1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,21оценок: 14

Ground floor или модернизация избушки

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем КОлеся, 14.09.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. КОлеся
    Благодарности:
    35.800

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.800
    Да-да, почти в полосочку, где-то серебристую видели;).
    И моя. Наверное, мы с самого детства - девочки:hndshk:.
    А ткани сами по себе не продаются, это образцы для диванов. Не эконом-варианты, да.

Вот ведь. Чтобы сообразить пирог пола, нужно выбрать покрытие пола. Чтобы выбирать покрытие пола нужно выбирать обивку дивана. Чтобы выбирать покрытие дивана, нужно понимать, какие будут осветительные гаджеты. И так по кругу с отклонениями. В рамках выбранной концепции (
    )
    :).

Интересно, как дизайнеры мыслят при этом. Наверняка наработанные ходы имеются и навыки такого мышления.
    Предполагаю, они мыслят не "в рамках концепции", а "с высоты концепции". Разные вещи, угу. :um:
    Придется в мышлении подниматься на уровень выше... :)

Последнее редактирование: 25.12.14
  2. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

Благодарности:
    2.207
    Дефачки, а можете рассказать, что вам в той люстре нравится? Я какая-то неправильная, не понимаю я этих висюлек-блестяшек. Не сорока я видимо ни разу:aga:

3. КОлеся
    Благодарности:
    35.800

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.800
    Зато синяя ткань на диванчик - моего цветотипа:)]. (а я предупреждала, что платье мне не идет, все остальные платья у меня - темные насыщенные футляры:close:)
    Гламур-амур-тужур! бубль-гум...
    «любовь» всегда рифмуется с «всегда».

4. Vezun
    Благодарности:
    698

Vezun

Живу здесь

Vezun

Живу здесь

Благодарности:
    698
    @kiriya, Ира! Прости, но я с тобою в корне не согласен!
    Вот если бы Олеся выбрала люстру с бронзово-золотым основанием, да изумрудно-рубиново-аметистовыми бирюльками! Вот это бы был полное сорокопоклонение!
    А прозрачный, радужноискристый хрусталь, да еще и с абсолютно нейтральным основанием!, еще никому не вредил.
    Данного типа люстра может сочетаться почти с любым вариантом дизайна!
    Единственное!
    ОЛЕСЯ!
    Выбери наконец отправную точку. И тогда тебе будет гораздо легче со всем остальным.
    Как пример!
    Допустим, что ты все-таки купила эту люстру!
    Поехали дальше!
    Ткань обивки. - только второй вариант, из предложенных тобой (на мой взгляд), к ней подходит!
    Люстра при своей помпезности достаточно аскетична! И поэтому первый и третий франко-персидский варианты сюда не очень канают (чисто мое мнение).
    Ну а если в интерьер еще добавить пару ваз из прозрачного стекла, то получиться замечательное сочетание с хрустальными висюльками.

5. Vezun
    Благодарности:
    698

Vezun

Живу здесь

Vezun

Живу здесь

Благодарности:
    698
    :hndshk:
    А я только собираюсь! :aga:
    НО! :)]
    После одного случая в жизни! :)]:|::aga: (чего-то я такое уже говорил)
    Я ничему не удивляюсь!
    Дело было на рынке. Торгую обоями. Подходит целое семейство (папа, мама, взрослые сын и дочь).
    И заявляют, что им на одну комнатку самые, что есть на свете, абсолютно нейтрально-неброские обои. Потому- что все яркие и акцентные световые пятна их уже по самое нехочу достали!
    Ну яж как истинный:|: торгаш давай им разворачивать рулоны с самыми/пресамыми бледными вариантами потихоньку переходя к более ярким.
    НО!
    Все их не устраивает, все им какое-то оляпистое! :faq: И они переходят к моему соседу.
    А тот (умудренный опытом) быстренько сбегал на склад и разворачивает перед ними полное нечто! :ogo:
    Нечто имело расцветку южно-американского попугая. КЛЯНУСЬ! На развернутом рулоне были все самые и чистые цвета радуги. У меня аж в глазах зарябило от этой новогодней гирлянды!
    НО!
    Все семейство замерло в восхищении. Они аж замолчали на пару минут, а потом давай друг другу нахваливать, что это именно то чудо о котором они мечтали всю жизнь.
    Мало того!
    Такое чудо встречается редко и поэтому они решили купить эти обои на всю трех-комнатную квартиру.

6. КОлеся
    Благодарности:
    35.800

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.800
    Люстру "не видно" - она дымчатая)
    Быть может, мне уютно во дворце?...)
    Предполагаю, что будет чуть хрома в фурнитуре (ручках мебели) и побочных светильниках.
    )с удовольствием поворчала и поскулила бы) по делу).
    Если бы стройка хоть как-то двигалась.
    К сожалению, больше писать пока не о чем.

Последнее редактирование: 25.12.14
  7. Cloudlen
    Благодарности:
    5.934

Cloudlen

Живу здесь

Cloudlen

Живу здесь

Благодарности:
    5.934
    :aga::aga::aga:
    Мужчину заметила не сразу, окно вообще не заметила. Первым делом обратила внимания на тумбу с подушками: удобно ли сидеть, что хранить. Потом на боковинки острова, потом подумала, как же электрический провод к плите подведен, если остров на ножках. Затем уже на материал фасадов посмотрела.
    Так что восприятия разные, да :)
    Кухня красивая очень. :love::love::love: В деревянном доме такую не вижу.
    И люстру с диванами тоже не вижу в деревянном доме. У нас. кстати, в Питере были обои похожие на синенькую обивку дивана (синий фон и вензеля) :)

:hndshk:
    Меня свекровь сегодня удивила: хочет хрустальные люстры с висюльками. У нее никогда не было, теперь хочет. Все остальное - стандартный скандинавский. Посмотрим, как получится, люсты и перевесить не долго.

8. Cloudlen
    Благодарности:
    5.934

Cloudlen

Живу здесь

Cloudlen

Живу здесь

Благодарности:
    5.934
    Решение делать сначала второй этаж считаю совершенно правильным. У вас же только один вход. Представь, если первый этаж сделан, то на второй через него ходить? :no:
    Только, мне кажется, что вам стяжку пола первого этажа надо сначала залить. Котельная, разводка труб - все там. Пол должен быть уже ДО. (у нас так).
    А стены/потолок первого этажа отделывать можно вообще не скоро. И при этом комфортно жить на втором. :love:

9. КОлеся
    Благодарности:
    35.800

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.800
    Да, заливка пола у меня входила в понятие "инженерика", потому как теплый пол там будет зарыт.
    Но чистовая отделка пола - только во входной зоне.
    Кухня эта - немецкая. Лавки мне тоже очень нравятся, чтоб с подушками.
    Вензеля как раз и не нравятся. И классическая полоска - не нравится. Вернее, нравятся - но не в этот дом.
    Мечты свекрови должны исполняться, согласна, если она с вами жить будет. Люстры тоже такой не было никогда, с висюльками. Но приятно посмотреть. На облачко похожа. На тучку. Посмотрим, пройдет ли со временем эта блажь.
    Состаренный кирпич - банально, но супругу хочется. Пусть будет.

10. КОлеся
    Благодарности:
    35.800

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.800
    Коротко) А так у меня все записано, и дерево нарисовано) От руки бабушка рисовала.
    18й век. Украина. Священник. Поехал в Грецию в монастыри, вернулся с женой-гречанкой. Отец отлучил священника от семьи, потому, что было ранее - неизвестно.
    Гречанка нарожала детей и рано умерла. Говорят, очень по родине тосковала.
    Запорожье. Казаки. Предка Александра пленили турки, забрали к себе, посадили работать на весла. А он помог своим бежать. Поймали, выкололи глаза и отпустили на все четыре стороны. Подобрали на хуторе. Женился, появились дети. Был гусляром. Фамилия моей прабабушки была от этого предка - Острогляд. Анна (Ханна) Острогляд. Это она научила меня вышивать. А ее муж, дед Петя, на скрипке и на мандалине играл. Умер в тот год, когда я родилась.
    19й век. Девочка, крепостная, прислуживала дочери помещика в доме. Ту учили, и эта слушала. А потом что-то та не выучила, не поняла, а крепостная возьми и ответь учителю. Пороли так, что живого места не осталось. С солью. Думали, что не выживет. От мух спасали, травой лечили. Но выходили. Долго замуж не выходила. А как-то зовет хозяйка необычно - с перепугу прибежала, а то за ней сваты приехали. В ноги хозяйке от радости бросилась. Грамотный взял в жены, писарь. Писаренко. Почерк, говорят, у него очень красивый, художественный был.
    20й век. Бабушка в деревне жила, ходила в школу в соседнюю деревню. За 15 километров пешком. И в сельскохозяйственный взяла и поступила. В Харьков. Там с будущим мужем познакомилась. Помнит платье на витрине, сами голы-босы ходили. Помнит голод в деревнях. Спасал жених, привозил родне мешочки крупы. В институте недоучилась год, а дед доучился, аспирантуру закончил. Но там Лысенко и прочее. Бежали в спешке всем большим семейством на Урал, чтобы не репрессировали. На Урал, потому что тут сосны. Кто-то из родни был астматиком, и не везде климат подходил.
    Вот так и оказалась среди своих сосен)

11. КОлеся
    Благодарности:
    35.800

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.800
    То, что сейчас делаю - делаю с удовольствием. Антистресс такой.
    Год назад просто подзадорить хотела, но глупо получилась, не попала в настроение.
    Как с фото немецкой кухни: картинка одна, а видно разное.
    Связалась, кляп воткнула, сижу смирно и не отсвечиваю. Собою быть - другим вредить.
    Поверь, я уже давно, сильно и безнадежно наказана.

Последнее редактирование: 26.12.14
  12. Cloudlen
    Благодарности:
    5.934

Cloudlen

Живу здесь

Cloudlen

Живу здесь

Благодарности:
    5.934
    Конечно :)
    Тебе в этом отношении еще и проще - у тебя муж хочет такую же люстру. :hndshk:
    Кстати, а выводы для люстр сейчас делаются просто выпусками проводов, или розетки для люстр с крючечком и штепселем устанавливают? Мне интересно, такие сейчас везде, или только финская фишка?

Жалко, у тебя покупка люстр и штор не в ближайших планах, хочется посотреть, что получится :)

13. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    По-моему, чисто финская. Нигде больше не встречала такого :aga:

14. Лимпопо
    Благодарности:
    7.244

Лимпопо

Живу здесь

Лимпопо

Живу здесь

Благодарности:
    7.244
    А мы на светодиодные лампочки перешли. Они энергии вообще почти не потребляют и в спец утилизации не нуждаются. Из минусов - направленный свет. Пришлось все светильники плафончиками вниз брать. Люминисцентные у нас на улице только. Они же с ртутью вроде. Нафиг такое счастье в доме

15. Cloudlen
    Благодарности:
    5.934

Cloudlen

Живу здесь

Cloudlen

Живу здесь

Благодарности:
    5.934
    Жалко. Во-первых потому, что это удобно. Т. е. можно вообще не вешать люстру, и никаких болтающихся проводов, только аккуратная розеточка на потолке. А во-вторых, потому, что далеко не все люстры со штепселем. Его, конечно, можно и приделать на любую, но удобнее когда сразу. Так бы я могла люстры и в русских магазинах выбирать. ;)
    Надо, надо единообразие в электрике :)

Статус темы:
Закрыта.