1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 1

Стройки по Велоксу

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем fox 77, 13.09.13.

1. Алексей КГЦ
    Благодарности:
    24

Алексей КГЦ

Участник

Алексей КГЦ

Участник

Благодарности:
    24
    Технология не нами выдумана и есть ли смысл вносить такие существенные изменения, как замена утеплителя. Откуда у людей столько фантазии:
    Вы думаете завод изготовитель взял бы на себя ответственность о заявлении 100 летней гарантии на стеновые конструкции. Срок службы: пенополистирола ПСБ-С-Ф25 более 100 лет, плиты Velox более 100 лет, стяжки все загрунтованы и нужны только при монтаже (и не какими мостиками холода не являются! - это теория!), о бетоне даже говорить не хочу... Не вижу оснований для для каких либо негативных отзывов... Кстати о ценовой политике: если сравнивать только коробки домов, то Велокс не самый дешёвый вариант, а вот если под ключ посчитать и добавить сюда 5-10 лет эксплуатации..., то совсем другая картина получается.

2. supertot
    Благодарности:
    4

supertot

Участник

supertot

Участник

Благодарности:
    4
    Вам не известно что ЭППС имеет гораздо больший срок службы чем пенопласт (и всё же я читал отчёты с испытаний - пенопласт 60 лет, ЭППС 125 лет)? Что у ЭППС закрытые поры, а у пенопласта открытые? ЭППС намного лучше и по теплоизоляции, и в 2 раза по сроку жизни? Но дороже.
    Что кивать на завод? Они делают пенопласт, потому что так делали изначально (не уверен, но полагаю ЭППС появился позже). Пенопласт дешевле, технология со штукатуркой по наружней плите велокс дешевле.
    Пеноплат более паропроницаем, чем бетон. А ЭППС совершенно не паропроницаем (замкнутые поры). Отсюда обязательность принудительной вентиляции в каждую комнату. И это тоже дорого. Но ведь по хорошему, в любом случае надо бы вентиляцию с рекуперацией. И стоит такая систстема вентиляции для дома 500 м кв минимум полмиллиона.
    Короче делать круто, так как надо, это дороже - дороже стоит граф!
    Но то граф. А вы киваете на дешёвку полувековой давности. Не надо...

3. al1983ex
    Благодарности:
    67

al1983ex

Живу здесь

al1983ex

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Дом из бетона, какая разница - паропроницаем пенопласт или нет. У alexxxxxa нет системы вентиляции за полмиллиона, и вроде не страдает. Страшилки какие-то)

4. Алексей КГЦ
    Благодарности:
    24

Алексей КГЦ

Участник

Алексей КГЦ

Участник

Благодарности:
    24
    Supertot, Дабы Вам было известно - срок службы применяемого фасадного ППС более 100 лет, а Вы говорите о пенопласте в который при продаже холодильники заворачивают... Согласен ЭППС лучше но зачем платить больше?

5. supertot
    Благодарности:
    4

supertot

Участник

supertot

Участник

Благодарности:
    4
    Платить больше за 1000-летний дом! У которого и микроклимат внутри идеальный и без потрерь тепла (центральная вентиляция с рекуперацией). И конструкция почти идеальная. Для идеала, снаружи велоксовскую стену без пенопласта надо бы сначала утеплить 12 см экструдированным полистиролом, а затем обложить гиперпрессованным кирпичом. Вот тогда точно 1000-летний дом будет! :)
    А то недавно приехал в коттедж к знакомым... холодно уже... пластиковые окна закрыты... как сели 5 человек в БОЛЬШУЮ кухню, так почти сразу стало душно, жарко и противно. И не потому что плита работала, нет! Потому что нет нормальной вентиляции и мы быстро "спёрли" воздух и насытили его своим паром (дом огромный, но выполнен так - деревянный брус, обложенный кирпичом снаружи. И видимо, чтобы дерево не загнило, изнутри, под обшивкой стен, паронепроницаемая плёнка. И никакой специальной вентиляции). :)

6. supertot
    Благодарности:
    4

supertot

Участник

supertot

Участник

Благодарности:
    4
    Нет, в исследовании которое я читал было сказано о неизменности свойств именно качественного фасадно ППС в течении 60 лет. Если считаете, что правильная цифра 100 лет, тогда экструдированному полистиролу тоже накиньте - он не меняет свойств 200 лет. Оно и понятно - существенно более мелкие и более плотные ГЕМЕТИЧНЫЕ воздушные шарики - вот что такое ЭППС. Поэтому его рекомендуют для фундаментных работ - вода ему безразлична. В отличии от пенопласта (пенопласт имея не герметичные воздушные пустоты, может постепенно пропитаться водой, что не гут).
    Поэтому, ЭППС обычно и твёрже (конечно есть разные марки) и гораздо лучше по теплоизоляции в сравнении с пенопластом, пусть даже и "фасадным". Но немного дороже... Каждый решает сам, что предпочесть.

Последнее редактирование: 23.10.13
  7. OlgaDemina
    Благодарности:
    3

OlgaDemina

Участник

OlgaDemina

Участник

Благодарности:
    3
    Приглядитесь к технолигии с СЦП Волгодонском. Ни капли не уступает Велоксу. Живем уже второй год в таком доме и не нарадуемся. Тепло и за отопление копейки платим. И за проект кстати ничего не платили.

8. ВасилийНСК
    Благодарности:
    17

ВасилийНСК

Участник

ВасилийНСК

Участник

Благодарности:
    17
    Ну тогда рассказывайте подробно, "с картинками" как строили, какая отделка, сколько квадратов дом, чем топите, сколько платите за отопление что не понравилось и т. п.

9. supertot
    Благодарности:
    4

supertot

Участник

supertot

Участник

Благодарности:
    4
    Эта технология - недоговечный каркасник. У которого, стены изнутри изолированы паронепроницаемой плёнкой, и у которого, если не сделана принудительная вентиляция, будет примерно так:
    "...А то недавно приехал в коттедж к знакомым... холодно уже... пластиковые окна закрыты... как сели 5 человек в БОЛЬШУЮ кухню, так почти сразу стало душно, жарко и противно. И не потому что плита работала, нет! Потому что нет нормальной вентиляции и мы быстро "спёрли" воздух и насытили его своим паром (дом огромный, но выполнен так - деревянный брус, обложенный кирпичом снаружи. И видимо, чтобы дерево не загнило, изнутри, под обшивкой стен, паронепроницаемая плёнка. И никакой специальной вентиляции)".
    Кроме того, такой каркасник не подразумевает аккумуляции тепла или холода.
    Потому что, если взять к примеру дом по Велокс, то внутренние бетонные стены (с наружним утеплением) являются таким аккумулятором. Они сдвигают тепло\холод на полсуток.
    Например, ночная прохлада накапливается в бетонных стенах. Большую часть дня, наружня изоляция позволяет внутренним стенам оставаться прохладными и кондиционер не нужен.
    К вечеру стены прогреваются, но на улице становится прохладно. Однако, опять же наружняя термоизоляция позволяет стенам оставаться теплее ночной прохлады - и в доме тепло (или меньше тратится энергии на отопление).
    Это и есть огромный плюс технологии Велокс. И никакая кирпичная или газобетонная стена с этим не сравнится. Потому что именно плотный бетон имеет большую теплоёмкость, и именно толстый слой теплоизоляции СНАРУЖИ, позволяет получить этот эффект.
    Ну и вентиляционные трубы всё же надо проводить к каждой комнате (ставить внутри стены, до заливки бетоном), и в отдельной комнате блок центральной вентиляции с рекуперацией тепла (выбрасываемый на улицу отработанный воздух, в теплообменнике нагревает (или охлаждает) всасываемый с улицы воздух).
    А другой плюс - долговечность и надёжность.
    Подобный дом имеет совсем другие качества, совсем другой микроклимат.

Последнее редактирование: 25.10.13
  10. Roman6551
    Благодарности:
    6

Roman6551

Участник

Roman6551

Участник

Благодарности:
    6
    Здравствуйте, уважаемые форумчане !

А что скажите про технологию "велокс в кирпиче". Это когда вместо наружней плиты с ППЭ в качестве опалубки под бетон используется облицовочный кирпич, на который заранее наклеен ППЭ.
    На мой взгляд это еще более экономичное и эффективное применение данной технологии.
    Покупаются только внутренние плиты, стяжки и ППЭ. Выкладывается облицовочная кладка, вставляются стяжки в щелевой кирпич, с обратной стороны наклеивается ППЭ. При этом возможно проконтролировать плотное прилегание листов ППЭ и отсутствие щелей. Потом выставляется внутренняя плита Велокс и заливается бетон.

Интересно услышать мнение людей по этому поводу...

11. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    Так свежая кирпичная кладка думаю давление бетона не выдержит, а значит облицовку надо делать и ждать, пока раствор схватится, при этом высота облицовки должна быть за один раз небольшой и соответственно заливка тоже. Мне кажется с такой идеей вы в трубу по оплате работы и простоев бригады вылетите.

12. Roman6551
    Благодарности:
    6

Roman6551

Участник

Roman6551

Участник

Благодарности:
    6
    Про давление на кладку я тоже переживаю, но дом у меня не маленький, периметр наружных стен почти 70 пог. м., поэтому пока по кругу пройдут с облицовкой высотой 1 метр, потом приклеют пенопласт, выставят опалубку, по идее все должно схватиться до приемлемой прочности. Но сделать выводы можно будет только после практических опытов. Чего очень не хочется (облажаться в процессе работы)

Уж больно подкупает меня эта идея, которую я не сам придумал, а нашел в просторах интернета.

Вот фотографии первопроходцев по этой теме:

Вложения:

• 0_7a1a0_4bfd66e9_XXXL.jpeg
    • 0_7a1a1_50e43bc_XXXL.jpeg
    • 0_7a1a2_22029292_XXXL.jpeg
    • 0_7a1a3_ba5b4b00_XXXL.jpeg
    • 0_7a1a5_2b147d60_XXXL.jpeg
    • 0_7a1a7_c71798bb_XXXL.jpeg
    • 0_7a199_eaa6b617_XXXL.jpeg
  13. fox 77
    Благодарности:
    28

fox 77

Живу здесь

fox 77

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Мое мнение, как чайника, - очень хорошо получается. Если есть возможность пообщатся с хозяином этого дома или бригадой, которая его строила, то они наверняка развеют все сомнения. Мне кажется они заливали всю высоту стены в два этапа.
    Незабудьте нам рассказать о деталях.

С уважением

14. Roman6551
    Благодарности:
    6

Roman6551

Участник

Roman6551

Участник

Благодарности:
    6
    Если рискну строиться по данной технологии, то обязательно расскажу. А пока "очкую" сильно...
    Проект сделан в теплой керамике с облицовкой кирпичом. Ценник получается мощный, но все вроде как понятно и предсказуемо. С Велоксом все не так просто, но можно получить немного больше площади, увеличить теплосбережение (хотя говорят, что все что выше 3Вт, уже излишнее и мало на что влияет) и съэкономить некоторую сумму.

Обращался за разъяснениями и расчетом материалов в Ростро-Велокс в Питере, на что они мне сделали расчет и прислали следующие комментарии:

"Мой босс, когда увидал вашу конструкцию наружной стены, долго и язвительно смеялся. Он нашел в Интернете некое постановление правительства МО, не рекомендующее такую конструкцию, так как при дальнейшей эксплуатации возможно «отслоение» кирпичной кладки от стены."

Но меня это как то совсем не убедило, т. к. отслоится ничего не может по причине связей облицовочного кирпича с внутренней опалубкой, через бетонное ядро, ихними, стяжками. Поэтому вариант отслоения облицовки, без такой связи, в случае укладки после внешней панели опалубки, намного выше, на мой взгляд.
    И говоря это они руководствуются в первую очередь своим коммерческим интересом - продать мне больше материалов (внутренние и внешние панели с ППЭ).

На этом я не успокоился и попросил сделать такой же расчет у дилеров Велокс, компании ООО "Людвиг"-, о которой здесь уже упоминалось. Они мне тоже все рассчитали, но не стали ничего хаять, а привели другие, не менее абсурдные на мой взгляд аргументы:

"По-прежнему уверен, что если построить дом целиком по технологии Велокс, а потом наклеить плитку под кирпич, или часть фасада оштукатурить, получится и дешевле и качественней (и стены будут ровней)."

Насчет ровности стен, я конечно же согласен, но вот насчет удешевления... Ведь и так понятно, что исключив из конструкции стены внешнюю опалубку, мы никак не можем получить увеличение итоговой стоимости по соотношении к ее использованию.

Вот и получается, что всеми продвиженцами технологии Велокс, в первую очередь одолевает "шкурный" интерес, а уже потом удобство и экономия денег клиента. Все это очень печально, но соответствует реалиям. Поэтому и не получается у меня никак найти ответ, на столь важный для меня вопрос - насколько реалистично и исполнимо данное конструктивное решение ? И пока найти вразумительный ответ я не могу, а Велоксоводы, к привеликому сожалению, помогать мне в этом отказываются.

15. supertot
    Благодарности:
    4

supertot

Участник

supertot

Участник

Благодарности:
    4
    Предложенная технолгия (кирпич с утеплителем как наружняя опалубка), на мой взгляд:
    1. Трудоёмка, времязатратна и геморройна в процессе строительства, и это самый большой её минус. Потому что возни много. А время для бригад на вес золота. Только если сами строить будете. Но и самому копаться - может утомитть.
    2. Мостики холода остаются как и в Велокс.
    3. Со временем, стальные стяжки проходящие через пенопласт проржавеют и отгниют. Поэтому, наружняя кирпичная стена может обрушиться.

Посмотрите мои посты выше - там мостиков холода нет. Потому что если даже выбрать наружнюю облицовку из гиперпрессованного кирпича (что луче керамического), то и связи надо брать базальтовые.
    Делается быстро, сцепление с наружней щепоцементной плитой наипрочнейшее, а стальный стяжки только внутри.
    Хотя я считаю, что оптимально, такую стену Велокс (без пенопласта), обшить 10 см экструдированного полистирола с уже наклееннной плиткой под кирпич. Анкера там пластиковые, так что и отгниваать нечему и мостиков холода нет.