1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 1

Стройки по Велоксу

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем fox 77, 13.09.13.

1. Andrey RV
    Благодарности:
    63

Andrey RV

Участник

Andrey RV

Участник

Благодарности:
    63
    По моему велокс отличное решение для самостройщика не имеющего желания ворочать блоки газобетона и кучу времени убивать на сбор разбор съемной опалубки (за отсутствием времени).

2. Andrey RV
    Благодарности:
    63

Andrey RV

Участник

Andrey RV

Участник

Благодарности:
    63
    весь недостаток нахождения пенопласта внутри помещения показала "Хромая лошадь" после этого случая сторонников подобного решения остаться не должно

3. Yuri5
    Благодарности:
    9.260

Yuri5

У нас было 2 пакета травы..

Yuri5

У нас было 2 пакета травы..

Благодарности:
    9.260
    Но они есть :)

А велокс это по сути арболитовая опалубка, это ещё терпимо... но газобетон всё равно проще и быстрее и меньше шансов накосячить.

4. Andrey RV
    Благодарности:
    63

Andrey RV

Участник

Andrey RV

Участник

Благодарности:
    63
    Насчет простоты газобетона у меня другое мнение) хватает там нюансов, построил себе маленький домик из газобетона, строить большой спину жалко). Сейчас с велоксом тренируюсь на гараже как то кажется более привлекательным и технологичным - поставил арматуру, опалубку пол этажа, кликнул бетононасос, залил. Приложение физических сил минимально. Правда на гараже мне бетононасос, ввиду малых объемов, заменяет бригада узбеков)

5. Sailor
    Благодарности:
    13.210

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.210
    В таких случаях нюанс один: голова. Вести кладку в два ряда и\или блоками небольшой плотности кто мешает? Ну или тех же узбеков:
    А если б сам делал, со спиной все в порядке было?
    "Это другое"?

6. Рорлиз
    Благодарности:
    66

Рорлиз

Живу здесь

Рорлиз

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Масса панели велокса сравнима с блоком газобетона, но двухметровой длины, и плитами этими в выставленные расчалки попадать надо. Мне процесс по описанию показался более трудоемким, чем газобетонная кладка.
    Интересно, что на практике у вас так оказалось.
    Т. е конструкция в 2 - 3 ряда единовременную заливку выдерживает? Уплотнение штыкованием? Ведёт куда-нибудь? Какие щели остаются? Стяжек по инструкции хватает?
    Заказывали доставку из Питера и пенопласт на месте клеили?

7. 44alex
    Благодарности:
    16.845

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.845
    бригада скидает коробку гаража за 2-3 дня
    с материалом и работой около 150 тыр за гараж 6*6м

ваши результаты? время и стоимость?

8. Andrey RV
    Благодарности:
    63

Andrey RV

Участник

Andrey RV

Участник

Благодарности:
    63
    Чем больше рядов, тем больше времени это займет, а так конечно никто не мешает. Вы не внимательны узбеков позвал на заливку ввиду малых объемов, для дома объемы больше, соответственно без проблем бы вызвал бетононасос.

9. Andrey RV
    Благодарности:
    63

Andrey RV

Участник

Andrey RV

Участник

Благодарности:
    63
    По массе: Панель весит что то в районе 18 кг, гб в зависимости от плотности если допустим 400 то толщиной 300 мм уже кг на 5 тяжелее и это без учета его влажности с завода и на эти 300 мм ещё потом систему утепления городить. 3 ряда бы не рискнул, по 2 можно, уплотнение да штыкованием, если вибратором то заливать по одному ряду, но тогда скорость теряется. Пенопласт заказал с нашего местного завода нужной мне плотности, в магазинах он совсем никакой. Наклейка происходит очень быстро. Вначале думал на дом буду заказывать с пенопластом, из опыта решил, что и на дом буду сам наклеивать. Щели от волосяных до 5 мм (это там где опалубку от вибратора повело).

10. Andrey RV
    Благодарности:
    63

Andrey RV

Участник

Andrey RV

Участник

Благодарности:
    63
    С каким материалом? Если речь про газобетон то его только на 100 тыр надо + клей + работа, думаю выйдет подороже. И я даже не спорю, что проф бригада это скидает за три дня + 1 д на армопояс, а вот я бы провозился горазда дольше. Если бы речь шла только про гараж я бы нанял бригаду и не парился, но гараж у меня выступил экспериментальной площадкой, на пощупать технологию перед строительством дома. До этого я ничего не монолитил, по работе я ничего тяжелее мышки не двигаю, так что для меня нужно чем проще тем лучше. С газобетоном я уже понял, что сам я из него строить не буду, теперь попробовал велокс - пришел к выводу, что мне он более удобен.

11. Sailor
    Благодарности:
    13.210

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.210
    Вы ничего не поняли.
    Во-первых, "ряды", это когда один ряд (по высоте) выкладывается в два блока. Например, толщина стены в 500 набирается блоками толщиной 200 и 300 мм. Блоки порядно меняются. Например нечетные ряды 200 + 300, четные 300 + 200. Времени, если мы речь ведем о самостройщике в одно лицо, тратится как раз меньше. Ну и сил гораздо меньше тратится.
    Во-вторых, совсем непонятно, как может тратиться больше времени с блоками меньшей плотности. Че-то у вас не то с логикой.

12. Andrey RV
    Благодарности:
    63

Andrey RV

Участник

Andrey RV

Участник

Благодарности:
    63
    Я вас прекрасно понял, с моей логикой все в порядке. Разбивка на два блока в ряду в место одного конечно же облегчит физические усилия, но увеличит время укладки, просто с точки зрения моей, подвергнутой вашему сомнению, логики, быстрее намазать и подогнать по месту один блок нежели два пусть и меньшего размера.
    Я проповедовать и кого то агитировать за велокс не собираюсь просто высказал свое мнение, как самостройщик, дабы немного разбавить ряд критических постов.

13. Sailor
    Благодарности:
    13.210

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.210
    Ну т. е. не пробовали.
    Окей. Попробую с другой стороны. В тренажерку не ходите?
    Сколько суммарно веса можно поднять больше, если жать на скамье по 50 или по 100?
    С блоками, которые меньше и легче, все гораздо быстрее и менее трудозатратно (перекуривать, т. е. реже будете). Начиная от доставки от палеты до места, заканчивая укладкой. Легкий блок легче поднять и уложить на место, и легче скорректировать. Причем можно выгнать две ровные плоскости, внутреннюю и наружную, за счет шва между блоками вдоль кладки. И да, его, этот щов, клеем заполнять не нужно (ноль смысла). Т. е. на это время тоже тратить не нужно.
    В общем: "Поговорим о вкусе устриц с теми, кто их ел".

14. Andrey RV
    Благодарности:
    63

Andrey RV

Участник

Andrey RV

Участник

Благодарности:
    63
    Ну если судить из этих доводов кирпичная кладка должна быть молниеносной), но спорить не буду, действительно не пробовал.

15. Sailor
    Благодарности:
    13.210

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.210
    Из доводов, сравнивающих кладку из разных блоков одного и того же материала, вывод о кладке другого материала? :faq:
    Л - логика.