1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 1

Стройки по Велоксу

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем fox 77, 13.09.13.

1. Прораб69
    Благодарности:
    35

Прораб69

Живу здесь

Прораб69

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Al1983ex, а какой приклейке вы все время говорите, там плюсом нужны обязательно грибками крепить, клей одно а с грибками на стену можно любую облицовку приклеивать, на велоксе видел тоже клеили под камень плиткку порядка 40 кг на метр кв но что-то не внушает доверия. Вся прелесть велокса, для меня, да и все на это покупаются, что отлили короб и заезжай, отделку можно не сразу делать, но когда-то придется, а спецы которые за работу отвечают и гарантию на свою работу дают, штукатурить велокс не особо захотят, почитайте отзывы (Надежного),он очень категоричен по велоксу, значит предется привинчивать на саморезы имитацию камня с замурованными в них мет крепелением, а эти хреновины под 40 кг весят метр кв. это уже перебор по весу на панельку велокса. Везде и во всех технологиях свои минусы, у кого в стену ничего не пребьешь отвалится, у кого трещинки появляются, у кого не экологично, холодно, сыро, но дома различные стоят и люди в них живут и делать выбор на технологию по которой ваш дом будет строить ся из- за не срочной наружной отделки, задумайтесь почему повсеместно из блоков строються куда не глянь .

2. Алексей КГЦ
    Благодарности:
    24

Алексей КГЦ

Участник

Алексей КГЦ

Участник

Благодарности:
    24
    ...в продолжение Вашей беседы о выборе технологии строительства: кривыми руками можно любую технологию загубить, и щелей наделать, и отклонения от геометрических параметров допустить, и т. д. и т. п. Я считаю, что технология Velox - одна из самых лучших технологий в данное время, т. к. мы добились хороших результатов при её использовании (энерго сбережение, точные геометрические параметры, надёжность конструкции, и т. д.), просто не надо обращаться к ветренным бригадам, которые посмотрев видео ролик о технологии, считают себя профессионалами... А ведь после их "профессионализма" не говорят, что это плохая бригада работала - сразу критикуют технологию... Разве это правильно?
    ...а из блоков строятся - потому что дёшево...

3. Прораб69
    Благодарности:
    35

Прораб69

Живу здесь

Прораб69

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Говорите что
    ... из блоков строятся - потому что дёшево...[/quote],а чего здесь все добиваются, самостроем занимаются, советуются, ну ни как ни для того чтобы подороже построить.

4. Алексей КГЦ
    Благодарности:
    24

Алексей КГЦ

Участник

Алексей КГЦ

Участник

Благодарности:
    24
    Согласен! Но ведь из блоков, то и не самая низкая цена получается, все почему то только коробку считают, а если под ключ посчитать - далеко не дёшево обходится...

5. Прораб69
    Благодарности:
    35

Прораб69

Живу здесь

Прораб69

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Из чего не строй все потом в конечном итоге сравняется. Но думаю это относится к сравнительно не большим домам, там разница будет не так заметна. Почитал про техноблок, собираешь его из 3 частей и пенопласт сам укладываешь, крючками протыкаешь, там примыкание пенопласта должно быть без зазоров получится вроде на цену не смотрел еще, а так как она по деньгам по сравнению с велоксом дороже и арматуры не видно не нужна что-ли, кто обьяснит. Благодарю.

6. Прораб69
    Благодарности:
    35

Прораб69

Живу здесь

Прораб69

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Если был бы уже проведенный газ я бы на эти мостики холода, щелки внимания не обращал бы, а так приходится голову ломать.

7. ВасилийНСК
    Благодарности:
    17

ВасилийНСК

Участник

ВасилийНСК

Участник

Благодарности:
    17
    Задал этот вопрос на соседней теме, а сейчас нашел эту, более соответствующую. Планирую строить дом из монолитного фибропенобетона в несъемной опалубке из щепо-цементной плиты. Выбор между росстро велокс и волгодонской. На волгодонскую встретил несколько отрицательных отзывов, но она дешевле и проще с доставкой. Основной вопрос по гигроскопичности. Если у кого-нибудь остались обрезки ЩЦП росстро велокс или волгодонской, нужно замерить толщину (штангенциркулем) поместить в воду на сутки (чтобы ЦЦП не плавала, а была полностью погружена под воду). После извлечения повторить изменение. Можно повторно измерить и после высыхания. Я думаю, что на основе такого простого эксперимента можно получить грубое представление о гигроскопичности плит разных производителей. Результаты, думаю, будут интересны для многих. Спасибо!

8. fox 77
    Благодарности:
    28

fox 77

Живу здесь

fox 77

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Я уже писал: есть пром опалубка (со всей фурнитурой), джамшуты, которые за день выставят весь этаж. За второй день можно залить весь этаж.
    Плюсы для меня это скорость и дешево. Казалось бы, нафик мне велокс нужен. но пугает дальнейшая отделка...
    Минусы: говорите на велокс вешать 40кг плиту - опасно!... а на пенопласт, который сам держится на 5-7грибках? ,а леса по которымнадо лазить, перфорировать этот бетон, лепить пенопласт, а по верх еще отделка?
    И щепоцементная плита: что снаружи, что внутри... что гвоздь вбить, что саморез вкрутить. На эти же самые ЩЦП плиту перекрытия заливают, а Вы говорите 40-ка килограмовую фасадную плиту не выдержит.

ХЗ.

9. al1983ex
    Благодарности:
    67

al1983ex

Живу здесь

al1983ex

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Алексей КГЦ, а какая дальнейшая внутренняя/внешняя отделка потребуется, если использовать велокс?

10. fox 77
    Благодарности:
    28

fox 77

Живу здесь

fox 77

Живу здесь

Благодарности:
    28
    А зачем такой экстрим? утопить на сутки? В реале таких условий не будет?...

11. fox 77
    Благодарности:
    28

fox 77

Живу здесь

fox 77

Живу здесь

Благодарности:
    28
    У меня штукатурка и плитка "под камень", А если с баблом будет туго, то года на три можно сайдингом обшить.

12. ВасилийНСК
    Благодарности:
    17

ВасилийНСК

Участник

ВасилийНСК

Участник

Благодарности:
    17
    Ну это время на вскидку - если набирает сильно воду, то разница будет очевидной

13. Алексей КГЦ
    Благодарности:
    24

Алексей КГЦ

Участник

Алексей КГЦ

Участник

Благодарности:
    24

14. Алексей КГЦ
    Благодарности:
    24

Алексей КГЦ

Участник

Алексей КГЦ

Участник

Благодарности:
    24
    ВасилийНСК, 7 лет жжём, топим, испытываем по всякому - однозначно Росстро!

15. Алексей КГЦ
    Благодарности:
    24

Алексей КГЦ

Участник

Алексей КГЦ

Участник

Благодарности:
    24
    Al1983ex, Отделка абсолютно любая. Я повторюсь: главное что бы руки были нормальные и не было нарушений технологии... Прикладываю несколько фото с наружной и внутренней отделкой не посредственно по Велоксу:

Вложения:

• SAM_0627.JPG
    • SAM_0879.JPG
    • SAM_0880.JPG
    • SAM_0888.JPG
    • SAM_0891.JPG
    • SAM_0895.JPG
    • SAM_0907.JPG