1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,21оценок: 14

Ground floor или модернизация избушки

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем КОлеся, 14.09.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. КОлеся
    Регистрация:
    11.08.11
    Сообщения:
    9.845
    Благодарности:
    35.798

    КОлеся

    Живу здесь

    КОлеся

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.08.11
    Сообщения:
    9.845
    Благодарности:
    35.798
    Адрес:
    Челябинск
    Никада-никада сегодня? Ок, никада завтра приходи:aga:.
    Лексеич, а Лексеич? Я тебя тоже не люблю:hndshk:.
     
  2. Cloudlen
    Регистрация:
    20.12.13
    Сообщения:
    2.541
    Благодарности:
    5.925

    Cloudlen

    Живу здесь

    Cloudlen

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.12.13
    Сообщения:
    2.541
    Благодарности:
    5.925
    Адрес:
    Финляндия
    Без камина нравится с островом, и столом отдельно. Смысл себя на кухне от дивана с телевизором отгораживать? Но камин важнее, так что я бы первый вариант оставила, с холодильником и трубой.
     
  3. Vezun
    Регистрация:
    21.08.12
    Сообщения:
    198
    Благодарности:
    698

    Vezun

    Живу здесь

    Vezun

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.08.12
    Сообщения:
    198
    Благодарности:
    698
    Адрес:
    Краснодар
    Пельмени для нашей семьи святое. Как и селедка под шубой. Это неизменный атрибут наших, чисто семейных праздников. И объясняется все очень просто. Мои родители приехали на Кубань со средней полосы и завели эту традицию, как своеобразное ностальжи по родине. Ну а мы с братом хоть и родились уже здесь, но традиции семьи это святое.
    Гостей конечно же пельменями не кормлю. Для них меню другое.
    Ну в принципе ДА! На новый год мы примерно так и делаем.
    А вот на светских раутах я обычно всем гостям предлагаю забрать с собой все, что не съедено.
    И тут всем хорошо. Во первых ничего не пропадает. Во вторых, сразу видишь что кому чего на самом деле понравилось. В третьих женская половина гостей, как правило бывает безумно счастлива. Ведь им, на следующий день ничего не надо будет готовить.
    Ну это как матушка лень подскажет. Тут могут быть и различные бутербродики, соусы, всякие там рулетики, фаршированные мелочи и т. д. и т. п. Короче все то что готовиться легко, но с чем возиться не всегда охота.
    Мы так тоже делаем, но только когда выезжаем толпой на природу. Ну а в гости не очень принято ходить со своей едой (если конечно хозяйка не попросила).
    Да писать то вообще-то нечего.
    Я ведь не умею готовить праздничное меню! Точнее не правильно сказал. Не умею готовить его ПРАВИЛЬНО!
    Начало такое же, как у всех.
    Заранее продумываю примерное меню и дня за два все ингредиенты закупаю.
    Но потом...! Когда начинаю процесс все может кардинально поменяться.
    Плюс у меня есть еще один самый главный недостаток. Я практически никогда не придерживаюсь рецептуры. И постоянно что то добавляю или меняю в самых обычных блюдах.
    И вот тут есть две основные проблемы моих творений.
    Во первых процесс создания совершенства практически бесконечен. И самый простой оливье зачатый в небольшой мисочке, после всех моих совершенствований к рождению готового блюда может уместится уже толлько в десятилитровой кастрюле.
    А во вторых! Я их не смогу повторить. Я часто уже на второй день забываю, то что туда положил. Не говоря уже о точных пропорциях. И самая главная тут печаль то что я не могу рассказать рецепт и мои гости очень часто обижаются. Многие считают, что я тупо его зажал, дабы никто не смог повторить сие чудо.
    В общем то Кубанское меню. Это именно разнообразие. И на праздничном столе может присутствовать любая еда, не зависимо ни от каких либо традиций или факторов.
    Короче, все что можно съесть, независимо в какой национальной кухне оно родилось, имеет полное право украсить стол. И абсолютно не важно, что его соседи будут полной противоположностью.
    У большинства из нас действует только одно правило. Вся еда (по нашему мнению) должна гостям понравиться. При ее приготовлении желательно использовать побольше специй, перца, чеснока. А на столе обязательно должно быть куча всякой разнообразной травы. Включая даже самую вонючую.
     
  4. Vezun
    Регистрация:
    21.08.12
    Сообщения:
    198
    Благодарности:
    698

    Vezun

    Живу здесь

    Vezun

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.08.12
    Сообщения:
    198
    Благодарности:
    698
    Адрес:
    Краснодар
    Вообще-то нет никаких границ в полете фантазии. И на самом деле с меню никто, никогда особо не заморачивается. Есть только один неприятный момент - это когда торжественное событие, выпадает на пост, а многие его здесь официально придерживаются.
    Вот тут уж точно полная беда с сочинением ассортимента кормежки. Я один так раз попал. До сих пор вспоминать страшно! Две недели только меню сочинял. Надо ж было сделать вкусно и многообразно. И как это сделать без мяса!
    Короче ассортимент того меню уже не помню. Помню только что одним из гарниров были бобы, которые я все мешал и что то добавлял, добавлял и мешал, пока не получилось вкусно.
    И вот вечером приходят они!, долгожданные гости. Поели и давай пытать, чего я в эти бобы добавлял чтобы дома тоже попробовать. А я что-то долго мычал и помнил только, что одним из ингредиентов была маринованная черешня.
     
  5. Vezun
    Регистрация:
    21.08.12
    Сообщения:
    198
    Благодарности:
    698

    Vezun

    Живу здесь

    Vezun

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.08.12
    Сообщения:
    198
    Благодарности:
    698
    Адрес:
    Краснодар
    Олеся! А почему именно кирпич? Может попробовать аля дикий камень. Ну типа как на улице.
     
  6. КОлеся
    Регистрация:
    11.08.11
    Сообщения:
    9.845
    Благодарности:
    35.798

    КОлеся

    Живу здесь

    КОлеся

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.08.11
    Сообщения:
    9.845
    Благодарности:
    35.798
    Адрес:
    Челябинск
    Можно стенку с холодильником оставить (пока) и без трубы. Примерно помню, Где раздвинуты стропила для проходКИ трубы в крыше, попробую в натуре сориентироваться)
    1) на улице-не a-ля, а натуральный камень" в натуре")
    2) Смысл кирпичной стены, как и смысл брусовых стен,- в натуре. Из чего стена, то и видно)
     
  7. Vezun
    Регистрация:
    21.08.12
    Сообщения:
    198
    Благодарности:
    698

    Vezun

    Живу здесь

    Vezun

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.08.12
    Сообщения:
    198
    Благодарности:
    698
    Адрес:
    Краснодар
    Не, не. Я помню, что на улице стопроцентный натурал. Это я просто фразу не удачно построил.
    Мне просто кажется, что если поменять цвет кирпича или фактуру, будет смотреться лучше.
     
  8. Cloudlen
    Регистрация:
    20.12.13
    Сообщения:
    2.541
    Благодарности:
    5.925

    Cloudlen

    Живу здесь

    Cloudlen

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.12.13
    Сообщения:
    2.541
    Благодарности:
    5.925
    Адрес:
    Финляндия
    Ура! Олеся оставляет камину шанс! :) :) :)

    Ну если по 15-20 сварить, то как потом съесть еще отбивную/шашлык/что там еще в меню было?
     
  9. Cloudlen
    Регистрация:
    20.12.13
    Сообщения:
    2.541
    Благодарности:
    5.925

    Cloudlen

    Живу здесь

    Cloudlen

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.12.13
    Сообщения:
    2.541
    Благодарности:
    5.925
    Адрес:
    Финляндия
    @Vezun,
    Хочу к Вам в гости :)
    Пригласите виртуально? Например выложив фотографии стола/еды?
     
  10. Vezun
    Регистрация:
    21.08.12
    Сообщения:
    198
    Благодарности:
    698

    Vezun

    Живу здесь

    Vezun

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.08.12
    Сообщения:
    198
    Благодарности:
    698
    Адрес:
    Краснодар
    Тут же важно не количество съединого, а сам процесс. И так как застолье может продолжатся много часов то в принципе до всего руки доходят.
     
  11. Vezun
    Регистрация:
    21.08.12
    Сообщения:
    198
    Благодарности:
    698

    Vezun

    Живу здесь

    Vezun

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.08.12
    Сообщения:
    198
    Благодарности:
    698
    Адрес:
    Краснодар
    Хорошо, как будет следующее событие.
     
  12. КОлеся
    Регистрация:
    11.08.11
    Сообщения:
    9.845
    Благодарности:
    35.798

    КОлеся

    Живу здесь

    КОлеся

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.08.11
    Сообщения:
    9.845
    Благодарности:
    35.798
    Адрес:
    Челябинск
    Почитала-как пообедала:love:
    А каминные труба, .стена ..., Как-то в строительных делах, мне кажется, лучше перебдеть) :love:
    и сделать стену ... чтобы не было "вдруг надо ", а у нас "упС",:aga:

    Хорошо, что Володе один из вариантов понравился;- всё польза от картинок.
    Утвердился, надеюсь, в своем выборе)
    Че м дальше смотрю, тем больше понимаю, что не хочу кухню в гостиной)
     
  13. Cloudlen
    Регистрация:
    20.12.13
    Сообщения:
    2.541
    Благодарности:
    5.925

    Cloudlen

    Живу здесь

    Cloudlen

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.12.13
    Сообщения:
    2.541
    Благодарности:
    5.925
    Адрес:
    Финляндия
    Попробуй стену обшитую имитацией бруса нарисовать. Как вариант не акцентной стенки/разделителя.
    Это, конечно, не идейно: из чего стена, то и видно ;) Но вдруг понравится :)
     
  14. kiriya
    Регистрация:
    19.12.10
    Сообщения:
    2.181
    Благодарности:
    2.207

    kiriya

    В доме командовать должен кто-то одна :)

    kiriya

    В доме командовать должен кто-то одна :)

    Регистрация:
    19.12.10
    Сообщения:
    2.181
    Благодарности:
    2.207
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ох... уверена в своём желании? :aga: Этак же можно слюной захлебнуться:)]
     
  15. Cloudlen
    Регистрация:
    20.12.13
    Сообщения:
    2.541
    Благодарности:
    5.925

    Cloudlen

    Живу здесь

    Cloudlen

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.12.13
    Сообщения:
    2.541
    Благодарности:
    5.925
    Адрес:
    Финляндия
    ничего, я представлю, что это еда не на один прием, а на неделю, или что это шведский стол, и все съесть необязательно. Так что, @Vezun, не бойтесь за форумчан, смело выкладывайте :)
     
Статус темы:
Закрыта.