1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 1

Стройки по Велоксу

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем fox 77, 13.09.13.

1. ВасилийНСК
    Благодарности:
    17

ВасилийНСК

Участник

ВасилийНСК

Участник

Благодарности:
    17
    Алексей, а у Вас был реальный опыт работы с Волгодонской СЦП? ИМХО самой полезной информацией должен обладать человек работавший и с тем и с другим видом материала.

2. fox 77
    Благодарности:
    28

fox 77

Живу здесь

fox 77

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Вот я себе не представляю этой отделки, Фото №2 75-го поста АлексеяГКЦ, по 200-му пенопласту с грибками...:no:

3. Mmozzg112
    Благодарности:
    902

Mmozzg112

Живу здесь

Mmozzg112

Живу здесь

Благодарности:
    902
    Мне кажется все темы про велокс идут по одному сценарию. В какой-то момент вспоминают одного итого же персонажа - надежного. Всегда только его. Везде упоминается только его негативный опыт. За несколько лет обсуждения велокса, всем на ум приходит только один негативный пример. И то, судя по всему, негативный потому, что действительно схалтурили строители. Это тоже, в принципе, показатель. Все остальные противники технологии - теоретики.
    Что касается щелей... хоть убей не понимаю в чем сложность обговорить со строителями, что бы они вдавливали плиты в стяжки

4. Алексей КГЦ
    Благодарности:
    24

Алексей КГЦ

Участник

Алексей КГЦ

Участник

Благодарности:
    24
    Согласен на все 200%!

5. Алексей КГЦ
    Благодарности:
    24

Алексей КГЦ

Участник

Алексей КГЦ

Участник

Благодарности:
    24
    Мы в 2010 году малоэтажную многоквартирку построили из Волгодонской плиты, до сих пор мучаемся с отделкой. Шероховатости практически нет, ничего не "липнет" и геометрия оставляет желать лучшего, особенно в сырую погоду...

6. Прораб69
    Благодарности:
    35

Прораб69

Живу здесь

Прораб69

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Да что за хрень, как можно сравнивать что на плиту с подпорками льют перекрытия и таже плита на стене приклеена к пенопласту, а на нее еще и фесадку навешать 40 кг и амба и железочки не помогут. Вы посмотрите на обьектах кругом все плиты по краям внизу поотбиты и раскрошены особенно у цоколя и отмостки. Поездейте не по свежим стройкам, которые только строятся а на те где давно стоят и увидите как без облицовки велокс поживает. Как вы строителей собираетесь заставить стяжки утапливать если их все начальство не видит в этом смысла. Велокс это технология для тех кто не вдается в подробности заказал, оплатил и в дом вьехал, а кто задумывается то понимает на хрена мне лишние деньги на весь этот велокс трарить бешенные за эти деньги кирпичем облицеваться хватит посчитайте.

7. fox 77
    Благодарности:
    28

fox 77

Живу здесь

fox 77

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Прораб, не понимаю Вашу нервозность?:20-й пеноплас прибитый на 7-мь пластиковых грибков - это более крепкая основа для фасада, чем приклееный по всей плоскости пенопласт к стене + щепо-цементная плита приклеенная по всей плоскости к пенопласту + все это добро на 7-ми металических стяжках?
    я не утверждаю, что я 100% прав. но может расчет представите.

Поверте я тоже очень хочу сэкономить 700-800 тыр. но стены лить так и так. Пенопласт 200-й все равно покупать и крепить. Остается толко щепоцементная плита, которая выполняет роль опалубки.

если по другому посчитать: щепоцементная плита дороже или дешевле аренды опалубки, либо собственного изготовления из фанеры и "ребер жесткости". ?

Тот ЦИРК на который давалась ссылка, с переставлением полметровой опалубки, точно не аргумент против Велокса. - это мое мнение.

А сэкономить бабла, не потеряв в скорости строительства, качестве и энергоэфективности - я первый в очереди...

С уважением

8. Прораб69
    Благодарности:
    35

Прораб69

Живу здесь

Прораб69

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Извиняюсь если показался не сдержанным, технология не плохая и каждый находит в ней для себя что-то,я хочу из нее цоколь поднять, просто не надо верить на слово надо ездить и смотреть как она поживает в естественных условиях по прошествии времени. А по поводу цирка я восхищаюсь такими людьми и их здесь немало. По поводу экономии по моему мнению незачем отдавать столько денег за плиты если на стене они остаются висеть после заливки для чего, для тепла нет для простоты подготовки поверхности под финиш так это дороговато. Только для быстроты, а за это не все готовы платить, а чаще нечем поэтому берут фанеру и строят сами дом не на продажу для себя и своей семьи. Не называйте это цирком.

9. Aenhen
    Благодарности:
    7

Aenhen

Участник

Aenhen

Участник

Благодарности:
    7
    Всем привет. принимайте новеньких.
    Мечтаем с мужем о доме для всей семьи и вот таки появилась возможность и в 2014 планируем строится.
    Как очумелая сижу на форуме уже недели две и очень мне приглянулась технология строительства и сам материал Велокс. Пока вижу много плюсов, но интересует несколько вопросов:
    1. насколько долговечен дом построенной на этих материалах в этой технологии
    2. насколько реально теплым получается дом
    3. уже есть проект дома, который приглянулся, кто-то может сказать в какую стоимость обойдется строительство (так же приму рекомендации и размышления на тему фундамента, нравится УШП, но выходит насколько я поняла вещественно дороже)

Ну и проект, который нравится и скорее всего с несущественными изменениями будим строить:

Проект еще не купили =)

10. Прораб69
    Благодарности:
    35

Прораб69

Живу здесь

Прораб69

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Aenhen, и вам привет, если нравится то стройтесь, а по поводу цены то тыщ17 за кв метр все только без окон и дверей, так по крайней мере мне считали, но у меня домик поменьше, а это значит и кв метр дороже выходит. Читайте форум дальше и ездийте по обьектам строящимся по понравившейся технологии. По поводу плиты ушм, да дороже но это сразу и пол и одновременно зальете с прокладкой труб теплого пола, в общем считается универсальным для разных грунтов и домов если конечно участок ровный и сугробы на стены будут опираться а не на цоколь как более разумно. Читайте и думайте форум научит и поможет.

11. al1983ex
    Благодарности:
    67

al1983ex

Живу здесь

al1983ex

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Про ушп тем тьма. Читайте в профильных (но в моем понимании - ушп для более легких домов). По поводу теплоты - бетон и 15 см пенопласта - очень теплый. Если бы жил на юге, то строился бы из газобетона, но раз все равно утеплять, то предпочел бетон. Велокс - нормальная технология. Вопрос только в цене. Главное, если остановитесь на монолитном доме, даже не рассматривайте дом из несъемной пенопластовой опалубки. Пенопласт внутри дома - зло, снаружи, в моем понимании - норма.

12. Aenhen
    Благодарности:
    7

Aenhen

Участник

Aenhen

Участник

Благодарности:
    7
    Несъемную пенопластовую опалубку даже не рассматриваю как вариант.
    Просто тяжело выбирать, если выбираешь для себя. Хочется лучший вариант так как хочется жить в своем доме и радоваться, а не сожалеть, что что-то не так.
    Как альтернативу думаю над газобетоном... время для повыбивать еще есть.

13. supertot
    Благодарности:
    4

supertot

Участник

supertot

Участник

Благодарности:
    4
    Но в технологии Велокс есть изъяны:
    1. На заводе к плитам приклеивают только пенопласт (срок службы 60 лет) и отказываются клеить экструдированный пенополистирол (у ЭППС срок службы 125 лет).
    2. Стяжки из стали это и мостики холода, и возможные щели и элемент ненадёжности. Когда со временем, пенопласт отслоится от бетона, а стяжки отржавеют, наружний слой (штукатурки+ЩСП+ пенопласт) может просто отвалиться.

А почему бы не сделать наружние стены так же по Велокс, как и внутренние, т. е. без утеплителя? А потом снаружи отделать термопанелями (плитка под кирпич наклеенная на ЭППС, причём выбрать макс толщину ЭППС, 10 или 12 см)? Тогда все вышеописанные проблемы исчезнут. Да и с самой такой отделкой можно не торопиться, если деньги поджимают. Крепить пластиковыми грибками в тело бетона, а не ЩСП. И ещё плюс - наклеенная плитка под кирпич на порядок надёжней штукатурки.
    Ваше мнение?
    И напоследок замечание. Надеюсь все понимают, что наличие принудительной центральной вентиляции (вытяжные и подающие трубы, причём в каждую комнату - закладываются в конструкцию (ещё до заливки бетона) в стены) с рекуперацией тепла, в таком доме обязательна. Она стоит приличных денег, но и даёт суперклимат без потерь энергии. Лучше "дышать" никакой дом просто в принципе не может. Включая деревянные. :)

14. Прораб69
    Благодарности:
    35

Прораб69

Живу здесь

Прораб69

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Экструдированный на стены не айс на цоколе его место

15. al1983ex
    Благодарности:
    67

al1983ex

Живу здесь

al1983ex

Живу здесь

Благодарности:
    67
    С бетонными стенами пофиг, как мне кажется.