1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,98оценок: 80

Одноэтажный кильдим, стекловата и гандулин

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Krot_and_Krot, 14.09.13.

1. Elkinn
    Благодарности:
    5.024

Elkinn

Живу здесь

Elkinn

Живу здесь

Благодарности:
    5.024
    Подожди, не торопись сильно.
    Чем плотнее утеплитель, тем хуже он утепляет.
    Ты лучше просто доложи того же чтобы он умялся немного. Когда он умнется, он оседать уже почти небудет.

Урса она да, она восстанавливается почти до заявленных величин.
    Но у нее заявленная полтность 17. Это еще куда не шло.

2. Krot_and_Krot
    Благодарности:
    474

Krot_and_Krot

Большой Полярный Лис

Krot_and_Krot

Большой Полярный Лис

Благодарности:
    474
    Неее, естественно, что в образовавшиеся полости под напольным ОСБ я запихаю или тож стекловату, или роквул скандик. А вот эту твердую минвату в плитках кинуть уже поверх осб и сделать "плавающий" пол, о как! Но счас денег нет уже на второй пол, весной уже. А стекловаты у меня еще осталось как ваксы у того дяди с гуталиновой фабрики из Простоквашино:super:

3. Kaktuts
    Благодарности:
    19

Kaktuts

Живу здесь

Kaktuts

Живу здесь

Благодарности:
    19
    В качестве иллюстрации своих знаний вы решили полностью процитировать мой пост, но в нём нет непонимания разницы между мембранами. Только размышления по поводу разных сторон пароизоляции, размещённой именно изнутри.
    Жаль ваши труды, так много букв.

4. Leo060147
    Благодарности:
    6.600

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.600
    Не коим образом не хотел вас обидеть. Возможно что в вашем изложении был заложен какой то более глубокий смысл, а я просто его не уловил. Что касается ваших сомнений в правоте авторов текста на сайте, который вы читали, то я полностью согласен с вашими сомнениями в том, что насколько правильно там все изложено. Что касается гладкой или шероховатой стороны пароизоляции, то не вижу особенной разницы, какой стороной (гладкой или шероховатой) она закреплена внутрь или наружу. Пароизоляция крепиться в "ТЕПЛОЙ" зоне стены и на ней в любом случае не может конденсироваться влага. Что касается ветровлагозащитной мембраны, то там также надо крепить ее так чтобы она могла выполнять свои функции. Если это сделать правильно, (кстати у автора материала она закреплена неправильно и не будет работать как положено) то и в этом случае без всякой разницы какая сторона куда направлена.

5. Leo060147
    Благодарности:
    6.600

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.600
    Автор молодец в том, что не испугался трудностей в строительстве своего дома своими руками. Большое уважение ему. Стиль изложения тоже отлично. Читается как хороший роман, то есть с удовольствием, за что тоже большой респект. Но поскольку только хвалебные оды это не конструктивно, то позволю высказать некоторые свои сомнения и заменчания. Начну с планировки дома. На мой взгляд по своим размерам это совсем не кильдымчик, а вполне "полноразмерный" жилой дом. Общая площадь 105,15 метров квадратных. В то же время внутренняя планировка не очень удачна на мой взгляд. Проходные комнаты совсем не "ГУТ". Проще было просто посмотреть подходящие планировки одноэтажных домов среди проектов в интернете. Если же учитывать что автор имеет минимальный бюджет, то я бы рассмотрел в качестве варианта строительства дома более компактные по площади (и стало быть более дешевые) с более удобными планировками. В качестве примеров привожу варианты таких планировок с площадью менее 100 м. кв.

Вложения:

• Z16-65,4 кв.м.jpg
    • Z12-70,4 кв.м.jpg
    • Z11-50,7 кв.м.jpg
    • Z78-70,2 кв.м.jpg
    • Z7-82 кв.м.jpg
  6. Leo060147
    Благодарности:
    6.600

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.600
    Второе. Ватный утеплитель, как выбрал автор, требует грамотного решения для того чтобы со временем этот ватный утеплитель не увлажнился и не потерял своих теплоизоляционных свойств. В том решении, как сделал автор домика утеплитель снаружи не имеет возможности проветривания и стало быть велика вероятность что в наружных слоях утеплителя будет конденсироваться влага. Отсюда потеря теплоизоляционных свойств ватного утеплителя. увлажнение древесины каркаса, развитие грибка и разрушении несущих конструкций. Правильный "пирог" стены дома снаружи внутрь: внешняя обшивка ОСБ 3, затем вентиляционный зазор порядка 3-5 см, затем ветровлагозащитная мембрана типа Тайвек, затем ватный утеплитель 150 мм, затем пароизоляция, внутренняя обшивка.
    На мой взгляд было бы дешевле и проще использовать в качестве утеплителя пенополистирол толщиной 150 мм или два слоя с общей

толщиной 150 мм. Не нужно покупать мембран и думать как эти мембраны правильно применить. Дешевле и теплее.

7. Krot_and_Krot
    Благодарности:
    474

Krot_and_Krot

Большой Полярный Лис

Krot_and_Krot

Большой Полярный Лис

Благодарности:
    474
    Leo060147,
    За пенополистирол думали, но тут есть проблема с пиломатериалом, мне даже стыдно было бы его показать :( Пены ушло бы ненамного меньше чем самого утеплителя... Роквул в распор показался более щадящим вариантом в нашем случае. А срисована схема была с одного сайта новгородского, что каркасники строит, там тоже были стойки сороковка и два по 100 утеплителя. Как-то понравилась идея чтоли...
    По планировке да, печалька полная. Сколько есть у меня родных, друзей и знакомых - все поставили смайлик "отрыжка", ну кроме если только бухгалтерши с работы, но она всегда меня хвалит за все, однако это отдельная история:|: Сначала появилась гениальная мысль купить культовый дом "Терем", который с "кукушкой" и который стоит на каждом поле в Подмосковье. Тогда мне хватило ума попасть на форум и через три месяца стать персоной нон-грата на выставочной площадке в Кузьминках за неудобные вопросы. Но планировка понравилась... Потом были метания от покупки в Чухломе сруба до заказа каркасника в вышеупомянутой новгородской фирме. Про нее кстати позже были неприятные отзывы тут. На тот момент еще не верилось, что смогу что-то построить самостоятельно:hello:Дом "Терем" получил от меня ломаную мансардную крышу, размер 7х10 и 20 см утеплителя с пока еще той, культовой планировкой. Потом случилось финансовое нехорошо и мои хотелки упали до бытовки и картофельной плантации. Совместить бытовку и сто квадратов планировки "Терема" было как-то непросто, вот и вышло, что вышло:victory:

8. Krot_and_Krot
    Благодарности:
    474

Krot_and_Krot

Большой Полярный Лис

Krot_and_Krot

Большой Полярный Лис

Благодарности:
    474
    Еще из разряда курьезов. За последний месяц уже третий человек приезжает и полазав по кильдимчику задает уже типовые вопросы: а с мансардой можешь? а сколько стоит? Блин, тут свой сарайчик бы доделать в этой жизни, а не за рублем гнаться.

9. Kaktuts
    Благодарности:
    19

Kaktuts

Живу здесь

Kaktuts

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Не уловили и не видите. Понятно.
    Зачем при этом столько букв. Непонятно.
    Да ещё и так безапелляционно. Тут многие бьются над конструкцией "правильного пирога", а вам уже всё известно.

10. Elkinn
    Благодарности:
    5.024

Elkinn

Живу здесь

Elkinn

Живу здесь

Благодарности:
    5.024
    У меня тоже похожая фигня была, правда лет двадцать назад.
    Пока строил одной из тещ дачу, еще пяток по округе, в перерывах от основной работы забацал...

11. Leo060147
    Благодарности:
    6.600

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.600
    Понимаю ваши сомнения. Наверно они обоснованы на фоне множества совершенно противоречивых мнений и советов большого количества участников обсуждения, а кроме того множество сайтов посвященных строительству домов чаще всего противоречат друг другу. А истина в понимании того как работают различные системы. Как только вы понимаете всю совокупность факторов и понимаете как работает "пирог" стены, то все становиться на свои места. Я вроде как вы говорите написал "много буковок" как раз для того чтобы подробно пояснить почему у автора неправильная конструкция стены и как она должна выглядеть чтобы ватный утеплитель в процессе эксплуатации не увлажнялся и работал в "сухом" режиме. Если для вас что то осталось не совсем понятным, то спросите и я вам попробую объяснить еще раз. Что касается знаний, то они имеются в наличии, поскольку я хоть сейчас и на пенсии, но в прошлом инженер строитель, проектировщик жилых и общественных зданий. И в последние годы работал начальником государственной экспертизы градостроительной и проектной документации Курской области. Информация не для понтов, а для того чтобы было понимание что я "немножко" понимаю о чем говорю. Сейчас пишу материал для собственного сайта, который будет называться "Проект дома своими руками с Леонидом Орловым". Задуман сайт как раз для того чтобы помочь людям задумавшим построить свой дом правильно разобраться во всех вопросах строительства, то есть подготовить грамотный проект своего дома. Как раз для таким, как вызывающий у меня глубокое уважение автор темы Krot_and_Krot. Извините, если опять для вас много буковок лишних :)

12. Alexryb1
    Благодарности:
    11.145

Alexryb1

домовладелец

Alexryb1

домовладелец

Благодарности:
    11.145
    Крот, хороший слог и правильное отношение к себе.

"Во всём, к чему люди относятся серьёзно, нужно видеть комическую сторону вещей."

13. Alexryb1
    Благодарности:
    11.145

Alexryb1

домовладелец

Alexryb1

домовладелец

Благодарности:
    11.145
    Бывал в Воскресенске - уютный городок.

На пруду вдоль Москва реки на удивление неплохие подосиновики растут прямо в черте города. (см картинку)

В окресностях понравился лесной массив с лыжной трассой в направлении Егорьевского шоссе - был там осенью - шикарное место для прогулок на велосипеде, да и просто пешком пройтись.

Вложения:

• Capture333.JPG
  14. Elkinn
    Благодарности:
    5.024

Elkinn

Живу здесь

Elkinn

Живу здесь

Благодарности:
    5.024
    И еще:
    "Я понял, в чём ваша беда: вы слишком серьёзны. Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!"

Барон Мюнхгаузен.

15. madman_zhuk
    Благодарности:
    114

madman_zhuk

Живу здесь

madman_zhuk

Живу здесь

Благодарности:
    114
    А я счас живу в Воскресенске. уютного мало. леса хорошие. но везде снт натыканы. и карьеры. хотя против карьеров ничего не имею.
    А Аввтор где конкретно строишся?