. Т. е. ближе к помещению. Но в случае с опалубкой ППС там утеплитель. Во-первых, температура там падает достаточно сильно. Т. е. с каждым мм разница температуры с уличной все меньше и меньше. Во-вторых, плотность ППС маленькая. В него на единицу объема вмещается мало тепла.
    В случае с велоксом изнутри маленькое падение температуры. И плюс теплоемкие материалы высокой плотности.
    Какой аккумулятор быстрее разрядится, когда на улице похолодает?
    А летом какой аккумулятор будет дольше заряжаться (т.е. не передавать жару в помещение), когда после прохладной ночи придет дневная жара?
    Сорри, пишу с телефона. Может слишком кратко получилось.

12. Yuri5
    Благодарности:
    9.217

Yuri5

Yuri5

Благодарности:
    9.217
    У "каркасо-строителей" внутри стены нет холодного бетонного ядра, которое не прогревается теплом дома из-за утеплителя внутри помещения и не принимает участие в теплоёмкости дома по той же причине и имеет температуру ниже точки росы. А если гвоздик в стену вбить - то и на гвоздике температура будет ниже точки росы... Хорошая вентиляция спасёт от переувлажнения, но ни как не выправит ситуацию с дерьмовой теплоёмкостью.

Последнее редактирование: 03.05.23
  13. 44alex
    Благодарности:
    16.839

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.839
    @Polinom78, ни Велокса ни Дюрисола ни пенопластовых блоков давно не вижу на стройках, лет 10 назад всплывали часто -прошла пора
    угомонитесь -технологии не прижились ввиду нежизнеспособности -деньги "изобретатели" срубили и пора успокоиться

14. Рорлиз
    Благодарности:
    66

Рорлиз

Живу здесь

Рорлиз

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Мне кажется, сейчас велокс можно оптимизировать использованием пластиковых стяжек вместо его родных гребенок. Аналогично предлагаемым конструкциям с несъемной пенопластовой опалубкой, но без лишнего слоя пенопласта внутри помещения. По сравнению с оригинальным велоксом снижается необходимое ему многообразие стяжек и пропадает проблема щелей с торчащими из них арматуринами.
    В идеале - прут на основе пресловутой стеклопластиковой арматуры, но доработанный до совместимости со стандартными опалубочными зажимами или гайками. Может с дополнительной парой гаек для поджимания панелей с внутренней стороны.

Последнее редактирование: 11.05.23
  15. 44alex
    Благодарности:
    16.839

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.839
    вот это ну совсем не решение от всех недостатков -это лишь малая часть
    об умерших либо хорошо либо ни как ;)