1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Жилой гараж: эксплуатируемая плоская кровля и зенитные фонари

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем a99a9, 14.09.13.

1. a99a9
    Благодарности:
    2

a99a9

Участник

a99a9

Участник

Благодарности:
    2
    По совету Porila немного доработал эскиз - на крыше появились стойки-опоры для "прозрачной стены", и умывальник на одной из них. Соответственно, добавился еще один стояк, на который завязан этот умывальник на крыше, а также раковины в мастерской и в гараже.

view7.png
    view8.png

2. Arria
    Благодарности:
    2

Arria

Захожанка

Arria

Захожанка

Благодарности:
    2
    A99a9, у вас получается этакий доморощенный haute couture от архитектуры - вроде, прикольно, но носить неудобно :aga:
    ИМХО, терраса для чаепитий на крыше гаража-мастерской, да еще с водой и канализацией - большая, даже я бы сказала, абсурдная по своей ненужности, извиняюсь, хр-нь :|: Вы потратитесь впустую, бездарно.
    Я бы посоветовала хорошо подумать над своим футуристическим проектом, взвешивая его детали, представляя его в натуре. Вы должны будете следовать этому стилю и в постройке дома, если до него дойдет дело...:hello:

3. RF507
    Благодарности:
    292

RF507

Живу здесь

RF507

Живу здесь

Благодарности:
    292
    Arria, следуя Вашей логике все кто делает эксплуатируемые крыши, строят хр-нь?
    Детали продумать и общий вид "обыграть" это да, нужно.
    Но не стоит навязывать всем и каждому свое виденье, тем более безосновательно называть плоды творчества хр-нью. Есть у Вас опыт пользования подобными сооружениями - поделитесь, а если это ваши домыслы то простите эту хр-нь держите при себе. Иногда лучше промолчать да же если очень хочется иного.

4. Mart74
    Благодарности:
    488

Mart74

Живу здесь

Mart74

Живу здесь

Благодарности:
    488
    Мне кажется через эти фонари в комнатах летом крематорий будет, а зимой криокамера...

5. a99a9
    Благодарности:
    2

a99a9

Участник

a99a9

Участник

Благодарности:
    2
    Летом - да. Для лета я предусмотрел шторы (рисовать не стал, незачем). А зимой как раз должно быть тепло.

Это же теплица фактически, так что я ожидаю от этих фонарей существенной экономии расходов за отопление.

6. Arria
    Благодарности:
    2

Arria

Захожанка

Arria

Захожанка

Благодарности:
    2
    Porila, не надо обобщать. Моя логика подсказывает, что терраса для чаепития на крыше гаража - хр-нь. И для тенниса - тоже. На маленьких участках или в городе это оправданно, а на приличном участке это затратное излишество, лишенное смысла. Гараж мыслится воротами по лицевой границе и длинной стенкой - по смежной. Сидеть как на подиуме, на виду и на слуху у всей округи при участке в 18 соток - это еще тот мазохизм.
    В теннис также играть будет невозможно: в солнечную безветренную погоду на крыше жарко, в ветреную - шарик сносит, и вниз за ним не набегаешься. Дачный опыт показывает, что даже балкон - излишество.
    Я и не навязываю, я высказываю свое мнение. Или здесь можно только хвалить или молчать? Можно было, конечно, дипломатичнее, но я же разговариваю с мужчиной, а не с кисейной барышней, нуждающейся в защите. Я представляю, что такое творчество, но автор - не дизайнер, придумывающий то, что сам ни носить, ни жить не будет. Автор делает проект для себя, и он должен быть "носибелен". Это не одноразовое платье пошить к очередному корпоративу, это дом на всю оставшуюся жизнь построить. Автор разработал симпатичный жилой комплекс, но стеснен в средствах для его реализации. Поэтому надо рассчитать не только "фасон", но и силы на дистанцию, а то можно схлопнуться на первом же километре.
    Насчет экономии на отоплении с помощью этих окон - для меня лично - большой вопрос. Хотелось бы видеть профессиональные расчеты. И с эстетической точки зрения ангар в 25,6 м длиной без окон меня смущает :faq:

7. a99a9
    Благодарности:
    2

a99a9

Участник

a99a9

Участник

Благодарности:
    2
    Все нормально, Arria. Мне даже кажется, что Вы как-то даже излишне горячитесь. Оно того не стоит, честное слово :)

Весь проект существует в некотором контексте. И без знания этого контекста, что-то может выглядеть непонятным и странным.

Например, у меня там нет никакой "округи". Сосед слева, сосед справа - и все, больше никого. Вид с участка - на луг, за которым речка и лес, и в поле зрения нет больше ничего, никаких людей, никаких дорог, никаких построек. Собственно, поэтому и был приобретен именно этот участок. Он расположен в эдаком "тупике", отсюда и желание - забраться на крышу и любоваться видами дикой природы :)

Далее, я не хочу забегать далеко вперед, но высокая глухая стена почти без окон (за исключением "бойниц" гаража), полностью отделанная камнем, мне нужна как часть будущего культурного парка. Стену с окнами мне бы там иметь не хотелось, это сразу нарушило бы образ, который я хочу создать.

8. shusha
    Благодарности:
    41.429

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.429
    Но тогда еще более непонятно желание лишить проживающих в гараже возможности не просто любоваться дальними видами округи, но и просто смотреть в окно.
    О. к. - хотите над машинами и в мастерской такое освещение - делайте. Но зачем в жилой части?
    Подобное верхнее расположение окон оправдано только в том случае, если обе стены дома упираются в забор соседей. У Вас же этого нет и в помине.
    Что касается температурного режима, то летом Вас не спасет никакая штора. Попробуйте для пробы повесить её в парнике. А зимой... Теплый воздух понимается вверх. Встречается с холодным стеклом/
    акрилом. Что дальше будет?

9. a99a9
    Благодарности:
    2

a99a9

Участник

a99a9

Участник

Благодарности:
    2
    Что касается лета, поживем - увидим. Насчет теплого воздуха зимой - конечно он не должен подниматься аж до верхнего покрытия.

Замысел такой: делается "стеклопакет" из двух тонких слоев того же поликарбоната, загерметизированный. Нижний слой - почти вровень с потолком комнаты (там будет маленький плинтус), верхний от него примерно 20-30 см.

Загерметизированная воздушная прослойка толщиной 20 см по теплопроводности примерно эквивалентна 35 см минваты.

А верхний, ограждающий слой, предназначенный выдерживать осадки (в том числе снег и град) - будет толщиной примерно 10 мм, и он будет холодным, но теплый воздух из помещения с ним контактировать как раз не будет.

10. shusha
    Благодарности:
    41.429

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.429
    A99a9, а главный вопрос? ЗАЧЕМ?
    Или вам лично нравится находиться в помещениях без окон?

11. a99a9
    Благодарности:
    2

a99a9

Участник

a99a9

Участник

Благодарности:
    2
    Лично мне (и моим домашним тоже :) - это наш с женой совместный проект) хочется над головой видеть небо. Облака и солнце днем, звезды ночью.

В большом доме окна, конечно, будут. А в гараже они мне не нужны.

12. shusha
    Благодарности:
    41.429

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.429
    А сколько лет пройдет до строительства нормального "большого дома"? С учетом вашего ограниченного бюджета. Сколько лет Вы будете сидеть в каменном мешке не видя что творится на вашем участке?
    Чем и как Вы будете любоваться с октября по май? И остальные месяцы в дождливую погоду...
    И хотелось бы уточнить в каком месте будет дом. Я правильно поняла что в подмосковье? В МОЕМ подмосковье чертовски часто пасмурная погода и низкое серое небо напоминающее асфальт.

13. a99a9
    Благодарности:
    2

a99a9

Участник

a99a9

Участник

Благодарности:
    2
    :)]

Как я вас понимаю! Климат убивает. У меня недавно один товарищ уволился и уехал в теплую страну. Кстати, недвижимость в теплой Европе сейчас сильно подешевела, и еще большой вопрос, где выгоднее вложиться в участок с домом - здесь, или в какой-нибудь Испании.

Тем не менее, это моя страна, и жить мне и моим детям здесь.
    Ну а по вопросу - значит, не такая уж и парилка будет у меня под этими фонарями. Видите, я оптимист! :hello:

14. Gurianoff
    Благодарности:
    56

Gurianoff

Живу здесь

Gurianoff

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Вы, знаете, я думаю ВЕСЬ вопрос в планировании: не построив дом, строить длиннющий сарай (8Х25 метров!) - многие дома по размерам меньше, со сложными зенитными фонарями - есть ли СМЫСЛ?
    Не проще ли построить грараж с хозблоком и жилой мансардой?

15. Bulldog_Spike
    Благодарности:
    391

Bulldog_Spike

Живу здесь

Bulldog_Spike

Живу здесь

Благодарности:
    391
    Постройка хозяйственного назначения, как временное жилье - на 200 квадратных метров? @a99a9, а каков у нее бюджет? Каков планируется бюджет основного дома? Извиняюсь, просто я тоже сейчас смотрю в эту сторону, и Ваша логика мне пока не понятна. С уважением. :hello: