1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,21оценок: 14

Ground floor или модернизация избушки

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем КОлеся, 14.09.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Cloudlen
    Благодарности:
    5.934

Cloudlen

Живу здесь

Cloudlen

Живу здесь

Благодарности:
    5.934
    Версию для твоей операциоонной системы надо. Кстати, если я правильно помню, то установить можно мультиязычную версию, и менять язык в процессе работы, без переустановки программы. Это очень удобно. И инструкция на русском тоже есть. Не скажу, что много в гимпе работала, но такие вещи, как слои, маски и тому подобное, как в фотошопе, все есть. Гимп изначально для линукса был, поетому бесплатный и разработанный. Но виндовую версию уже тоже давно выпускают.

Еще из бесплатных редакторов могу xnview порекомендовать. Использую его как для просмотра, но базовые вещи там тоже можно делать (повернуть, подрезать, цвета подправить, текст добавить и т. п.)

2. Cloudlen
    Благодарности:
    5.934

Cloudlen

Живу здесь

Cloudlen

Живу здесь

Благодарности:
    5.934
    Надо же, какое разное восприятие. Для меня глянецевая кухня - активная, доминанта, т. е. никак не расторяется :)

Ха! Так тепло значит в квартире, вот и можешь себе позволить улицу топить. У меня сейчас в квартире деревянные окна, стеркопакет + еще рама, а сверху щель для микропроветривания. Летом он открыта на максимум, а зимой задвигаю поплотнее. Удобно :) (если что, отопление без счетчиков, вентиляция без рекуперации)

Девочки, вы чего? :faq: Добровольно хотите радоваться ошибкам в сборке дома? Я так хочу надеяться, что перерубы у меня хорошо утеплены :) Т. е. действительно ли это так, я пока не знаю, но очень хочу :)

3. Cloudlen
    Благодарности:
    5.934

Cloudlen

Живу здесь

Cloudlen

Живу здесь

Благодарности:
    5.934
    Да, это так. Но я немножко не это имела в виду. А то, что у галогеновых самый широкий спектр, и например, раличение цветов при галогеновом свете лучше. При ЛЕД, неважно какого спектра, некоторые близкие цвета могут казаться одинаковыми. Ну и лампы накаливания тоже искажают. А галоген точнее :)

:aga::aga: Ну да, их невероятное тепло их убивает, да. Часов так чере 5-10 тысяч :aga::aga::aga:
    П. С. А рефлекторы вообще-то для отражения нужны :)
    П. П. С. Меня лучше "ты"кать :)
    Неее, давайте не спорить :hndshk:
    Это все-таки не вопрос цвета штор, глянцевости кухни, где любое мнение может быть правильное :) Технические характеристики предполагают более однозначную интерпретацию. Давайте лучше о еде. :hndshk: Тут мы все правы :)

И кроме того :)

4. Cloudlen
    Благодарности:
    5.934

Cloudlen

Живу здесь

Cloudlen

Живу здесь

Благодарности:
    5.934
    Индоутку не пробывала, индейку люблю. А утка для меня часто жирновата. И еще, если покупать грудки утки, у нас типа деликатес считается, не в каждом магазине продается (я в Стокмане несколько раз покупала), то потом их долго готовишь, а они раз - и больше чем в 2 раза в разере уменьшаются (жир расплавляется и т. п.) Нежно, вкусно, но лень так готовить, честно.
    А, вот вам еще утка, фаршированная грушами
    oxcuEjyxU20[1].jpg
    Для меня даже так жирновата. И кстати, такая была большая, но всего на один раз человек на 5.

Значит, есть кому добычу утки делегировать. ;)
    П. С. Платье раньше новогодней ночи не прошу :) Но сфотографировать не забудь!

5. Vezun
    Благодарности:
    698

Vezun

Живу здесь

Vezun

Живу здесь

Благодарности:
    698
    Хорошо не буду!
    Единственно расскажу о моменте цветопередачи.
    Если мы говорим именно о спектрах.
    Во первых зрительно приятный и предпочтительный свет для глаз - понятие очень относительное.
    И к примеру у нас на Кубани (не знаю почему, может потому что мы тут купаемся в солнечном свете) сложилось так, что подавляющее большинство жителей предпочитает дневной свет.
    У меня был даже один прикол. Закупает одна контора партию люминисцентных лампочек. 10 тыс. шт дневного света и 50 шт. желтого (теплого) света. На мой законный вопрос нафига им тогда вообще нужны эти 50 шт. Ответ был очень простой. Директор москвич! И потребовал, что везде где хотим, можем вешать что хотим. А вот в его кабинете, приемной и коридоре по которому он идет к своему кабинету должен быть именно теплый, а дневной ему глаза режет.
    Что касается цветопередачи.
    Помните или нет по урокам физики в школе, но свет состоит из различных световых волн.
    Так вот. У светодиодов с этим полный косяк. Потому-что технологически они передают только несколько световых волн. И чтобы хоть как-то приблизить их к естественному свету приходится подбирать несколько видов светодиодов с различными вариантами свечения.
    На втором месте. Стоит галоген. Свет привычнее для глаз ДА! Но в плане полноценной светопередачи нет! Нить накаливая в принципе не может этого сделать. Но ее возможности передавать световые спектры уже гораздо больше, чем у светодиодов.
    На третьем месте стоят люминисцентные лампочки. Таже лампочка дневного света наиболее приближена по возможности воспроизводства полного спектра солнечного света.
    Ну а если вы профессиональный фотограф, дизайнер, художник. Короче если вам просто жизненно необходим нормальный свет с полноценным спектром, способный стопроцентно передать все натуральные цвета и их оттенки. То вам в раздел профессиональных люминисцентных лампочек.
    Они у нас не прижились в силу цены. Но при желании их вам привезут под заказ.
    Маркировку не помню за не надобностью, но в классификаторах мировых производителей Осрама, Филипса и Дженерала вы их сами сможете найти.
    Все дело в том, что именно люминисцентная технология путем подбора газа и необходимого напыления на колбу позволяет комбинировать необходимые световые волны и таким образом получать функционально необходимую лампочку.
    Я знаю. Но я не знаю почему в профессиональной среде принято называть то что я показал тоже рефлекторами. Но если ты присмотришься к фоткам получше, то увидишь что там фактически установлен радиатор охлаждения.
    А вообще! Олесю в студию!
    И вообще! Сегодня же уже 24! Пора елку ставить и друзей тех которые отмечают сегодня рождество поздравлять! :)]

6. Morozzik
    Благодарности:
    4.339

Morozzik

Наташа

Morozzik

Наташа

Благодарности:
    4.339
    Конечно же нет, радуюсь так сказать сквозь маленьки слезинки. Абсолютно герметичным сруб, по-моему, быть не может, т. к. он продолжает двигаться всю свою жизнь. Т. е. всю его и всю мою в нём жизнь я должна буду потихоньку подконопачивать щёлочки.:faq: По поводу герметика не скажу ничего, не знаю.

7. Cloudlen
    Благодарности:
    5.934

Cloudlen

Живу здесь

Cloudlen

Живу здесь

Благодарности:
    5.934
    Сфотографировала, как могла, сорри за много фото, старалась, чтобы понятно было.
    Вот рама. WP_002782.jpg К комнате примыкает стеклопакет, к улице - просто стекло. щель на верху. WP_002783.jpg Если затычку вытащить, то образуется сплошная дырка на улицу. WP_002784.jpg
    Вот заглушка, фильтрует чуть-чуть уличную пыль. WP_002787.jpg Вот летнее положение, WP_002790.jpg а вот зимнее. WP_002791.jpg

8. Cloudlen
    Благодарности:
    5.934

Cloudlen

Живу здесь

Cloudlen

Живу здесь

Благодарности:
    5.934
    Аааа :) Т. е. наоборот, в недостатках ищите преимущество :)
    Одобряю подход :) :hndshk:
    У меня без конопатки. А к чашкам сруба я лично утеплитель степлером крепила, и чашки у меня такие классные, что обидно будет, если они сильно холод проводят.
    https://www.forumhouse.ru/threads/243044/page-46#post-10861455
    (У нас просто много проблем и недовольства СК, но чашки - это то, что меня больше всего радует)

9. Cloudlen
    Благодарности:
    5.934

Cloudlen

Живу здесь

Cloudlen

Живу здесь

Благодарности:
    5.934
    Последний вопрос про лампы, можно?
    Как люминисцентные лампы утилизируются? И насколько развита сознательность обычных людей, чтобы не выкидывать их в мусорку? С батарейками в России не очень, но прогрессирует и все больше мест приема появляется. В Финляндии почти в каждом магазине коробки для батареек стоят, но мы тут и мусор сортируем, и бутылки сдаем ;)

В Питере, если лампы у фирмы, то строго под отчет, утилизация не простая, но правильная (т.е. подотчетные лампы никто просто так не выкинет). Про частных людей не знаю ничего.
    В Финляндии у нас есть люминисцентные в санузлах и на кухне, их муж относит к себе на работу для улилизации.

А мы без елки в этот раз, и без окорока, и вообще думаем, не поехать ли на стройку :)

10. Cloudlen
    Благодарности:
    5.934

Cloudlen

Живу здесь

Cloudlen

Живу здесь

Благодарности:
    5.934
    Вооот, я бы в таком случае запретила их продажу. Если нельзя нормально утилизировать, то нечего и использовать. :um:

:hndshk:

Отдельные товарищи никак не могут остановиться ;) Это еще удивительно, что мы оба пол дня дома были. :aga: А вообще, пока муж сверлил дырки для розеток, я опробовала новую лопату для снега. У нас такая красота :love:, зима, снег белый и пушистый, так что я с удовольствием лопатой помахала. Ничего, завтра поедем есть настоящий окорок :love: и отмечать рождество в расширенном составе :)

Одна рама деревянная, со стеклопакетом. Вторая, одинарная, наверное аллюминивая. На фото окно квартиры, в доме тоже самое, только без щели для вентиляции, т. к. у нас будет приточно-вытяжная сестема, с рекуператором.

11. КОлеся
    Благодарности:
    35.800

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.800
    :):)
    Сначала по делу.
    С вашей подачи супруг озаботился темой утки-индейки-индоутки. И добыл в соседнем маленьком городке еду на НГ.
    Индоутка, девочка:):hndshk:.
    Супруг сказал, что теперь у него дома есть две птицы: индо-утка и кур-олеся.
    Соперницу я уничтожу.
    Цены у нас такие: индейка - 400 руб\кг (меньше 5 кг не было птицы, - это до весны кушать нам...)
    индоутка - 350 руб (на 2 кг вытянула девочка)
    утка - 300 руб\кг.

Платье - не праздничное. Потому покажу:).
    Для домашних ужинов, бабушкин фасончик, не хватает высоких ботинок на незашнурованной шнуровке, велосипеда с корзинкой цветов и шляпы.
    (дожила до селфи, а-бал-деть:aga:)
    20141224_071023.jpg

Яблоко от яблони недалеко укатилось: ребенок из отпуска присылает маме фото "удобной деревянной мебели" и ландшафта...
    image-a9f5e83b6247fab64750672df44e84279383280f6b441d47aa1da014c344d22f-V.jpg image-d928b3d680a66fe689b0906084c842b9a0f8babe1770498594c155a915719525-V.jpg
    Спасибо, девочки. Вместе мы - сила. Непрошибаемая кризисами.
    Заказала ребенку привести своим предкам ананас;).

12. КОлеся
    Благодарности:
    35.800

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.800
    По домику.
    Хотели обговорить с прорабом план дальнейших работ, дабы понять сроки работ и суммы. Но прораб исчез где-то в светлом бытие. У него все хорошо: красивая девушка и новая ауди, не до земного ему...:)
    Хорошо, что и нам не к спеху. А в связи с событиями последнего месяца - вообще не к спеху. Но хотелось бы оценить объем :um:.
    Понимаю, что правильнее было бы сначала сделать первый этаж, потом - второй. Но начнем наоборот.
    Проведем инженерику, завершим необходимые строительные работы на втором этаже, входную зону на первом в комплексе с лестницей, переедем и займемся первым этажом. Как-то так. Могу где-то ошибиться, буду рада, если поправите. Это планы на ближайшее неопределенное время.

Что остается делать? Вот...
    С супругом автономно выбрали вот это. Синхронная автономность пугает: неужели хозяин и собака уже становятся похожи друг на друга...:)]
    20141214_112952.jpg
    Высота от чистового пола до балки, на которой будет висеть - 3200. Над небольшим обеденным столом.
    Получила задание найти такую же, только с четырехзначной ценой. :pioner: Покупка - после всех строительных работ:).

Вот еще смотрела. Ничего пока не понравилось. в фаворе +- пока то, что на первом фото. Но к люстре ближе то, что на других. Это текстиль для мягких мест.
    20141224_203055.jpg 20141224_203117.jpg 20141224_203103.jpg
    Израильские ткани по практичности вызывают доверие.

13. КОлеся
    Благодарности:
    35.800

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.800
    :son:
    Карта - не есть территория.
    Что умею - то и вижу.
    Вижу мужчину, вижу окно, вижу приятные глазу деревяшки, вижу люстры - вытяжки Элика. Кухни не вижу в упор:cool::aga:
    13_Nova_Brillant_29T___Nova_Brillant_29W.jpg

14. Morozzik
    Благодарности:
    4.339

Morozzik

Наташа

Morozzik

Наташа

Благодарности:
    4.339
    Ткани красивые:love: (вообще,это моя болезнь с детства), мне особенно вторая картинка понравилась:|:. Дорогие, наверное.

15. AlyonaS
    Благодарности:
    1.770

AlyonaS

AlyonaS

Благодарности:
    1.770
    @КОлеся, селфи норм) (но что же ты не своего цветотипа все выбираешь) ты контрастная девушка холодного типа (по фото так смотрится)

ох, синяя ткань... ах! (в восторженном обмороке) люстра прелесть!

Статус темы:
Закрыта.