1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Утепление ППУ и обшивка акриловым сайдингом каркасно-брусового дома

Тема в разделе "Утепление фасадов", создана пользователем mielena, 13.09.13.

  1. Tehnopena
    Регистрация:
    15.08.12
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    51

    Tehnopena

    Живу здесь

    Tehnopena

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.08.12
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    51
    Адрес:
    Москва
    На тему влажности лаг, как раз они будут иметь возможность проветриваться в вентзазоре, т. к. у Вас металл не сразу на лаги смонтирован, а через контр обрешетку. Да и на пленку не рекомендуется наносить ППУ, т. к. при напылении ее выгибает в сторону вентзазора и она перекрывает его, нужна еще подшивка снизу между лагами ЭППС 10мм или любой дешевый материал.
     
  2. Tehnopena
    Регистрация:
    15.08.12
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    51

    Tehnopena

    Живу здесь

    Tehnopena

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.08.12
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    51
    Адрес:
    Москва
    Спасибо в поддержке ППУ! На форуме много Троллллей)
    Еще раз про лаги, в случае с вентзазором лаги по торцам свободны от ППУ.
     
  3. Georg II
    Регистрация:
    18.11.13
    Сообщения:
    1.190
    Благодарности:
    313

    Georg II

    Живу здесь

    Georg II

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.13
    Сообщения:
    1.190
    Благодарности:
    313
    Адрес:
    Ульяновск
    Так со стороны профнастила-то они зашиты гидроизоляцией... или имеет смысл изнутри степлером сбоку к стропилам гидроизоляцию прибить, а не снимать профнастил и стелить гидроизоляцию сплошным ковром?

    Я на самом деле опыта эксплуатации ППУ не имею, поэтому и защищать/поддерживать его не могу. Мне главное - объективность и мои фото говорят о том, что да - ППУ можно сделать качественно. Хотя внешний вид, конечно, это отдельный разговор :) Да дом вообще не особо радужный, прямо скажем :))
     
  4. Tehnopena
    Регистрация:
    15.08.12
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    51

    Tehnopena

    Живу здесь

    Tehnopena

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.08.12
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    51
    Адрес:
    Москва
    Когда замерзаешь в собственной квартире, наплевать на внешний вид! Просто защита от УФ либо должна быть качественная, либо красить ППУ каждые 7-10 лет. И этому экземпляру 34 года! Окрашен вновь в 2012г. DSC01003.JPG DSC01752.JPG
     
  5. Georg II
    Регистрация:
    18.11.13
    Сообщения:
    1.190
    Благодарности:
    313

    Georg II

    Живу здесь

    Georg II

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.13
    Сообщения:
    1.190
    Благодарности:
    313
    Адрес:
    Ульяновск
    Радует, что в кровле перекраска не потребуется, но как же ведут себя стропила... ддействительно врядли есть у кого-то фото разобранной кровли после 5-10 лет эксплуатации.

    Сейчас вот думаю, пристреляю я к стропилам гидроизоляцию без снятия профнастила, ее при нанесении ППУ выгнет в сторону профнастила и образуется такая дуга. капли конденсата (росы и проч) будут капать на гидроизоляцию и стекать как раз на стропила :-/
     
  6. ФанФанн
    Регистрация:
    25.06.14
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    2

    ФанФанн

    Участник

    ФанФанн

    Участник

    Регистрация:
    25.06.14
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Минск
    А почему бы не применить в таком кровельном пироге (1. Профнастил, 2. вентзазор, 3. ветрогидрозащита,
    4. жесткий ППУ 80 - 100мм) легкую открыто ячеистую пену 10 кг/куб.м? Цена вопроса меньше, защита от паро- гидро- ветро- как у ваты, ремонтопригодность кровли присутствует. Почему именно жесткий ППУ?
     
  7. Tehnopena
    Регистрация:
    15.08.12
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    51

    Tehnopena

    Живу здесь

    Tehnopena

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.08.12
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    51
    Адрес:
    Москва
    Толщина такой Пены нужна 20см для кровли, а это как минимум дороже!
     
  8. Tehnopena
    Регистрация:
    15.08.12
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    51

    Tehnopena

    Живу здесь

    Tehnopena

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.08.12
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    51
    Адрес:
    Москва
    Да, и потребуется качественная пароизоляция изнутри!
     
  9. Georg II
    Регистрация:
    18.11.13
    Сообщения:
    1.190
    Благодарности:
    313

    Georg II

    Живу здесь

    Georg II

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.13
    Сообщения:
    1.190
    Благодарности:
    313
    Адрес:
    Ульяновск
    @Tehnopena, но при этом через "мягкий" ППУ влага из стропил будет выходить? Может и есть в этом смысл? Цена, конечно, дороже, но не в разы.
     
  10. Tehnopena
    Регистрация:
    15.08.12
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    51

    Tehnopena

    Живу здесь

    Tehnopena

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.08.12
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    51
    Адрес:
    Москва
    Влага и при жестком ППУ будет выходить, торцы то открыты и обойдется дешевле)
    есть статья интересная в инете про БТР (блуждающая точка росы) или про то как дышат стены:
    http://www.mydome.ru/construction/2011-01-13-1
    поделитесь потом своим мнением.
     
  11. Georg II
    Регистрация:
    18.11.13
    Сообщения:
    1.190
    Благодарности:
    313

    Georg II

    Живу здесь

    Georg II

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.13
    Сообщения:
    1.190
    Благодарности:
    313
    Адрес:
    Ульяновск
    @Tehnopena, Статейка интересная. Ничего особо нового нет, конечно. единственное, что напрягает - это нажим на то, что чем меньше "дыхание" стен, тем меньше тепла теряет помещение. На самом деле дыхание крайне необходимо, так как доказано, что самый сильный канцероген - это воздух в закрытых пространствах. Если дыхания нет через стены, оно обязательно должно быть устроено через систему вентиляции. Стандарты в этом тоже есть, вроде как 35м3 на чел в час. На мой взгляд это очень много, но не я цифру придумал. Опять же, понятно, что лучше вентиллировать через систему, предназначенную для этого, а не через стены, но говорить, что стены теряют тепло, а вентиляция нет - не правильно.
    Таким образом, дышащие стены теряют столько же нагретого воздуха, сколько и правильная вентиляция. Но при этом стены подвержены разрушительным процессам из-за конденсации и кристализации пара, а вентиляция потребляет постоянно энергию. Так что в конечном итоге можно поставить знак равенства, если не упомянуть о возможности установки рекуператора.
     
  12. ФанФанн
    Регистрация:
    25.06.14
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    2

    ФанФанн

    Участник

    ФанФанн

    Участник

    Регистрация:
    25.06.14
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Минск
    @Tehnopena, я Вас не тролю и не набиваюсь на спор, я тоже нахожусь на стороне ППУ и его одобряю. Я пытаюсь понять в каком случае лучше себя чувствует кровля. Сам думаю в следующем году по металлочерепице ППУху пыльнуть. Вы писали про ЭППС 10 мм как нижний не прогибающийся слой после мембраны. Но это тоже удорожание утепления.
    По моему соображению влага в стропилах движется вдоль распила, конечно и поперек, но за счет естественных путей движение влаги проще. Паропроницаемость поперек стропила примерно одинаково с ППУ. Поэтому напыляя ППУ прямо на древесину мы ее запечатываем по контуру, но через торцы выход влаге остается. Где-то про торцы бревен в деревянных избах это написано. За счет сравнимой паропроницаемости идет минимальнейший газообмен, который не ведет к теплопотерям. А наличие мембран и контробрешетки это увеличение стоимости и трудоемкости и я не вижу смысла в жесткой пене при их наличии.
     
  13. Tehnopena
    Регистрация:
    15.08.12
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    51

    Tehnopena

    Живу здесь

    Tehnopena

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.08.12
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    51
    Адрес:
    Москва
    Обычно, когда мы приходим на объект, кровля со всеми исходными уже есть, зазор и ветрогидрозащита смонтированы, нам остается только вложить ЭППС и запенить.
    Если у Заказчиков вариантов других нет, тогда пеним по металлу.
     
  14. ФанФанн
    Регистрация:
    25.06.14
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    2

    ФанФанн

    Участник

    ФанФанн

    Участник

    Регистрация:
    25.06.14
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Минск
    @Tehnopena,Как давно Вы используете способ напыления на металл без всякой пленки и т. п., были ли претензии через какое то время на плесень, грибки и т. п? Какую толщину напыления применяете?
     
  15. Tehnopena
    Регистрация:
    15.08.12
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    51

    Tehnopena

    Живу здесь

    Tehnopena

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.08.12
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    51
    Адрес:
    Москва
    Первую мансарду на металл мы сделали 5 лет назад, претензий нет, толщина 80-100мм