1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,21оценок: 14

Ground floor или модернизация избушки

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем КОлеся, 14.09.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vezun
    Регистрация:
    21.08.12
    Сообщения:
    198
    Благодарности:
    698

    Vezun

    Живу здесь

    Vezun

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.08.12
    Сообщения:
    198
    Благодарности:
    698
    Адрес:
    Краснодар
    Вот и ты меня удивила. Я про курицу в чем нибудь медовом даже не слышал, не то что пробовал.
     
  2. AlyonaS
    Регистрация:
    13.08.12
    Сообщения:
    522
    Благодарности:
    1.770

    AlyonaS

    ***

    AlyonaS

    ***

    Регистрация:
    13.08.12
    Сообщения:
    522
    Благодарности:
    1.770
    Адрес:
    Новосибирск
    @Vezun, @Lulka, сижу, читаю, и тихо радуюсь, что мечта моих родителей в мои малые годы переехать на Кубань не сложилась) я бы умерла там на кухне
     
  3. Cloudlen
    Регистрация:
    20.12.13
    Сообщения:
    2.541
    Благодарности:
    5.925

    Cloudlen

    Живу здесь

    Cloudlen

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.12.13
    Сообщения:
    2.541
    Благодарности:
    5.925
    Адрес:
    Финляндия
    @Vezun,
    ИМХО, разнообразие все-таки связано с количаеством человек. Возьмем пример с картошкой. Вот сделали ее 5 видов. на 4 человека. Это по 4 картофелены каждого вида (4 запеченых, 4 жаренных, 4 тушеных). Так что ли? Меньше-то не сделать, вдруг все 4 человека захотят тушеную? Ну ок, гости ушли, а что дальше с этой кучей картошки делать? Неделю доедать?

    Или есть вещи, которые в маленьком количестве просто не приготовить. Тот же оливье на 2-3 порции никак не сделать. И чтобы удивить новым блюдом, зачем же десяток "стандартных" готовить?
    Вот это на 3х "Пельмени, отбивные, холодец, запеченная курочка и шашлык. Три салатика. Вида по три колбасы и сыра. Соленья там разные. Ну и ещё какая нибудь мелочь" как конкретно выглядит? Каждый берет по кусочку всего? Крохотному кусочку (или умирает от обжорства ;)) А с остатками что проишодит. Пельмени, так понимаю, самодельные? Ну они, наверное, морозятся до варки, а варятся по 5 на человека. Но тогда непонятно, зачем их именно в НГ делать.

    Пишите еще примеры меню, интересно очень! Правда!
    Я сама понимаю большое разнообразие для больших сборищ, да еще так, чтобы в этом разнообразии разные хозяйки учавствовали. Т. е. договориться, что Маша принесет салатик Х, Наташа - ХХ, а Вася позаботиться о ХХХ. НГ для меня вполне себе такой праздник (и если отмечается в большой компании, то так обычно и бывает).

    У себя дома больших застолий с разносолами не устраиваю, обычный формат гостей: 1-2 семьи, максимум 3. Ну, детский праздник может быть с большой толпой, но и угощение детей совсем не такое, как у взрослых.
     
  4. bek-ar
    Регистрация:
    11.04.11
    Сообщения:
    4.389
    Благодарности:
    9.863

    bek-ar

    Инопланетный

    bek-ar

    Инопланетный

    Регистрация:
    11.04.11
    Сообщения:
    4.389
    Благодарности:
    9.863
    Адрес:
    до Тааллинна неталлекоо
    как насчёт котлеток...с клюквенным соусом? ;)
     
  5. Cloudlen
    Регистрация:
    20.12.13
    Сообщения:
    2.541
    Благодарности:
    5.925

    Cloudlen

    Живу здесь

    Cloudlen

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.12.13
    Сообщения:
    2.541
    Благодарности:
    5.925
    Адрес:
    Финляндия
    А, про оригинальную еду. У меня случай был: приезжал мой друг с девушкой. Муж к их приезду сделал отличную мексиканскую еду (вроде бы флауту, или буритос, не помню), но при этом он сделал гуакомоле по-настоящему (не так как я, ленивое), с самостоятельным чили соусом (т.е. начиная с помидор). Короче, все как положено. И соусы, и овощи, и подача все было как надо. А друг мой на все это великолепие посмотрел, и спросил, а нет ли у меня "нормальной" еды. Ну ок, сварили ему вермишели по быстрому, и дали остатки мяса из холодильника.
    Воооот.
    А еще некоторые гости (из близких), еще заказывают, чего бы им хотелось, очень удобно. Типа, а в прошлый раз было то-то, нельзя ли повторить :)
    И еще для небольших гостей (типа 1 пара), хорошо идет "еда как процесс". это и м. б. и гриль, а м. б. и роклет на гриле, или фондю. Фондю, кстати, в холодильнике давно есть, а повода поесть - нет. Что за жизнь, без гостей и расслабления. :( На рождество/НГ вроде бы не подходящая еда. Хотя, может наплюем на традиции :)
     
  6. Cloudlen
    Регистрация:
    20.12.13
    Сообщения:
    2.541
    Благодарности:
    5.925

    Cloudlen

    Живу здесь

    Cloudlen

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.12.13
    Сообщения:
    2.541
    Благодарности:
    5.925
    Адрес:
    Финляндия
    Типа, если клюквенный, а не брусничный, то сильно оригинально? :aga:
     
  7. bek-ar
    Регистрация:
    11.04.11
    Сообщения:
    4.389
    Благодарности:
    9.863

    bek-ar

    Инопланетный

    bek-ar

    Инопланетный

    Регистрация:
    11.04.11
    Сообщения:
    4.389
    Благодарности:
    9.863
    Адрес:
    до Тааллинна неталлекоо
    Не, ну если брусника под рукой, - я знал, что скажешь :aga:.
    А мягкий сыррр, с ним, под виньчик? ;)
     

    Вложения:

    • saturday.jpg
    Последнее редактирование: 01.12.14
  8. Cloudlen
    Регистрация:
    20.12.13
    Сообщения:
    2.541
    Благодарности:
    5.925

    Cloudlen

    Живу здесь

    Cloudlen

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.12.13
    Сообщения:
    2.541
    Благодарности:
    5.925
    Адрес:
    Финляндия
    Мягкий - это который leipäjuusto? Его вообще с морошковым надо бы. (Мы едим с чем придеться, но правильно - с морошковым :victory:)
     
  9. bek-ar
    Регистрация:
    11.04.11
    Сообщения:
    4.389
    Благодарности:
    9.863

    bek-ar

    Инопланетный

    bek-ar

    Инопланетный

    Регистрация:
    11.04.11
    Сообщения:
    4.389
    Благодарности:
    9.863
    Адрес:
    до Тааллинна неталлекоо
    тоже подойдёт :hndshk:.
    :)]:)]
     
  10. Cloudlen
    Регистрация:
    20.12.13
    Сообщения:
    2.541
    Благодарности:
    5.925

    Cloudlen

    Живу здесь

    Cloudlen

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.12.13
    Сообщения:
    2.541
    Благодарности:
    5.925
    Адрес:
    Финляндия
    Это про меня! :aga: Я не ем икру :no::no::no:
     
  11. КОлеся
    Регистрация:
    11.08.11
    Сообщения:
    9.845
    Благодарности:
    35.798

    КОлеся

    Живу здесь

    КОлеся

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.08.11
    Сообщения:
    9.845
    Благодарности:
    35.798
    Адрес:
    Челябинск
    О! Юль:hndshk:
    Ножки на блюдо выкладывать - маленькая кучка. Крылышки - большая кучка:victory:
    И косточек - тоже большая кучка:aga:. Длительное и занятное времяпрепровождение:cool:.
     
  12. КОлеся
    Регистрация:
    11.08.11
    Сообщения:
    9.845
    Благодарности:
    35.798

    КОлеся

    Живу здесь

    КОлеся

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.08.11
    Сообщения:
    9.845
    Благодарности:
    35.798
    Адрес:
    Челябинск
    Котлетки? Мясо! исключительно мясо с клюквенным соусом. Белок расщиплять... типа лимона к рыбке:hndshk:
    Капуста квашеная с клюквой, винегрет с клюквой, мясо тушеное с клюквой. :um:

    :ogo::close:респект в реверансе. Что-то подсказывает, что по книжкам такое не научишься делать:um:.
     
  13. КОлеся
    Регистрация:
    11.08.11
    Сообщения:
    9.845
    Благодарности:
    35.798

    КОлеся

    Живу здесь

    КОлеся

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.08.11
    Сообщения:
    9.845
    Благодарности:
    35.798
    Адрес:
    Челябинск
    Сыр с плесенью на кусочек сладкой груши! потом глоточек вина и винограинку... для разнообразия брожения...:aga:

    А Икру! кладем на чипсину. И - быстрая беспроигрышная закуска.
    Рецепт: Заходишь в ближайшей сельмаг, берешь Стандарт или (Бехеровку, или Бьянку), баночку икры и пакет чипсов - и в любой подворотне тебе " и стол и дом";)
     
  14. Lekcei48
    Регистрация:
    20.11.14
    Сообщения:
    398
    Благодарности:
    1.022

    Lekcei48

    Живу здесь

    Lekcei48

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.14
    Сообщения:
    398
    Благодарности:
    1.022
    Адрес:
    Москва
    А еще удобней у чукчей, в яранге приготовили, похлебали, собакам миски бросили, те вылизали и мыть не надо. Берегите природу - мать вашу! :)]
     
  15. Cloudlen
    Регистрация:
    20.12.13
    Сообщения:
    2.541
    Благодарности:
    5.925

    Cloudlen

    Живу здесь

    Cloudlen

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.12.13
    Сообщения:
    2.541
    Благодарности:
    5.925
    Адрес:
    Финляндия
    Конечно! :aga::aga::aga: Куда книжкам до интернета ;)
    А вообщеу нас кулинарные книжки есть красивые, но никогда не используемые :) Поэтому у меня не далеко от кухни будет отведено для них место!
     
Статус темы:
Закрыта.