1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,21оценок: 14

Ground floor или модернизация избушки

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем КОлеся, 14.09.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vezun
    Благодарности:
    698

Vezun

Живу здесь

Vezun

Живу здесь

Благодарности:
    698
    Хочу. Очень хочу. Тем более, что на Кубани народ очень увлекаться различными кухнями мира.

2. Cloudlen
    Благодарности:
    5.939

Cloudlen

Живу здесь

Cloudlen

Живу здесь

Благодарности:
    5.939
    Хорошо :) Я ссылку сюда принесу. :hndshk:

3. Vezun
    Благодарности:
    698

Vezun

Живу здесь

Vezun

Живу здесь

Благодарности:
    698
    Ой вы тут все тащитесь от музыки и я тоже хочу поделиться своим последним торчанием. :|:
    Причем мне это произведение безумно нравится почти в любом исполнении, но особенно в интерпретации Веры Брежневой. :|:

4. Cloudlen
    Благодарности:
    5.939

Cloudlen

Живу здесь

Cloudlen

Живу здесь

Благодарности:
    5.939
    Кто же сравниться с Ларой Фабиан? Мне больше на английском нравиться, итальянский я не знаю.

5. Vezun
    Благодарности:
    698

Vezun

Живу здесь

Vezun

Живу здесь

Благодарности:
    698
    ну я не в особом восторге от разрекламированной Крутым Лары Фабиан. Если уж и выбирать из западных звезд, то я бы отдал гораздо большее предпочтение Саре Брайтман.

А вообще мне еще безумно нравится вот этот мультик, на тему адажио.
    Когда мне совсем паршиво на душе, он очень помогает.
    https://www.youtube.com/watch?v=kWIFqYqTEhA

6. Cloudlen
    Благодарности:
    5.939

Cloudlen

Живу здесь

Cloudlen

Живу здесь

Благодарности:
    5.939
    Не поняла, какое отношение имеет Крутой к Ларе Фабиан? Он песню про маму сочинил, да? Но к становлению и мировой популярности? Думаю, что никакого.

7. Vezun
    Благодарности:
    698

Vezun

Живу здесь

Vezun

Живу здесь

Благодарности:
    698
    Олеся прости меня пожалуйста, но в последнее время я не очень внимательно следил за твоей темой. И поэтому я не совсем в курсе последних событий. Но помню, что у тебя возник вопрос по светильникам и лампочкам.
    Если я еще не опоздал, то хочу дать небольшую консультацию. Просто работал шесть лет топ менеджером в оптовой фирме как раз по этому направлению.
    Итак - светильник.
    Кто бы, что бы, тебе не говорил и не показывал - один фиг это будет Китай, либо Тайвань, Гонгонг (у них это до сих пор большая разница, в лучшем случае Сингапур. Времена когда к нам приходила хотя бы натуральная Польша уже давно закончились. Все дело в том, что по нашим законам совсем не обязательно указывать страну производства, главное чтобы был написан юридический адрес компании. Вот и получается, что тебе в магазине доказывают что ты держишь в руках какую-нибудь Данию, а ты сама глазами и руками понимаешь, что это изделие ну никак не дотягивает даже до Афганистана.
    Кстати есть один небольшой совет выработанный годами практической работы. Как правило, когда Китай честно заявляет, что он Китай (правда тут тоже есть исключения) изделия оказываются более качественными нежели когда скрывается истинная родина изготовления.
    Что касается лампочек и разъемов. Начну все по порядку.
    Лампы накаливания.
    Считается, что это самая низкоэффективная лампочка. Много жрет и мало светит, но ее свет для наших глаз самый привычный. Все дело в том, что слишком много энергии уходит на разогрев нити накаливания, плюс выделяется много излишнего тепла.
    Кстати попутно буду рассказывать почему и когда лампочки могут взорваться.
    Так вот. Лампочки накаливания тоже могут в легкую взорваться при трех причинах.
    Первая - причина, при которой могут взорваться любые лампочки, да и все электрические приборы. Это причина форс мажор. И я ее коснусь только один раз. Это когда при двух или трех фазном подключении лампочка (любой электроприбор) попадает в эффект линейного напряжения. То есть по русски говоря. В случае пропадания нуля возникает межфазовое напряжение и его ампераж одному богу известен.
    Второе - в силу конструктивных особенностей лампочки она очень боится температурных перепадов. То есть включи ее на морозе - и - можешь получить бах.
    Третье - я и сам не знал, что есть такой эффект. Более того я его до сих пор не понимаю., Но проверенный факт на практике. Если лампочка побывала в воде, то работать ей осталось не долго.
    Лампы галогеновые.
    По большому счету - таже самая лампочка накаливания. Только здесь уже убран элемент потерь розжига и КПД светопередачи относительно энергопотребления уже гораздо выше. Но тут тоже есть свои плюсы и минусы. Достаточно сказать, что свет нам привычен, но и жрет электричество согласно номиналу.
    Что касается взрывания лампочек. Тут помимо тех же правил, что и перечисленных в лампочках накаливания добавляются следующие.
    Четвертое - галоген очень боится жира. Боится настолько, что к нему даже нельзя прикасаться голыми руками.
    Пятое - для галогена страшен момент включения. В момент пуска тока он в легкую может перегореть. Поэтому многие предпочитают ставить так называемый плавный запуск.
    Шестое - ВОТ ЭТО ПРАВИЛО КАСАЕТСЯ ОБЕИХ ВАРИАНТОВ ЛАМПОЧЕК! Тут важен наш русский менталитет. Есть определенные правила соотношения размера, мощности и напряжения лампочки. Европейцы эти правила разрабатывали и более/менее их соблюдают. Но нам эти правила нипочем. И наши братья китайцы активно нам в этом нипочем помогают.
    К примеру есть такой тип/размер лампочки накаливания R39. Европейцы никогда не выпускают эту лампочку больше чем 25 ватт. Но нам этого мало! И вот уже на нашем рынке появляются и 40 ватт и даже 60. И естественно она взрывается.
    Галоген тоже самое. Есть допустим лампочка G4. Европейцы максимум штампуют 12v 20ватт. Мы же пытаемся поставить дома и большую мощьность и перевести эти лампочки на 220.
    Лампы люминисцентные. Включая компактные энергосберегающие.
    Для меня это самые адекватные для нас лампочки. В них оптимально соотношение цены и качества освещения. У них только пара недостатков. При розжиге часть энергии все-таки идет на лево (тратится на запуск). И они не идеально экологически чистые.
    Что касается взрывания такой лампочки. то тут возможны только два варианта.
    Первый - форс мажорный.
    Седьмой - некачественная, тобишь паршивая сборка производителя.
    На счет третьего варианта - не знаю. Никогда не проверял.
    Олеся! Тут я бы советовал обратить внимание еще на один момент, который касается именно линейных люминисцентных лампочек. Есть два производителя Осрам и Сельвания, которых я настоятельно советую избегать. Все дело в том, что они чрезмерно ненавидят других производителей. Мало того что их стандартные 18 и 36 лампочки, которые мы все помним еще с советских времен не хотят запускаться от чужих стартеров, так они еще и делают независимую линейку остальных типоразмеров лампочек и светильников. То есть если ты купишь 10 ваттный светильник осрама и вдруг сгорит лампочка, то тебе придется искать именно лампочку осрам (друге просто не встанут по размеру)
    Светодиоды
    Самое модное направление нынешних тенденций. Но при всех преимуществах экологичности и энергоэффективности есть на мой взгляд достаточно сильные недостатки.
    Прежде всего цена! Цена такая, что по-моему вся ее энергономия съедается ценой деленной на срок службы. Потом. Светодиоды все-таки очень сильно разогреваются. И для нормальной, долговечной работы такой лампочки нужно хорошее охлаждение (кстати качественную светодиодную лампочку проще всего отличить по наличию рефлектора). И основное! Светодиоды работают узконаправленно! Их замечательно использовать для точечного освещения. Потому что направленный луч светит так, что глаз обжигает. Но вот в стороны свет практически не распространяется. Правда сейчас уже появились светодиоды нового поколения, но стоят они ВОООЩЕ ЗАПРЕДЕЛЬНО!
    Что касается цоколя.
    Олеся! Старайся выбирать стандартные варианты по мере возможностей.
    Из винтовых советую смотреть Е14 и Е27. И штырьковых G5.3 или М5.3.
    Из люминисцентных линейных. Смотри Т5 и Т8 (еще бывают пишут старую маркировку G5 и G13)
    С этими цоколями ты найдешь все что угодно в любом даже колхозном магазинчике.

8. Vezun
    Благодарности:
    698

Vezun

Живу здесь

Vezun

Живу здесь

Благодарности:
    698
    Ой забыл еще одно сказать. Больше всего галоген и энергосберегающие лампочки боятся паршивого контакта. Поэтому если есть места, где лампочки постоянно перегорают первым делом советую проверить качество цоколя.
    Приношу искренние извинения и Ларе и лично вам.
    Никого не хотел ни оскорбить, не обидеть.
    Конечно Лара Фабиан заработала свое место в мировой культуре самостоятельно. И конечно благодаря своему труду и бесподобному голосу.
    Я просто не корректно выразился. Я имел ввиду, что для массового российского зрителя она стала известна благодаря именно концертам Крутого с ее участием.
    А вообще-то наш спор полностью беспредметен. На вкус и цвет товарищей нет. Я даже больше того скажу, что наши с вами вкусы, в основе своей, совпадают. :hndshk:
    Скажем так. Мы оба с вами обожаем мороженное! Только вы допустим ванильное, а я шоколадное.
    Вот если бы вы мне стали рекламировать Ласковый май. Тут бы я уже забрызгал бы слюной весь монитор, и шипел бы в Олесиной теме до самого утра.
    К тому же, когда я говорил о Вере Брежневой. Я не имел ввиду безумную любовь к конкретному исполнителю. Я говорил, что лично мне больше нравиться именно эта голосовая и музыкальная аранжировка всемирно известного музыкального произведения в исполнении конкретного исполнителя.

Последнее редактирование: 20.12.14
  9. Vezun
    Благодарности:
    698

Vezun

Живу здесь

Vezun

Живу здесь

Благодарности:
    698
  10. dgusepe
    Благодарности:
    35.774

dgusepe

Модератор

dgusepe

Модератор

Благодарности:
    35.774
    Неделю назад, для кухни (свет практически не выключается) прикупил 5 шт. Светодиодных по 149руб. По паспорту жрут 7в, выдают 60.
    Значит потихоньку выравнивается цена.

11. Vezun
    Благодарности:
    698

Vezun

Живу здесь

Vezun

Живу здесь

Благодарности:
    698
    Вы и правы. И в тоже время не совсем правы.
    То что вы купили сделано на основе светодиодов предыдущего поколения. Скажем так хрусталиков. Все правильно. Их цена в готовом изделии примерно такая и есть. Но такие светодиоды хороши, как точечный, акцентный свет. Использование их для основного полноценного освещения уже не совсем приемлемо.
    Сейчас появилось новое поколение светодиодов. Если не ошибаюсь, то по моемуSMS называются. По форме плоские пластинками. Они светят более рассеянным светом, но стоят они раз в пять дороже чем обычные.

12. КОлеся
    Благодарности:
    35.800

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.800
    Какая насыщенная культурная программа! :aga:
    Сначала заметалась между вяленым мясом и окороком...
    Лен, тоже подожду ссылку на еду!
    Адажио - ну совсем грустно... но мультик классный. Спасибо, Игорь.
    И про лампочки и цоколя - спасибо:hndshk:.
    (Где ты только не работал! :flag:)
    :)перегорели лампочки на работе, отдала одну на образец, чтобы заменили на такие же. Не везли дооолго. Наконец привезли, поменяла. Сейчас почитала пост и пошла посмотреть производителя этих лампочек - Осрам:cool:...

13. КОлеся
    Благодарности:
    35.800

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.800
    Скорее готова отказаться от голубой кухни, чем от голубого текстиля. :)
    20.12.14 2.jpg 20.12.14 1.jpg 20.12.14.jpg

14. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Ой как хорошо с серенькой:super:

15. Пчелка
    Благодарности:
    9.821

Пчелка

Всё на лету....

Пчелка

Всё на лету....

Благодарности:
    9.821
    Согласна! :hndshk:
    А с матовой серенькой будет ещё луЧЧе! ;)

Статус темы:
Закрыта.