1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,21оценок: 14

Ground floor или модернизация избушки

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем КОлеся, 14.09.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lekcei4
    Регистрация:
    11.11.10
    Сообщения:
    681
    Благодарности:
    3.089

    Lekcei4

    Живу здесь

    Lekcei4

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.10
    Сообщения:
    681
    Благодарности:
    3.089
    Адрес:
    Москва
    Да. Как и атмо. Все зависит от котла.
     
  2. КОлеся
    Регистрация:
    11.08.11
    Сообщения:
    9.847
    Благодарности:
    35.800

    КОлеся

    Живу здесь

    КОлеся

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.08.11
    Сообщения:
    9.847
    Благодарности:
    35.800
    Адрес:
    Челябинск
    :aga:Это дочерин именинный торт? Ты примериваешь, как чепчик:)].
    Самодельный торт - ммм...
    Клубника и бананы из своего огорода?
    наливаю.jpg

    А разве вытяжка не в той же трубе?
    А разве труба не должна от дома быть подальше?
     
    Последнее редактирование: 08.06.14
  3. Lekcei4
    Регистрация:
    11.11.10
    Сообщения:
    681
    Благодарности:
    3.089

    Lekcei4

    Живу здесь

    Lekcei4

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.10
    Сообщения:
    681
    Благодарности:
    3.089
    Адрес:
    Москва
    Да, у меня огород в Эквадоре. Олеся, это газовый коаксиальный дымоход 60/100 мм, а вытяжка кухонная, ктр над плитой. Не должна, ее и это устраивает:aga:
     
  4. КОлеся
    Регистрация:
    11.08.11
    Сообщения:
    9.847
    Благодарности:
    35.800

    КОлеся

    Живу здесь

    КОлеся

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.08.11
    Сообщения:
    9.847
    Благодарности:
    35.800
    Адрес:
    Челябинск
    Тогда, Юр, в чем разница? Кроме величины торчания.
    309.jpg IMG_4799.jpg
    Как у тебя - вообще идеально по торчанию.
     
  5. Lekcei4
    Регистрация:
    11.11.10
    Сообщения:
    681
    Благодарности:
    3.089

    Lekcei4

    Живу здесь

    Lekcei4

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.10
    Сообщения:
    681
    Благодарности:
    3.089
    Адрес:
    Москва
    Я думаю, что зависит от толщины стен. У моего соседа Ивана, как на первом фото, дом из бруса + отделка, а у меня блоки газосиликатные + отделка внутри и сайдинг. У него немного обмерзает, учитывая длину и конденсат, а у меня нет, т. к. труба в " тепле", вот и все. А так разницы никакой.
    Об этом, мы поговорим позже и в другом месте:)]
     
  6. КОлеся
    Регистрация:
    11.08.11
    Сообщения:
    9.847
    Благодарности:
    35.800

    КОлеся

    Живу здесь

    КОлеся

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.08.11
    Сообщения:
    9.847
    Благодарности:
    35.800
    Адрес:
    Челябинск
    :um: вот, теперь знаю, чтО узнавать нужно "с умным видом". А то консультанты часто, надеюсь что ненарочно, могут быть неточны.
    Вот захочешь быть серьезной и очень деловой, - ан нет:):):).
    Доброй ночи!
     
  7. Lekcei4
    Регистрация:
    11.11.10
    Сообщения:
    681
    Благодарности:
    3.089

    Lekcei4

    Живу здесь

    Lekcei4

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.10
    Сообщения:
    681
    Благодарности:
    3.089
    Адрес:
    Москва
    Комара выпусти, не мучай насекомое. Пока. :son:
     
  8. КОлеся
    Регистрация:
    11.08.11
    Сообщения:
    9.847
    Благодарности:
    35.800

    КОлеся

    Живу здесь

    КОлеся

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.08.11
    Сообщения:
    9.847
    Благодарности:
    35.800
    Адрес:
    Челябинск
    Пару слов про будущую кухню.

    Окончательные размеры стены пока не определены. Но принцип кухни будет такой.
    Полнейшая ИМХА.

    Принципиальные вещи:

    1) глубокая столешница.
    Поскольку сама кухня небольшая, имеет смысл сделать столешницу 70 или 75 см в глубину. Это принципиально увеличит рабочую площадь и позволит коммуникациям, газу свободно себя чувствовать под столешницей, при этом выкатные ящики будут полноценными по глубине.
    У меня в эксплуатации такая глубокая столешница есть. И неглубокая есть. Глубокая выиграла тендер:)

    2) Все основные системы хранения под столешницей - выкатные.
    Из выкатных шкафов все удобно доставать. Одним движением руки делаю доступным то, что находится в самом нижнем ящике у задней стенки.

    3) выкатные у/между варочной панелью и мойкой. Когда готовлю, мне нужны инструменты. Пусть они будут под рукой. Могут быть разные варианты выкатных по величине. От стиля зависит, но не догма).
    выкатные.PNG
    Сейчас у меня в одной кухне под варочной - два шкафа по 45 см с выкатными ящиками, на другой кухне - 2 шкафа по 60 см с выкатными яшиками между мойкой и плитой. Сохраню такой принцип.

    4) отсутствие рейлингов с ложками - поварешками, разделочными досками и полотенцами на стене. У меня комната, а в комнате рабочим инструментам не место. приготовил - убрал.

    5) пока вытяжка - отдельная. Возможно, сделаю ее встроенной в шкаф.
    В таком случае тем более шкаф с вытяжкой нужно вешать выше, соблюдая нормы, дабы фасады не были на высоте 560 мм от открытого огня варочной поверхности.

    6) свч, если и будет, то на уровне груди, а не уровне лица. Тарелку горячего супа не смогу сэквилибрировать на высоте...
    LORENA-888055-02.jpg LORENA-888055-03.jpg

    Пока так:).

    Убеждения убеждениями, но готова с удовольствием рассматривать и другие мысли.
    (Потому что теплый водяной пол и пробковое покрытие - это может быть и хорошо...)

    Вот источники настроения по кухне...
    Конфигурация:
    img_119.jpg img_119_1.JPG

    А фурнитура - состаренное серебро, потому что при всей современности хочется создать такое настроение:)
    img_271.jpg
    Это к вопросу: стоит ли на себя примеривать кухни из больших помещений:)
     
    Последнее редактирование: 10.06.14
  9. КОлеся
    Регистрация:
    11.08.11
    Сообщения:
    9.847
    Благодарности:
    35.800

    КОлеся

    Живу здесь

    КОлеся

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.08.11
    Сообщения:
    9.847
    Благодарности:
    35.800
    Адрес:
    Челябинск
    Еще есть в копилочке
    1) мебельные ручки (пока эти):
    ручка 1.jpg ручка 2.jpg ручка 4.jpg ручка 3.jpg
    Ручки выбраны по принципу состаренного серебра и простоты. Отсутствие отверстий в них, легкость в уборке (я тесто для вареников и пельменей делаю сама)
    Фаворит - последняя ручка на фото:).
    Выбор ручек мне нужен для выбора светильников.
    Выбор светильников нужен для размещения электрики...
    А электричество-то мы еще не завели в дом, а рюшечки у меня уже развешены...:|:
     
  10. КОлеся
    Регистрация:
    11.08.11
    Сообщения:
    9.847
    Благодарности:
    35.800

    КОлеся

    Живу здесь

    КОлеся

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.08.11
    Сообщения:
    9.847
    Благодарности:
    35.800
    Адрес:
    Челябинск
    2) и вот еще что:aga:... сегодня появилось в копилочке...
    Хотя "дерево" на столешницу не нужно в деревянном доме, но как отказаться:love:
    фасад/столешница
     

    Вложения:

    • 20140610_160055.jpg
  11. Cloudlen
    Регистрация:
    20.12.13
    Сообщения:
    2.549
    Благодарности:
    5.939

    Cloudlen

    Живу здесь

    Cloudlen

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.12.13
    Сообщения:
    2.549
    Благодарности:
    5.939
    Адрес:
    Финляндия
    По кухне очень все созвучно! :hndshk:
    И про ящики, ложки/поварежки и про микроволновку.

    У меня еще есть пожелание, чтобы всякие мульти и прочие варки на столешнице не хранились. Ну или хранились по минимуму: типа блендер летом... Не уверена, что получится. Муж активно выступает за 3х метровую столешку, тайно надеясь поставить на нее свою хлебопечку на постоянное место. Но я буду бороться ;)

    Что у тебя с хранением столовой посуды?
     
  12. Walkerya
    Регистрация:
    16.01.12
    Сообщения:
    5.667
    Благодарности:
    26.415

    Walkerya

    Во сне снимаюсь в кино и мультиках...

    Walkerya

    Во сне снимаюсь в кино и мультиках...

    Регистрация:
    16.01.12
    Сообщения:
    5.667
    Благодарности:
    26.415
    Адрес:
    Вечная сторона Сатурна
    Ой как здорово :super:. У меня дома столешница 60 см. Глубина выкатных ящиков 50 см. Тоже, когда тесто катаю (вареники/пельмени), места иногда не хватает :no:. Олесь, а какая максимальная глубина выкатного механизма есть? Столешницу поглыбже сделаю :|:.
     
  13. КОлеся
    Регистрация:
    11.08.11
    Сообщения:
    9.847
    Благодарности:
    35.800

    КОлеся

    Живу здесь

    КОлеся

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.08.11
    Сообщения:
    9.847
    Благодарности:
    35.800
    Адрес:
    Челябинск
    @Cloudlen, привет красивым в красных курточках! :love:
    Краснокуртые всех мест, объединяйтесь:hndshk: (у меня тоже есть такая...)
    Но подсолнухи не превзойти, пожалуй:):)...
    Есть место для таких бытовых приборов:hello:.
    распределение по кухне.JPG

    А столовая посуда - на первом этаже, в гостинной)
    Она и сейчас у меня в гостинной храниться, с хрусталем.
    Люблю тонкий хрусталь и хорошую посуду...
     
    Последнее редактирование: 10.06.14
  14. КОлеся
    Регистрация:
    11.08.11
    Сообщения:
    9.847
    Благодарности:
    35.800

    КОлеся

    Живу здесь

    КОлеся

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.08.11
    Сообщения:
    9.847
    Благодарности:
    35.800
    Адрес:
    Челябинск
    Юль, у любимого мною производителя немецких кухонь Нольте есть выкатные системы для модулей под столешницу 750 мм. Подазреваю, что те выкатные - 600 мм глубиной). Как обстоят дела у других производителей не скажу, к сожалению.
    У меня тоже будут выкатные глубиной 500, как и у тебя;). И столешница тоже глЫбже, как и у тебя:).

    Поскольку вы, девочки, к кухням своим быстрее меня доберетесь, ежели меня какая мысль посетит (вдруг), то поделюсь:um:.
     
  15. Lekcei4
    Регистрация:
    11.11.10
    Сообщения:
    681
    Благодарности:
    3.089

    Lekcei4

    Живу здесь

    Lekcei4

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.10
    Сообщения:
    681
    Благодарности:
    3.089
    Адрес:
    Москва
    :faq: объясни, что имеешь ввиду ?
     
Статус темы:
Закрыта.