1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Строим дом из теплой керамики без опыта строительства

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем АлександрN1, 14.09.13.

  1. SysRat
    Регистрация:
    21.08.13
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    24

    SysRat

    Живу здесь

    SysRat

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.08.13
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    24
    Адрес:
    Чехов
    При кладке использовали сетку? Без нее раствор проваливался в пустоты блока?
     
  2. Artur617
    Регистрация:
    25.02.14
    Сообщения:
    50
    Благодарности:
    7

    Artur617

    Участник

    Artur617

    Участник

    Регистрация:
    25.02.14
    Сообщения:
    50
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Цивильск
    Добрый день! Не могли бы по подробнее написать про перекрытия пола, межэтажное перекрытие... какой пролет и шаг балок? вы по фоткам использовали спаренные доски 50х200? я вот тоже планирую стройку облицовка 120мм+ ТК38, перекрытие тоже по деревянным балкам. У меня пролеты 3,0; 3,7 и 4,8м
     
  3. АлександрN1
    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    363
    Благодарности:
    190

    АлександрN1

    Живу здесь

    АлександрN1

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    363
    Благодарности:
    190
    Конечно с сеткой, без сетки надо делать густой раствор, но на нем блоки будут плохо держаться.
     
  4. АлександрN1
    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    363
    Благодарности:
    190

    АлександрN1

    Живу здесь

    АлександрN1

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    363
    Благодарности:
    190
    https://vladirom.narod.ru/stoves/beamcalc.html -один из калькуляторов расчета, атак на основе примеров из интернета сделал расчет в экселе, и уже на основе этого делал лаги, + - отклонения от расчетной величины. Мыло нипишите, я вам скину фаил (конечно если разберетесь, :) сейчас сам посмотрел, не помню что и как).

    Сейчас уже не помню какой шаг, но старался сделать по 60 см - под размер утеплителя, а пролет - 4м 1- этаж, 4,32 м - 2й этаж.
     
    Последнее редактирование: 04.12.14
  5. Artur617
    Регистрация:
    25.02.14
    Сообщения:
    50
    Благодарности:
    7

    Artur617

    Участник

    Artur617

    Участник

    Регистрация:
    25.02.14
    Сообщения:
    50
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Цивильск
    А сетку какую использовали? есть какая-то стеклосетка штукатурная с размером ячейки 5х5мм
     
  6. Artur617
    Регистрация:
    25.02.14
    Сообщения:
    50
    Благодарности:
    7

    Artur617

    Участник

    Artur617

    Участник

    Регистрация:
    25.02.14
    Сообщения:
    50
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Цивильск
    Калькулятор этот видел) там то нельзя посчитать спаренные доски, поэтому спросил
     
  7. АлександрN1
    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    363
    Благодарности:
    190

    АлександрN1

    Живу здесь

    АлександрN1

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    363
    Благодарности:
    190
    самую дешевую сетку штукатурную.
     
  8. АлександрN1
    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    363
    Благодарности:
    190

    АлександрN1

    Живу здесь

    АлександрN1

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    363
    Благодарности:
    190
    я считал как цельную 200х100.
     
  9. Akor8
    Регистрация:
    16.02.13
    Сообщения:
    689
    Благодарности:
    358

    Akor8

    Живу здесь

    Akor8

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.02.13
    Сообщения:
    689
    Благодарности:
    358
    Адрес:
    Москва
    @АлександрN1,
    я-бы закинул в калькулятор балок этот свес (как консоль). ну так. чтобы знать.
    например, "горизонтальная" консоль 1,5м сечением 50*75 - выдержит только распределенную
    (ой, блин. не туда нажал.)
    - нагрузку 40кг на метр погонный (прогиб 1:70)
    консоль длиной 1м - выдержит 90кг/м (прогиб 1:100)

    .. но это в теории, без запасов, кратковременных нагрузок, пропиток. сорт 1, условия эксплуатации "на открытом воздухе в нормальной зоне влажности"

    про составные балки: если вертикально пласти стоят - можно складывать и считать как цельную. если горизонтально - нельзя соответвенно...

    если пласти соединяются не гвоздями, а болтами - берется какой-то коэффициент в счёт ослабления древесины дырками. не помню точно сколько.
     
    Последнее редактирование: 09.12.14
  10. maksmaks1981
    Регистрация:
    12.05.15
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    10

    maksmaks1981

    Участник

    maksmaks1981

    Участник

    Регистрация:
    12.05.15
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    10
    Очень вдохновляющий и творческий отчет. восхищаюсь Вами, но хочу внести ложку дегтя по проекту - ну уж очень низкий фундамент и прежде чем класть первый ряд керамики я бы выложил пару-тройку рядков из полнотелого кирпича
     
  11. АлександрN1
    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    363
    Благодарности:
    190

    АлександрN1

    Живу здесь

    АлександрN1

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    363
    Благодарности:
    190
    А сколько нужно было бы сделать фундамент, и для чего выкладывать пару-тройку рядков из полнотелого кирпича?
     
  12. maksmaks1981
    Регистрация:
    12.05.15
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    10

    maksmaks1981

    Участник

    maksmaks1981

    Участник

    Регистрация:
    12.05.15
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    10
    Фундамент поднимается в зависимости от местности и уровня дороги. Я знаю много примеров, когда целые поселки были углублены, а дома "сидели" а не стояли (даже с высоким фундаментом). Все произошло по следующей причине - построили дорогу. Все дома строились ориентируясь на уровень земли. Дорогу подняли на 1м., участок, чтобы не был в воде пришлось подсыпать, а некуда - фундамент низкий. Итог: дом в луже.

    Ряды из полнотелого кирпича - для чернового пола. Просто дешевле, и керамика пусть в тепле будет, а то часть нижнего керамического блока "не будет отапливаться" - возможно, перепад температуры в рамках одного блока отрицательно сказываться на его прочности (точно не знаю). Да и попрочнее - опять же возможно, стяжка давит на боковые стенки.
     
  13. maksmaks1981
    Регистрация:
    12.05.15
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    10

    maksmaks1981

    Участник

    maksmaks1981

    Участник

    Регистрация:
    12.05.15
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    10
    Да, не ответил - я бы поднял фундамент минимум на 1,20 - у меня при уже построенной дороге - 1,35 и то наверное маловато. Кроме того высоко поставленный дом и суше и теплее и визуально смотрится лучше, а за высоки забором еще и из окна первого этажа улицу видно.
     
  14. АлександрN1
    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    363
    Благодарности:
    190

    АлександрN1

    Живу здесь

    АлександрN1

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    363
    Благодарности:
    190
    В чем то с вами согласен, возможно не дальновидно было сажать так низко дом, может, может лет так через 30 проложат асфальт по нашей улице, но фундамент в луже не стоит, дренаж работает как надо.

    А вот перепады температуры на нижнем блоке, я надеюсь будут не сушественны, в планах утеплить дом 10ю см каменной ваты.

    Стяжки не будет, будут деревянные полы.

    Все упирается в деньги, такое решение было принято из экономических соображений, "не люди строят дома, а деньги".
     
  15. АлександрN1
    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    363
    Благодарности:
    190

    АлександрN1

    Живу здесь

    АлександрN1

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    363
    Благодарности:
    190
    Подготовил стропилку.
     

    Вложения:

    • IMG_20150713_203412.jpg
    • IMG_20150713_203420.jpg
    • IMG_20150713_203428.jpg
    • IMG_20150713_203447.jpg
    • IMG_20150713_203509.jpg
    • IMG_20150713_203540.jpg
    • IMG_20150713_203615.jpg
    • IMG_20150713_203703.jpg