1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,21оценок: 14

Ground floor или модернизация избушки

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем КОлеся, 14.09.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kiriya
    Регистрация:
    19.12.10
    Сообщения:
    2.181
    Благодарности:
    2.207

    kiriya

    В доме командовать должен кто-то одна :)

    kiriya

    В доме командовать должен кто-то одна :)

    Регистрация:
    19.12.10
    Сообщения:
    2.181
    Благодарности:
    2.207
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    :)] как всегда не в бровь, а в глаз
    :hndshk:
     
  2. Vezun
    Регистрация:
    21.08.12
    Сообщения:
    198
    Благодарности:
    698

    Vezun

    Живу здесь

    Vezun

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.08.12
    Сообщения:
    198
    Благодарности:
    698
    Адрес:
    Краснодар
  3. КОлеся
    Регистрация:
    11.08.11
    Сообщения:
    9.847
    Благодарности:
    35.800

    КОлеся

    Живу здесь

    КОлеся

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.08.11
    Сообщения:
    9.847
    Благодарности:
    35.800
    Адрес:
    Челябинск
    Ну не очень, честно говоря.
    Однако можно подумать, что запихиваю тебя в пасть дракона!
    Что такое колбаса? Вот и я не знаю, что такое колбаса. Кто упорядочит твою жизнь и расскажет, какая должна быть еда или кухня? У тебя вона третья кухня на подлете, а из хозяек - только ты и мама. Третьей кухне - третью хозяйку, и не спорь. :cool: Через год ревизию сделаем на предмет соответствия количества одного другому. :um:
     
  4. Vezun
    Регистрация:
    21.08.12
    Сообщения:
    198
    Благодарности:
    698

    Vezun

    Живу здесь

    Vezun

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.08.12
    Сообщения:
    198
    Благодарности:
    698
    Адрес:
    Краснодар
    НУууу! Это ж надо мучится, искать! А колбасу я обожаю.
     
  5. Cloudlen
    Регистрация:
    20.12.13
    Сообщения:
    2.547
    Благодарности:
    5.934

    Cloudlen

    Живу здесь

    Cloudlen

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.12.13
    Сообщения:
    2.547
    Благодарности:
    5.934
    Адрес:
    Финляндия
    @Vezun, Про5 видов картошки и 10 вариантов мяса Вы применительно к к какому количеству народа написали? Примерно? И сколько из этого всего потом остается? И что вы там на Кубани готовите, если в гостях всего 1 семья (пара +дети).
    И как часто вообще гости? Расскажите, если не сложно, пожалуйста. Олесь, разреши офтоп, да :)
    А то меня комплекс разовьется, что я вообще мизантроп!
     
  6. КОлеся
    Регистрация:
    11.08.11
    Сообщения:
    9.847
    Благодарности:
    35.800

    КОлеся

    Живу здесь

    КОлеся

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.08.11
    Сообщения:
    9.847
    Благодарности:
    35.800
    Адрес:
    Челябинск
    А ты не в курсе последних тенденций? Последние тенденции, это когда мужчины кушают что хотят, а женщины их сами находят;).
    Да пожалуйста, общайтесь на здоровье. Только, подозреваю, что Игорь со свойственной ему доброй душой готов "на весь честной мир приготовить пир":).
     
  7. Vezun
    Регистрация:
    21.08.12
    Сообщения:
    198
    Благодарности:
    698

    Vezun

    Живу здесь

    Vezun

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.08.12
    Сообщения:
    198
    Благодарности:
    698
    Адрес:
    Краснодар
    Олеся спасибо за добрые слова! Но я говорил про большинство кубанцев. Конечно, особенно последнее время, так готовят не все, но большинство придерживается старых традиций.
    И в истории картофельного пира я был почетным гостем.
    Нас было трое. И заехали мы просто повидаться с мамой девушки, которая была в нашей толпе, по пути в горы.
    Не знаю. Белка конечно полная. Но мы к этому уже привыкли.
    К примеру наше с мамой стандартное новогодние меню на семью из трех человек примерно следующее.
    Пельмени, отбивные, холодец, запеченная курочка и шашлык. Три салатика. Вида по три колбасы и сыра. Соленья там разные. Ну и ещё какая нибудь мелочь.
    Гостей на новый год не приглашаем. Это у нас семейный праздник.
    Короче доедаем все примерно числа десятого.
    НО ЭТО ТОЛЬКО ПО ПРАЗДНИКАМ. В остальные дни мы все особо не заморачиваемся.
     
  8. kiriya
    Регистрация:
    19.12.10
    Сообщения:
    2.181
    Благодарности:
    2.207

    kiriya

    В доме командовать должен кто-то одна :)

    kiriya

    В доме командовать должен кто-то одна :)

    Регистрация:
    19.12.10
    Сообщения:
    2.181
    Благодарности:
    2.207
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    а праздник у вас сколько дней длится? :aga:
     
  9. Vezun
    Регистрация:
    21.08.12
    Сообщения:
    198
    Благодарности:
    698

    Vezun

    Живу здесь

    Vezun

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.08.12
    Сообщения:
    198
    Благодарности:
    698
    Адрес:
    Краснодар
    Ира. Тут сама суть не в длительности праздника и не в количестве гостей. Суть в разнообразии.
    Вот недавно соседи устроили входины в новый дом. Гостей было очень много и еды было немерено. Но суть моего рассказа в том, что одних только салатов было видов десять.
     
  10. Vezun
    Регистрация:
    21.08.12
    Сообщения:
    198
    Благодарности:
    698

    Vezun

    Живу здесь

    Vezun

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.08.12
    Сообщения:
    198
    Благодарности:
    698
    Адрес:
    Краснодар
    @Cloudlen, вы поймите, количество гостей для принимающей стороны, не так уж существенна. Тут самое главное, гости должны уяснить на всю жизнь, что хозяйка в кулинарии очень талантлива.
    А так как кубанская кухня впитала в себя кухни всех национальнастей проживающих здесь, она получилась очень разнообразная.
    А если хозяйка смогла вас удивить новым блюдом и вам она понравилось! То цены вам, как гостю, просто не сложить, и вам будут всегда рады в этом доме.
     
  11. Lulka
    Регистрация:
    25.02.12
    Сообщения:
    3.647
    Благодарности:
    18.292

    Lulka

    верю в лучшее!

    Lulka

    верю в лучшее!

    Регистрация:
    25.02.12
    Сообщения:
    3.647
    Благодарности:
    18.292
    Адрес:
    Ставрополь
    @Vezun, позволю себе заметить, что все рассказанное вами-чистейшая правда, но сии традиции постепенно теряют свою актуальность (кому к сожалению, а кому к радости) ;) Для меня, например, к радости, т. к. с детства по гланды наелась этими приготовлениями "к гостям", поэтому сейчас придерживаюсь Олесиного "кредо". Раз пришли КО МНЕ в гости, будьте добры принимать МОИ правила. Обиженные и обделенные картошкой хмуро хрустят огурцом в углу! :victory:
    Да и потом... кого сейчас можно чем удивить?
     
  12. Vezun
    Регистрация:
    21.08.12
    Сообщения:
    198
    Благодарности:
    698

    Vezun

    Живу здесь

    Vezun

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.08.12
    Сообщения:
    198
    Благодарности:
    698
    Адрес:
    Краснодар
    Неа не угадала. Зятек уже на тот момент был, и был вместе с нами. Енто у нее просто мама такая. У нее реальная белка на тему еды и закаток.

    Конечно ты права. Традиции потихоньку теряются, особенно в Краснодаре! Но другая крайность мне тоже не нравится, особенно когда доходит до абсурда.
    Есть у меня пара друзей и если раньше на их праздниках столы ломились от переизбытка, то теперь они даже на стол ставят пластиковую посуду. Ну что б уж совсем ни с чем не заморачиваться.
     
  13. КОлеся
    Регистрация:
    11.08.11
    Сообщения:
    9.847
    Благодарности:
    35.800

    КОлеся

    Живу здесь

    КОлеся

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.08.11
    Сообщения:
    9.847
    Благодарности:
    35.800
    Адрес:
    Челябинск
    (...уж ему и так, и сяк картошечку готовят: и в парадном мундире, и в пеньюаре, а он фсе колбасу на ночь трескат...)
     
  14. КОлеся
    Регистрация:
    11.08.11
    Сообщения:
    9.847
    Благодарности:
    35.800

    КОлеся

    Живу здесь

    КОлеся

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.08.11
    Сообщения:
    9.847
    Благодарности:
    35.800
    Адрес:
    Челябинск
    На самом деле- шикарные гостеприимные традиции. Только, по всей видимости, они предполагают большое семейство, которое принимает гостей. А у нас сейчас все предпочитают отдельно жить, потому "пойти помочь приготовить и накрыть праздничный стол" - уже не принято. А раньше - да) А нынче - ну подгуга на час раньше придет сыр-хлеб свежими нарезать, пока хозяйка себя в порядок приведет)
    Кстати, мне нравится готовить обычные блюда, но чуть с изюминкой. Например, тривиальные куриные ножки вымочить в медовом чем-нибудь и после приготовления в духовке посыпать тертым орехом)
     
  15. Vezun
    Регистрация:
    21.08.12
    Сообщения:
    198
    Благодарности:
    698

    Vezun

    Живу здесь

    Vezun

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.08.12
    Сообщения:
    198
    Благодарности:
    698
    Адрес:
    Краснодар
    Олеся! Ты супер!
    :aga::)]:super::|::aga::hndshk:
     
Статус темы:
Закрыта.